Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6281 Сообщение блок » 05 июн 2020, 20:24

Духless, аналогично коллега.чуть не дословно мои слова написала :good: :laugh:
А знаешь-все еще будет :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6282 Сообщение M A R I N A » 05 июн 2020, 20:26

Духless писал(а): 05 июн 2020, 20:22 M A R I N A, кабачковые оладьи или если их на терке с картошкой потереть и зелени добавить,то драники
У нас кабачки чуток покрупнее огурцов в красноярске. поэтому тереть не вариант.
Баку

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6283 Сообщение блок » 05 июн 2020, 20:52

M A R I N A, ну тогда режь их пластинками, типа как баклажанья.и так же обжаривай.потом зажарку из лука и моркови.из обжаренных пластинок можешь типа рулетики
А знаешь-все еще будет :)

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6284 Сообщение Со-ник4 » 05 июн 2020, 21:18

OxiD писал(а): 05 июн 2020, 16:30
Тигренок писал(а): 05 июн 2020, 16:23 Вообще печень можно тупо пожарить с луком и сверху сметана. Но там вначале ее как-то в муке обваливают, забываю каждый раз в какой момент.
Потом режешь кусочками и отбиваешь молоточком, но аккуратно, если печень размороженная, то процесс отбивания может доставить неудобства, брызги летят везде.
кладешь в полиэтиленовый мешочек, отбиваешь через него и брызги не летят никуда. Курицу тоже так отбиваю.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6285 Сообщение Со-ник4 » 05 июн 2020, 21:41

M A R I N A писал(а): 05 июн 2020, 20:26
Духless писал(а): 05 июн 2020, 20:22 M A R I N A, кабачковые оладьи или если их на терке с картошкой потереть и зелени добавить,то драники
У нас кабачки чуток покрупнее огурцов в красноярске. поэтому тереть не вариант.
чего это не вариант??? Сегодня терла огурец в салат :). Из кабачков - натереть на крупной, немного отжать, добавить яйца, соль/перец, муку или лучше манку. Выложить в форму, сверху любая начинка для пиццы и сыр. Запечь.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17697
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6286 Сообщение дикий тапок » 06 июн 2020, 03:35

Ункл,
Ункл писал(а): 05 июн 2020, 19:53панкейки
Оладушки :rool:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Духless
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6287 Сообщение Духless » 06 июн 2020, 12:13

Котлетосы :profi:
Полкило фаршу из куриной грудки и полкило из бедра+ лук+картофан на терке+яицы+ приправы и обваливаем в панировочных сухарях.
Итого оперативно нашмякано 16 толстеньких котлет. Часть будет сегодня изжарена, часть сунута в морозилку.
Изображение

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6288 Сообщение М24 » 06 июн 2020, 12:35

Духless писал(а): 06 июн 2020, 12:13 Полкило фаршу из куриной грудки и полкило из бедра+ лук+картофан на терке+яицы+ приправы и обваливаем в панировочных сухарях.
сухо будет, яп сальца добавил.
Фарш с луком после разморозки некомильфо.

Аватара пользователя
Духless
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6289 Сообщение Духless » 06 июн 2020, 12:43

byrлyckp, да норм,фарш из бедра жирненький и лук мелко для сочности

Аватара пользователя
Xander
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6290 Сообщение Xander » 06 июн 2020, 12:58

дикий тапок писал(а): 06 июн 2020, 03:35 Ункл,
Ункл писал(а): 05 июн 2020, 19:53панкейки
Оладушки :rool:
Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6291 Сообщение Со-ник4 » 06 июн 2020, 15:20

Белькович с утра подсказал что на обед сделать :)
Изображение дальше лаваш и помидоры.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6292 Сообщение greenpanda » 06 июн 2020, 18:05

Так воооот ты какой, ЗОЖ :cool:

Изображение
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6293 Сообщение greenpanda » 06 июн 2020, 18:50

Тигренок, конечно! :laugh:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6294 Сообщение Ункл » 06 июн 2020, 19:12

ostorg,
с печенью то чё делать?
Прошу прощения за запоздалый ответ, но только сейчас прочитал вопрос. Понимаю, что мой ответ уже неактуален, но я в подобной ситуации действую под двум вариантам: съедаю сам закосяченное блюдо (сам закосячил, сам и ем) или, если есть угроза здоровью или есть приготовленное невозможно, выбрасываю. Но в обоих сценариях я в итоге анализирую, как до такого дошло и как избежать подобного в будущем.

