Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
EES

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6241 Сообщение EES » 03 июн 2020, 21:23

Мега паста от Делси с доработкой.
Берём “Easy to cook” от Делси, там 4 разных варианта
Креветка с томатами и кабачком
Кальмар с терияки
Кальмар с горошком в сливочном соусе
Сидит в томатном соусе с оливками

Тут кальмар с горохом в сливках.
Немного докладываем креветок сверху, и ништяк.
Готовим как на этикетке написано, 7 минут на слабом огне, потом пару на сильном.
Паста на любителя.
Фотку с пастой забыл сделать, так вкусно было.

Изображение


Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17695
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6242 Сообщение дикий тапок » 03 июн 2020, 21:30

mir262,
mir262 писал(а): 03 июн 2020, 20:34 в дикой приблуде под названием чудопечка.
Ностальжи..... :cool: В ней можно было и печь, и мясо тушить :good:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17695
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6243 Сообщение дикий тапок » 03 июн 2020, 21:31

Когда мы приехали в Забайкалье после института работать и жили в лаборатории( да-да - днем лаборатория, а вечером - общага для интернов), нас сей агрегат очень спасал :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Слон
Сообщения: 5568
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6244 Сообщение Слон » 04 июн 2020, 02:08

OxiD, сам
Ункл, mir262, пальцы входят спокойно, потому так и сделано. Вот фотограф из меня так себе - это точно.
Компьютеры и все, что с ними связано.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6245 Сообщение nassta » 04 июн 2020, 10:31

Изображение
Вот нож для салатиков
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6246 Сообщение nassta » 04 июн 2020, 10:35

Тигренок писал(а): 03 июн 2020, 19:46 mir262, черемухи нету, и не было никогда ни молотой ни на даче. Надо где-то закупиться.
в суфудэ на пограничников магазин при офисе, на енисейском пару ларьков, на спандаряна
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6247 Сообщение nassta » 04 июн 2020, 10:39

Тигренок писал(а): 04 июн 2020, 10:37 nassta, мне проще до кондитерока доехать, тем более сахарная пудра давно закончилась и мне надо поменять у них скидочную карту на пластиковую.
а в магазине у них знаешь сколько интересного :laugh: не то что на рынке в ларьках
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6248 Сообщение nassta » 04 июн 2020, 10:50

sawwa писал(а): 03 июн 2020, 20:15
mir262 писал(а): 03 июн 2020, 19:54 Тигренок, продаётся вроде на базах. Видел не так давно одним глазом. Посмотри в суфудо
СуФуДэ, правильно :)
Тигренок, Суфудэ мой сосед, только что общались, тебе сколько надо?
и вообще-то правильно Су-Фу-Дэ :laugh: если уж ты имел в виду самого его по фамилии
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6249 Сообщение nassta » 04 июн 2020, 11:38

Тигренок писал(а): 04 июн 2020, 10:59 Ну вот, там вообще 180 рублей за 250 грамм и 300 рублей за 500, то есть в суфудэ в пересчёте за грамм она просто золотая.
может просто она не мешаная с опилками :confused:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6250 Сообщение mir262 » 04 июн 2020, 12:36

nassta писал(а): 04 июн 2020, 10:31 Изображение
Вот нож для салатиков
:good:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6251 Сообщение OxiD » 04 июн 2020, 12:58

Молотая черемуха, всякие кондитерские красители гелевые в тубах, а также еще всякие кондитерские полезности частенько покупаю в магазине у дрожжевого завода, там очень приемлемые цены, там неприметный такой магазинчик советских времен и очень много там есть полезного. Про дрожжи брикетами так вообще молчу. Это на Маерчака, который.

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6252 Сообщение Ункл » 04 июн 2020, 14:13

Сегодня "жульен". Рецепт не классический - импровизировал.
Обжариваем на оливковом масле порезанный кубиком лук, следом забрасываем "кубикоризированную" морковь. В отдельной сковороде обжариваем нарезанную брусочком куриную филеху и шампиньоны. Минут за 5 до готовности заливаем вином, добавляем соль-специи, сметану, даем закипеть, загущаем мукой. На дно горшочков выкладываем резанный кубиком картофель, следом морковка с луком, сверху мясо с грибами и соус. Засыпаем все тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30-40. В конце можно "прижарить" сыр до корочки, включив гриль и сняв крышки. Посыпаем зеленью (отлично базилик идет), подаем.
Изображение

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6253 Сообщение nassta » 04 июн 2020, 14:40

Похоже на жаркое с грибами
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6254 Сообщение nassta » 04 июн 2020, 14:42

