Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6821 Сообщение Мармуля » 29 июн 2020, 14:33

Galik писал(а): 19 июн 2020, 21:34 M A R I N A, тогда, если удачно будет - делись рецептом, уж очень заманчиво
хотя у нас ни свежих орех и томаты ни такие сладкие...
Можно грецкие маньчжурскими заменить, эти то точно свежие найдутся.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6822 Сообщение блок » 29 июн 2020, 14:49

Мармуля писал(а): 29 июн 2020, 14:33 Можно грецкие маньчжурскими заменить
:O.o: :O.o: это как? и где? :confused:
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6823 Сообщение Мармуля » 29 июн 2020, 14:53

блок писал(а): 29 июн 2020, 14:49
Мармуля писал(а): 29 июн 2020, 14:33 Можно грецкие маньчжурскими заменить
:O.o: :O.o: это как? и где? :confused:
В смысле? По вкусу они напоминают грецкие, только ядрышки размером поменьше будут. А где? На всяких авито и прочих юлах барыжат. У меня свои растут. В этом году вообще все дерево усыпано. С него, так же как и с грецкого варенье варят.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6824 Сообщение блок » 29 июн 2020, 14:57

Мармуля писал(а): 29 июн 2020, 14:53
блок писал(а): 29 июн 2020, 14:49
Мармуля писал(а): 29 июн 2020, 14:33 Можно грецкие маньчжурскими заменить
:O.o: :O.o: это как? и где? :confused:
В смысле? По вкусу они напоминают грецкие, только ядрышки размером поменьше будут. А где? На всяких авито и прочих юлах барыжат. У меня свои растут. В этом году вообще все дерево усыпано. С него, так же как и с грецкого варенье варят.
вот чего только не узнаешь... вообще не знал, что у нас такое есть. аж расстроился. так бы и не узнал..
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6825 Сообщение M A R I N A » 29 июн 2020, 14:58

Мармуля писал(а): 29 июн 2020, 14:33
Galik писал(а): 19 июн 2020, 21:34 M A R I N A, тогда, если удачно будет - делись рецептом, уж очень заманчиво
хотя у нас ни свежих орех и томаты ни такие сладкие...
Можно грецкие маньчжурскими заменить, эти то точно свежие найдутся.
Мармулетка!сделаю расскажу, у нас орешки тока в сентябре поспеют
Баку

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6826 Сообщение блок » 29 июн 2020, 14:59

надо съездить посмотреть..чета заинтересовал сей факт.. мдааа. :confused: :)
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6827 Сообщение M A R I N A » 29 июн 2020, 15:00

Пасту перечную и томатную тока заранее наверное тебе сделать нужно.это просто запекаешь перцы и помидорки потом через блендер я без кожицы делаю.
Можно и урбечь купить.Он есть в Красноярске
Баку

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6828 Сообщение Мармуля » 29 июн 2020, 15:03

M A R I N A писал(а): 29 июн 2020, 14:58
Мармуля писал(а): 29 июн 2020, 14:33
Galik писал(а): 19 июн 2020, 21:34 M A R I N A, тогда, если удачно будет - делись рецептом, уж очень заманчиво
хотя у нас ни свежих орех и томаты ни такие сладкие...
Можно грецкие маньчжурскими заменить, эти то точно свежие найдутся.
Мармулетка!сделаю расскажу, у нас орешки тока в сентябре поспеют
У нас тоже к концу сентября, сейчас если только варенье с них варить (и то рановато наверное)

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6829 Сообщение Мармуля » 29 июн 2020, 15:06

блок писал(а): 29 июн 2020, 14:57 вот чего только не узнаешь... вообще не знал, что у нас такое есть. аж расстроился. так бы и не узнал..
Могу на пробу тебе отсыпать, только вот как передать :confused:

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6830 Сообщение Ункл » 29 июн 2020, 21:31

kid,
Готовится просто, по времени конечно долго, но оно того стоит.
Рад, что рецепт пригодился и понравился.

На счет манчжурских орехов - в Железногорске их полно. Это не преувеличение - местами реально много для нашего региона этих деревьев, целые аллейки. Я и сам пару во дворе предыдущего дома посадил из проросших орехов. Мы все детство ими кидались, пытались есть в разном виде - такое себе, нмв. А в Красноярске я их районе ул. Новой зари встречал.
Сейчас у нас плоды уже пошли (как раз сегодня и вчера мимо проходил), но для "классического молочного" состояния еще рановато.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17347
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6831 Сообщение Наталья Владимировна » 29 июн 2020, 22:09

Оладушки из кабачков :\

Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6832 Сообщение Лютый » 29 июн 2020, 22:18

Опять вахта :emo:
Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6833 Сообщение Ункл » 30 июн 2020, 13:44

