Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
V V S

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7841 Сообщение V V S » 23 сен 2020, 19:37

Ункл,
phpBB [video]

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7842 Сообщение Ункл » 24 сен 2020, 10:54

Вдогонку ко вчерашнему букету. Подарок оказался неоригинальным, был еще один подобный букет - заказной. И если я поначалу комплексовал, помня, как выглядел тот, что мы пару недель назад заказывали (там реально был шедевр аккуратности и визуально со вкусом исполнено), то, пристально изучив нового "конкурента" (он был от другого мастера), я даже испытал легкий приступ гордости. В общем, от мастера многое зависит.
Но, самое главное, удалось поучаствовать в дегустации букетов - мне был интересен принцип сборки. Я-то на скотч мучился собирал, а тут все шпажки втыкались в "пенопластовую" основу, что навскидку значительно проще. Но, что меня удивило в заказном варианте: клубника без глазури была с листьями (я мучился каждую ягодку тщательно вычищал), а глазурированная - с черенками, т.е. листья оборваны, а "хвостик" - нет. С точки зрения употребления - неудобно: логичный и гигиеничный способ поедания - берешь клубнику на шпажке и отправляешь в рот, а тут нужно еще и "жопку" вычищать. Хотя, на мой взгляд, в принципе такие букеты не очень практичны - клубника без глазури быстро заветривается (я хотел нейтральной глазурью покрыть, но у виденных мной ранее вариантов такое не использовалось, поэтому я не стал экспериментировать), если оставлять "на завтра", то в холодильник не каждый букет влезет - придется дербанить с мгновенной утратой "товарного" вида.
Кстати, уже вечером дошло, как вставлять глазурированную клубнику в букет так, чтобы она была в одной плоскости с остальной ягодой: делается блок из клубничек, в котором по периметру находятся ягоды без глазури, а в центре - с ней. Такую конструкцию можно вставлять в букет, не боясь повредить глазурь.

Пара снимков вчерашнего процесса - было несколько технологических пауз, позволивших без неудобств сделать фото.
Сушка клубники после помывки - на влажную глазурь плохо ляжет.
Изображение

Сушка карамелизированного фундука - на вкус, кстати, интересный получился. Но для букета, наверное не лучший вариант оформления - при попытке понюхать его с близкого расстояния глаза ломить начинает.
Изображение

Сюда же примитивный рецепт на скорую руку - вчера из-за букета впопыхах обед готовил. Красная рыба с кедровым орехом. В качестве красной рыбы филе кеты (лучше бы форель), в качестве кедрового ореха - кешью (в магазин времени идти не было, но и с суррогатом вышло неплохо). Рыбу обсушиваем одноразовыми полотенцами, солим, перчим. Орех с петрушкой измельчаем, добавляем тертую цедру лимона, лимонный же сок. Можно еще панировочные сухари, но у меня не было. Обмазываем филе полученной пастой и отправляем в духовку на 220 градусов минут на 20. Все.
Изображение

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8212
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7843 Сообщение Кхалиси » 24 сен 2020, 17:35

ПэПэ шаурмэ

Изображение
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7844 Сообщение greenpanda » 24 сен 2020, 17:41

Кхалиси, как ты это в рот запихиваешь? :confused: есть же неудобно...
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17346
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7845 Сообщение Наталья Владимировна » 24 сен 2020, 17:47

greenpanda писал(а): 24 сен 2020, 17:41 Кхалиси, как ты это в рот запихиваешь? :confused: есть же неудобно...
чё там запихивать то? С одного края откусил потом с другого :laugh: :profi:

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8212
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7846 Сообщение Кхалиси » 24 сен 2020, 17:50

greenpanda, рот широкий :gop:
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7847 Сообщение greenpanda » 24 сен 2020, 17:54

Наталья Владимировна, Кхалиси, не умею я её есть :laugh: всё вываливается, ломается...
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17346
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7848 Сообщение Наталья Владимировна » 24 сен 2020, 18:00

greenpanda, это ты ещё гирос не ела. Вот где все вываливается. Но вкууууснооо :good:

Изображение

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8212
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7849 Сообщение Кхалиси » 25 сен 2020, 08:12

Остатки утренней шарлотки. :facepalm:

Изображение
Как? Как вы фотаете еду целую? У меня она даже остыть не успевает
Тёлка крутого УСБшника :D

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7850 Сообщение ЛисаЛора » 25 сен 2020, 08:21

Кхалиси, красивенькая :good:
ты в след раз отрежь кусочек и его сфотай..эстетичнее :cool:

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7851 Сообщение greenpanda » 25 сен 2020, 11:09

Наталья Владимировна писал(а): 24 сен 2020, 18:00 это ты ещё гирос не ела. Вот где все вываливается. Но вкууууснооо
выглядит ужасно... :o
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17346
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7852 Сообщение Наталья Владимировна » 25 сен 2020, 11:35

greenpanda, ты чё! Это очень вкусно.правда калорийно. :add: это греческая кухня. У нас здесь прямо гиросные кафе. Всех гостей вожу туда попробовать вкусняшку. Ничего вкуснее не ели,говорят. :laugh:

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7853 Сообщение ostorg » 25 сен 2020, 11:38

Наталья Владимировна,
Всех гостей вожу туда попробовать вкусняшку. Ничего вкуснее не ели,говорят
эт чоб тебя не обидеть.
Сергей.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17346
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7854 Сообщение Наталья Владимировна » 25 сен 2020, 11:40

ostorg, Ога. И ходят по несколько раз. :laugh: я могу раз в три месяца съесть. Часто только супчики фо и том ям едим :\

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7855 Сообщение greenpanda » 25 сен 2020, 12:18

Наталья Владимировна, я и шаурму-то не люблю, не ем. а уж это... месиво какое-то :D
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8212
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7856 Сообщение Кхалиси » 25 сен 2020, 14:28

ЛисаЛора писал(а): 25 сен 2020, 08:21эстетичнее
я сегодня в Тунгуске такой суп «эстетичный» ела. Как будь-то жареными личинками :lack:
Кто с пяти утра у плиты, тот я
Жаркое. Под овощами прячется говядина. Все залито винишком
Изображение
Тёлка крутого УСБшника :D

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7857 Сообщение ЛисаЛора » 25 сен 2020, 14:35

Кхалиси, чет с вином мне не зашли блюда(
особенно когда его много..прям фу..(
уж лучше просто на сковороде курицу пожарить чем её портить вином)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17697
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7858 Сообщение дикий тапок » 25 сен 2020, 14:45

ЛисаЛора, Надо совсем немного..И в самом начале, тогда спиртовый привкус уйдет и будет нямка :rool: Особо люблю телятину или говядину, с вином тушеную....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7859 Сообщение ЛисаЛора » 25 сен 2020, 14:48

дикий тапок, я и говорю если только чуток и не сладкого :lack:

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17697
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7860 Сообщение дикий тапок » 25 сен 2020, 14:51

ЛисаЛора, Добавляю сухое...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.