Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, ох, ничо ты повариха-хозяюшка!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, что ты... моя семья напрямую, в два голоса заявляют, что живут в впроголодь, на одних магазинных пельмешах и сосисках с дошиками
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, с заготовками у меня тоже как бы не очень... это всегда делала мама, но она сдавать стала- возраст
а у меня какая то хрень получается
в прошлом году огурцы все пересолила
в этом все не досолила
кабачковую икру проквасила
а у меня какая то хрень получается
в прошлом году огурцы все пересолила
в этом все не досолила
кабачковую икру проквасила
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, "рёбрышки" на холодце , бабушка заливала в алюминиевые формочки с тех пор холодец без рёбрышек не совсем холодец.....и желейка прозрачная
-
- Сообщения: 5135
- Зарегистрирован: 22 дек 2019, 20:35
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, с желейкой я раньше долго боролась,но наконец то нашла отличный способ, прям сама довольна
-
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сгонял купил баранины. И так как кроме меня её никто не ест, сделаю поострее.
Много лука, морковки, чеснока, перца. В воке.
Много лука, морковки, чеснока, перца. В воке.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Гороховый суп на обед был, сейчас картофана варится на вареники и к маринованой селедке, мясо с опятами и луком готово!
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 17387
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
знаешь,как я солю? Делаю рассол,варю его и пробую. То сахар подсыплю,то соль. Главное,чтобы он крепки был. В конце рюмка уксуса в кастрюлю. Заливаю и закручиваю. Всегда соленья мои огонь
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
испробовав многие советы древних поварских книг..и выбросив их советы в помойку...пришла к выводу
варить стоить строго в определенных пропорциях ( я обычный мясоед) и не варю из желатина и куриных лапок
1 свиная нога + 1 шикарная лытка говяжья( обязательно сустав с сухожилием ахиллесовым ), если такой нет в продаже -смысла нет!
после того , как все сварится -мясо в сторону, а бульон выставляю на мороз!!! через пару часов весь жир всплывет и околеет
его снять и нафиг!!!
взбить пару яичных белков
бульон подогреть до состояния - "чуть чуть не кипит еще" и туда белок, все размешать
а потом процедить 1 раз через обычною полотно одноразовое для кухни ( их куча в продаже в рулонах)а потом еще раз!
и вау!! супер прозрачный бульон, застывающий на ура в шикарное желе
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я по провереному рецепту катаю заготовки
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, ты взвешиваешь соль сахар по рецепту ? или как
у меня прям сложно с этим
у меня прям сложно с этим
-
- Сообщения: 17387
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, я нихера не взвешиваю,все на глаз. Пробую,чтобы вкусно было мне,и крепко,т.к овощи впитают в себя.
А..ты насту спросила
А..ты насту спросила
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
я не взвешиваю, просто меряю в граммах но уже за столько лет знаю сколько стаканов сыпать
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, так я вот тоже пробую и все на глаз.. но глаз кривой видимо от года к году
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ты много уксусишь всё, я наоборот только для консервации чутокНаталья Владимировна писал(а): ↑28 ноя 2020, 17:49 Galik, я нихера не взвешиваю,все на глаз. Пробую,чтобы вкусно было мне,и крепко,т.к овощи впитают в себя.
А..ты насту спросила
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, ну как придет пора - буду пытать, а то опять хрень всякую насолю
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
пытай, только не бей сильно
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!