Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Мега паста от Делси с доработкой.
Берём “Easy to cook” от Делси, там 4 разных варианта
Креветка с томатами и кабачком
Кальмар с терияки
Кальмар с горошком в сливочном соусе
Сидит в томатном соусе с оливками
Тут кальмар с горохом в сливках.
Немного докладываем креветок сверху, и ништяк.
Готовим как на этикетке написано, 7 минут на слабом огне, потом пару на сильном.
Паста на любителя.
Фотку с пастой забыл сделать, так вкусно было.
Берём “Easy to cook” от Делси, там 4 разных варианта
Креветка с томатами и кабачком
Кальмар с терияки
Кальмар с горошком в сливочном соусе
Сидит в томатном соусе с оливками
Тут кальмар с горохом в сливках.
Немного докладываем креветок сверху, и ништяк.
Готовим как на этикетке написано, 7 минут на слабом огне, потом пару на сильном.
Паста на любителя.
Фотку с пастой забыл сделать, так вкусно было.
-
- Сообщения: 17717
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
mir262,
Ностальжи..... В ней можно было и печь, и мясо тушить
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 17717
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Когда мы приехали в Забайкалье после института работать и жили в лаборатории( да-да - днем лаборатория, а вечером - общага для интернов), нас сей агрегат очень спасал
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 5573
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, сам
Ункл, mir262, пальцы входят спокойно, потому так и сделано. Вот фотограф из меня так себе - это точно.
Ункл, mir262, пальцы входят спокойно, потому так и сделано. Вот фотограф из меня так себе - это точно.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
в суфудэ на пограничников магазин при офисе, на енисейском пару ларьков, на спандаряна
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
а в магазине у них знаешь сколько интересного не то что на рынке в ларьках
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
и вообще-то правильно Су-Фу-Дэ если уж ты имел в виду самого его по фамилии
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
может просто она не мешаная с опилками
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Молотая черемуха, всякие кондитерские красители гелевые в тубах, а также еще всякие кондитерские полезности частенько покупаю в магазине у дрожжевого завода, там очень приемлемые цены, там неприметный такой магазинчик советских времен и очень много там есть полезного. Про дрожжи брикетами так вообще молчу. Это на Маерчака, который.
-
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня "жульен". Рецепт не классический - импровизировал.
Обжариваем на оливковом масле порезанный кубиком лук, следом забрасываем "кубикоризированную" морковь. В отдельной сковороде обжариваем нарезанную брусочком куриную филеху и шампиньоны. Минут за 5 до готовности заливаем вином, добавляем соль-специи, сметану, даем закипеть, загущаем мукой. На дно горшочков выкладываем резанный кубиком картофель, следом морковка с луком, сверху мясо с грибами и соус. Засыпаем все тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30-40. В конце можно "прижарить" сыр до корочки, включив гриль и сняв крышки. Посыпаем зеленью (отлично базилик идет), подаем.
Обжариваем на оливковом масле порезанный кубиком лук, следом забрасываем "кубикоризированную" морковь. В отдельной сковороде обжариваем нарезанную брусочком куриную филеху и шампиньоны. Минут за 5 до готовности заливаем вином, добавляем соль-специи, сметану, даем закипеть, загущаем мукой. На дно горшочков выкладываем резанный кубиком картофель, следом морковка с луком, сверху мясо с грибами и соус. Засыпаем все тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30-40. В конце можно "прижарить" сыр до корочки, включив гриль и сняв крышки. Посыпаем зеленью (отлично базилик идет), подаем.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Похоже на жаркое с грибами
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Втой день обедаю грибным супом со сметаной и сухариками (грибы сама собирала, белые и опята, сухари тоже сушилка сама )
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня прощелкал лицом и остался без хлеба на ужин - думал у меня есть еще запасы. На подобный случай (а также ряд других) у меня в холодильнике имеется запас темного пива (тут аромат важен) - на нем можно быстро и просто испечь хлеб.
Смешиваем 480 грамм муки, 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и столовую ложку разрыхлителя. Добавляем нашинкованную свежую зелень (у меня сегодня это базилик) и 330 мл пива. Смешиваем до однородного состояния - месить не нужно, расстаивать - тоже. Если тесто слишком липкое добавляем муки, слишком плотное - пива. Формируем буханку в форме с запасом - хлеб в процессе выпечки поднимется. Я дополнительно розмарином сверху посыпал - нравится его запах. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Отличный аромат, хрустящая корочка и приятный вкус за 40-50 минут суммарного времени готовки - самый быстрый хлеб из тех, что я делал.
upd. По форме он получается неказистый обычно, но структура интересная:
Смешиваем 480 грамм муки, 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и столовую ложку разрыхлителя. Добавляем нашинкованную свежую зелень (у меня сегодня это базилик) и 330 мл пива. Смешиваем до однородного состояния - месить не нужно, расстаивать - тоже. Если тесто слишком липкое добавляем муки, слишком плотное - пива. Формируем буханку в форме с запасом - хлеб в процессе выпечки поднимется. Я дополнительно розмарином сверху посыпал - нравится его запах. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Отличный аромат, хрустящая корочка и приятный вкус за 40-50 минут суммарного времени готовки - самый быстрый хлеб из тех, что я делал.
upd. По форме он получается неказистый обычно, но структура интересная:
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
вустерский соус где можно в Красноярске купить?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 17370
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
У меня сегодня будет цветная капуста в кляре.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я в ленте брал недавно
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Санитар, спасибо!
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня очередной эксперимент - на этот раз удачный, поэтому делюсь результатом. Это булочки по Дюкану. Есть такая диета, как показывает опыт моего окружения, весьма и весьма эффективная, при этом позволяющая почти каждый день употреблять довольно вкусные, хоть и диетические торты-пирожные. У нас планируется совместное застолье с "дюканатом", поэтому я заранее пытаюсь найти интересное блюдо, которое ему можно употребить. Ранее был неудачный опыт с тирамису - он вполне сносный получился, но результат не стоил затраченных усилий (самостоятельное изготовление диетического маскарпоне, савоярди и крема). Вышел просто торт - ни разу не тирамису. А вот булочки удались, планирую из них теперь бургер соорудить (говядину, овощи, горчицу и пр. там можно).
Небольшое отступление про диету, если вас не интересуют диеты, то ее смело можно пропускать. Человек, ради которого все эти эксперименты, за неполные 4 месяца сбросил 1/6 своей исходной массы без спортзала и пр., при этом 1/8 - за первые 2 месяца. Я когда внешние изменения увидел - очень удивился. Я даже попытался с ним зарубиться после этого, уповая на свой обмен веществ, просто добавив немного физ.нагрузки и сохранив полную всеядность. Но мой результат был куда скромнее - 1/12 исходной массы за 2 месяца. При этом диета весьма вкусная, на мой взгляд. В общем, если кто-то в поиске чего-то подобного, советую обратить внимание.
Итак диетические булочки. Ингредиенты: отруби овсяные измельченные - 50 грамм, клейковина - 60 грамм, псиллиум (я ржал, когда узнал что это - шелуха семян подорожника) - 6-8 грамм, соль - 0,5 ч.л., дрожжи сухие - 2 ч.л., сахарозаменитель по вкусу, молоко 0,5% (из доступных Пармалат или Валио, разбавить водой более жирное молоко - не одно и тоже, как оказалось) - 200 грамм, 1 яйцо. Сухие ингредиенты смешиваем. Нагреваем молоко до 40 градусов примерно, разбиваем в него яйцо, перемешиваем, засыпаем сюда же все остальное. Вымешиваем ложкой до однородности (тесто жидкое будет) и отправляем под пленкой минут на 40 в тепло - подниматься. Снова вымешиваем, я использовал миксер с крюками - к рукам тесто липнет. Опять - в тепло минут на 40. Мокрыми, чтобы тесто не липло, руками лепим шарики, даем им расстояться в тепле и выпекаем в духовке на 170 градусах 25-30 минут. На удивление получаются мягкие, воздушные булочки - после сжатия возвращаются в исходную форму. По вкусу - вполне, не классика конечно, но я съел и получил гастрономическое удовольствие.
Все "странные" ингредиенты заказывал на вайлдберриз, я там не мало разной "еды" затариваю, которой в ближайших супермаркетах найти не могу.
Небольшое отступление про диету, если вас не интересуют диеты, то ее смело можно пропускать. Человек, ради которого все эти эксперименты, за неполные 4 месяца сбросил 1/6 своей исходной массы без спортзала и пр., при этом 1/8 - за первые 2 месяца. Я когда внешние изменения увидел - очень удивился. Я даже попытался с ним зарубиться после этого, уповая на свой обмен веществ, просто добавив немного физ.нагрузки и сохранив полную всеядность. Но мой результат был куда скромнее - 1/12 исходной массы за 2 месяца. При этом диета весьма вкусная, на мой взгляд. В общем, если кто-то в поиске чего-то подобного, советую обратить внимание.
Итак диетические булочки. Ингредиенты: отруби овсяные измельченные - 50 грамм, клейковина - 60 грамм, псиллиум (я ржал, когда узнал что это - шелуха семян подорожника) - 6-8 грамм, соль - 0,5 ч.л., дрожжи сухие - 2 ч.л., сахарозаменитель по вкусу, молоко 0,5% (из доступных Пармалат или Валио, разбавить водой более жирное молоко - не одно и тоже, как оказалось) - 200 грамм, 1 яйцо. Сухие ингредиенты смешиваем. Нагреваем молоко до 40 градусов примерно, разбиваем в него яйцо, перемешиваем, засыпаем сюда же все остальное. Вымешиваем ложкой до однородности (тесто жидкое будет) и отправляем под пленкой минут на 40 в тепло - подниматься. Снова вымешиваем, я использовал миксер с крюками - к рукам тесто липнет. Опять - в тепло минут на 40. Мокрыми, чтобы тесто не липло, руками лепим шарики, даем им расстояться в тепле и выпекаем в духовке на 170 градусах 25-30 минут. На удивление получаются мягкие, воздушные булочки - после сжатия возвращаются в исходную форму. По вкусу - вполне, не классика конечно, но я съел и получил гастрономическое удовольствие.
Все "странные" ингредиенты заказывал на вайлдберриз, я там не мало разной "еды" затариваю, которой в ближайших супермаркетах найти не могу.