Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 17720
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Можно просто рецепт под спойлер прятать. Я всегда читаю, мне интересно....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 17720
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок,
Угу...Я проквасила кофе зерновой Пачку открыла, пересыпала в банку, закрыла и забыла. Получилась какая - то затхло - плесневая вонючка
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 3504
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
все верно: чем меньше времени прошло с момента обжарки тем вкуснее и ароматные. Я уже писал здесь, что несколько лет подряд беру кофе через интернет магазин в Ижевске. Там его обжаривают в день отправки
-
- Сообщения: 17374
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27423
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
вот нормальный кофе с нормальным сроком годности , а не какая нибудь просрочка подобранная на помойке .
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
сам то жарил? так то по всем канонам жареному дают минимум сутки отлежаться, лучше двое, насколь помню. пакеты надуваются за это время только в путь.
Возможно конечно , что папуасы на костре сразу жарят потом варят, но кто-то и сырую картошку ест
-
- Сообщения: 3504
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Зачем мне самому жарить? Продавец жарит перед отправкой. Я получаю посылку через 5-6 дней, там все уже готово к упртреблениюдоктор верховцев писал(а): ↑29 май 2020, 22:30сам то жарил? так то по всем канонам жареному дают минимум сутки отлежаться, лучше двое, насколь помню. пакеты надуваются за это время только в путь.
Возможно конечно , что папуасы на костре сразу жарят потом варят, но кто-то и сырую картошку ест
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
затем, чтоб знать, что фраза, чем меньше время, тем вкуснее, неверна
Не думал, что обжарка в день отправки - маркетинг? пакеты не взрываются в дороге? видео как жарят твой, глянуть можно в онлайне?Безусловно, как уже говорилось ранее, должно пройти не менее 12 часов, прежде кофе можно будет заваривать. В некоторых случаях требуется несколько дней, вплоть до недели, чтобы кофе раскрыл весь свой потенциал. Это можно объяснить тем, что не все процессы окисления отрицательно сказываются на качестве зерна, а потеря некоторых вкусовых качеств в действительности только улучает вкус. Количество переменных в уравнении идеального вкуса кофе слишком велико, в связи с чем невозможно разработать точные рекомендации по срокам хранения кофе. Тем не менее, если рекомендуемые условия хранения кофе были соблюдены, я бы посоветовал употреблять кофе, предназначенный для фильтр-кофе, в течении одного-десяти дней с момента обжарки, а эспрессо в течении 7-14 дней.
-
- Сообщения: 3504
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
доктор верховцев, вообще то на пакеты с зерновым кофе клапана давно уже придумали
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А где Кузьма? На диете чтоли?
А то какой то один общепит.
А то какой то один общепит.
Сергей.
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вчера в Аллее наткнулся на дешевые апельсины, поэтому сегодня на завтрак были тосты с апельсиновым джемом.
Простой рецепт джема: с 4-х апельсинов аккуратно, чтобы не зацепить белую часть кожуры счищаем цедру. Я вчера этот этап пропустил, т.к. на кожуру у меня свои планы, вместо этого использовал покупную цедру апельсина (в отделах приправ встречается). Также поступаем с цедрой 1 лимона. Цедру режем соломкой или кубиком. Разрезаем апельсины на четвертинки, снимаем кожуру, вычищаем косточки, мякоть вместе с пеленками отправляем в подходящую кастрюлю (предварительно взвешав ее - позже пригодится, чтобы вычислить нетто массу заготовки), туда же выдавливаем сок половины лимона. Блендерим, заливаем полулитром воды и ставим на плиту. Сначала на максимум, как закипит, убавляем огонь и увариваем минут 30. Взвешиваем и засыпаем сахар в пропорции 1 к 1 по массе. Перемешиваем и - снова на плиту: максимум до закипания, и убавляем, оставляя увариваться на полтора часа. Остужаем (я на ночь оставил открытую кастрюлю), разливаем по емкостям. Получается довольно однородная масса: мякоть полностью разваривается, структуру задает цедра, поэтому нарезать ее надо в зависимости от предпочтений. Если слишком сладко получается, то количество сахара можно уменьшить вдвое, используя для загущения что-то вроде Желфикса.
У нас за вчерашний вечер на пробы и за сегодняшнее утро треть джема уже разлетелась. Тосты, масло, джем, двойной эспрессо - отличное сочетание, на мой взгляд.
