Можно грецкие маньчжурскими заменить, эти то точно свежие найдутся.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 1806
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 1806
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В смысле? По вкусу они напоминают грецкие, только ядрышки размером поменьше будут. А где? На всяких авито и прочих юлах барыжат. У меня свои растут. В этом году вообще все дерево усыпано. С него, так же как и с грецкого варенье варят.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
вот чего только не узнаешь... вообще не знал, что у нас такое есть. аж расстроился. так бы и не узнал..
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Мармулетка!сделаю расскажу, у нас орешки тока в сентябре поспеют
Баку
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
надо съездить посмотреть..чета заинтересовал сей факт.. мдааа.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Пасту перечную и томатную тока заранее наверное тебе сделать нужно.это просто запекаешь перцы и помидорки потом через блендер я без кожицы делаю.
Можно и урбечь купить.Он есть в Красноярске
Можно и урбечь купить.Он есть в Красноярске
Баку
-
- Сообщения: 1806
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
У нас тоже к концу сентября, сейчас если только варенье с них варить (и то рановато наверное)M A R I N A писал(а): ↑29 июн 2020, 14:58Мармулетка!сделаю расскажу, у нас орешки тока в сентябре поспеют
-
- Сообщения: 1806
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
kid,
На счет манчжурских орехов - в Железногорске их полно. Это не преувеличение - местами реально много для нашего региона этих деревьев, целые аллейки. Я и сам пару во дворе предыдущего дома посадил из проросших орехов. Мы все детство ими кидались, пытались есть в разном виде - такое себе, нмв. А в Красноярске я их районе ул. Новой зари встречал.
Сейчас у нас плоды уже пошли (как раз сегодня и вчера мимо проходил), но для "классического молочного" состояния еще рановато.
Рад, что рецепт пригодился и понравился.Готовится просто, по времени конечно долго, но оно того стоит.
На счет манчжурских орехов - в Железногорске их полно. Это не преувеличение - местами реально много для нашего региона этих деревьев, целые аллейки. Я и сам пару во дворе предыдущего дома посадил из проросших орехов. Мы все детство ими кидались, пытались есть в разном виде - такое себе, нмв. А в Красноярске я их районе ул. Новой зари встречал.
Сейчас у нас плоды уже пошли (как раз сегодня и вчера мимо проходил), но для "классического молочного" состояния еще рановато.
-
- Сообщения: 17347
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27361
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .
-
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня на обед элементарщина из кабачков, которые надо изводить. Кабачки я закупил для салата от Джейми Оливера, рецепт которого я тут уже приводил:
Трем молодой кабачок на крупной терке, тщательно отжимаем мякоть, добавляем (раскладка на 1 кабачок): 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 100 грамм муки, соль, перец, чеснок и т.д. по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем на сковороде лук, добавляем фарш (говяжий, но у меня был только куриный, поэтому я добавил к нему бекона - для сочности и копченой паприки - для цвета и вкуса), соль, перец - еще обжариваем до готовности. На сковороду выкладываем сплошным тонким слоем "тесто" из кабачка, формируя лепешку. Обжариваем под крышкой минуты 2, переворачиваем и на половину лепешки выкладываем фарш, сверху посыпаем тертым сыром, складываем лепешку. Еще немножко прижариваем - готово. Можно лепешку не переворачивать, просто дольше держать под крышкой, но мне изложенный вариант больше нравится.
Быстрое блюдо "два в одном": мясо и гарнир.
Бонусом фото завтрака. Я обычно бутерами с кофе утром питаюсь, но сегодня хлеба был один кусок, пришлось глазунью жарить. Когда собирал все на стол, ребенок заметил, что элементы завтрака сплошь одни кружки. Поэтому решено было запечатлеть. Яичница посыпана жаренным почти до черноты (я так люблю из-за хрусткости) беконом, в фарфоровой солонке универсальная приправа - мелкая крошка пармезана (научился у итальянцев - в Тоскане она во многих рестиках стоит вместе с солью-перцем-оливойлом) для бутера и яичницы, в кружке - залог продуктивного утра - двойной эспрессо.
По вкусу сырой кабачок в этом салате становится похожим на авокадо - классный и простой рецепт. Но я зачем-то купил овощей с запасом, поэтому сегодня избавлялся от них так:Молодой кабачок порезать вдоль длинной стороны на тонкие-претонкие пластины. Я использую слайсер, можно - овощечистку. Добавить мелкорезанный чили. Это все - основа готова Но тут фишка в ее сочетании с заправкой: сок лайма+оливойл+горчица. Пропорции примерно такие: 1 лайм, 3-4 столовых ложки масла и чайная - горчицы. Смешивать лучше в мелкой банке: закрыть крышкой и трясти минуты 3, чтобы получилась эмульсия. Заправку в овощи - салат - готов, можно свежим базлом украсить.
