куриный бульон там явно не к месту.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, Ивлев настаивает, что все супы надо варить на куриной косточке. А кто так не делает, те казлы
Сергей.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
О вкусах не спорят
Каждому свое
Каждому свое
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, великий кухонный скандалист и комбинатор
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, первый раз слышу, надо пойти познакомиться хоть, что он из себя представляет и где вещает?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, он ведёт какие то телешоу , мнит себе великим знатоком кухни.
Может я конечно и не права, но такой страаашный дядька
О его профессионализме не мне судить
Может я конечно и не права, но такой страаашный дядька
О его профессионализме не мне судить
-
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Доширак наше всё.
-
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik,
Можно начать с элементарных рецептов, для которых достаточно инвентаря, имеющегося на "среднестатистической" кухне. Например, из свежего - веррин (десерт в стакане). За счет того, что он собирается и подается в посуде, накосячить со стабилизацией гораздо сложнее, при этом текстура у него гораздо нежнее выходит, благодаря тому, что форму поддерживает стакан, и поэтому желатины используется по минимуму. Сам его на выходных готовил.
По ингредиентам:
- Тримолин, он же инвертный сироп - можно сварить самостоятельно, рецепт я тут приводил.
- Шоколад. Я, как правило, использую Ozera (горький и карамельний) он недорогой, особенно по акциям, и вкусный.
- Желатин. Можно Хаас использовать - у него нет ярковыраженного привкуса и запаха, и он продается во многих магазинах.
- Сливки. Можно и Литвиновские использовать.
- Миндальное пралине. Я для этого десерта собрал его из миндальной муки и карамельного шоколада (1 к 1) - по вкусу вышло даже насыщеннее, чем оригинал. В данном случае это допустимо, т.к. этот ингредиент в итоге растапливается в молоке. Но можно самостоятельно сделать классическое пралине из миндаля и сахара. Я фундучное делал - не особо сложно. Ну или купить - на озоне и вайлдберриз оно имеется.
- Виски, "которого в России всего 500 бутылок", по согласованию с конечными потребителями десерта я заменил на "классический" Мартини, взяв его по массе вдвое больше, чем виски в рецепте. По сочетанию вкусов вышло отлично.
- Персик и манго я брал консервированные, делал из них пюре и декор.
- Ваниль заменил на экстракт.
- Сублимированный абрикос - самая главная проблема, но я в принципе хрустящий слой сделал другим, т.к. не люблю вафельную крошку. Я сделал песочное тесто, смешав в равных пропорциях муку, миндальную муку, сливочное масло и сахар, добавив цедру 1 лайма, заморозил, потом натер на терке и запек в духовке, получив отличную хрустяшку.
Итог:
Если лень ходить по ссылке, то слои снизу вверх:
- Миндально-мартиниевый мусс
- Персиково-мартиниевое компоте (слегка желированное пюре с кусочками персика)
- Мангово-шоколадный крем
- Взбитый ганаш (шоколад+сливки)
- Хрустяшка из лаймового крамбла
По вкусу и структуре - отлично. Готовится, на мой взгляд, несложно - чтобы накосячить, нужно постараться.
Чтобы два раза не вставать. Перед веррином на выходных подавалось хачапури по этому подробному рецепту (только я соли больше добавил - мне так больше нравится).
Использовал муку Нордик - для подобной выпечки держу небольшой ее запас дома. Это самая сильная мука из относительно недорогих, что я смог найти. Покупаю на Озоне. Стоит раза в два дороже обычной, но оно того стоит - разница в результате очень заметная.
На 4 "лодочки" брал в 4 раза меньше ингредиентов, чем указано по ссылке, т.е. замес делал на 500 грамм муки. Начинку на каждую лепешку делал из 100 граммов сулгуни, 50 граммов моцареллы и 50 граммов чеддера (не по классике, но мне так больше нравится).
Сыр тянется отлично. Одна лепешка на человека - почти никто за раз не осилил всю.
