Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Лютый
Сообщения: 12393
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 4471
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10981 Сообщение Лютый » 27 апр 2021, 10:11

Изображение

Изображение


Сыну мясо , а мне ром .
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 174
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10982 Сообщение ELIXIR » 27 апр 2021, 10:13

дикий тапок писал(а): 27 апр 2021, 09:53 Другой вопрос - что сие означает?
тссссс, убери вопрос, а то сейчас серозавр придет и каааак объяснит :spiteful: монитор от кровищи потом не отмоешь.

Аватара пользователя
Makes
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:11
Репутация: 598
Откуда: Отверблюда
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10983 Сообщение Makes » 27 апр 2021, 10:46

борец с идеями писал(а): 27 апр 2021, 09:40 Изображение
это та лиса в которую медведь грибы собирал
бегелмеза :crazy:

Лютый
Сообщения: 12393
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 4471
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10984 Сообщение Лютый » 27 апр 2021, 15:26

Кусочки курицы . Один так пожарен был , а второй это грудка в тесте .

Изображение
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

Тигренок
Сообщения: 7432
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 494
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10985 Сообщение Тигренок » 28 апр 2021, 21:54

Изображение

Тесто слоеное дрожжевое, кажется сибирский гурман, не могу выкупить как их делать так, чтоб не вытекали.

Аватара пользователя
Makes
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:11
Репутация: 598
Откуда: Отверблюда
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10986 Сообщение Makes » 28 апр 2021, 21:56

Тигренок писал(а): 28 апр 2021, 21:54 так, чтоб не вытекали.
а они могут не вытекать? :O.o:
бегелмеза :crazy:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 6251
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Репутация: 1263
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10987 Сообщение nassta » 28 апр 2021, 21:57

Тигренок, раскатывай тесто
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Тигренок
Сообщения: 7432
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 494
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10988 Сообщение Тигренок » 28 апр 2021, 22:07

nassta, как, я квадрат режу на 2 прямоугольника, потом по диагонали на треугольники, потом каждый чуть подкатываю с прямого угла чтоб заострить, мажу вареньем, ну или в четыре штуки сыр положила.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 7139
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 466
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10989 Сообщение дикий тапок » 29 апр 2021, 07:14

Тигренок, Попробуй перед тем, как мазать вареньем, слегка крахмалом посыпать тесто.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Makes
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:11
Репутация: 598
Откуда: Отверблюда
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10990 Сообщение Makes » 29 апр 2021, 09:40

дикий тапок писал(а): 29 апр 2021, 07:14 крахмалом
модифицированным :good:
бегелмеза :crazy:

Лютый
Сообщения: 12393
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 4471
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10991 Сообщение Лютый » 29 апр 2021, 09:50

С утра как прилетел жена баловала круассаны с шоколадом , булки и пр
Ну да я пару бутылок вина выпил и часовые пояса сравнял к вечеру
Вечером рубленное мясо и каждому по бутылочке вина с запасов маркиза Карабаса


Изображение


Изображение

Изображение
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 85
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10992 Сообщение Санитар » 29 апр 2021, 13:37

User писал(а): 01 мар 2021, 00:48
Makes писал(а): 28 фев 2021, 14:06 Чот темы специальной не нашел: подскажите где у нас кофе можно хороший купить собственной обжарки и помола?
Уже несколько лет заказываю кофе из Ижевска tastycoffee.ru. Вроде не наврал в написании сайта. Привозят СДЭКом за неделю. Заказываю обычно 6 пачек по 250 гр, седьмая на выбор в подарок и доставка бесплатно. Обжарка в день отправки.
Тоже подсел на него, много где пробовал свежую обжарку, пожалуй у них одна из лучших!
Vugluskr писал(а): 01 мар 2021, 12:12 User, Я очень хорошо знаю город Ижевск. Там не растет кофе. :)
Да, не растет, но там его обжаривают, просто офигел от их производства :good:
phpBB [video]

domovoj
Поставщик контента
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:18
Репутация: 721
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10993 Сообщение domovoj » 29 апр 2021, 15:06

phpBB [video]

Ункл
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 144
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10994 Сообщение Ункл » 30 апр 2021, 17:12

ELIXIR,
Про рис напиши. Надоела картоха
Расписываю. Ттокпокки - вариантов это корейской "классики" много. Я обычно использую такую:
Для приготовления ттоков (рисовых колбасок, но форма может быть любой) берем клейкую (как для моти) рисовую муку (я пробовал и сам делать из вымоченного в воде, а потом высушенного и измельченного в кофемолке риса, но с мукой результат не хуже), добавляем соль и заливаем водой порциями, вымешивая, пока не получится вязкое тесто. Закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем на водяную баню на полчаса. Остужаем, вымешиваем до получения однородной густой массы. Отрезаем небольшие кусочки и раскатываем в длинные колбаски (я разделочной доской катаю для равномерности) диаметром около 1 см. Нарезаем их на короткие цилиндрики - всё: ттоки готовы.
Для ттокпокков их нужно зажарить в соусе: кочуджан (соевая чили-паста) смешиваем с соевым соусом и обжариваем на кунжутном масле, закидываем ттоки, минут 5 обжариваем, добавляем сосиски (на картинке ниже вместо сосисок перед подачей закинул загрилеванное бедерное филе курицы), заливаем кипятком или бульоном, немножко тушим, в конце закидываем фунчозу и сыр (лучше моцареллу, но у меня в этот раз под рукой только пармезан был). Накрываем крышкой и, как сыр расплавился, подаем посыпав зеленью (я в этот раз огурцы настрогал соломкой и пластами). Хорошо и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Изображение

Бонусом фисташковый торт - давно мука из этих орехов лежит, решил извести. Базовый рецепт этот. Вместо глазури покрыл для стабильности шоколадом, так как муссовые слои были нежнейшие - желатин использовал по минимуму. Плюс в фильетин (хрустящий слой) добавил арахисовую пасту для смягчения слишком яркого вкуса пасты фисташковой.
Кому лень по ссылке ходить слои:
- Фисташковый дакуаз (бисквит исключительно на фисташковой муке).
- Фильетин (хрустяшка на фисташковой муке, фисташковой и арахисовой пасте, вафельной крошке).
- Фисташковый мусс на ореховой пасте, желтке, взбитом сахаре (по типу маршмеллоу) и взбитые сливках.
- Шоколадный мусс (шоколад + взбитые сливки)
- Шоколадная глазурь (шоколад + немного масла для эластичности).

Напоминает мороженное Магнат (с фисташками) только гораздо нежнее по консистенции и насыщеннее по вкусу. С украшением не заморачивался, поэтому только разрез на фото.
Изображение[/URL]

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 174
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10995 Сообщение ELIXIR » 30 апр 2021, 17:31

Ункл писал(а): 30 апр 2021, 17:12 берем клейкую (как для моти) рисовую муку
Спасибо :D Эстетичненько смотрится :good: Но заморочненько :(

Аватара пользователя
Galik
Сообщения: 7398
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 20:02
Репутация: 1854
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10996 Сообщение Galik » 30 апр 2021, 19:12

надо тоже что то собраться силами и заморочиться
смотрю в книгу - вижу фигу.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 174
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10997 Сообщение ELIXIR » 30 апр 2021, 19:37

Делаю свинюшку вот по этому рецепту Рулет из грудинки "Пасхальный" :) Как раз к пасхе готов будет, с горчичкой... :\

pollar
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:52
Репутация: 328
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10998 Сообщение pollar » 01 май 2021, 14:27

У мамы) Стряпаем куличи)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наталья Владимировна
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 551
Откуда: Краснодар
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#10999 Сообщение Наталья Владимировна » 01 май 2021, 16:45

Изображение
Краснодар

Видка
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1940
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11000 Сообщение Видка » 01 май 2021, 17:02

Наталья Владимировна, :good: , по пролетарски!
Авокадо тока буржуйское, но эт мы, девочки, без излишеств никак :D
Ничего не бойся.
Я не боюсь, и ты не бойся.

Ответить