Простой рецепт джема: с 4-х апельсинов аккуратно, чтобы не зацепить белую часть кожуры счищаем цедру. Я вчера этот этап пропустил, т.к. на кожуру у меня свои планы, вместо этого использовал покупную цедру апельсина (в отделах приправ встречается). Также поступаем с цедрой 1 лимона. Цедру режем соломкой или кубиком. Разрезаем апельсины на четвертинки, снимаем кожуру, вычищаем косточки, мякоть вместе с пеленками отправляем в подходящую кастрюлю (предварительно взвешав ее - позже пригодится, чтобы вычислить нетто массу заготовки), туда же выдавливаем сок половины лимона. Блендерим, заливаем полулитром воды и ставим на плиту. Сначала на максимум, как закипит, убавляем огонь и увариваем минут 30. Взвешиваем и засыпаем сахар в пропорции 1 к 1 по массе. Перемешиваем и - снова на плиту: максимум до закипания, и убавляем, оставляя увариваться на полтора часа. Остужаем (я на ночь оставил открытую кастрюлю), разливаем по емкостям. Получается довольно однородная масса: мякоть полностью разваривается, структуру задает цедра, поэтому нарезать ее надо в зависимости от предпочтений. Если слишком сладко получается, то количество сахара можно уменьшить вдвое, используя для загущения что-то вроде Желфикса.
У нас за вчерашний вечер на пробы и за сегодняшнее утро треть джема уже разлетелась. Тосты, масло, джем, двойной эспрессо - отличное сочетание, на мой взгляд.
-
- Сообщения: 17374
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Чё то мы холодец захотели.щас начну кошеварить
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Один из моих любимых соусов к макаронам, в составе:
Лук, грибы, сливки, тертый сыр, специи.
Это завтрак был, на обед окрошка.
Лук, грибы, сливки, тертый сыр, специи.
Это завтрак был, на обед окрошка.
-
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Очередную партию хлеба сегодня пек с младшей. Решили с ржаной мукой попробовать - до этого с ней не работали. Рецепт взяли такой:
Молоко - 375 г, хорошая сметана. разведенная водой до консистенции густого йогурта, 220 г, сахар - 10 г, соль - 10 г смешиваем и подогреваем в микроволновке до 35-40 градусов. Высыпаем пакетик сухих дрожжей (я обычно саф-момент использую - стабильный предсказуемый результат выходит), размешиваем, накрываем пленкой и минут на 20 в теплое место.
Далее добавляем 350 г ржаной муки и 350-450 пшеничной (до состояния "тесто хорошо отлипает от рук и рабочей поверхности"), вымешиваем и отправляем под влажным полотенцем подниматься на 1-2 часа. Духовку на 250 градусов, из теста формируем шар, сплющиваем, присыпаем мукой, делаем насечки канцелярским ножом (для красоты - они потом дадут трещины-швы на корочке), ставим в форму с крышкой (такую, чтобы был запас по пространству) и отправляем в теплое место на расстойку (минут 20). Выпекаем минут 20-25 под крышкой, потом еще столько же без крышки - до зарумянивания. Готовый хлеб при пощелкивании по корочке издает глухой звук. Получается толстая хрустящая корочка и нежная мякушка. Для эксперимента сделал сразу из пары ломтей тосты на решетке в духовке - пожалуй, в мой личный топ-5 лучших тостов они попали.
Молоко - 375 г, хорошая сметана. разведенная водой до консистенции густого йогурта, 220 г, сахар - 10 г, соль - 10 г смешиваем и подогреваем в микроволновке до 35-40 градусов. Высыпаем пакетик сухих дрожжей (я обычно саф-момент использую - стабильный предсказуемый результат выходит), размешиваем, накрываем пленкой и минут на 20 в теплое место.
Далее добавляем 350 г ржаной муки и 350-450 пшеничной (до состояния "тесто хорошо отлипает от рук и рабочей поверхности"), вымешиваем и отправляем под влажным полотенцем подниматься на 1-2 часа. Духовку на 250 градусов, из теста формируем шар, сплющиваем, присыпаем мукой, делаем насечки канцелярским ножом (для красоты - они потом дадут трещины-швы на корочке), ставим в форму с крышкой (такую, чтобы был запас по пространству) и отправляем в теплое место на расстойку (минут 20). Выпекаем минут 20-25 под крышкой, потом еще столько же без крышки - до зарумянивания. Готовый хлеб при пощелкивании по корочке издает глухой звук. Получается толстая хрустящая корочка и нежная мякушка. Для эксперимента сделал сразу из пары ломтей тосты на решетке в духовке - пожалуй, в мой личный топ-5 лучших тостов они попали.
-
- Сообщения: 17374
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 1319
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ostorg,
С утра до ночи на работе, ещё потерпите несколько дней, объект сдам и всё будет пучком! Пока меня кормятА где Кузьма? На диете чтоли?
А то какой то один общепит.
-
- Сообщения: 17374
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский