Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8921 Сообщение OxiD » 22 ноя 2020, 21:48

Galik писал(а): 21 ноя 2020, 14:04 Итак, суп- пюре на курином бульоне и грибами, со сливками и сухариками из хлеба 7 злаков и чесночным
куриный бульон там явно не к месту. :(

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8922 Сообщение Galik » 23 ноя 2020, 11:20

OxiD писал(а): 22 ноя 2020, 21:48
Galik писал(а): 21 ноя 2020, 14:04 Итак, суп- пюре на курином бульоне и грибами, со сливками и сухариками из хлеба 7 злаков и чесночным
куриный бульон там явно не к месту. :(
с чего это вдруг? Если классика именно на курином бульоне

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8923 Сообщение OxiD » 23 ноя 2020, 12:31

Galik писал(а): 23 ноя 2020, 11:20 с чего это вдруг?
если суп из белых грибов, то я не признаю никакой другой в нем бульон, т.к вкус грибов перебивает.
Но если кому нравится такая смесь, то пожалуйста, но я варю суп только на грибном бульоне.

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8924 Сообщение ostorg » 23 ноя 2020, 12:37

OxiD, Ивлев настаивает, что все супы надо варить на куриной косточке. А кто так не делает, те казлы
Сергей.

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8925 Сообщение Galik » 23 ноя 2020, 12:40

О вкусах не спорят :D
Каждому свое

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8926 Сообщение OxiD » 23 ноя 2020, 12:42

ostorg писал(а): 23 ноя 2020, 12:37 Ивлев настаивает
хто такой Ивлев? :confused:

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8927 Сообщение Galik » 23 ноя 2020, 12:44

OxiD, великий кухонный скандалист и комбинатор

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8928 Сообщение OxiD » 23 ноя 2020, 12:47

Galik, первый раз слышу, надо пойти познакомиться хоть, что он из себя представляет и где вещает? :D

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8929 Сообщение Galik » 23 ноя 2020, 12:50

OxiD, он ведёт какие то телешоу , мнит себе великим знатоком кухни.
Может я конечно и не права, но такой страаашный дядька
О его профессионализме не мне судить

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8930 Сообщение бардак с идеями » 23 ноя 2020, 14:17

Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8931 Сообщение OxiD » 24 ноя 2020, 00:01

Galik писал(а): 23 ноя 2020, 12:50 мнит себе великим знатоком кухни.
Может я конечно и не права, но такой страаашный дядька
О его профессионализме не мне судить
тогда даже искать не буду, меньше знаешь таких, крепче нервы.

Наивный добряк
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8932 Сообщение Наивный добряк » 24 ноя 2020, 05:07

Доширак наше всё.

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8933 Сообщение Ункл » 24 ноя 2020, 10:08

Galik,
как я не силилась НЕ смотреть, сайт ,так вкусно озвученный неоднократно Унклом , НО все же я туда зашла...это можно сказать выбило меня из колеи...мое сознание не понимает, как создавать такую красоту

