Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2761 Сообщение Ункл » 06 янв 2020, 15:59

Дед ВВ, В Аллее (железногорской, не знаю, как ее ассортимент с красноярскими коррелирует) часто вижу рыжиковое масло.

Вчера суррогатный тартар делал - побаиваюсь сырую рыбу-мясо употреблять. В качестве основы использовал слабосоленого лосося. Рыба чистится от шкуры и костей, режется мелким кубиком. К ней же добавляется вур-чес-тер-шир-ский соус, оливойл, молотый черный перец, мелкорубленные каперсы, перчик чили, чеснок и укроп (все добавки по вкусу). В качестве подушки был "типа гуакомоле": авокадо рубленное кубиком, таких же размеров, что лосось + соль + молотый черный перец+оливойл+лимонный сок. Употребляли это на минитостах (просто хлеб без корки подрумянил в духовке на решетке при 200-х градусах) с размерами, позволяющими разом запихнуть всю сборку (тост+"типа гуакомоле"+тартар) в рост. Вкус разных ингредиентов проявляется на различном этапе пережевывания, по итогу формируя невероятную "синергию". Весьма неплохая закуска получается, на мой взгляд.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2762 Сообщение Makes » 06 янв 2020, 16:10

Ункл, от слабосоленой проще подхватить чо-нить, нежели от свежемороженой

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2763 Сообщение Наталья Владимировна » 06 янв 2020, 16:15

Makes, ты еще можешь писать? :laugh:

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2764 Сообщение Ункл » 06 янв 2020, 16:16

Makes, Ты владеешь соответствующей статистикой? По-твоему, если я в магазине возьму слабосоленого "фабричного" лосося и там же мороженного сырого и обоих употреблю, то вероятность "подхватить чо-нить" в первом случае будет выше?

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2765 Сообщение Makes » 06 янв 2020, 16:16

Наталья Владимировна, трясущимися руками тыкаю :crazy:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2766 Сообщение Наталья Владимировна » 06 янв 2020, 16:17

Makes, ваще супер! :] поздравляю :drinks:

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2767 Сообщение Makes » 06 янв 2020, 16:17

Наталья Владимировна, спасибо, щяс нас одмин забанит! :laugh:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2768 Сообщение Наталья Владимировна » 06 янв 2020, 16:20

Makes, да и пофиг! В честь такой радости можно и в бане попариться :laugh:

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2769 Сообщение Galik » 07 янв 2020, 12:56

вобщем решила сегодня домашнюю суши вечеринку с рыбным оттенком
1) ролы домашние( наверчу как смогу) зато точно чистыми руками!
1а) ролы детские( сладкие)
2) салат с кальмаров
3) Цезарь толи с рыбой толи с курицой, еще не определилась( может 2 разные тарелки)
ну и для тех кто "сушки не ест
4) Бёф бургиньон Рецепт от Джулии Чайлд
просто шедевр! готовлю с 7 утра! просто супер!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 133
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2770 Сообщение ELIXIR » 07 янв 2020, 13:04

Есть больше не могу. Только пить :profi: Поэтому из еды пока только грибной супчик на воде (не на бульоне). Правда, со сметаной :\

trm
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
Репутация: 19
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2771 Сообщение trm » 07 янв 2020, 18:50

Изображение


Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2773 Сообщение KUZM-KSV » 07 янв 2020, 21:00

Galik, У меня тоже вчера разгрузочный день был - были суши, мальца салата, 70 грамм самогона и бокал какогото крымского шампанского (чисто отведал, так как девчонки пили, но вкус скажу колосальнный). :\ А сейчас варю большую ногу говяжью и две свинячих. :crazy: :good:

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Репутация: 17
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2774 Сообщение Мармуля » 07 янв 2020, 21:34

Сижу голодная, сил нет готовить, бесите своими фотографиями :sad: Пойду креветок сварю :emo:

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17633
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 208
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2775 Сообщение дикий тапок » 08 янв 2020, 09:18

Мармуля, А взять на работе пару дней отпуска никак? Жалко собачку...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Репутация: 17
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2776 Сообщение Мармуля » 08 янв 2020, 12:40

дикий тапок, Ни то, ни другое. На одной работе годовой баланс начался, на другой сменный график. Скорректировали терапию, собака уже два часа дома, пока "полет" нормальный, появилась надежда, что теперь все делаем правильно.
Про еду: с утра творог с изюмом, многозерновой хлеб и какао (что-то подсела на него, возвращает в детство наверное :) )

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2777 Сообщение Санитар » 08 янв 2020, 18:40

Куриное филе с овощами в сливочно-чесночном соусе

Изображение

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2778 Сообщение бардак с идеями » 09 янв 2020, 00:36

Изображение

Не моё! У меня цептр и чугуняки.

pollar
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:52
Репутация: 68
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2779 Сообщение pollar » 09 янв 2020, 08:50

У мамы была на праздники) Груздевики ммммм)) Ну и с черемухой, и с осердием))
Изображение




Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2780 Сообщение OxiD » 09 янв 2020, 08:56

борец с идеями писал(а): 09 янв 2020, 00:36 Изображение

Не моё! У меня цептр и чугуняки.
как вообще хватило ума керамику поставить на газ? :confused: такая посуда только для духовки и то есть предел по температуре!

Закрыто