Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7821 Сообщение greenpanda » 23 сен 2020, 08:55

дикий тапок, ты хоть тут не начинай, а? :D
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6351
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7822 Сообщение ELIXIR » 23 сен 2020, 09:51

Амура, а может штрудель...?

Нимаё
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17734
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7823 Сообщение дикий тапок » 23 сен 2020, 11:16

greenpanda, :confused: Я плохое что -то написала? :confused: Или его фотки и комментировать нельзя?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17388
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7824 Сообщение Наталья Владимировна » 23 сен 2020, 11:26

Вчера баклажаны на две части разрезала,на сухую сковородку и запекла с двух сторон. Присыпала чесночной солью и сыром. Прям обжиралрвка. :good:
Здесь для себя открыла чесночную соль. Может храниться годами. В любую готовку. Запах,вкус :good:
3 кг крупной соли+1кг чеснок+1 стакан молотой кинзы!!!+специи на свой вкус. Чеснок с кинзой на мясорубке или в блендере. Я ещё перец добавляю. Все по банкам разложить. Можно хранить в шкафу.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7825 Сообщение greenpanda » 23 сен 2020, 11:35

дикий тапок писал(а): 23 сен 2020, 11:16 Или его фотки и комментировать нельзя?
да можно, можно... просто сейчас начнется же... хоть одна тема без лютосрача бы осталась :facepalm:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17734
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7826 Сообщение дикий тапок » 23 сен 2020, 11:44

Ну пока вроде тихо :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17734
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7827 Сообщение дикий тапок » 23 сен 2020, 11:49

Спойлер
Человек,кстати, этим пользуется в свое удовольствие - серет почти во всех темах, зная, что отвечает ему мало кто из боязни раздуть срач. Поэтому почти все его какашки остаются безнаказанными
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17388
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7828 Сообщение Наталья Владимировна » 23 сен 2020, 11:50

Тигренок, и прибухивает.

Ункл
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7829 Сообщение Ункл » 23 сен 2020, 13:05

Сегодня пробовал свои силы в "букете из клубники" - подписали меня на сие в результате одного спора о себестоимости и трудоемкости подобных букетов. Результат оцениваю на "троечку" (из 5). Удовольствия я от процесса не получил, разве что только от изготовления фундука в карамели (заостренные бабаски на снимке) - новый и интересный для меня опыт. Для себя вопрос с такими букетами решил однозначно: заказывать - лучше заплатить 3000 руб, чем возиться со всем этим. Для меня слишком монотонная и ювелирная работа, и не особо интересная. В общем, не мое. Получатель букета остался в восторге в отличие от меня.

По себестоимости (ингредиенты, материалы) букет (на 51 клубничку) вышел дешевле 1000 руб. За примерно такого же объема букет на заказ отдали пару недель назад 3000 руб. Эта переплата в 2000 - стоит каждой копейки, на мой взгляд :)

Изображение

Изображение

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7830 Сообщение ЛисаЛора » 23 сен 2020, 13:13

Ункл, вот.мы нашли тебе подработку.я б такой букетик заказала как ниб :D :good:

Ункл
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7831 Сообщение Ункл » 23 сен 2020, 13:21

По ингредиентам:
- клубника на шпажках - тут все просто: моем сушим, насаживаем самые красивые.
- клубника в глазури на шпажках: выбираем ягоды по-хуже, макаем в подплавленный шоколад и при необходимости в посыпки (у меня кокосовая стружка и дробленый фундук) или немного рисуем шоколадом другого цвета.
- фундук в карамели (моя любимая часть): фундук насаживаем на шпажки, макаем в горячую карамель, переворачиваем, чтобы карамель стекала - тут нужно добиться уверенной тягучей капли, далее подвешиваем все это каплей вниз для сушки и стабилизации (я собирал конструкцию из стула, струбцины, линейки и прищепок).
- листья мяты.
По сборке:
Это п..ц, в идеале вся клубника в т.ч. и глазурированная, должна лежать в одной плоскости. Просто клубнику я с трудом вывел, а вот глазурированную даже не стал пытаться, т.к., скорее всего, укоцал бы всю глазурь. В общем, первичное выравнивание я делал, обмотав шпачки "резинкой для денег", добившись плоскости, зафиксировал все скотчем. Декор (клубнику в шоколаде, фундук в карамели и мяту) аккуратно вставлял пинцетом, обливаясь холодным потом.
Бумагу закупал под любимый шарф получателя - явно будут совместные фотографии, поэтому сразу позаботился о цветовой гамме.

ЛисаЛора, НИ-ЗА-ЧТО :) Если торты я для близких людей в качестве дополнительного подарка еще готов делать, то на букеты я больше никогда не подпишусь - для меня это каторга была.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7832 Сообщение ЛисаЛора » 23 сен 2020, 13:26

Ункл, а я то губу раскаталаааа :D

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7833 Сообщение greenpanda » 23 сен 2020, 13:27

Ункл писал(а): 23 сен 2020, 13:05 Эта переплата в 2000 - стоит каждой копейки, на мой взгляд
:good: :good: :good:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7834 Сообщение M A R I N A » 23 сен 2020, 14:45

ЛисаЛора писал(а): 23 сен 2020, 13:26 Ункл, а я то губу раскаталаааа :D
Угосчайся!)))

Изображение
А букетик сама соберёшь!)))
Баку

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7835 Сообщение ЛисаЛора » 23 сен 2020, 14:47

M A R I N A, не.я рукожоп :laugh:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7836 Сообщение M A R I N A » 23 сен 2020, 14:52

ЛисаЛора писал(а): 23 сен 2020, 14:47 M A R I N A, не.я рукожоп :laugh:
:laugh:
Баку

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7837 Сообщение Амура » 23 сен 2020, 15:16

ELIXIR, Тигренок, Лю., Galik, спасибо всем огромное!
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6351
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7838 Сообщение ELIXIR » 23 сен 2020, 17:03

А сейчас клубнику ведрами продают, это, интересно, откуда привезенная? Где у нас близко клубничные плантации? :confused: Ункл, ты где брал?

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17388
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7839 Сообщение Наталья Владимировна » 23 сен 2020, 19:10

Где тут главный любитель тушенки? :laugh: :lack:

Изображение

Ункл
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7840 Сообщение Ункл » 23 сен 2020, 19:21

ELIXIR,
ты где брал?
Нашел в 9-ке отличную кондитерскую, которая еще и ингредиентами всякими торугет. У них клубника круглый год есть.