Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 281
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10921 Сообщение Кхалиси » 13 апр 2021, 16:12

Вчера разошлась. Наготовила так, что в холодильник не влезает
1. Курица в соусе Терияки с Соба
2. Суп из деревенской курицы с сырными клецками
3. Гречка с овощами
4. Филе индейки с ананасами
5. Мясной рулет
6. Сэндвичи для малышни
7. Салат Цезарь
8. Домашнее мороженое
9. Роллы из рисовой бумаги, овощей и креветок
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 7139
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 466
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10922 Сообщение дикий тапок » 13 апр 2021, 16:47

Кхалиси, По последнему пункту можно поподробнее? :]
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 281
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10923 Сообщение Кхалиси » 13 апр 2021, 19:04

дикий тапок, лист рисовой бумаги (съедобной) мочишь и заворачиваешь начинку. Перец болгарски и морковь, замариновала в соевом соусе и кунжутом посыпала. + листья встала и огурец+креветки. Заворачиваешь как шаурму
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
Makes
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:11
Репутация: 598
Откуда: Отверблюда
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10924 Сообщение Makes » 13 апр 2021, 19:26

Спасибо, что про окрошку напомнили, нахряпался с квасом :good:
бегелмеза :crazy:

Аватара пользователя
ЛисаЛора
Сообщения: 26688
Зарегистрирован: 01 дек 2019, 16:07
Репутация: 2435
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10925 Сообщение ЛисаЛора » 13 апр 2021, 19:29

Изображение
Солянка
Даже самые красивые ножки растут из задницы :add:

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 7139
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 466
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10926 Сообщение дикий тапок » 13 апр 2021, 20:28

Кхалиси, Пасиб :) Теперь знаю, куда рисовую бумагу извести :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Наталья Владимировна
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 551
Откуда: Краснодар
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10927 Сообщение Наталья Владимировна » 13 апр 2021, 20:37

Я в рисовую бумагу заворачиваю огурец,сыр и зелёный лук. И делаю макашку: кефир или йогурт густой,жгучий перец,кинза,чеснок и кунжут :good:
Краснодар

Ункл
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 144
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10928 Сообщение Ункл » 16 апр 2021, 08:53

Обновлю отзыв о гриле. Отработав почти ежедневно 4 месяца, гриль стал плохо прогреваться: на максимуме температура по термощупу вместо 230-240 градусов еле до 180 добегала. Поэтому для жарки мяса я его предварительно прогревал в закрытом состоянии по термощупу до 220-230 градусов - больше не получалось. В результате гриль после такой эксплуатации он однажды не включился. Т.к. я уже привык на нем каждый день готовить, то решил по-быстрому вскрыть его сам. Причина поломки - сработавший термопредохранитель на 240 градусов, и это при заявленной производителем максимальной рабочей температуре 250 :o Заменил на термопредохранитель с температурой срабатывания 280, ну и с термореле разобрался. Пока эксплуатирую в режиме наблюдения, температуру держит, перегрева нет. Кстати, внутри гриль ну очень простой - за 7К ожидал более сложного устройства почему-то. Видимо, значительная часть стоимости приходится на сменные панели.
Про еду:
Очередная реализация особукко (рецепт тут уже был)
Изображение
На десерт "химера" из тарта "Карамельное яблоко" и пряной груши - розу в этот раз делал из порезанной слайсами пряной груши. В качестве карамели опять использовал самостоятельно приготовленную на кокосовых сливках.
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 174
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10929 Сообщение ELIXIR » 16 апр 2021, 10:53

Ункл, спасибо за информацию о гриле. Думаю. Но, наверное, лучше почитаю инструкцию от нового духового шкафа, там три гриля с разным включением, пусть отрабатывают потраченные деньги.

