Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Можно вопрос., зачем вы выкладываете фото блюд, ну описание приготовления, секреты кулинарии какие, я бы понял, а зачем просто без всяких описаний, что бы другие слюной изошли, или почесать своё эго?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Старый, это ты еще фото с клеенкой не видел.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Репутация: 0
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
блок, я делал тако, а чумичанга для примера, а то может кто не знает и название такое и блюдо
соус для тако был такой
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137178054/
соус для тако был такой
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137178054/
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
доктор верховцев, как собирусь закусывать.тоже постараюсь изобразить чумичангу...что то захотеелось повторить тако еже. естеессно с учетом местных реалий.. ну может еще зелени туда. не повредит.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Репутация: 0
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
я сегодня 45 км на веле долбанул, образовалась малая углеямка, пришлось закидывать
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Изобрели закуску, вкусне жаренной картошки с селёдочкой под маринованным лучком политая маслицем?
Сергей.
-
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
- Репутация: 0
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Пока пока ребенок спит мама чет настряпала
Ну типа что то типа оладушек и для более сытного - блинчик с ветчиной, огурчиком и сыром
Ну типа что то типа оладушек и для более сытного - блинчик с ветчиной, огурчиком и сыром
-
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок,
1. Данный торт имеет в качестве основы брауни: темная, сытная субстанция - это в моем понимании не "утро", "свежесть" и "светлые тона", это основательные вечерние посиделки за чаем, когда все дела уже завершены и никуда идти не надо.
2. Данный торт имеет фишечку в виде яркой прослойки из абрикосового конфи, которое на просвет дает интересный визуальный эффект. Для его усиления нужна именно контрастная "сцена" - темное окружение, на фоне которого "светящееся" желе будет заметнее.
ИМХО.
Тут каждый сам решает, исходя из своих вкусов и наличия ингредиентов. Если "тростниковый" сахар на самом деле просто подкрашенный, то он может испортить цвет абрикосового конфи. В таком случае конкретно в этот слой я бы предпочел обычный белый сахар.сахер в Захер обязательно тростниковый или и обычный пойдет?
Существует какая-то конвенция, запрещающая снимать иначе? Если нет, то исключительно авторский замысел является определяющим при принятии решения о том, как и в каких тонах снимать. У меня "утренняя свежесть", например, ассоциируется со средствами для стирки, а не с тортами. На счет "тонов" я ранее уже давал объяснения, почему предпочитаю темные. Даже если отбросить все вышесказанное, то:торты требуют утренней свежести и светлых тонов.
1. Данный торт имеет в качестве основы брауни: темная, сытная субстанция - это в моем понимании не "утро", "свежесть" и "светлые тона", это основательные вечерние посиделки за чаем, когда все дела уже завершены и никуда идти не надо.
2. Данный торт имеет фишечку в виде яркой прослойки из абрикосового конфи, которое на просвет дает интересный визуальный эффект. Для его усиления нужна именно контрастная "сцена" - темное окружение, на фоне которого "светящееся" желе будет заметнее.
ИМХО.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
По мне так, если подано красиво, то пофиг в каких тонах, да, если есть какая то часто повторяющаяся линия, то наводит на мысль о склонность автора к определенному стилю,но как мы уже видели, у Ункл есть разные подходы..
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
зато как аппетитно он манит в 22ч в полумраке
Ункл, засними для нас в следующий раз аппетитно тортик или пироженко под одеялом или под подушкой
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Где-то там, на верху, сидит Всевышний рассматривает лучшие фото Ункл, и рассуждает:
"Нет, всё же не зря я его создал и отправил на Землю, все лучшее он уже сделал, теперь пусть займется чем хочет, ремонтом ну или тортики"
"Нет, всё же не зря я его создал и отправил на Землю, все лучшее он уже сделал, теперь пусть займется чем хочет, ремонтом ну или тортики"
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ну что вы прям! у человека есть навыки, способность и желание, и получается намного, в отличии от многих, красиво!
меня хоть поварешкой полбу, я никогда красиво не свотаю...ни на телефон ни на зеркалку.... если руки и из ж... не из того места, и нет картинки в голове, как оно может быть представлено в том или ином видение .. ни остального...
А у Ункла есть, возможно кому и не по вкусу что то, но отнять, то что это сделано профессионально нельзя!
И человек выкладывает свои работы - и это где то радует, где то вдохновляет, где то немного вызывает хорошую зависть ...Но это , лично доя меня...как выход очередной серии в сериале, ждешь- а что же там интересного?
меня хоть поварешкой полбу, я никогда красиво не свотаю...ни на телефон ни на зеркалку.... если руки и из ж... не из того места, и нет картинки в голове, как оно может быть представлено в том или ином видение .. ни остального...
А у Ункла есть, возможно кому и не по вкусу что то, но отнять, то что это сделано профессионально нельзя!
И человек выкладывает свои работы - и это где то радует, где то вдохновляет, где то немного вызывает хорошую зависть ...Но это , лично доя меня...как выход очередной серии в сериале, ждешь- а что же там интересного?
Последний раз редактировалось Galik 05 июл 2020, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В краску меня зачем-то вогнали... Я просто увлекающийся человек: если нахожу себе хобби, то пока оно не надоест, стараюсь выжать из него максимум. Нынешняя готовка и ее фотосъемка начались на самоизоляции по двум причинам:
- Мы до самоизоляции раз-два в неделю семьей выбирались в рестики-кафе за атмосферой, подачей и т.д. Дабы компенсировать вынужденное воздержание я стал делать упор на подачу блюд, их со временем - на их разнообразие.