Сегодня на обед элементарщина из кабачков, которые надо изводить. Кабачки я закупил для салата от Джейми Оливера, рецепт которого я тут уже приводил:
Молодой кабачок порезать вдоль длинной стороны на тонкие-претонкие пластины. Я использую слайсер, можно - овощечистку. Добавить мелкорезанный чили. Это все - основа готова :laugh: Но тут фишка в ее сочетании с заправкой: сок лайма+оливойл+горчица. Пропорции примерно такие: 1 лайм, 3-4 столовых ложки масла и чайная - горчицы. Смешивать лучше в мелкой банке: закрыть крышкой и трясти минуты 3, чтобы получилась эмульсия. Заправку в овощи - салат - готов, можно свежим базлом украсить.
По вкусу сырой кабачок в этом салате становится похожим на авокадо - классный и простой рецепт. Но я зачем-то купил овощей с запасом, поэтому сегодня избавлялся от них так:
Трем молодой кабачок на крупной терке, тщательно отжимаем мякоть, добавляем (раскладка на 1 кабачок): 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 100 грамм муки, соль, перец, чеснок и т.д. по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем на сковороде лук, добавляем фарш (говяжий, но у меня был только куриный, поэтому я добавил к нему бекона - для сочности и копченой паприки - для цвета и вкуса), соль, перец - еще обжариваем до готовности. На сковороду выкладываем сплошным тонким слоем "тесто" из кабачка, формируя лепешку. Обжариваем под крышкой минуты 2, переворачиваем и на половину лепешки выкладываем фарш, сверху посыпаем тертым сыром, складываем лепешку. Еще немножко прижариваем - готово. Можно лепешку не переворачивать, просто дольше держать под крышкой, но мне изложенный вариант больше нравится.
Быстрое блюдо "два в одном": мясо и гарнир.
Изображение

Бонусом фото завтрака. Я обычно бутерами с кофе утром питаюсь, но сегодня хлеба был один кусок, пришлось глазунью жарить. Когда собирал все на стол, ребенок заметил, что элементы завтрака сплошь одни кружки. Поэтому решено было запечатлеть. Яичница посыпана жаренным почти до черноты (я так люблю из-за хрусткости) беконом, в фарфоровой солонке универсальная приправа - мелкая крошка пармезана (научился у итальянцев - в Тоскане она во многих рестиках стоит вместе с солью-перцем-оливойлом) для бутера и яичницы, в кружке - залог продуктивного утра - двойной эспрессо.
Изображение

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6834 Сообщение greenpanda » 30 июн 2020, 13:54

Рыжиковое масло пользуете?
Я его с детства люблю. Ели с картошкой молодой. В мисочку масло, чеснок туда, посолить. Картошку отварить в мундирах. Макаешь в масло и ешь.

Сейчас стала в овощные салаты добавлять. Обычные, помидоры-огурцы-редиска-зелень или капустный. Вкууууусно и ароматно получается. ))
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17347
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6835 Сообщение Наталья Владимировна » 30 июн 2020, 14:01

greenpanda, я люблю в рыжиковое масло черный хлебушек макать. Только посолить масло надо. :good:

oks
Сообщения: 4665
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6836 Сообщение oks » 30 июн 2020, 14:35

подруга с таким салатом познакомила, очень понравилось. помидоры+руккола+брынза(или любой мягкий сыр)+соевый соус+жареный кунжут. можно чуток растительного масла

vec135

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6837 Сообщение vec135 » 30 июн 2020, 15:44

Лютый писал(а): 29 июн 2020, 22:18Опять вахта
ты же не ешь рыбу

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6838 Сообщение Со-ник4 » 30 июн 2020, 16:09

Ункл писал(а): 30 июн 2020, 13:44 элементы завтрака сплошь одни кружки.
а хлеб то!!! Надо было вырезать кружок ;) для полного антуража :)
Прямо аж хочу увидеть мужчину, который ТАК заморачивается с приготовлением еды :]
У меня пара-тройка мужчин друзей готовят и неплохо, но что бы ТАК :O.o:

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6839 Сообщение Ункл » 30 июн 2020, 21:21

Еще одно блюдо в тему утилизации кабачков. Рецепт нашел у Энди Шефа под не вдохновляющим меня лично названием "Веганский хлеб" и адаптировал под имеющиеся ингредиенты и вкусы:
Трем примерно половину кабачка на крупной терке, тщательно отжимаем и отмеряем примерно 160 грамм. Смешиваем с кабачком 220 грамм муки, 3/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя ,1 ч.л. соли, 150 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 60 грамм молока (любого - в оригинале кокосового, я взял коровье) и 125 грамм растительного масла. Перемешиваем в однородную субстанцию. В форме для выпекания делаем "французскую рубашку": обмазываем дно и стенки маслом и припыляем мукой. Загружаем в нее смесь, оставляя место на подняться (примерно в 2 раза вырос кекс). Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1 час - до сухой шпажки. Получается неплохой десерт с хрустящей корочкой, в котором кабачок вообще не чувствуется. Младшая не видела, как я готовлю. Смолотила несколько кусков под чай, потом сильно удивилась, что это из кабачка.
Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6840 Сообщение Лютый » 30 июн 2020, 21:42

vec135 писал(а): 30 июн 2020, 15:44
Лютый писал(а): 29 июн 2020, 22:18Опять вахта
ты же не ешь рыбу
это консервы . Жаль нету в томатном соусе. А так сварил гречу , открыл банку и нормалек .
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .