Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Духless, аналогично коллега.чуть не дословно мои слова написала
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
У нас кабачки чуток покрупнее огурцов в красноярске. поэтому тереть не вариант.
Баку
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
M A R I N A, ну тогда режь их пластинками, типа как баклажанья.и так же обжаривай.потом зажарку из лука и моркови.из обжаренных пластинок можешь типа рулетики
А знаешь-все еще будет
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
чего это не вариант??? Сегодня терла огурец в салат . Из кабачков - натереть на крупной, немного отжать, добавить яйца, соль/перец, муку или лучше манку. Выложить в форму, сверху любая начинка для пиццы и сыр. Запечь.M A R I N A писал(а): ↑05 июн 2020, 20:26У нас кабачки чуток покрупнее огурцов в красноярске. поэтому тереть не вариант.
-
- Сообщения: 17697
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 1155
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Котлетосы
Полкило фаршу из куриной грудки и полкило из бедра+ лук+картофан на терке+яицы+ приправы и обваливаем в панировочных сухарях.
Итого оперативно нашмякано 16 толстеньких котлет. Часть будет сегодня изжарена, часть сунута в морозилку.
Полкило фаршу из куриной грудки и полкило из бедра+ лук+картофан на терке+яицы+ приправы и обваливаем в панировочных сухарях.
Итого оперативно нашмякано 16 толстеньких котлет. Часть будет сегодня изжарена, часть сунута в морозилку.
-
- Сообщения: 1155
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
byrлyckp, да норм,фарш из бедра жирненький и лук мелко для сочности
-
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, конечно!
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ostorg,
По теме кабачков, наверное тоже неактуально, но продублирую уже ранее засвеченный здесь рецепт простого, но очень необычного (в хорошем смысле) салата из сырого кабачка. По консистенции кабачок при такой готовке больше всего напоминает авокадо.
Сегодня на ужин - простейшее, но очень эффектное с визуальной и вкусовой точек зрения блюдо: куриная грудка в панировке с морковным соусом и морскими водорослями. Цвета соуса и водорослей, если использовать чуку (в алее часто продается в замороженном виде), получаются шикарными, ну и сочетание вкусов - тоже.
Куриную грудку маринуем пару часов в смеси сметаны, соли и приправ по вкусу, запечатываем в двойную (обваляли, вернули в сметану, снова обваляли) панировку (смесь муки, сухарей, соли и приправ) и немного выдерживаем на решетке, чтобы подсохла. Обжариваем во фритюре и доводим до готовности в духовке на 180 градусах минут 20.
Соус: морковный сок 200-300 мл смешиваем в сотейнике с ложкой кукурузного крахмала до полного растворения последнего, соль, сахар, приправы по вкусу. На плите увариваем до загустения.
Собираем все на тарелке.
Прошу прощения за запоздалый ответ, но только сейчас прочитал вопрос. Понимаю, что мой ответ уже неактуален, но я в подобной ситуации действую под двум вариантам: съедаю сам закосяченное блюдо (сам закосячил, сам и ем) или, если есть угроза здоровью или есть приготовленное невозможно, выбрасываю. Но в обоих сценариях я в итоге анализирую, как до такого дошло и как избежать подобного в будущем.с печенью то чё делать?
По теме кабачков, наверное тоже неактуально, но продублирую уже ранее засвеченный здесь рецепт простого, но очень необычного (в хорошем смысле) салата из сырого кабачка. По консистенции кабачок при такой готовке больше всего напоминает авокадо.
По поводу панкейки/оладьи. Между ними есть одно значимое отличие - панкейки обжариваются на сухой сковороде (без масла) со всеми вытекающими последствиями, оладьи - на масле.Молодой кабачок порезать вдоль длинной стороны на тонкие-претонкие пластины. Я использую слайсер, можно - овощечистку. Добавить мелкорезанный чили. Это все - основа готова Но тут фишка в ее сочетании с заправкой: сок лайма+оливойл+горчица. Пропорции примерно такие: 1 лайм, 3-4 столовых ложки масла и чайная - горчицы. Смешивать лучше в мелкой банке: закрыть крышкой и трясти минуты 3, чтобы получилась эмульсия. Заправку в овощи - салат - готов, можно свежим базлом украсить.
Сегодня на ужин - простейшее, но очень эффектное с визуальной и вкусовой точек зрения блюдо: куриная грудка в панировке с морковным соусом и морскими водорослями. Цвета соуса и водорослей, если использовать чуку (в алее часто продается в замороженном виде), получаются шикарными, ну и сочетание вкусов - тоже.
Куриную грудку маринуем пару часов в смеси сметаны, соли и приправ по вкусу, запечатываем в двойную (обваляли, вернули в сметану, снова обваляли) панировку (смесь муки, сухарей, соли и приправ) и немного выдерживаем на решетке, чтобы подсохла. Обжариваем во фритюре и доводим до готовности в духовке на 180 градусах минут 20.
Соус: морковный сок 200-300 мл смешиваем в сотейнике с ложкой кукурузного крахмала до полного растворения последнего, соль, сахар, приправы по вкусу. На плите увариваем до загустения.
Собираем все на тарелке.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 28234
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Обычная стандартная окрошка с колбасой и с 15-процентной сметаной "Простоквашино":
Квас — берёзовский "Домашний" из "Командора":
И да, главное, всё это — на клеёнке.
Поэтому жду массу "плюсов" за клеёнку.
Квас — берёзовский "Домашний" из "Командора":
И да, главное, всё это — на клеёнке.
Поэтому жду массу "плюсов" за клеёнку.
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Единственное блюдо, которое я могу есть, пока меня не оттащат от стола, это окрошка. Причём именно в таком исполнении, как описал Иван. Яйца только не видно. ☺
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 28234
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Яйца там на месте.
Просто, как бы сказал один господин, "Они утонули" ©
Всё на месте: яйца, огурцы, редис, варёная колбаса, картофель, зелень.
Давайте ставьте мне плюсы за клеёнку.
Кто не знает местный мем про клеёнку — узнаете.
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 28234
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Клеёнка как была мемом почившего в бозе форума, так и останется мемом и этого форума.
Я не пользуюсь ФотоШопом.
Единственный фоторедактор, который я использую — это чешский Zoner Photo Studio.
Рекомендую всем фотолюбителям (он на русском языке).
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Второй день вечером варю глинтвейн, из пакетиков "камис", вчера была "пятиминутка", сегодня "для глинтвейна и пунша"
Похоже и то и другое фигня, не стоят того, даже "приправыч" был солиднее
Тока вот полстакана намахнул, лечусь, хоть и понедельничный тест на коронку показал отрицательный результат, чота пообщался с народом вышедшим из зараженной зоны, в среду, одного уже подозревают, второй назавтра кашлял.. невесело.
Ну да ладно, вот смотрю я на эти почившие в бозе, и тоже не весело,
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&author_id=89
автор повторяется из раза в раз, ну 99% ведь оттуда и знают
знаю причину по которой лишний раз и сюда не зайду
Похоже и то и другое фигня, не стоят того, даже "приправыч" был солиднее
Тока вот полстакана намахнул, лечусь, хоть и понедельничный тест на коронку показал отрицательный результат, чота пообщался с народом вышедшим из зараженной зоны, в среду, одного уже подозревают, второй назавтра кашлял.. невесело.
Ну да ладно, вот смотрю я на эти почившие в бозе, и тоже не весело,
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&author_id=89
автор повторяется из раза в раз, ну 99% ведь оттуда и знают
знаю причину по которой лишний раз и сюда не зайду