- На самоизоляции я зарубился с коем-кем на похудение, отстаивая тезис о том, что если обмен веществ позволяет, можно сбросить вес без диеты - чисто на физических нагрузках. Ну а чтобы продемонстрировать ему свою недиету, стал фотографировать свой типичный рацион что вместе с подачей вылилось в итоге в некоторый фотопроект. Два дня назад, кстати, пройдена круглая цифра в минус 10 кг (за неполные 3 месяца) - свой тезис я отстоял, но по скорости похудения оппоненту я сильно проиграл, тот на диете без физнагрузок сбросил заметно больше
Сейчас по повседневным блюдам у меня в основном повторы пошли, да и нужное для "фотопроекта" количество снимков я получил, поэтому новых фотографий мало. Меня сильно увлекли муссовые десерты. Я сам давно мониторю Энди Шефа, и помню, как внутренне негодовал, когда он переключился в основном на десерты - а мне хотелось больше интересных мясных блюд. Но теперь я понимаю его - в этой сфере кулинарии столько интересного, нового, необычного по вкусу и подаче, что это сильно увлекает, по крайне мере в первое время.
Сегодня был неудачный эксперимент - испытывал новые формочки, которые купил для пирожных, т.к. цилиндрические торты поднадоели. Формы предназначены для получения ледяных шаров, но я взял с прицелом на создание удвоенного количества полусфер. В последние дни для изнывающей от жары семьи готовлю лимонад (рецепт "неклассический": 2 лимона + 1 лайм выжать в 2,5 литра воды, закинуть туда же их ошметки и несколько веточек мяты, довести до кипения, поварить пару-тройку минут, добавить 150-200 грамм сахара, размешать, выключить, дать остыть, процедить - все). И родилась идея подачи лимонада в ледяных шарах: положить в формы дольки лимона, лайма и листья мяты, залить водой, дать сформироваться внешнему слою льда - несколько миллиметров, аккуратно слить незамерзшую воду и залить лимонад шприцем. Увы, сферы получились тонкими - при сливе воды нарушилась герметичность сразу в нескольких местах. Но задумку сохранил - буду пробовать.
- Мы до самоизоляции раз-два в неделю семьей выбирались в рестики-кафе за атмосферой, подачей и т.д. Дабы компенсировать вынужденное воздержание я стал делать упор на подачу блюд, их со временем - на их разнообразие.
- На самоизоляции я зарубился с коем-кем на похудение, отстаивая тезис о том, что если обмен веществ позволяет, можно сбросить вес без диеты - чисто на физических нагрузках. Ну а чтобы продемонстрировать ему свою недиету, стал фотографировать свой типичный рацион что вместе с подачей вылилось в итоге в некоторый фотопроект. Два дня назад, кстати, пройдена круглая цифра в минус 10 кг (за неполные 3 месяца) - свой тезис я отстоял, но по скорости похудения оппоненту я сильно проиграл, тот на диете без физнагрузок сбросил заметно больше
Сейчас по повседневным блюдам у меня в основном повторы пошли, да и нужное для "фотопроекта" количество снимков я получил, поэтому новых фотографий мало. Меня сильно увлекли муссовые десерты. Я сам давно мониторю Энди Шефа, и помню, как внутренне негодовал, когда он переключился в основном на десерты - а мне хотелось больше интересных мясных блюд. Но теперь я понимаю его - в этой сфере кулинарии столько интересного, нового, необычного по вкусу и подаче, что это сильно увлекает, по крайне мере в первое время.
Сегодня был неудачный эксперимент - испытывал новые формочки, которые купил для пирожных, т.к. цилиндрические торты поднадоели. Формы предназначены для получения ледяных шаров, но я взял с прицелом на создание удвоенного количества полусфер. В последние дни для изнывающей от жары семьи готовлю лимонад (рецепт "неклассический": 2 лимона + 1 лайм выжать в 2,5 литра воды, закинуть туда же их ошметки и несколько веточек мяты, довести до кипения, поварить пару-тройку минут, добавить 150-200 грамм сахара, размешать, выключить, дать остыть, процедить - все). И родилась идея подачи лимонада в ледяных шарах: положить в формы дольки лимона, лайма и листья мяты, залить водой, дать сформироваться внешнему слою льда - несколько миллиметров, аккуратно слить незамерзшую воду и залить лимонад шприцем. Увы, сферы получились тонкими - при сливе воды нарушилась герметичность сразу в нескольких местах. Но задумку сохранил - буду пробовать.
- greenpanda
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
- ELIXIR
- Сообщения: 6095
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Репутация: 133
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, есть еще каркадэ. Можно разнообразить цвет шариков
Товарищи десертофилы, где купить желирующий сахар или термо конфитюр? Кроме Метро может где видели в продаже?
Товарищи десертофилы, где купить желирующий сахар или термо конфитюр? Кроме Метро может где видели в продаже?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ну и мужчины нынче пошли,ну просто все умеют
-
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
Часто его использую, как "краситель", но тут идея была в "инкапсуляции" ингредиентов, из которых состоит лимонад. В стакан к лимонаду, я тоже добавлял дольки лимона и листья мяты.есть еще каркадэ. Можно разнообразить цвет шариков
Желфикс от dr. Oetker до самоизоляции встречал в Окее.Товарищи десертофилы, где купить желирующий сахар или термо конфитюр? Кроме Метро может где видели в продаже?