Можно начать с элементарных рецептов, для которых достаточно инвентаря, имеющегося на "среднестатистической" кухне. Например, из свежего - веррин (десерт в стакане). За счет того, что он собирается и подается в посуде, накосячить со стабилизацией гораздо сложнее, при этом текстура у него гораздо нежнее выходит, благодаря тому, что форму поддерживает стакан, и поэтому желатины используется по минимуму. Сам его на выходных готовил.
По ингредиентам:
- Тримолин, он же инвертный сироп - можно сварить самостоятельно, рецепт я тут приводил.
- Шоколад. Я, как правило, использую Ozera (горький и карамельний) он недорогой, особенно по акциям, и вкусный.
- Желатин. Можно Хаас использовать - у него нет ярковыраженного привкуса и запаха, и он продается во многих магазинах.
- Сливки. Можно и Литвиновские использовать.
- Миндальное пралине. Я для этого десерта собрал его из миндальной муки и карамельного шоколада (1 к 1) - по вкусу вышло даже насыщеннее, чем оригинал. В данном случае это допустимо, т.к. этот ингредиент в итоге растапливается в молоке. Но можно самостоятельно сделать классическое пралине из миндаля и сахара. Я фундучное делал - не особо сложно. Ну или купить - на озоне и вайлдберриз оно имеется.
- Виски, "которого в России всего 500 бутылок", по согласованию с конечными потребителями десерта я заменил на "классический" Мартини, взяв его по массе вдвое больше, чем виски в рецепте. По сочетанию вкусов вышло отлично.
- Персик и манго я брал консервированные, делал из них пюре и декор.
- Ваниль заменил на экстракт.
- Сублимированный абрикос - самая главная проблема, но я в принципе хрустящий слой сделал другим, т.к. не люблю вафельную крошку. Я сделал песочное тесто, смешав в равных пропорциях муку, миндальную муку, сливочное масло и сахар, добавив цедру 1 лайма, заморозил, потом натер на терке и запек в духовке, получив отличную хрустяшку.

Итог:
Изображение

Если лень ходить по ссылке, то слои снизу вверх:
- Миндально-мартиниевый мусс
- Персиково-мартиниевое компоте (слегка желированное пюре с кусочками персика)
- Мангово-шоколадный крем
- Взбитый ганаш (шоколад+сливки)
- Хрустяшка из лаймового крамбла
По вкусу и структуре - отлично. Готовится, на мой взгляд, несложно - чтобы накосячить, нужно постараться.

Чтобы два раза не вставать. Перед веррином на выходных подавалось хачапури по этому подробному рецепту (только я соли больше добавил - мне так больше нравится).
Использовал муку Нордик - для подобной выпечки держу небольшой ее запас дома. Это самая сильная мука из относительно недорогих, что я смог найти. Покупаю на Озоне. Стоит раза в два дороже обычной, но оно того стоит - разница в результате очень заметная.
На 4 "лодочки" брал в 4 раза меньше ингредиентов, чем указано по ссылке, т.е. замес делал на 500 грамм муки. Начинку на каждую лепешку делал из 100 граммов сулгуни, 50 граммов моцареллы и 50 граммов чеддера (не по классике, но мне так больше нравится).
Сыр тянется отлично. Одна лепешка на человека - почти никто за раз не осилил всю.
Изображение

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8934 Сообщение Galik » 24 ноя 2020, 10:38

Ункл, ты наверное очень методично - скурпулезный человек, :good: поэтому тебе легко следовать по рецепту.
А я ... Как в том мультике по Вовку в тридевятом царстве.... " Ааа и так сойдёт"(с) :laugh:

gromila911
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8935 Сообщение gromila911 » 24 ноя 2020, 10:40

Изображение
Изображение

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8936 Сообщение ЛисаЛора » 24 ноя 2020, 10:42

Михаил Владимирович, если тыква осталась рекомендую драники из неё ;)
шик. и уходит много :\

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8937 Сообщение РАК » 24 ноя 2020, 10:42

Наивный добряк писал(а): 24 ноя 2020, 05:07 Доширак наше всё.
в топку....
Изображение
Рубленные куриные котлеты и жареная картошка...
Нах здорую еду, привет холестерин :profi:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

gromila911
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8938 Сообщение gromila911 » 24 ноя 2020, 10:44

ЛисаЛора, вчера одну тыкву тёща разделала. Варенье наварила из неё. Одну порцию с лимонами, другую с апельсинами. :D

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8939 Сообщение ЛисаЛора » 24 ноя 2020, 10:46

Михаил Владимирович, и как? варенье еще не пробовала

gromila911
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8940 Сообщение gromila911 » 24 ноя 2020, 10:56

ЛисаЛора, нормально. Его на песочный пирог типа "Флорида" тёща варит. Но, например бабушка с гренками точит. Оно по консистенции как конфитюр.