Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Все такие молодцы!!!
Когда же я что приготовлю....
Когда же я что приготовлю....
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вчера делала перцы фаршированные. Уже появились молоденькие перчики. А не эти здоровые красные генные модификаторы.
-
- Сообщения: 6351
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ирен75, кстати, генные модификаторы в КЯ по распродаже за 199 Желтые особенно хороши, мясистые такие и очень вкусные
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Фасолька стручковая томленая с вишней.Ну и жареный домашний молодой куриц.
Баку
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR, не уговаривай Я такие не покупаю.
-
- Сообщения: 6351
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 1322
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Думаю нажарить картошечки с грибным ассорти, есть всего по не многу белые , лисички, опята и сушеные разные и наверное баклажан (а то он в холодильнике ждет своего времени) с чисноком туда воткну!
-
- Сообщения: 6351
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Блин. Сначала было куплено красное сладкое вино ЮАР, там написано, что к тушеному мясу окей. Потом сломалась голова в попытках придумать, к какому такому мясу СЛАДКОЕ будет окей Выяснилось, что к говядине, тушеной с черносливом. Ну хорошо. Потом вдруг в холодильнике глаз заметил баклажаны... оу, гарниром к вышеописанному будут запеченные лодочки из баклажан с моцареллой, помидорами и базиликом, и, чтобы два раза не вставать, капрезе (ингредиенты одинаковые же). Ну всё, можно отдыхать, меню на завтрашнюю Троицу составлено
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Все слова, слова... Слова к блюду не пришьешь как не пустозвонь. Покажите, то что готовите, как Санитар, nassta, например...
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 28340
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Абсолютно верно: это я как биолог могу подтвердить.
Вся с/х кукуруза и вся с/х соя в мире -- ГМО.
Скоро и картофель, морковь, свёкла, редька, горох, фасоль, репа и прочие овощи будут только ГМО.
Это неизбежный процесс развития ботаники.
Смиритесь с этим.
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Несколько накопившихся примитивов:
Элементарный и при этом самый вкусный тирамису, что я пробовал. Нужно было извести маскарпоне с истекающим сроком годности, а заморачиваться было лень, поэтому взял самый простой "стаканный" рецепт тут.
Т.к. покупные савоярди мне крайне не нравятся, а самому их готовить тоже не хотелось, поэтому использовал кокосовое печенье Arimo (оно входит в мой личный топ печенюх - в магазинах редко попадается, в основно на озоне покупаю). И вот оно сделало это тирамису незабываемым. Еще из отклонений от базового рецепта: кофейного экстракта не было, поэтому просто сварил 450 мл экспрессо и упарил в сотейнике до 300 - вкус "сконцентрировался", добил пропитку бэйлизом.
На фото у подножия бокала с тирамису - те самые кокосовые печеньки. Их нужно чуть дольше пропитывать по сравнению с савоярди.
Хотдоги, на которые подсели с младшей - готовим пару раз в неделю из акционных сосисок. Тесто: 2 яйца, 50 гр сахара, 11 гр сухих дрожжей, 400 гр муки (в идеале 300 - обычной + 100 - рисовой), соль по вкусу, 200 гр воды. Замешиваем, даем подняться.
Начинка: сосиска целая или половина сосиски достроенная до целой куском моцареллы аналогичных габаритов. Сосиски бросаем в кипяток на минуту, чтобы обезжирить - так тесто лучше ложится.
Бонусы: вариант 1 - без бонусов, вариант 2 (больше всего нравится + самый сытный) - картофельные кубики (нарезаем картофель мелким кубиком, варим 5 минут, сливаем воду, забрасываем кубики в пакет, засыпаем туда же кукурузный крахмал, закрываем, трясем для равномерного обваливания), вариант 3 (тоже интересный по текстуре) - сухой (сырой) дошик, поломанный на небольшие кусочки.
Панировка: панировочные сухари.
Сосиски или сосиски с моцареллой насаживаем на шпажки, обмазываем тестом (мокрыми руками), обваливаем в бонусах, обваливаем в панировке и жарим во фритюре.
Пасхальная выпечка: кулич (я до этого кулича не любил их, и вообще не понимал их фишку) по этому рецепту и "пасхальная коса".
Кулич делал согласно рецепту, заменив панелу на мусковадо, но не взял неправильный размер формочек - исходного теста не хватило даже на половину формы. В итоге кулич вырос вдвое до верха формы, а дальше уже не хватило "запаса мощности". По вкусу - отлично: мусковадо, макаронад, цедра и проваренные в роме цукаты
"Пасхальную косу" видел в гостях, в интернете ее подают, как классическое пасхальное итальянское блюдо. На Пасху я был в Италии - косы ни разу не видел. По сути это немного замороченная закрытая пицца:
Тесто делится на 3 равные части, каждая раскатывается в длинный прямоугольник, который промазывается соусом (по вкусу) и начиняется разными ингредиентами (в каждый кусок теста свою начинку, у меня были: пепперони, смесь сыров и оливки).
Тесто заворачивается в закрытые "колбаски", смазывается яйцом, посыпается кунжутом и чем-нибудь еще на свой вкус (у меня для каждой "колбаски" была своя посыпка: белый кунжут, черный кунжут и фисташковые лепестки).
