без, я чуть сливок капнула
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
И баклажан не забывайте присыпать солью перед готовой минут за пол часа
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
С НГ был плотно занят в одном проекте настолько плотно, что на форум ресурса не оставалось. Проект наконец завершен, поэтому снова торты...
Зайду с козырей - этот торт я считаю своим личным шедевром. Готовил для своих девчонок на 8-е марта. Для них Дошик это "пища богов", которая употребляется редко и по особым поводам. Плюс я давно хочу повторить технику "кофейного стаканчика", результат которой меня в прошлом году впечатлил при изготовлении тирамису.
В общем, за основу я взял Чёрный лес (рецепт тут я приводил: брауни, вишневое компоте, ганаш, марципан) - беспроигрышный по вкусу вариант. Корпус дошика делал по методу "кофейного стаканчика", заливая темперированный белый шоколад, смешанный с какао-маслом (для большей стабильности) и диоксидом титана (для белизны), в коробочку и крышечку от настоящего Доширака, предварительно охладив последние в морозилке. Результат Вживую от пластиковых на вид не отличаются.
После застывания шоколада собирал торт в корпусе. Снова стабилизировал его в морозилке. После - снимал родную дошиковскую коробку и декорировал лапшой и кусочками овощей, сделанными из марципана. Для лапши раскатывал куски марципана между двух разделочных досок в длинный жгут и накручивал его между палочек для суши.
Наклейку печатал в местной кондитерской пищевыми красителями на пищевой бумаге. К сожалению, ее немного повело при сборке.
Результат был встречен бурными восторгами получательниц - самое сложное было сохранить в тайне финальный вид тортов (я на каждую по экземпляру готовил).
Общий вид
Вид сверху без "наклейки"
И в разрезе
Зайду с козырей - этот торт я считаю своим личным шедевром. Готовил для своих девчонок на 8-е марта. Для них Дошик это "пища богов", которая употребляется редко и по особым поводам. Плюс я давно хочу повторить технику "кофейного стаканчика", результат которой меня в прошлом году впечатлил при изготовлении тирамису.
В общем, за основу я взял Чёрный лес (рецепт тут я приводил: брауни, вишневое компоте, ганаш, марципан) - беспроигрышный по вкусу вариант. Корпус дошика делал по методу "кофейного стаканчика", заливая темперированный белый шоколад, смешанный с какао-маслом (для большей стабильности) и диоксидом титана (для белизны), в коробочку и крышечку от настоящего Доширака, предварительно охладив последние в морозилке. Результат Вживую от пластиковых на вид не отличаются.
После застывания шоколада собирал торт в корпусе. Снова стабилизировал его в морозилке. После - снимал родную дошиковскую коробку и декорировал лапшой и кусочками овощей, сделанными из марципана. Для лапши раскатывал куски марципана между двух разделочных досок в длинный жгут и накручивал его между палочек для суши.
Наклейку печатал в местной кондитерской пищевыми красителями на пищевой бумаге. К сожалению, ее немного повело при сборке.
Результат был встречен бурными восторгами получательниц - самое сложное было сохранить в тайне финальный вид тортов (я на каждую по экземпляру готовил).
Общий вид
Вид сверху без "наклейки"
И в разрезе
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, восторг
подумала что реально ролтон))
подумала что реально ролтон))
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Дошик
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ЛисаЛора, в описании несколько раз упоминается, что это дошик. На самом торте написано доширак, а у тебя один хрен ролтон
Последний раз редактировалось Makes 05 апр 2021, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Для баланса к 8-му марта - торт, который готовил на 23-е февраля. Дизайн торта, сочетание базовых слоев - моя "авторская" задумка:
- Основа брауни с кешью. Базовый рецепт этот, только вместо пекана - кешью. По текстуре кешью отлично сочетается с брауни, более твердые орехи сильно бы выделялись. Кстати, впервые на этом рецепте использовал сахар Мусковадо, как и в оригинале, теперь подсел на него - отличный сахар (на Озоне есть относительно недорогой неподдельный).
- Компоте из манго с кусочками киви.
- Шоколадный мусс на англезе и карамельном шоколаде. Примерный рецепт здесь.
Глазурь по типу гурмэ (шоколад+растительное масло) из карамельного шоколада и его же, но подкрашенного матчей. Звезда из кандурина - поставил формочку для печенья и прошелся внутри нее кисточкой. Патроны - в Аллее/Командоре продавались перед 23 февраля по акции, вполне неплохо подошли.
Внешний вид:
Разрез (это был период экспериментов с лазером, поэтому использовал "лабораторную" установку для антуража)
По вкусу-текстуре теперь это один из моих любимых рецептов. Мусс на англезе - нежнейший и держит форму после оттаивания в основном за счет стабильной глазури.
- Основа брауни с кешью. Базовый рецепт этот, только вместо пекана - кешью. По текстуре кешью отлично сочетается с брауни, более твердые орехи сильно бы выделялись. Кстати, впервые на этом рецепте использовал сахар Мусковадо, как и в оригинале, теперь подсел на него - отличный сахар (на Озоне есть относительно недорогой неподдельный).
- Компоте из манго с кусочками киви.
- Шоколадный мусс на англезе и карамельном шоколаде. Примерный рецепт здесь.
Глазурь по типу гурмэ (шоколад+растительное масло) из карамельного шоколада и его же, но подкрашенного матчей. Звезда из кандурина - поставил формочку для печенья и прошелся внутри нее кисточкой. Патроны - в Аллее/Командоре продавались перед 23 февраля по акции, вполне неплохо подошли.
Внешний вид:
Разрез (это был период экспериментов с лазером, поэтому использовал "лабораторную" установку для антуража)
По вкусу-текстуре теперь это один из моих любимых рецептов. Мусс на англезе - нежнейший и держит форму после оттаивания в основном за счет стабильной глазури.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Идет вода Кубань реки, куда велят большевики!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, дошик прям шедевральный!
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27197
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Репутация: 616
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .
- Наталья Владимировна
- Сообщения: 17180
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Репутация: 273
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
что бы горечь и вязкость ушлаНаталья Владимировна писал(а): ↑05 апр 2021, 18:58зачем? Ни разу в жизни не сыпала солью до готовки.
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
- Наталья Владимировна
- Сообщения: 17180
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Репутация: 273
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, мне вкусненько. Не горько,и ниче не вяжет
- M A R I N A
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Репутация: 0
- Пол: Женский
- Наталья Владимировна
- Сообщения: 17180
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Репутация: 273
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
я один раз купила и поняла, что я и до этого покупала только на пачке написано пшеничная крупа
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, смотри, кускус тоже окажется открытием.