Втой день обедаю грибным супом :rool: со сметаной и сухариками (грибы сама собирала, белые и опята, сухари тоже сушилка сама :\)
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6255 Сообщение Ункл » 04 июн 2020, 18:24

Сегодня прощелкал лицом и остался без хлеба на ужин - думал у меня есть еще запасы. На подобный случай (а также ряд других) у меня в холодильнике имеется запас темного пива (тут аромат важен) - на нем можно быстро и просто испечь хлеб.
Смешиваем 480 грамм муки, 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и столовую ложку разрыхлителя. Добавляем нашинкованную свежую зелень (у меня сегодня это базилик) и 330 мл пива. Смешиваем до однородного состояния - месить не нужно, расстаивать - тоже. Если тесто слишком липкое добавляем муки, слишком плотное - пива. Формируем буханку в форме с запасом - хлеб в процессе выпечки поднимется. Я дополнительно розмарином сверху посыпал - нравится его запах. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Отличный аромат, хрустящая корочка и приятный вкус за 40-50 минут суммарного времени готовки - самый быстрый хлеб из тех, что я делал.

Изображение


upd. По форме он получается неказистый обычно, но структура интересная:
Изображение

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6256 Сообщение greenpanda » 05 июн 2020, 12:37

вустерский соус где можно в Красноярске купить?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17340
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6257 Сообщение Наталья Владимировна » 05 июн 2020, 12:44

У меня сегодня будет цветная капуста в кляре. :add:

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6258 Сообщение Санитар » 05 июн 2020, 12:49

greenpanda писал(а): 05 июн 2020, 12:37 вустерский соус где можно в Красноярске купить?
Я в ленте брал недавно

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6259 Сообщение greenpanda » 05 июн 2020, 12:51

Санитар, спасибо!
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6260 Сообщение Ункл » 05 июн 2020, 15:12

Сегодня очередной эксперимент - на этот раз удачный, поэтому делюсь результатом. Это булочки по Дюкану. Есть такая диета, как показывает опыт моего окружения, весьма и весьма эффективная, при этом позволяющая почти каждый день употреблять довольно вкусные, хоть и диетические торты-пирожные. У нас планируется совместное застолье с "дюканатом", поэтому я заранее пытаюсь найти интересное блюдо, которое ему можно употребить. Ранее был неудачный опыт с тирамису - он вполне сносный получился, но результат не стоил затраченных усилий (самостоятельное изготовление диетического маскарпоне, савоярди и крема). Вышел просто торт - ни разу не тирамису. А вот булочки удались, планирую из них теперь бургер соорудить (говядину, овощи, горчицу и пр. там можно).
Небольшое отступление про диету, если вас не интересуют диеты, то ее смело можно пропускать. Человек, ради которого все эти эксперименты, за неполные 4 месяца сбросил 1/6 своей исходной массы без спортзала и пр., при этом 1/8 - за первые 2 месяца. Я когда внешние изменения увидел - очень удивился. Я даже попытался с ним зарубиться после этого, уповая на свой обмен веществ, просто добавив немного физ.нагрузки и сохранив полную всеядность. Но мой результат был куда скромнее - 1/12 исходной массы за 2 месяца. При этом диета весьма вкусная, на мой взгляд. В общем, если кто-то в поиске чего-то подобного, советую обратить внимание.

Итак диетические булочки. Ингредиенты: отруби овсяные измельченные - 50 грамм, клейковина - 60 грамм, псиллиум (я ржал, когда узнал что это - шелуха семян подорожника) - 6-8 грамм, соль - 0,5 ч.л., дрожжи сухие - 2 ч.л., сахарозаменитель по вкусу, молоко 0,5% (из доступных Пармалат или Валио, разбавить водой более жирное молоко - не одно и тоже, как оказалось) - 200 грамм, 1 яйцо. Сухие ингредиенты смешиваем. Нагреваем молоко до 40 градусов примерно, разбиваем в него яйцо, перемешиваем, засыпаем сюда же все остальное. Вымешиваем ложкой до однородности (тесто жидкое будет) и отправляем под пленкой минут на 40 в тепло - подниматься. Снова вымешиваем, я использовал миксер с крюками - к рукам тесто липнет. Опять - в тепло минут на 40. Мокрыми, чтобы тесто не липло, руками лепим шарики, даем им расстояться в тепле и выпекаем в духовке на 170 градусах 25-30 минут. На удивление получаются мягкие, воздушные булочки - после сжатия возвращаются в исходную форму. По вкусу - вполне, не классика конечно, но я съел и получил гастрономическое удовольствие.
Все "странные" ингредиенты заказывал на вайлдберриз, я там не мало разной "еды" затариваю, которой в ближайших супермаркетах найти не могу.

Изображение