Из "колбасок" плетется косичка и сворачивается в кольцо. В интернет-рецептах в качестве украшений используется сырые яйца, прикрепляемые к косе полосками теста крест-накрест, но мне такие изыски не очень понятны, поэтому обошелся без них. Выпекаем в духовке. По вкусу - хорошая пицца, но слишком заморочено.
[/URL]
Элементарный и при этом самый вкусный тирамису, что я пробовал. Нужно было извести маскарпоне с истекающим сроком годности, а заморачиваться было лень, поэтому взял самый простой "стаканный" рецепт тут.
Т.к. покупные савоярди мне крайне не нравятся, а самому их готовить тоже не хотелось, поэтому использовал кокосовое печенье Arimo (оно входит в мой личный топ печенюх - в магазинах редко попадается, в основно на озоне покупаю). И вот оно сделало это тирамису незабываемым. Еще из отклонений от базового рецепта: кофейного экстракта не было, поэтому просто сварил 450 мл экспрессо и упарил в сотейнике до 300 - вкус "сконцентрировался", добил пропитку бэйлизом.
На фото у подножия бокала с тирамису - те самые кокосовые печеньки. Их нужно чуть дольше пропитывать по сравнению с савоярди.
Хотдоги, на которые подсели с младшей - готовим пару раз в неделю из акционных сосисок. Тесто: 2 яйца, 50 гр сахара, 11 гр сухих дрожжей, 400 гр муки (в идеале 300 - обычной + 100 - рисовой), соль по вкусу, 200 гр воды. Замешиваем, даем подняться.
Начинка: сосиска целая или половина сосиски достроенная до целой куском моцареллы аналогичных габаритов. Сосиски бросаем в кипяток на минуту, чтобы обезжирить - так тесто лучше ложится.
Бонусы: вариант 1 - без бонусов, вариант 2 (больше всего нравится + самый сытный) - картофельные кубики (нарезаем картофель мелким кубиком, варим 5 минут, сливаем воду, забрасываем кубики в пакет, засыпаем туда же кукурузный крахмал, закрываем, трясем для равномерного обваливания), вариант 3 (тоже интересный по текстуре) - сухой (сырой) дошик, поломанный на небольшие кусочки.
Панировка: панировочные сухари.
Сосиски или сосиски с моцареллой насаживаем на шпажки, обмазываем тестом (мокрыми руками), обваливаем в бонусах, обваливаем в панировке и жарим во фритюре.
Пасхальная выпечка: кулич (я до этого кулича не любил их, и вообще не понимал их фишку) по этому рецепту и "пасхальная коса".
Кулич делал согласно рецепту, заменив панелу на мусковадо, но не взял неправильный размер формочек - исходного теста не хватило даже на половину формы. В итоге кулич вырос вдвое до верха формы, а дальше уже не хватило "запаса мощности". По вкусу - отлично: мусковадо, макаронад, цедра и проваренные в роме цукаты
"Пасхальную косу" видел в гостях, в интернете ее подают, как классическое пасхальное итальянское блюдо. На Пасху я был в Италии - косы ни разу не видел. По сути это немного замороченная закрытая пицца:
Тесто делится на 3 равные части, каждая раскатывается в длинный прямоугольник, который промазывается соусом (по вкусу) и начиняется разными ингредиентами (в каждый кусок теста свою начинку, у меня были: пепперони, смесь сыров и оливки).
Тесто заворачивается в закрытые "колбаски", смазывается яйцом, посыпается кунжутом и чем-нибудь еще на свой вкус (у меня для каждой "колбаски" была своя посыпка: белый кунжут, черный кунжут и фисташковые лепестки).
Из "колбасок" плетется косичка и сворачивается в кольцо. В интернет-рецептах в качестве украшений используется сырые яйца, прикрепляемые к косе полосками теста крест-накрест, но мне такие изыски не очень понятны, поэтому обошелся без них. Выпекаем в духовке. По вкусу - хорошая пицца, но слишком заморочено.
[/URL]
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, по чем оно там?(печенье)
выглядит странно
что за вкрапления в нем?
выглядит странно
что за вкрапления в нем?
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ЛисаЛора, В районе 100 руб за упаковку в 250 грамм - лучше сразу несколько брать: и дешевле, 1 упаковка разлетается минут за 10.
Вкрапления - скорее всего кокосовая стружка. Оно в принципе на "обычные" печенюхи не очень похоже: очень мягкое и "сочное".
upd. Вот картинка из интернета с разрезом
Вкрапления - скорее всего кокосовая стружка. Оно в принципе на "обычные" печенюхи не очень похоже: очень мягкое и "сочное".
upd. Вот картинка из интернета с разрезом
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, спасибо большое.дешевле савоярди.они мне тоже "не вкатили"
-
- Сообщения: 17737
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, Вернулся!!
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прошу прощения,не спец залепливать красиво
Съедобно
-
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, а что за куст на первом фото, базилик?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Xander, он самый
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, может мне, тоже манты на пароварке зафигачить , но с петрушкой!?
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27448
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .