Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
S13
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 26 май 2019, 21:52
Репутация: 70
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14141 Сообщение S13 » 29 июл 2022, 19:15

Кто выкладывал рецепт замечТательной квашеной или маринованной капусты, поделитесь еще раз, пожалуйста.
Розовый рассольчик со свёклой был.
Рецепт утерян :(

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 11099
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 976
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14142 Сообщение Majo » 29 июл 2022, 19:18

S13,
А ещё нашла вкусную пропорцию для квашенной 1 кг капусты, 1 морковь, 20 гр соли. Нашинковать тонко и под гнет на 3 дня при комнатной температуре. Накрыть полотенцем. Пару раз в день шпажкой проткнуть, выпустить газ брожения. Если капуста сок не даёт в течение пары часов, долить воду. Капуста должна быть покрыта жидкостью. Через 3 дня переложить в банки и в холодильник. Эта дольше хранится чем маринованная.
Правда пока квасится запах специфический бывает :add:
Видка, капуста крошится крупно (на прошлых страницах есть фото),свекла тонкими пластами. Я брала на 2 трехлитровых банки 5 средних свеколок,три больших головки чеснока,я его мелко покрошила, несколько листьев лаврушки, где-то по чайной ложке перца горошком, всё укладывала слоями.капусту не трамбуй сильно. Потом в каждую банку по 150 мл 9% уксуса, и рассол.для рассола на 1,5 литра воды 3 столовых ложек соли,6 ложек сахара. И горячим заливаешь,1,5 л на банку уходит. По столовой ложке масла растительного туда. И всё. Я попробовала,мне не хватило кислинки,я ещё уксус добавила. Я ваще всё пробую,и потом корректирую по вкусу. Закрыла крышками,и пусть 3 дня стоит. Потом в холодильник. Я переложила по меньшим банкам. Очень прикольная получилась,хрустящая. :good: вместе с подготовкой заняло 15 минут. :profi:
Капуста, свёкла ломтиками, чеснок 3 зубчика.
Капусту порубать ломтями, не разбирать, положить в контейнер слои: капуста, свекла, чеснок
Масло 100г, уксус 9% 150г, Сахар 100г, соль 2 ст.л, вода 1л, вскипятить, чуть остудить
Залить капусту, есть через 24-48 часов
Изображение

S13
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 26 май 2019, 21:52
Репутация: 70
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14143 Сообщение S13 » 29 июл 2022, 19:25

Мерси огромное :good:

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 11099
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 976
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14144 Сообщение Majo » 30 июл 2022, 14:04

Яичные маффины на завтрак были.

Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 1042
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14145 Сообщение Со-ник4 » 30 июл 2022, 15:26

Majo, красиВо :good:
Как готовила?
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 11099
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 976
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14146 Сообщение Majo » 30 июл 2022, 16:42

Со-ник4,
Яйца - 7шт;
Сметана - 100гр;
Соль, перец по вкусу.
Взболтать.
У меня форма из 6 ячеек. Хватает на 9шт.

Первая начинка: помидор + карбонат + свежий зеленый лук;
Вторая начинка: курица + зеленый лук.
Начинку выкладываем в низ формочки, заливаем яйцом. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
Можно посыпать сыром.
Еще можно сразу в смесь добавить сыр и выпечь без начинки как-таковой. Получается тоже вкусно.
Для начинки можно использовать что угодно из продуктов, на сколько хватит фантазии.
Изображение

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 1042
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14147 Сообщение Со-ник4 » 30 июл 2022, 17:00

Majo, благодарю :drinks:
Заодно вспомнила что из кабачков маффины можно делать
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 331
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14148 Сообщение KUZM-KSV » 30 июл 2022, 17:31

Решил в первый раз сделать чипсы Чичерроне, до этого ел их, но не делал! :D
Не судите строго, как говориться первый Б̶л̶и̶н̶ Чичерроне комом! :\

:crazy: Промываю и замачивают шкуру свинячую!

Изображение

:laugh: Добовляю соль, перец (чёрный и красный), паприку, лавровый лист, немного уксуса, он полностью убьёт запах свинины и вытянет остатки крови!

Изображение

:cool: После того как час с копейками поверил, вытащил, охладил, влагу убрал, нарезал 2 на 3 см и оставляю сушиться от влаги!

Изображение

;) Надоело мне сушить и достал электро сушку, что б ускорить процесс!

Изображение

:p Далее в расколенное масло закидываю, лучше не большими порциями, по 5-7 штук

Изображение
:\ Вот результат, осталось подсолить, поперчить и паприки добавить!

Изображение

:rool: А это я сделал брусочки острые, ради эксперимента!

Изображение

Получилось :good: Следовательно всем приятного Аппетита! :laugh:

Britva73
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 13:36
Репутация: 571
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14149 Сообщение Britva73 » 30 июл 2022, 18:58

Очень сложная рецептура , слишком добуя паприки надо.
А вот тошто вытащил и охладил это збс ваще (с)
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 331
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14150 Сообщение KUZM-KSV » 31 июл 2022, 13:53

Что то захотелось витаминного компота! :D

Взял сушенного шиповника, яблоко, грушу, апельсин, киви, лимон! :music:

Изображение

Всё порезал кубиками, лимон мельче, а киви и апельсин без шкуры! :D

Изображение

Вскипятил воду, закинул всё туда, добавил сахара и ждёмс! :\

Изображение

Компот просто бомба получился, забористый! :good:

Изображение

Ну раз компот готов, то надо перекусить что то! :crazy:
Свеженькой картошечки отварил, сняв только кожитсу и сдобрил деревенским маслом! :rool:

Изображение

Ну и конечно же под картошечку приготовил жаренного хариуса в муке с корочкой! :D

Изображение

Всем приятного аппетита! :crazy:

Britva73
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 13:36
Репутация: 571
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14151 Сообщение Britva73 » 31 июл 2022, 14:00

Паприку забыл :music:
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )

Аватара пользователя
Dr Bradis
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 05 май 2019, 20:27
Репутация: 3108
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14152 Сообщение Dr Bradis » 31 июл 2022, 14:00

Стакан забыл
Хреново все, что не родом с анархии 90х годов

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 11099
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 976
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14153 Сообщение Majo » 31 июл 2022, 14:03

Адрес написать забыл. :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 1042
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14154 Сообщение Со-ник4 » 31 июл 2022, 14:42

Ох
Надо мчать за хариусом. Молосольный лучший.
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 331
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14155 Сообщение KUZM-KSV » 31 июл 2022, 14:45

Britva73 писал(а): 31 июл 2022, 14:00 Паприку забыл :music:
:crazy: не, не забыл она в муке чу чуть присутствует, плюс корица порошок и приправа для рыбы, черный перец и все с мукой перемешано!

Britva73
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 13:36
Репутация: 571
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14156 Сообщение Britva73 » 31 июл 2022, 16:57

Majo писал(а): 31 июл 2022, 14:03 Адрес написать забыл. :crazy:
Курчатова, 14. На вахте Кузмича спросишь ;)
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 11099
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 976
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14157 Сообщение Majo » 31 июл 2022, 17:11

Britva73 писал(а): 31 июл 2022, 16:57
Majo писал(а): 31 июл 2022, 14:03 Адрес написать забыл. :crazy:
Курчатова, 14. На вахте Кузмича спросишь ;)
Не поеду к тебе и не уговаривай. :laugh:
Изображение

Britva73
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 13:36
Репутация: 571
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14158 Сообщение Britva73 » 31 июл 2022, 18:56

Majo писал(а): 31 июл 2022, 17:11
Britva73 писал(а): 31 июл 2022, 16:57
Majo писал(а): 31 июл 2022, 14:03 Адрес написать забыл. :crazy:
Курчатова, 14. На вахте Кузмича спросишь ;)
Не поеду к тебе и не уговаривай. :laugh:
ненене, это фактический адрес чипсодела и компотовара KUZM-KSV
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 331
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14159 Сообщение KUZM-KSV » 31 июл 2022, 21:30

Britva73, Ох Олег Олег :crazy:

Аватара пользователя
ЛисаЛора
Сообщения: 37678
Зарегистрирован: 01 дек 2019, 16:07
Репутация: 1526
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14160 Сообщение ЛисаЛора » 31 июл 2022, 22:48

Majo, рецепт можно?
Даже самые красивые ножки растут из задницы :add:

Ответить