По теме кабачков, наверное тоже неактуально, но продублирую уже ранее засвеченный здесь рецепт простого, но очень необычного (в хорошем смысле) салата из сырого кабачка. По консистенции кабачок при такой готовке больше всего напоминает авокадо.
Молодой кабачок порезать вдоль длинной стороны на тонкие-претонкие пластины. Я использую слайсер, можно - овощечистку. Добавить мелкорезанный чили. Это все - основа готова :laugh: Но тут фишка в ее сочетании с заправкой: сок лайма+оливойл+горчица. Пропорции примерно такие: 1 лайм, 3-4 столовых ложки масла и чайная - горчицы. Смешивать лучше в мелкой банке: закрыть крышкой и трясти минуты 3, чтобы получилась эмульсия. Заправку в овощи - салат - готов, можно свежим базлом украсить.
По поводу панкейки/оладьи. Между ними есть одно значимое отличие - панкейки обжариваются на сухой сковороде (без масла) со всеми вытекающими последствиями, оладьи - на масле.

Сегодня на ужин - простейшее, но очень эффектное с визуальной и вкусовой точек зрения блюдо: куриная грудка в панировке с морковным соусом и морскими водорослями. Цвета соуса и водорослей, если использовать чуку (в алее часто продается в замороженном виде), получаются шикарными, ну и сочетание вкусов - тоже.
Куриную грудку маринуем пару часов в смеси сметаны, соли и приправ по вкусу, запечатываем в двойную (обваляли, вернули в сметану, снова обваляли) панировку (смесь муки, сухарей, соли и приправ) и немного выдерживаем на решетке, чтобы подсохла. Обжариваем во фритюре и доводим до готовности в духовке на 180 градусах минут 20.
Соус: морковный сок 200-300 мл смешиваем в сотейнике с ложкой кукурузного крахмала до полного растворения последнего, соль, сахар, приправы по вкусу. На плите увариваем до загустения.
Собираем все на тарелке.
Изображение

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 28234
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6295 Сообщение Иван Н » 06 июн 2020, 20:00

Обычная стандартная окрошка с колбасой и с 15-процентной сметаной "Простоквашино":

Изображение

Квас — берёзовский "Домашний" из "Командора":

Изображение

И да, главное, всё это — на клеёнке.
Поэтому жду массу "плюсов" за клеёнку.
Бабло всегда побеждает зло.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6296 Сообщение mir262 » 06 июн 2020, 20:11

Единственное блюдо, которое я могу есть, пока меня не оттащат от стола, это окрошка. Причём именно в таком исполнении, как описал Иван. Яйца только не видно. ☺

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 28234
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6297 Сообщение Иван Н » 06 июн 2020, 20:40

mir262 писал(а): 06 июн 2020, 20:11Яйца только не видно. ☺
Яйца там на месте.
Просто, как бы сказал один господин, "Они утонули" ©
Всё на месте: яйца, огурцы, редис, варёная колбаса, картофель, зелень.
Давайте ставьте мне плюсы за клеёнку.
Кто не знает местный мем про клеёнку — узнаете.
Бабло всегда побеждает зло.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6298 Сообщение mir262 » 06 июн 2020, 20:45

Иван Н писал(а): 06 июн 2020, 20:40 Давайте ставьте мне плюсы за клеёнку.
Кто не знает местный мем про клеёнку — узнаете.
клеенка прошлый век. Сейчас за фотошоп в этой теме плюсуют.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 28234
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6299 Сообщение Иван Н » 06 июн 2020, 21:00

mir262 писал(а): 06 июн 2020, 20:45клеенка прошлый век.
Клеёнка как была мемом почившего в бозе форума, так и останется мемом и этого форума.
mir262 писал(а): 06 июн 2020, 20:45Сейчас за фотошоп в этой теме плюсуют.
Я не пользуюсь ФотоШопом.
Единственный фоторедактор, который я использую — это чешский Zoner Photo Studio.
Рекомендую всем фотолюбителям (он на русском языке).
Бабло всегда побеждает зло.

доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6300 Сообщение доктор верховцев » 06 июн 2020, 22:14

Второй день вечером варю глинтвейн, из пакетиков "камис", вчера была "пятиминутка", сегодня "для глинтвейна и пунша"
Похоже и то и другое фигня, не стоят того, даже "приправыч" был солиднее
Тока вот полстакана намахнул, лечусь, хоть и понедельничный тест на коронку показал отрицательный результат, чота пообщался с народом вышедшим из зараженной зоны, в среду, одного уже подозревают, второй назавтра кашлял.. невесело.
Ну да ладно, вот смотрю я на эти почившие в бозе, и тоже не весело,
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&author_id=89
автор повторяется из раза в раз, ну 99% ведь оттуда и знают :emo:
знаю причину по которой лишний раз и сюда не зайду