Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10261 Сообщение nassta » 04 апр 2021, 10:50

ostorg писал(а): 04 апр 2021, 10:35 nassta, ничёсе :good: и с мазиком?
без, я чуть сливок капнула
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10262 Сообщение nassta » 04 апр 2021, 10:53

И баклажан не забывайте присыпать солью перед готовой минут за пол часа
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10263 Сообщение Ункл » 05 апр 2021, 11:54

С НГ был плотно занят в одном проекте настолько плотно, что на форум ресурса не оставалось. Проект наконец завершен, поэтому снова торты...
Зайду с козырей - этот торт я считаю своим личным шедевром. Готовил для своих девчонок на 8-е марта. Для них Дошик это "пища богов", которая употребляется редко и по особым поводам. Плюс я давно хочу повторить технику "кофейного стаканчика", результат которой меня в прошлом году впечатлил при изготовлении тирамису.
В общем, за основу я взял Чёрный лес (рецепт тут я приводил: брауни, вишневое компоте, ганаш, марципан) - беспроигрышный по вкусу вариант. Корпус дошика делал по методу "кофейного стаканчика", заливая темперированный белый шоколад, смешанный с какао-маслом (для большей стабильности) и диоксидом титана (для белизны), в коробочку и крышечку от настоящего Доширака, предварительно охладив последние в морозилке. Результат :good: Вживую от пластиковых на вид не отличаются.
После застывания шоколада собирал торт в корпусе. Снова стабилизировал его в морозилке. После - снимал родную дошиковскую коробку и декорировал лапшой и кусочками овощей, сделанными из марципана. Для лапши раскатывал куски марципана между двух разделочных досок в длинный жгут и накручивал его между палочек для суши.
Наклейку печатал в местной кондитерской пищевыми красителями на пищевой бумаге. К сожалению, ее немного повело при сборке.
Результат был встречен бурными восторгами получательниц - самое сложное было сохранить в тайне финальный вид тортов (я на каждую по экземпляру готовил).
Общий вид
Изображение
Вид сверху без "наклейки"
Изображение

Изображение

И в разрезе
Изображение

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10264 Сообщение ЛисаЛора » 05 апр 2021, 11:59

Ункл, :good: :crazy: восторг
подумала что реально ролтон))

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10265 Сообщение nassta » 05 апр 2021, 12:03

Дошик :facepalm:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10266 Сообщение Makes » 05 апр 2021, 12:06

ЛисаЛора, в описании несколько раз упоминается, что это дошик. На самом торте написано доширак, а у тебя один хрен ролтон :laugh:
Последний раз редактировалось Makes 05 апр 2021, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10267 Сообщение Ункл » 05 апр 2021, 12:07

Для баланса к 8-му марта - торт, который готовил на 23-е февраля. Дизайн торта, сочетание базовых слоев - моя "авторская" задумка:
- Основа брауни с кешью. Базовый рецепт этот, только вместо пекана - кешью. По текстуре кешью отлично сочетается с брауни, более твердые орехи сильно бы выделялись. Кстати, впервые на этом рецепте использовал сахар Мусковадо, как и в оригинале, теперь подсел на него - отличный сахар (на Озоне есть относительно недорогой неподдельный).
- Компоте из манго с кусочками киви.
- Шоколадный мусс на англезе и карамельном шоколаде. Примерный рецепт здесь.

Глазурь по типу гурмэ (шоколад+растительное масло) из карамельного шоколада и его же, но подкрашенного матчей. Звезда из кандурина - поставил формочку для печенья и прошелся внутри нее кисточкой. Патроны - в Аллее/Командоре продавались перед 23 февраля по акции, вполне неплохо подошли.
Внешний вид:
Изображение

Изображение

Разрез (это был период экспериментов с лазером, поэтому использовал "лабораторную" установку для антуража)
Изображение

По вкусу-текстуре теперь это один из моих любимых рецептов. Мусс на англезе - нежнейший и держит форму после оттаивания в основном за счет стабильной глазури.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10268 Сообщение ЛисаЛора » 05 апр 2021, 12:25

Makes писал(а): 05 апр 2021, 12:06 ЛисаЛора, в описании несколько раз упоминается, что это дошик. На самом торте написано доширак, а у тебя один хрен ролтон :laugh:
я всю лапшу так называю
я ее не ем) марки не знаю

Аватара пользователя
636
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 16:22
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10269 Сообщение 636 » 05 апр 2021, 13:02

Ункл писал(а): 05 апр 2021, 11:54Зайду с козырей
Шедеврально! :good:
Идет вода Кубань реки, куда велят большевики!



Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27197
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 616
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10272 Сообщение Лютый » 05 апр 2021, 18:55

Изображение

+ сыну рюкзак еды накупил
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10273 Сообщение Наталья Владимировна » 05 апр 2021, 18:58

nassta писал(а): 04 апр 2021, 10:53 И баклажан не забывайте присыпать солью перед готовой минут за пол часа
зачем? Ни разу в жизни не сыпала солью до готовки.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10274 Сообщение nassta » 05 апр 2021, 19:02

Наталья Владимировна писал(а): 05 апр 2021, 18:58
nassta писал(а): 04 апр 2021, 10:53 И баклажан не забывайте присыпать солью перед готовой минут за пол часа
зачем? Ни разу в жизни не сыпала солью до готовки.
что бы горечь и вязкость ушла
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10275 Сообщение Наталья Владимировна » 05 апр 2021, 19:15

nassta, мне вкусненько. Не горько,и ниче не вяжет :gop:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10276 Сообщение M A R I N A » 05 апр 2021, 19:39

Без орешков баклажаны не вкусные.
Баку

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10277 Сообщение Наталья Владимировна » 05 апр 2021, 21:07

Крестьянский ужин :add:

Изображение

Аватара пользователя
bantos
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 04 июн 2019, 11:28
Репутация: 0
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10278 Сообщение bantos » 05 апр 2021, 21:18

Makes писал(а): 04 апр 2021, 09:44 тут седня первый раз попробовал булгур
пшеница для хипстеров :)

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10279 Сообщение nassta » 05 апр 2021, 21:24

bantos писал(а): 05 апр 2021, 21:18
Makes писал(а): 04 апр 2021, 09:44 тут седня первый раз попробовал булгур
пшеница для хипстеров :)
я один раз купила и поняла, что я и до этого покупала :laugh: только на пачке написано пшеничная крупа
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
bantos
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 04 июн 2019, 11:28
Репутация: 0
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10280 Сообщение bantos » 05 апр 2021, 21:28

nassta, смотри, кускус тоже окажется открытием. :D

Закрыто