Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9021 Сообщение OxiD » 28 ноя 2020, 15:54

Galik, ох, ничо ты повариха-хозяюшка! :good: :\

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9022 Сообщение Galik » 28 ноя 2020, 15:58

OxiD, :] что ты... моя семья напрямую, в два голоса заявляют, что живут в впроголодь, на одних магазинных пельмешах и сосисках с дошиками

Синица

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9023 Сообщение Синица » 28 ноя 2020, 16:00

Galik писал(а): 28 ноя 2020, 15:58 OxiD, :] что ты... моя семья напрямую, в два голоса заявляют, что живут в впроголодь, на одних магазинных пельмешах и сосисках с дошиками
:laugh:

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9024 Сообщение Galik » 28 ноя 2020, 16:04

Наталья Владимировна, с заготовками у меня тоже как бы не очень... это всегда делала мама, но она сдавать стала- возраст
а у меня какая то хрень получается
в прошлом году огурцы все пересолила
в этом все не досолила :D
кабачковую икру проквасила :cry:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9025 Сообщение Со-ник4 » 28 ноя 2020, 16:04

Galik, "рёбрышки" на холодце :good: , бабушка заливала в алюминиевые формочки с тех пор холодец без рёбрышек не совсем холодец.....и желейка прозрачная :good:

Dennis
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 20:35
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9026 Сообщение Dennis » 28 ноя 2020, 16:05

Galik писал(а): 28 ноя 2020, 15:50 Ну доварила
Солянка сборная мясная
Изображение
Ну и холодец, сварен собран, щас горчица к нему запарится, настоится
Изображение
Адрес сестра, адрес :)

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9027 Сообщение Galik » 28 ноя 2020, 16:08

Прямо та, с желейкой я раньше долго боролась,но наконец то нашла отличный способ, прям сама довольна

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9028 Сообщение Со-ник4 » 28 ноя 2020, 16:21

Galik писал(а): 28 ноя 2020, 16:08 Прямо та, с желейкой я раньше долго боролась,но наконец то нашла отличный способ, прям сама довольна
иииии? В чем фокус?

gromila911
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9029 Сообщение gromila911 » 28 ноя 2020, 16:21

Сгонял купил баранины. И так как кроме меня её никто не ест, сделаю поострее.
Много лука, морковки, чеснока, перца. В воке.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9030 Сообщение nassta » 28 ноя 2020, 16:27

Гороховый суп на обед был, сейчас картофана варится на вареники и к маринованой селедке, мясо с опятами и луком готово!
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17387
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9031 Сообщение Наталья Владимировна » 28 ноя 2020, 17:21

Galik писал(а): 28 ноя 2020, 16:04 Наталья Владимировна, с заготовками у меня тоже как бы не очень... это всегда делала мама, но она сдавать стала- возраст
а у меня какая то хрень получается
в прошлом году огурцы все пересолила
в этом все не досолила :D
кабачковую икру проквасила :cry:
знаешь,как я солю? Делаю рассол,варю его и пробую. То сахар подсыплю,то соль. Главное,чтобы он крепки был. В конце рюмка уксуса в кастрюлю. Заливаю и закручиваю. Всегда соленья мои огонь :good: :\

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9032 Сообщение Galik » 28 ноя 2020, 17:41

Прямо та писал(а): 28 ноя 2020, 16:21
Galik писал(а): 28 ноя 2020, 16:08 Прямо та, с желейкой я раньше долго боролась,но наконец то нашла отличный способ, прям сама довольна
иииии? В чем фокус?
испробовав многие советы древних поварских книг..и выбросив их советы в помойку...пришла к выводу
варить стоить строго в определенных пропорциях ( я обычный мясоед) и не варю из желатина и куриных лапок
1 свиная нога + 1 шикарная лытка говяжья( обязательно сустав с сухожилием ахиллесовым ), если такой нет в продаже -смысла нет!
после того , как все сварится -мясо в сторону, а бульон выставляю на мороз!!! через пару часов весь жир всплывет и околеет
его снять и нафиг!!!

взбить пару яичных белков
бульон подогреть до состояния - "чуть чуть не кипит еще" и туда белок, все размешать
а потом процедить 1 раз через обычною полотно одноразовое для кухни ( их куча в продаже в рулонах)а потом еще раз!
и вау!! супер прозрачный бульон, застывающий на ура в шикарное желе

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9033 Сообщение nassta » 28 ноя 2020, 17:44

Я по провереному рецепту катаю заготовки
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9034 Сообщение Galik » 28 ноя 2020, 17:47

nassta, ты взвешиваешь соль сахар по рецепту ? или как
у меня прям сложно с этим

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17387
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9035 Сообщение Наталья Владимировна » 28 ноя 2020, 17:49

Galik, я нихера не взвешиваю,все на глаз. Пробую,чтобы вкусно было мне,и крепко,т.к овощи впитают в себя.
А..ты насту спросила :laugh:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9036 Сообщение nassta » 28 ноя 2020, 17:53

Galik писал(а): 28 ноя 2020, 17:47 nassta, ты взвешиваешь соль сахар по рецепту ? или как
у меня прям сложно с этим
я не взвешиваю, просто меряю в граммах :laugh: но уже за столько лет знаю сколько стаканов сыпать
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9037 Сообщение Galik » 28 ноя 2020, 17:54

Наталья Владимировна, так я вот тоже пробую и все на глаз.. но глаз кривой видимо от года к году :laugh:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9038 Сообщение nassta » 28 ноя 2020, 17:54

Наталья Владимировна писал(а): 28 ноя 2020, 17:49 Galik, я нихера не взвешиваю,все на глаз. Пробую,чтобы вкусно было мне,и крепко,т.к овощи впитают в себя.
А..ты насту спросила :laugh:
ты много уксусишь всё, я наоборот только для консервации чуток
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9039 Сообщение Galik » 28 ноя 2020, 17:56

nassta, ну как придет пора - буду пытать, а то опять хрень всякую насолю

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#9040 Сообщение nassta » 28 ноя 2020, 18:12

Galik писал(а): 28 ноя 2020, 17:56 nassta, ну как придет пора - буду пытать, а то опять хрень всякую насолю
пытай, только не бей сильно :add:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!