Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 1042
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14201 Сообщение Со-ник4 » 05 авг 2022, 15:45

Готово 👌 самбук
Изображение
5 ингредиентов, 5 технологий, но оно того стоит - идеальный полезный десерт.
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 11319
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 898
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14202 Сообщение дикий тапок » 05 авг 2022, 15:53

Со-ник4, Вкусно, наверное...Но не могу себя заставить есть сырые белки...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 1042
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14203 Сообщение Со-ник4 » 05 авг 2022, 16:09

дикий тапок писал(а): 05 авг 2022, 15:53 Со-ник4, Вкусно, наверное...Но не могу себя заставить есть сырые белки...
трубочки с белковым кремом или корзиночки тоже нет? Классика кулинарии.
А самбук можно и без белков, просто хорошо взбить пюре.
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 11319
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 898
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14204 Сообщение дикий тапок » 05 авг 2022, 16:13

Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 16:09
дикий тапок писал(а): 05 авг 2022, 15:53 Со-ник4, Вкусно, наверное...Но не могу себя заставить есть сырые белки...
трубочки с белковым кремом или корзиночки тоже нет? Классика кулинарии.
А самбук можно и без белков, просто хорошо взбить пюре.
Тоже нет...Тем более если это покупные :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 1042
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14205 Сообщение Со-ник4 » 05 авг 2022, 16:31

дикий тапок, бывает - неприятие продукта.
Ну без белка не совсем самбук по нежности .. но тоже вкусно :) мусс наверное называется.
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 971
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14206 Сообщение Санитар » 05 авг 2022, 16:50

Готово :good: абсент.
12 ингредиентов, 12 технологий, но оно того стоит - идеальный, полезный аперитив. :laugh:


Изображение
Последний раз редактировалось Санитар 05 авг 2022, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 11319
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 898
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14207 Сообщение дикий тапок » 05 авг 2022, 16:57

Санитар, Фотка :good: Аж полынью запахло...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 1042
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14208 Сообщение Со-ник4 » 05 авг 2022, 17:09

Санитар, а почему 12? В википедии -14 трав 😎 ну и спирт? или самогон?
И что за 12 технологий? Настойка же?
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 971
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14209 Сообщение Санитар » 05 авг 2022, 17:22

Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 17:09 Санитар, а почему 12? В википедии -14 трав 😎 ну и спирт? или самогон?
И что за 12 технологий? Настойка же?
Забей, у мну было 12 ингредиентов
1.Полынь
2.Анис
3.Фенхель
4.Бадьян
5.Кардамон
6.Можевельник
7.Кориандр
8.Солодка
9.Листья смородины
10.Мята
11.Иссоп
12.Мелисса

Технологии:
1.Брожение
2.Холодная фильтрация
3.Дистиляция
4.Угольная Фильтрация
5.Ректификация
6.2-яРектификация
7.Разбавление спирта
8.Настаивание
9.Дистиляция настойки
10.Разбавление готового напитка до 70 %
11.Окрашивание
12.Старение

:D

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 1042
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14210 Сообщение Со-ник4 » 05 авг 2022, 17:30

Санитар, крутизна :profi:
Самое сложное думаю - старение :).
У подруги юная коллега выбирала вино в магазине, отвергла с датой изготовления 2019 - не свежее :laugh: .
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Репутация: 71
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14211 Сообщение vavillo » 05 авг 2022, 17:38

из этих пунктов:
1.Брожение
2.Холодная фильтрация
3.Дистиляция
4.Угольная Фильтрация
5.Ректификация
6.2-яРектификация
если колонна нормальная и тех процесс соблюдается, следует оставить
1.Брожение
3.Дистиляция
5.Ректификация
пункты 2,4,6 - понты!.

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 971
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14212 Сообщение Санитар » 05 авг 2022, 17:40

vavillo писал(а): 05 авг 2022, 17:38 пункты 2,4,6 - понты!
Ирония, не?)

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Репутация: 71
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14213 Сообщение vavillo » 05 авг 2022, 17:47

Санитар, недогнал сразу :)

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 971
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14214 Сообщение Санитар » 05 авг 2022, 18:04

vavillo писал(а): 05 авг 2022, 17:47 недогнал сразу
Вот и я думаю если в смузи 5 технологий, почему в абсенте не может быть 12,хорошо, что не брякнул 14 :laugh:

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 1042
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14215 Сообщение Со-ник4 » 05 авг 2022, 18:27

Санитар писал(а): 05 авг 2022, 18:04
vavillo писал(а): 05 авг 2022, 17:47 недогнал сразу
Вот и я думаю если в смузи 5 технологий, почему в абсенте не может быть 12,хорошо, что не брякнул 14 :laugh:
ты кого смузи назвал??? (с) :)
Это - самбук!
Запечь, потереть, взбить, добавить желатин, добавить взбитые белки, охладить.
Яблоки, вишня, желатин, белки, сахар.... смуууузииии :facepalm:
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 971
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14216 Сообщение Санитар » 05 авг 2022, 18:37

Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 18:27Это - самбук
Простите за невежество :laugh:

Тигренок
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 1015
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14217 Сообщение Тигренок » 05 авг 2022, 18:44

Абрикосы у таджиков по 80.
Начистила вчера полкило, смесила миксером, чуть воды пришлось добавить.

Сварила с 250г сахара, положила ложечку агар-агар смешанного с фруктозой, готовая смесь, ещё 3 минуты поварила.
В прошлый раз столовую ложку положила в вишневое и варила 7 минут, утром еле вилку выдернула.

Все в банку, уже половину съели, агара можно чуть побольше.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 11099
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 976
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14218 Сообщение Majo » 05 авг 2022, 19:17

Санитар писал(а): 05 авг 2022, 18:37
Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 18:27Это - самбук
Простите за невежество :laugh:
Не простим. :\
Изображение

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 1042
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14219 Сообщение Со-ник4 » 05 авг 2022, 19:25

Majo писал(а): 05 авг 2022, 19:17
Санитар писал(а): 05 авг 2022, 18:37
Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 18:27Это - самбук
Простите за невежество :laugh:
Не простим. :\
простим, но не расскажем в чем ценность самбука в отличие от смуууузи :\
(белок и желатин)
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Лютый
Сообщения: 18735
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 6194
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14220 Сообщение Лютый » 05 авг 2022, 19:35

Санитар писал(а): 05 авг 2022, 16:50 Готово :good: абсент.
12 ингредиентов, 12 технологий, но оно того стоит - идеальный, полезный аперитив. :laugh:


Изображение
эстеты :good:

Смотрю кто то " проксимо " потребляет :good:
Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 17:30 Санитар, крутизна :profi:
Самое сложное думаю - старение :).
У подруги юная коллега выбирала вино в магазине, отвергла с датой изготовления 2019 - не свежее :laugh: .
у него вино года 17 примерно на столе стоит тоже старье .
А у меня ничего нового мираторговские бургеры . В +30 на улицу даже до магазина смерти подобно .
Изображение

Изображение
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

Ответить