Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17388
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6881 Сообщение Наталья Владимировна » 03 июл 2020, 12:23

Будет рис с мясом. Ибо в процессе готовки выяснилось,что риса для плова мало,пришлось добавить смесь красного и бурого. :profi:

Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6882 Сообщение nassta » 03 июл 2020, 17:44

Изображение
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

vec135

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6883 Сообщение vec135 » 03 июл 2020, 18:35

greenpanda писал(а): 03 июл 2020, 10:02 буду свои обычные
отличный завтрак :good:

Ункл
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6884 Сообщение Ункл » 03 июл 2020, 20:12

Вручение торта с погонами задержалось до сегодня. Десерт отлично перенес неделю в заморозке, но, думаю, еще пара дней и он был бы съеден нами - в жару такое холодное фруктово-муссовое лакомство, думаю, отлично бы употребилось. Жена отправилась с тортом на вручение и дегустацию, а мы остались ни с чем. Поэтому решили сделать быстрый холодный десерт. Учитывая слова, которые вертились у меня в голове по поводу сложившейся ситуации, готовили торт "Захер" по неклассическому рецепту от Энди Шефа. В оригинале десерт выполнен в виде тарталеток, я делал в виде торта и, чтобы не возиться без муссового декора и подложки - в ней особой необходимости тут нет. Кому лень идти по ссылке, основные слои: брауни, желе из абрикосового пюре и крёме с чаем. Брауни делал на Риттер Спорте (перуанский 74% какао) - вкуснейший шоколад и по акции в Аллее сейчас недорог. Пюре делал из консервированных абрикосов с добавлением свежих, крёме по оригиналу - на чае с бергамотом с темный шоколадом. Получилось шикарно: брауни на перуанском риттер спорте - прекрасен, желе - сочное с кислинкой и легкое послевкусие от бергамота завершает эту синергию. Торт однозначно интереснее и вкуснее трех шоколадов (я его в качестве точки отсчета по вкусу и трудоемкости использую) и значительно проще. Рекомендую рецепт.
Изображение

Ункл
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6885 Сообщение Ункл » 04 июл 2020, 11:20

Срез торта мне вчера отсняли. Хороший срез получился: лаймовый крамбл, мангово-персиково-лаймовый ганаш, шоколадный мусс и зеркальная глазурь на чае матча. Сам торт произвел на вечеринке фурор, по словам отмечающих отлично сочетался с ледяным шампанским. При чем, глазурь на матче, за которую я переживал, сочли за еще одно вкусовое достоинство.
Жена его поставила на первое место среди всех муссовых десертов, что я делал - за "богатый, разнообразный и необычный вкус". "Три шоколада" и вчерашний "Захер", по ее мнению, на фоне данного торта слишком простоваты. Хотя я подозреваю, что дело в шампанском... В общем, занес его себе в избранное.
Изображение

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6886 Сообщение Galik » 04 июл 2020, 11:25

Ункл, я смотрю, там ещё и бессловесные ценители. :D

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6887 Сообщение ostorg » 04 июл 2020, 13:28

Хоть какую красоту фотай, но если в кадре есть кот, то это центр картинки.
Сергей.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6888 Сообщение блок » 04 июл 2020, 13:55

Ункл писал(а): 04 июл 2020, 11:20 лаймовый крамбл, мангово-персиково-лаймовый ганаш, шоколадный мусс и зеркальная глазурь на чае матча
узнать бы еще что все это означает-то еще вкуснее бы было :]
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
Xander
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6889 Сообщение Xander » 04 июл 2020, 14:30

Ункл, лайк за кота)))

Ункл
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6890 Сообщение Ункл » 04 июл 2020, 18:59

На счет кота. В этой ветке вроде не приветствуются определенные слова, поэтому: кот незадолго до вручения торта соорудил на кровать примерно то же, что и зеленый смайлик в соответствующей подборке этого форума. Оттого и сидит с недовольной мордой - во избежание рецидива ему запретили таскать "человеческую" еду.

блок,
узнать бы еще что все это означает-то еще вкуснее бы было
Эпопея с этим тортом уже не первую неделю продолжается. В исходном посте про торт было подробнее про слои, а также ссылка на исходный рецепт, в котором расписана конкретика.

доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6891 Сообщение доктор верховцев » 04 июл 2020, 21:00

Изображение
тесто с командора, филе и соус для тако с ленты, еще туда захотелось орегано посыпать.
жарится в мультиварке, дальше складываца в таку, уже попробывал варианты с сосиской мелко и крупно нарезаной, с пеперони, вроде всё едабельно

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6892 Сообщение OxiD » 04 июл 2020, 21:04

доктор верховцев, прошу прощения, это что за месиво? :lack:

доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6893 Сообщение доктор верховцев » 04 июл 2020, 21:06

все расписано, ничего не утаено

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6894 Сообщение OxiD » 04 июл 2020, 21:13

доктор верховцев, ...только не понятно как это называется? что сие значит? это пицца или лепёшка, или блинчик, или может еще что за блюдо?
ты расписал только набор ингредиентов и всё :confused:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6895 Сообщение OxiD » 04 июл 2020, 21:14

а! поняла! это едабельная фигня! :laugh:

доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6896 Сообщение доктор верховцев » 04 июл 2020, 21:15

тако, фахитос, чумичанги
Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Википедия

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6897 Сообщение OxiD » 04 июл 2020, 21:17

доктор верховцев писал(а): 04 июл 2020, 21:15 тако, фахитос, чумичанги
:facepalm: трудновыговариваемые названия не придают блюду вкуса. А его внешний вид о многом говорит.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6898 Сообщение блок » 04 июл 2020, 21:19

доктор верховцев писал(а): 04 июл 2020, 21:00 филе и соус для тако с ленты, еще туда захотелось орегано посыпать.
жарится в мультиварке, дальше складываца в таку, уже попробывал варианты с сосиской мелко и крупно нарезаной, с пеперони,
доктор верховцев писал(а): 04 июл 2020, 21:15 из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.
похоже. почти один в один. но я думаю под грам 150-200 улетит на ура. У меня бы не застоялось :good:
А знаешь-все еще будет :)

доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6899 Сообщение доктор верховцев » 04 июл 2020, 21:19

Изображение

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6900 Сообщение блок » 04 июл 2020, 21:24

доктор верховцев писал(а): 04 июл 2020, 21:19 Изображение
нууу. отличия скажем так.. найти можно . да. точно...отличия от вашего произведения шэф есть..но не настолько кардинальные чтоб не превратить это в закуску :good:
А знаешь-все еще будет :)