Трем молодой кабачок на крупной терке, тщательно отжимаем мякоть, добавляем (раскладка на 1 кабачок): 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 100 грамм муки, соль, перец, чеснок и т.д. по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем на сковороде лук, добавляем фарш (говяжий, но у меня был только куриный, поэтому я добавил к нему бекона - для сочности и копченой паприки - для цвета и вкуса), соль, перец - еще обжариваем до готовности. На сковороду выкладываем сплошным тонким слоем "тесто" из кабачка, формируя лепешку. Обжариваем под крышкой минуты 2, переворачиваем и на половину лепешки выкладываем фарш, сверху посыпаем тертым сыром, складываем лепешку. Еще немножко прижариваем - готово. Можно лепешку не переворачивать, просто дольше держать под крышкой, но мне изложенный вариант больше нравится.
Быстрое блюдо "два в одном": мясо и гарнир.
Бонусом фото завтрака. Я обычно бутерами с кофе утром питаюсь, но сегодня хлеба был один кусок, пришлось глазунью жарить. Когда собирал все на стол, ребенок заметил, что элементы завтрака сплошь одни кружки. Поэтому решено было запечатлеть. Яичница посыпана жаренным почти до черноты (я так люблю из-за хрусткости) беконом, в фарфоровой солонке универсальная приправа - мелкая крошка пармезана (научился у итальянцев - в Тоскане она во многих рестиках стоит вместе с солью-перцем-оливойлом) для бутера и яичницы, в кружке - залог продуктивного утра - двойной эспрессо.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Рыжиковое масло пользуете?
Я его с детства люблю. Ели с картошкой молодой. В мисочку масло, чеснок туда, посолить. Картошку отварить в мундирах. Макаешь в масло и ешь.
Сейчас стала в овощные салаты добавлять. Обычные, помидоры-огурцы-редиска-зелень или капустный. Вкууууусно и ароматно получается. ))
Я его с детства люблю. Ели с картошкой молодой. В мисочку масло, чеснок туда, посолить. Картошку отварить в мундирах. Макаешь в масло и ешь.
Сейчас стала в овощные салаты добавлять. Обычные, помидоры-огурцы-редиска-зелень или капустный. Вкууууусно и ароматно получается. ))
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 17347
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, я люблю в рыжиковое масло черный хлебушек макать. Только посолить масло надо.
-
- Сообщения: 4665
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
подруга с таким салатом познакомила, очень понравилось. помидоры+руккола+брынза(или любой мягкий сыр)+соевый соус+жареный кунжут. можно чуток растительного масла
-
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Еще одно блюдо в тему утилизации кабачков. Рецепт нашел у Энди Шефа под не вдохновляющим меня лично названием "Веганский хлеб" и адаптировал под имеющиеся ингредиенты и вкусы:
Трем примерно половину кабачка на крупной терке, тщательно отжимаем и отмеряем примерно 160 грамм. Смешиваем с кабачком 220 грамм муки, 3/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя ,1 ч.л. соли, 150 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 60 грамм молока (любого - в оригинале кокосового, я взял коровье) и 125 грамм растительного масла. Перемешиваем в однородную субстанцию. В форме для выпекания делаем "французскую рубашку": обмазываем дно и стенки маслом и припыляем мукой. Загружаем в нее смесь, оставляя место на подняться (примерно в 2 раза вырос кекс). Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1 час - до сухой шпажки. Получается неплохой десерт с хрустящей корочкой, в котором кабачок вообще не чувствуется. Младшая не видела, как я готовлю. Смолотила несколько кусков под чай, потом сильно удивилась, что это из кабачка.
Трем примерно половину кабачка на крупной терке, тщательно отжимаем и отмеряем примерно 160 грамм. Смешиваем с кабачком 220 грамм муки, 3/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя ,1 ч.л. соли, 150 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 60 грамм молока (любого - в оригинале кокосового, я взял коровье) и 125 грамм растительного масла. Перемешиваем в однородную субстанцию. В форме для выпекания делаем "французскую рубашку": обмазываем дно и стенки маслом и припыляем мукой. Загружаем в нее смесь, оставляя место на подняться (примерно в 2 раза вырос кекс). Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1 час - до сухой шпажки. Получается неплохой десерт с хрустящей корочкой, в котором кабачок вообще не чувствуется. Младшая не видела, как я готовлю. Смолотила несколько кусков под чай, потом сильно удивилась, что это из кабачка.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27361
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
это консервы . Жаль нету в томатном соусе. А так сварил гречу , открыл банку и нормалек .
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .