Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вдогонку ко вчерашнему букету. Подарок оказался неоригинальным, был еще один подобный букет - заказной. И если я поначалу комплексовал, помня, как выглядел тот, что мы пару недель назад заказывали (там реально был шедевр аккуратности и визуально со вкусом исполнено), то, пристально изучив нового "конкурента" (он был от другого мастера), я даже испытал легкий приступ гордости. В общем, от мастера многое зависит.
Но, самое главное, удалось поучаствовать в дегустации букетов - мне был интересен принцип сборки. Я-то на скотч мучился собирал, а тут все шпажки втыкались в "пенопластовую" основу, что навскидку значительно проще. Но, что меня удивило в заказном варианте: клубника без глазури была с листьями (я мучился каждую ягодку тщательно вычищал), а глазурированная - с черенками, т.е. листья оборваны, а "хвостик" - нет. С точки зрения употребления - неудобно: логичный и гигиеничный способ поедания - берешь клубнику на шпажке и отправляешь в рот, а тут нужно еще и "жопку" вычищать. Хотя, на мой взгляд, в принципе такие букеты не очень практичны - клубника без глазури быстро заветривается (я хотел нейтральной глазурью покрыть, но у виденных мной ранее вариантов такое не использовалось, поэтому я не стал экспериментировать), если оставлять "на завтра", то в холодильник не каждый букет влезет - придется дербанить с мгновенной утратой "товарного" вида.
Кстати, уже вечером дошло, как вставлять глазурированную клубнику в букет так, чтобы она была в одной плоскости с остальной ягодой: делается блок из клубничек, в котором по периметру находятся ягоды без глазури, а в центре - с ней. Такую конструкцию можно вставлять в букет, не боясь повредить глазурь.
Пара снимков вчерашнего процесса - было несколько технологических пауз, позволивших без неудобств сделать фото.
Сушка клубники после помывки - на влажную глазурь плохо ляжет.
Сушка карамелизированного фундука - на вкус, кстати, интересный получился. Но для букета, наверное не лучший вариант оформления - при попытке понюхать его с близкого расстояния глаза ломить начинает.
Сюда же примитивный рецепт на скорую руку - вчера из-за букета впопыхах обед готовил. Красная рыба с кедровым орехом. В качестве красной рыбы филе кеты (лучше бы форель), в качестве кедрового ореха - кешью (в магазин времени идти не было, но и с суррогатом вышло неплохо). Рыбу обсушиваем одноразовыми полотенцами, солим, перчим. Орех с петрушкой измельчаем, добавляем тертую цедру лимона, лимонный же сок. Можно еще панировочные сухари, но у меня не было. Обмазываем филе полученной пастой и отправляем в духовку на 220 градусов минут на 20. Все.
Но, самое главное, удалось поучаствовать в дегустации букетов - мне был интересен принцип сборки. Я-то на скотч мучился собирал, а тут все шпажки втыкались в "пенопластовую" основу, что навскидку значительно проще. Но, что меня удивило в заказном варианте: клубника без глазури была с листьями (я мучился каждую ягодку тщательно вычищал), а глазурированная - с черенками, т.е. листья оборваны, а "хвостик" - нет. С точки зрения употребления - неудобно: логичный и гигиеничный способ поедания - берешь клубнику на шпажке и отправляешь в рот, а тут нужно еще и "жопку" вычищать. Хотя, на мой взгляд, в принципе такие букеты не очень практичны - клубника без глазури быстро заветривается (я хотел нейтральной глазурью покрыть, но у виденных мной ранее вариантов такое не использовалось, поэтому я не стал экспериментировать), если оставлять "на завтра", то в холодильник не каждый букет влезет - придется дербанить с мгновенной утратой "товарного" вида.
Кстати, уже вечером дошло, как вставлять глазурированную клубнику в букет так, чтобы она была в одной плоскости с остальной ягодой: делается блок из клубничек, в котором по периметру находятся ягоды без глазури, а в центре - с ней. Такую конструкцию можно вставлять в букет, не боясь повредить глазурь.
Пара снимков вчерашнего процесса - было несколько технологических пауз, позволивших без неудобств сделать фото.
Сушка клубники после помывки - на влажную глазурь плохо ляжет.
Сушка карамелизированного фундука - на вкус, кстати, интересный получился. Но для букета, наверное не лучший вариант оформления - при попытке понюхать его с близкого расстояния глаза ломить начинает.
Сюда же примитивный рецепт на скорую руку - вчера из-за букета впопыхах обед готовил. Красная рыба с кедровым орехом. В качестве красной рыбы филе кеты (лучше бы форель), в качестве кедрового ореха - кешью (в магазин времени идти не было, но и с суррогатом вышло неплохо). Рыбу обсушиваем одноразовыми полотенцами, солим, перчим. Орех с петрушкой измельчаем, добавляем тертую цедру лимона, лимонный же сок. Можно еще панировочные сухари, но у меня не было. Обмазываем филе полученной пастой и отправляем в духовку на 220 градусов минут на 20. Все.
-
- Сообщения: 8212
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, как ты это в рот запихиваешь? есть же неудобно...
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 17346
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
чё там запихивать то? С одного края откусил потом с другого
-
- Сообщения: 8212
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, рот широкий
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, Кхалиси, не умею я её есть всё вываливается, ломается...
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 17346
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 8212
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тёлка крутого УСБшника
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, красивенькая
ты в след раз отрежь кусочек и его сфотай..эстетичнее
ты в след раз отрежь кусочек и его сфотай..эстетичнее
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
выглядит ужасно...Наталья Владимировна писал(а): ↑24 сен 2020, 18:00 это ты ещё гирос не ела. Вот где все вываливается. Но вкууууснооо
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 17346
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, ты чё! Это очень вкусно.правда калорийно. это греческая кухня. У нас здесь прямо гиросные кафе. Всех гостей вожу туда попробовать вкусняшку. Ничего вкуснее не ели,говорят.
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна,
эт чоб тебя не обидеть.Всех гостей вожу туда попробовать вкусняшку. Ничего вкуснее не ели,говорят
Сергей.
-
- Сообщения: 17346
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ostorg, Ога. И ходят по несколько раз. я могу раз в три месяца съесть. Часто только супчики фо и том ям едим
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, я и шаурму-то не люблю, не ем. а уж это... месиво какое-то
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 8212
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
я сегодня в Тунгуске такой суп «эстетичный» ела. Как будь-то жареными личинками
Кто с пяти утра у плиты, тот я
Жаркое. Под овощами прячется говядина. Все залито винишком
Тёлка крутого УСБшника
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, чет с вином мне не зашли блюда(
особенно когда его много..прям фу..(
уж лучше просто на сковороде курицу пожарить чем её портить вином)
особенно когда его много..прям фу..(
уж лучше просто на сковороде курицу пожарить чем её портить вином)
-
- Сообщения: 17697
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ЛисаЛора, Надо совсем немного..И в самом начале, тогда спиртовый привкус уйдет и будет нямка Особо люблю телятину или говядину, с вином тушеную....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, я и говорю если только чуток и не сладкого
-
- Сообщения: 17697
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ЛисаЛора, Добавляю сухое...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.