как я не силилась НЕ смотреть, сайт ,так вкусно озвученный неоднократно Унклом , НО все же я туда зашла...это можно сказать выбило меня из колеи...мое сознание не понимает, как создавать такую красоту
Можно начать с элементарных рецептов, для которых достаточно инвентаря, имеющегося на "среднестатистической" кухне. Например, из свежего - веррин (десерт в стакане). За счет того, что он собирается и подается в посуде, накосячить со стабилизацией гораздо сложнее, при этом текстура у него гораздо нежнее выходит, благодаря тому, что форму поддерживает стакан, и поэтому желатины используется по минимуму. Сам его на выходных готовил.
По ингредиентам:
- Тримолин, он же инвертный сироп - можно сварить самостоятельно, рецепт я тут приводил.
- Шоколад. Я, как правило, использую Ozera (горький и карамельний) он недорогой, особенно по акциям, и вкусный.
- Желатин. Можно Хаас использовать - у него нет ярковыраженного привкуса и запаха, и он продается во многих магазинах.
- Сливки. Можно и Литвиновские использовать.
- Миндальное пралине. Я для этого десерта собрал его из миндальной муки и карамельного шоколада (1 к 1) - по вкусу вышло даже насыщеннее, чем оригинал. В данном случае это допустимо, т.к. этот ингредиент в итоге растапливается в молоке. Но можно самостоятельно сделать классическое пралине из миндаля и сахара. Я фундучное делал - не особо сложно. Ну или купить - на озоне и вайлдберриз оно имеется.
- Виски, "которого в России всего 500 бутылок", по согласованию с конечными потребителями десерта я заменил на "классический" Мартини, взяв его по массе вдвое больше, чем виски в рецепте. По сочетанию вкусов вышло отлично.
- Персик и манго я брал консервированные, делал из них пюре и декор.
- Ваниль заменил на экстракт.
- Сублимированный абрикос - самая главная проблема, но я в принципе хрустящий слой сделал другим, т.к. не люблю вафельную крошку. Я сделал песочное тесто, смешав в равных пропорциях муку, миндальную муку, сливочное масло и сахар, добавив цедру 1 лайма, заморозил, потом натер на терке и запек в духовке, получив отличную хрустяшку.
Итог:
Если лень ходить по ссылке, то слои снизу вверх:
- Миндально-мартиниевый мусс
- Персиково-мартиниевое компоте (слегка желированное пюре с кусочками персика)
- Мангово-шоколадный крем
- Взбитый ганаш (шоколад+сливки)
- Хрустяшка из лаймового крамбла
По вкусу и структуре - отлично. Готовится, на мой взгляд, несложно - чтобы накосячить, нужно постараться.
Чтобы два раза не вставать. Перед веррином на выходных подавалось хачапури по этому подробному рецепту (только я соли больше добавил - мне так больше нравится).
Использовал муку Нордик - для подобной выпечки держу небольшой ее запас дома. Это самая сильная мука из относительно недорогих, что я смог найти. Покупаю на Озоне. Стоит раза в два дороже обычной, но оно того стоит - разница в результате очень заметная.
На 4 "лодочки" брал в 4 раза меньше ингредиентов, чем указано по ссылке, т.е. замес делал на 500 грамм муки. Начинку на каждую лепешку делал из 100 граммов сулгуни, 50 граммов моцареллы и 50 граммов чеддера (не по классике, но мне так больше нравится).
Сыр тянется отлично. Одна лепешка на человека - почти никто за раз не осилил всю.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, ты наверное очень методично - скурпулезный человек, поэтому тебе легко следовать по рецепту.
А я ... Как в том мультике по Вовку в тридевятом царстве.... " Ааа и так сойдёт"(с)
А я ... Как в том мультике по Вовку в тридевятом царстве.... " Ааа и так сойдёт"(с)
-
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Михаил Владимирович, если тыква осталась рекомендую драники из неё
шик. и уходит много
шик. и уходит много
-
- Сообщения: 6778
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ЛисаЛора, вчера одну тыкву тёща разделала. Варенье наварила из неё. Одну порцию с лимонами, другую с апельсинами.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Михаил Владимирович, и как? варенье еще не пробовала
-
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ЛисаЛора, нормально. Его на песочный пирог типа "Флорида" тёща варит. Но, например бабушка с гренками точит. Оно по консистенции как конфитюр.