Тарт смотрится ярко, празднично :good:

Наивный добряк
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Репутация: 83
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10930 Сообщение Наивный добряк » 17 апр 2021, 14:43

phpBB [video]

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 125
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10931 Сообщение M A R I N A » 17 апр 2021, 15:44

phpBB [video]
Баку

Аватара пользователя
Makes
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:11
Репутация: 598
Откуда: Отверблюда
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10932 Сообщение Makes » 17 апр 2021, 15:57

Готовлю оссобуко ну или подобие :] :
Берем говяжьи голяшки
Изображение
Солим, перчим, обсыпаем мукой
Изображение
На разогретую сковороду немного раст.масла и обжариваем до корочки
Изображение
После в эту же сковороду кусок сливошного и обжариваем лук, моркву и сельдерей до прозрачности
Изображение
Изображение
Потом туда том.пасту, чуть после вино, чуть после когда алкоголь из вина выпарится тертые помидоры, потом чеснок и травы: розмарин, базилик, петрушка
Изображение
Изображение
Изображение
Потушили все это дело и выкладываем в получившийся соус наше мясцо, прям топим его
Изображение
Закрываем фольгой и на 2-2,5 часа в духовку
Рецепт смотрел у Сталика
бегелмеза :crazy:

Хочуналуну
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 23:16
Репутация: 714
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10933 Сообщение Хочуналуну » 17 апр 2021, 16:08

Makes, а может кость вырезать ? Зачем она там ?

Аватара пользователя
Makes
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:11
Репутация: 598
Откуда: Отверблюда
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10934 Сообщение Makes » 17 апр 2021, 16:17

Хочуналуну, для навару
бегелмеза :crazy:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 122
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10935 Сообщение KUZM-KSV » 17 апр 2021, 16:49

Makes, :crazy: Блин, кушать сразу захотелось, а то я салатом давлюсь. :D

Тигренок
Сообщения: 7432
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 494
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10936 Сообщение Тигренок » 17 апр 2021, 17:17

Makes, нуигаджеты :good:

Будут шведские фрикадельки, ну или там ссылка на фрикадельки от Икеа есть, примерно то же самое

https://pikabu.ru/story/shvedskie_frika ... se_8105584

Тигренок
Сообщения: 7432
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 494
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10937 Сообщение Тигренок » 17 апр 2021, 19:19

То ли надо дижонскую горчицу дома иметь, то ли...

Сделала соус с баварской, попробовала, ещё попробовала, подумала какая гадость, вылила, сделала заново без горчицы.

Ункл
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 144
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10938 Сообщение Ункл » 19 апр 2021, 11:15

ELIXIR, Вчера у нас был "морской день": рыба, кальмары, креветки на гриле. Помня твою просьбу, заснял на скорую руку загрилёванную форель. Рыбу жарил в двухстороннем режиме, предварительно раскочегарив гриль до 250 градусов, готовность контролировал по термощупу. Тушки кальмаров - минуту-полторы в таком же режиме. Креветок жарил на плоских панелях, разложив гриль в большую плоскость. Все подавалось и употреблялось сразу - остывает быстро и уже не то. Поэтому не до фотографий было, только вот рыба дольше держалась, поэтому ее щелкнул.
Всё нежное, вкусное. На гарнир были ттокпокки (острые корейские рисовые колбаски - в последнее время часто готовлю, как-нибудь выложу рецепт с фото) + разные соусы. Кстати, специально для ттокпокков заказываю чили-пасту на озоне - с момента, как попробовали, это одна из любимых основ для разных соусов. Хватает коробочки надолго, рекомендую для экспериментов.
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 174
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10939 Сообщение ELIXIR » 19 апр 2021, 11:40

пасиб! :good:
Ункл писал(а): 19 апр 2021, 11:15 Рыбу жарил в двухстороннем режиме, предварительно раскочегарив гриль до 250 градусов
На мой взгляд 250 - много, 200 было бы норм. Красиво, но как-то слегка пережарено-пересушено смотрится. Или забыл обмазать куски ОМ, подсморщились.

Ункл
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 144
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10940 Сообщение Ункл » 19 апр 2021, 11:52

ELIXIR,
На мой взгляд 250 - много, 200 было бы норм.
Была бы возможность 300 выставить, я бы 300 выставил. В подобных блюдах я предпочитаю быструю обжарку на сильном огне: это дает вкусную корочку снаружи и нежнейшее сочное мясо внутри. При недостаточно высоких температурах придется чем-то жертвовать: внутри кусок уже проготовился, а на поверхности реакция Маяра еще не завершилась, если же дать ей завершиться, то внутри будет суховато. Тут форель минуты 3 жарилась, на термощупе я 62 градуса выставляю для рыбы, учитывая его и свою "инерционность".
Красиво, но как-то слегка пережарено-пересушено смотрится.
Это типа стейки: снаружи - корочка (пусть будет пересушенная), внутри - сочнямба, что в общем-то видно по количеству выделившейся жидкости на доске.

Ответить