Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 17388
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
отличный завтрак
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вручение торта с погонами задержалось до сегодня. Десерт отлично перенес неделю в заморозке, но, думаю, еще пара дней и он был бы съеден нами - в жару такое холодное фруктово-муссовое лакомство, думаю, отлично бы употребилось. Жена отправилась с тортом на вручение и дегустацию, а мы остались ни с чем. Поэтому решили сделать быстрый холодный десерт. Учитывая слова, которые вертились у меня в голове по поводу сложившейся ситуации, готовили торт "Захер" по неклассическому рецепту от Энди Шефа. В оригинале десерт выполнен в виде тарталеток, я делал в виде торта и, чтобы не возиться без муссового декора и подложки - в ней особой необходимости тут нет. Кому лень идти по ссылке, основные слои: брауни, желе из абрикосового пюре и крёме с чаем. Брауни делал на Риттер Спорте (перуанский 74% какао) - вкуснейший шоколад и по акции в Аллее сейчас недорог. Пюре делал из консервированных абрикосов с добавлением свежих, крёме по оригиналу - на чае с бергамотом с темный шоколадом. Получилось шикарно: брауни на перуанском риттер спорте - прекрасен, желе - сочное с кислинкой и легкое послевкусие от бергамота завершает эту синергию. Торт однозначно интереснее и вкуснее трех шоколадов (я его в качестве точки отсчета по вкусу и трудоемкости использую) и значительно проще. Рекомендую рецепт.
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Срез торта мне вчера отсняли. Хороший срез получился: лаймовый крамбл, мангово-персиково-лаймовый ганаш, шоколадный мусс и зеркальная глазурь на чае матча. Сам торт произвел на вечеринке фурор, по словам отмечающих отлично сочетался с ледяным шампанским. При чем, глазурь на матче, за которую я переживал, сочли за еще одно вкусовое достоинство.
Жена его поставила на первое место среди всех муссовых десертов, что я делал - за "богатый, разнообразный и необычный вкус". "Три шоколада" и вчерашний "Захер", по ее мнению, на фоне данного торта слишком простоваты. Хотя я подозреваю, что дело в шампанском... В общем, занес его себе в избранное.
Жена его поставила на первое место среди всех муссовых десертов, что я делал - за "богатый, разнообразный и необычный вкус". "Три шоколада" и вчерашний "Захер", по ее мнению, на фоне данного торта слишком простоваты. Хотя я подозреваю, что дело в шампанском... В общем, занес его себе в избранное.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, я смотрю, там ещё и бессловесные ценители.
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Хоть какую красоту фотай, но если в кадре есть кот, то это центр картинки.
Сергей.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
узнать бы еще что все это означает-то еще вкуснее бы было
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, лайк за кота)))
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
На счет кота. В этой ветке вроде не приветствуются определенные слова, поэтому: кот незадолго до вручения торта соорудил на кровать примерно то же, что и зеленый смайлик в соответствующей подборке этого форума. Оттого и сидит с недовольной мордой - во избежание рецидива ему запретили таскать "человеческую" еду.
блок,
блок,
Эпопея с этим тортом уже не первую неделю продолжается. В исходном посте про торт было подробнее про слои, а также ссылка на исходный рецепт, в котором расписана конкретика.узнать бы еще что все это означает-то еще вкуснее бы было
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
тесто с командора, филе и соус для тако с ленты, еще туда захотелось орегано посыпать.
жарится в мультиварке, дальше складываца в таку, уже попробывал варианты с сосиской мелко и крупно нарезаной, с пеперони, вроде всё едабельно
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
доктор верховцев, прошу прощения, это что за месиво?
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
все расписано, ничего не утаено
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
доктор верховцев, ...только не понятно как это называется? что сие значит? это пицца или лепёшка, или блинчик, или может еще что за блюдо?
ты расписал только набор ингредиентов и всё
ты расписал только набор ингредиентов и всё
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
а! поняла! это едабельная фигня!
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
тако, фахитос, чумичанги
Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Википедия
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
трудновыговариваемые названия не придают блюду вкуса. А его внешний вид о многом говорит.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
доктор верховцев писал(а): ↑04 июл 2020, 21:00 филе и соус для тако с ленты, еще туда захотелось орегано посыпать.
жарится в мультиварке, дальше складываца в таку, уже попробывал варианты с сосиской мелко и крупно нарезаной, с пеперони,
похоже. почти один в один. но я думаю под грам 150-200 улетит на ура. У меня бы не застоялосьдоктор верховцев писал(а): ↑04 июл 2020, 21:15 из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
нууу. отличия скажем так.. найти можно . да. точно...отличия от вашего произведения шэф есть..но не настолько кардинальные чтоб не превратить это в закуску
А знаешь-все еще будет