Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7881 Сообщение ЛисаЛора » 26 сен 2020, 14:43

Видка, очень аккуратненько и всяко вкусненько :good:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7882 Сообщение Ункл » 27 сен 2020, 12:56

Сегодня ждем гостей, поэтому пятничный торт перенесен на воскресенье. За основу был взят этот рецепт.
Нюансы:
-жасминово-карамельный ганаш после заморозки показался нестабильным, поэтому в мусс на его основе добавил желатина и залил финальный слой П-образного сечения, чтобы он "держал" торт при комнатной температуре.
- чисто жасминово-карамельно-шоколадные слои показались скучноватыми, поэтому добавил слой из манго, персика, лайма и белого шоколада.
- глазурью решил не покрывать, хотя даже сварил для нее инвертный сироп.
- для декора использовал кроме веточек, карамелизированный фундук - мне показалось, что в общую концепцию торта он отлично вписался (по вкусу и виду).

Снимал впопыхах со всеми вытекающими. Разрез постараюсь позже сфотать.
Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7883 Сообщение Со-ник4 » 27 сен 2020, 13:42

Ункл, персик, манго, лайм - что в результате :confused: у каждого свой тонкий вкус чувствуется в итоге?

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7884 Сообщение Ункл » 27 сен 2020, 18:35

Прямо та,
персик, манго, лайм - что в результате
Пюре из персика, манго и лайма, а после всех манипуляций одна из лучших, на мой взгляд, начинок для муссового торта.
у каждого свой тонкий вкус чувствуется в итоге?
Манго с персиком чувствуются отлично, даже на фоне белого шоколада, а лайм добавляю для баланса вкуса - его кислинка подчеркивает остальные ингредиенты.

Срез:
Изображение

Торт, на мой взгляд и взгляд гостей, удался: нежный карамельный вкус с яркой ноткой фруктовой прослойки и легким жасминовым послевкусием. А вот ветки декора - в переплавку. Выглядят шикарно, а по вкусу, как чистый около 100%-й шоколад - много съесть сложно.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7885 Сообщение ЛисаЛора » 27 сен 2020, 20:00

Изображение
Заметила типа пасты с брюссельской капустой и филе куры

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7886 Сообщение ЛисаЛора » 27 сен 2020, 20:00

Замутила .гребанная аатозамена :D

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7887 Сообщение M A R I N A » 27 сен 2020, 20:27

ЛисаЛора, маленькие кочашки целиком.Большие на половинке. Обжарить (на сливочном :good: )
добавить по вкусу специи .

Отварить до полуготовности в соленой воде.
Окунуть в остренький кляр и обжарить во фритюре.


Отваренные до полуготовности кочанчики выложить в форму. сверху посыпать сыром и запечь.
Баку

Синица

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7888 Сообщение Синица » 27 сен 2020, 20:33

M A R I N A, Марина, ты тортики ещё делаешь?.... Чего нам не хвастаешь.
...с твоим отъездом больше мне мне нигде марципана не перепадало :(

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7889 Сообщение ЛисаЛора » 27 сен 2020, 20:36

M A R I N A, клёво.пока пасту заметила.вкусно шо ппц :good:
В след году обязательно посажу ещё

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7890 Сообщение M A R I N A » 27 сен 2020, 20:40

Синица, делаю иногда)))
Приезжай! Тут полно всякго!)))
Ну и миндаля для него полно.Я освоила новую начинку в конфетках. Трюфель и черная икра.
Баку

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17348
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7891 Сообщение Наталья Владимировна » 27 сен 2020, 20:42

У нас сегодня сабурани,и лангустины сварю как раков. :\ мясо в духовке и вино. :\

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7892 Сообщение ЛисаЛора » 27 сен 2020, 20:43

Наталья Владимировна, ни разу эту заразу морскую не ела :D

Синица

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7893 Сообщение Синица » 27 сен 2020, 20:43

M A R I N A писал(а): 27 сен 2020, 20:40 Синица, делаю иногда)))
Приезжай! Тут полно всякго!)))
Ну и миндаля для него полно.Я освоила новую начинку в конфетках. Трюфель и черная икра.
Марина, я выезжаю.....
Я недавно тебя вспоминала, и тут ты хоба и объявилась))))
Давай фотки тортиков

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17348
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7894 Сообщение Наталья Владимировна » 27 сен 2020, 20:45

ЛисаЛора, очень збс. Можно варить,а можно на решетке зажарить :good:

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7895 Сообщение ЛисаЛора » 27 сен 2020, 20:50

Наталья Владимировна, верю.креветки люблю

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7896 Сообщение Мармуля » 28 сен 2020, 08:14

ЛисаЛора писал(а): 27 сен 2020, 20:43 Наталья Владимировна, ни разу эту заразу морскую не ела :D
Лангустины не понравились по вкусу, не мое

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7897 Сообщение ЛисаЛора » 28 сен 2020, 08:15

Изображение
Когда сегодня доча увидела завтрак взвыла.сказала:" достала ты меня со своим пп" и достала сельдь под шубой :D
Пришлось оладьи из кабачков,моркови и лука брать на работу)))

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7898 Сообщение Makes » 28 сен 2020, 08:39

Пару котлетосов с пюрешкой :gop:

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7899 Сообщение Мармуля » 28 сен 2020, 10:16

Сегодня будут рыжики в кляре :\

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7900 Сообщение Со-ник4 » 28 сен 2020, 11:03

ЛисаЛора писал(а): 28 сен 2020, 08:15 Когда сегодня доча увидела завтрак взвыла.сказала:" достала ты меня со своим пп" и достала сельдь под шубой
Пришлось оладьи из кабачков,моркови и лука брать на работу)))
а чем жареные оладьи ППшнее сбалансированного сытного салатика из вареных овощей и правильного белка в виде селедочки :confused: