Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27352
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7201 Сообщение Лютый » 07 авг 2020, 15:32

KUZM-KSV писал(а): 07 авг 2020, 15:24
bantos писал(а): 07 авг 2020, 09:42 KUZM-KSV, фотки давай, на всех этапах. А то с курицей получился какой-то "монтаж", Джонни.
Я с курицей уже на этом форуме выкидывал пошаговый рецепт с фото и на 24авто.ру тоже :D Думал не стоит повторяться. :crazy:
давай рецепт .
До длинных как до жирафов с 7 раза доходит .

Уже платные дегустации мог бы устраивать .
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7202 Сообщение РАК » 07 авг 2020, 23:34

:add: :add: :add: :add: :add: :add:
С автомобильного форума, кстати :facepalm:
А яйца варить умеете?
Сообщение ZmeY » 20 сент

нет ничего совершеннее, чем куриное яйцо. в силу своего одновременно сложного и простого "устройства", а также уникальной компоновки - яйцо является одним из самых сложных продуктов в плане приготовления. Смеётесь? :D мы просто мало знаем про процесс приготовления яиц :p Ниже немного истории и теория, если что, пропускайте это бла-бла-бла и сразу к картинкам ;)

Так уже повелось, что в нашей стране забыли как их готовить :nod: хотя в XIX веке ещё помнили, и умели готовить яйца, просто обдавая их кипятком на пустой сковороде и оставляя на 15 минут в остывающей воде....
Кто виноват? коммунисты виноваты :D пища и потребление контролировались очень жёстко. почти у каждого заведения общественного питания была книжечка, в которой было написано - из чего и как готовить, сколько грамм, а вариций базовых продуктов просто не было. Отсюда всеми узнаваемые нами "котлеты по-домашнему", "яйца под майонезом", "картофельное пюре", "котлета по-киевски", "котлеты пожарские", "гуляш"... один рецепт, одна норма, один вкус... но надо отдать должное, некоторые рецепты были удачными. Чего стоит майонез "Провансаль" в стеклянных банках... очень близок к французскому варианту... сейчас такой не делают :( а жаль.

так вот куриные яйца... может кто помнит, были такие девайсы, которые отбивали такт? типа хронометр, а-ля маятник... ну там выставляешь какое яйцо желаешь и запускаешь его, а он качается и отсчитывает тик-так, и останвливается потом... в смятку, в мешочек, в крутую... всё? а яичница? глазунья и омлет? а варить надо на среднем огне? соль добавить, а потом в холодную воду опустить? а варить яйцо более 25 минут - опасно для жизни? ещё гоголь-моголь? :cry: знайте, существует множество вариантов приготовления яиц... огромное множество.

Немного теории:
Яйца содержат почти все необходимые для здоровья вещества, витамины и микроэлементы. Яйца обладают высокой усвояемостью и низкой калорийностью.Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки и жиры(около 11 % жира) и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке - полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.

Что мы покупаем в магазине? Это очень важно. Нужно смотреть на все этикетки и маркировки продуктов. Это ваше здоровье... и ваших детей.
Касательно яиц: замечали буковки проштапованные и циферки? на яйцах и на коробках?

Википеди тут нам поможет: по действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
* Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
* Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
* Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
* Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
* Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
* Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
* Высшая категория (В) — 75 г и более.

Какие яйца покупать - выбирать вам. Ну и есть соответсвенно тоже ;) Так вот, к нашим баранам, так сказать...

Хочу предложить вот такой рецептик, немного "затяжной", но он того стоит... хотябы ради того, чтобы попробовать "другое" варёное яйцо, не такое как вы ели раньше. не бойтесь, я не о ферментированных в золе рассказывать буду :D Хотя наверняка кто-то ел и такие...

Итак, перед тем как приготовить яйцо - его нужно достать из холодильника и промыть в теплой воде. Затем дать отдохнуть и нагреться до комнатной температуры.

Белок сворачивается при температуре 63С, а желток при 65С. Вот казалось бы и все, можно заканчивать :) Но вся фишка в том, как и какую температуру применить...

Классическое медленно сваренное яйцо:

Нагреваем воду до 72С :) как? давно пора купить термометр на кухню! хотябы для мяса! сколько можно надеятся на граммы/киллограммы/деления на плите/духовке? "Поставьте комфорку на троечку" читаю я в блоге очередного кулинара... вот у него 5 делений на ручке, а у меня 12, у вас 8, у них 6. Троечка - это сколько? Таблицу конвертации для ручек плиты ещё не придумали? а жаль. Всем купить термометр, механический или электрический... и не надо вилкой тыкать там, неизвестно куда - сок/кровь проверять, пробовать...
Изображение

как только вода нагреется до нужной температуры, фиксируем нагрев.
Изображение
ничего страшного если в этот момент вода у вас погуляет в пределах 70-75С.

опускаем яйца и ставим таймер на: 25 минут - жидкий желток, 27 минут - желток 50 на 50... и 30 минут - свернувшийся, рыхлый желток.
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8212
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7203 Сообщение Кхалиси » 08 авг 2020, 15:40

На обед решила приготовить ПП шаурму.
Куриное филе замариновала в травках и аджику, поджарила.
Лаваш ржаной
Соус (натуральный йогурт, чеснок, зелень)
Листья салата
Помидоры
Огурцы
Курица
Сыр
Соус
Заворачиваем и на сковороду сухую порумяниться
К ужину тандыр греем. Мясом мужчины занимаются. С меня салат лёгкий. Пошла с ревизией на огород. Там Маленький молочный кабачок. Его овощечисткой на слайсы нарезала, посолила и на 30 минут оставила. Чтоб вода стекла. Соус: зелень, уксус салатный, мед, чеснок. Залить и на 2 часа в холодильник.
Тёлка крутого УСБшника :D

trm
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7204 Сообщение trm » 08 авг 2020, 22:41

Ужин...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27352
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7205 Сообщение Лютый » 09 авг 2020, 13:14

нЕзамерзающий, шедевры

Вчера вагон шашлыков был на полетах

Сегодня еще мясо в мульте
Ну и мармелад с груш и яблок
Изображение

Изображение

Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27352
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7206 Сообщение Лютый » 09 авг 2020, 21:58

Почти доели
Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17344
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7207 Сообщение Наталья Владимировна » 09 авг 2020, 23:34

У нас на ужин кальмары на мангале,и позже шашлыки :cool:

Изображение

Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7208 Сообщение Со-ник4 » 10 авг 2020, 09:20

Тигренок писал(а): 09 авг 2020, 10:13 делаю шарлотку. Так как не люблю привкус соды, нашла на кефире.
а зачем в шарлотку соду :confused: Классика от бабушки - 3 яйца взбить с сахаром + стакан муки. Смазать форму, выложить порезанные яблоки и залить тестом.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7209 Сообщение greenpanda » 10 авг 2020, 09:48

тоже без соды делаю.
Рецепт, как у Прямо та, один в один.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7210 Сообщение Со-ник4 » 10 авг 2020, 09:52

Тигренок писал(а): 10 авг 2020, 09:40 чтоб поднялась лучше
отлично поднимается! Получается легкий и сухой бисквит с влажными яблочками внутри. На кефире или сметане бисквит влажный, что тоже очень вкусно ;)

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 42208
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7211 Сообщение Lirix » 10 авг 2020, 10:02

вчера жена тоже шарлотку делала. тоже из привезенных ранеток.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7212 Сообщение ЛисаЛора » 10 авг 2020, 19:44

Изображение

Изображение

Изображение
Помидоркэ вяленый.фантастиш :good: :D :bayan:

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7213 Сообщение Санитар » 10 авг 2020, 21:36

ЛисаЛора писал(а): 10 авг 2020, 19:44 Помидоркэ вяленый.фантастиш
Говорят , настойка на вяленых помидорках хороша.

phpBB [video]

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7214 Сообщение ЛисаЛора » 10 авг 2020, 21:43

Санитар, не позволюююю
Не отдам :D

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7215 Сообщение Санитар » 10 авг 2020, 21:45

ЛисаЛора писал(а): 10 авг 2020, 21:43 Санитар, не позволюююю
Не отдам :D
Ты уже испортила, маслом залила :laugh:

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7216 Сообщение ЛисаЛора » 10 авг 2020, 21:47

Санитар, :D было дело.оливково
Мне кажется самогон если из этого делать со вкусом змеи будет :D

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8212
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7217 Сообщение Кхалиси » 11 авг 2020, 08:22

Вылупилась в 4. Настряпала сырников из деревенского творога.

Накрутила рулетов куриных с ветчиной и сыром. Стоят в духовке
Изображение
Тёлка крутого УСБшника :D

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7218 Сообщение ЛисаЛора » 11 авг 2020, 08:25

нЕзамерзающий писал(а): 08 авг 2020, 18:53 Изображение

Изображение

Изображение
Ням
ох ничего себе :good:
лайки скончались

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7219 Сообщение ЛисаЛора » 11 авг 2020, 08:26

Кхалиси писал(а): 11 авг 2020, 08:22 Вылупилась в 4. Настряпала сырников из деревенского творога.

Накрутила рулетов куриных с ветчиной и сыром. Стоят в духовке
Изображение
другое дело с фоточкой :good:
любо дорого,оч.дорого :D :bayan:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27352
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7220 Сообщение Лютый » 11 авг 2020, 08:38

Заготовки . Мармелад домашний из своих яблок , груш , слив .
Из ранеток тоже можно делать , но больно долго муторно косточки выколупывать из мелкоты этой .
С ранеток сок хорошо делать .


Изображение

Изображение

Изображение

Ну и тортик
Изображение
И в духовке доходит типа шарлотки , но вместо яблок ( дорогие они что то ) взбитый в пух крыжовник и пр.
Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .