Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27431
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8301 Сообщение Лютый » 23 окт 2020, 09:41

Хорошо когда жена на пенсии :laugh:


Изображение

Изображение
Белорусские с говядиной

Вкус из детства

И треугольники с вареньем


Изображение
Последний раз редактировалось Лютый 23 окт 2020, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8302 Сообщение Со-ник4 » 23 окт 2020, 09:44

ЛисаЛора писал(а): 23 окт 2020, 08:13 Изображение
Сегодня на завтрак корейский омлет с овощами
Всем приятного,кто кушает :bayan: :D
как это делается?

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8303 Сообщение ЛисаЛора » 23 окт 2020, 10:28

Прямо та, привет\в емкость разбиваешь 3 яйца, и мелко крошишь морковь , лук,я добавила зелень,кунжут допом.
затем смесь выливаешь на сковороду и аккуратно переворачиваешь
готовое аккуратненько сворачиваем в рулет
мы торопились,поэтому крупновато нарезала овощи
помельче еще эстетичнее будя)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17727
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8304 Сообщение дикий тапок » 23 окт 2020, 11:11

ЛисаЛора,
ЛисаЛора писал(а): 23 окт 2020, 08:13кушает
А кто не кушает?(( Я могу только посмотреть...красиво☺
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8305 Сообщение ЛисаЛора » 23 окт 2020, 11:16

дикий тапок, ты что ,всё еще болеешь?(

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17727
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8306 Сообщение дикий тапок » 23 окт 2020, 11:18

ЛисаЛора, Это процесс небыстрый...Сегодня только шестой день......А спецы пишут - только лихорадка до 2-х недель может быть :dread:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8307 Сообщение ЛисаЛора » 23 окт 2020, 11:21

дикий тапок, так подтвердилось?

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17727
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8308 Сообщение дикий тапок » 23 окт 2020, 11:23

Результата пока нет. Но даже если будет 10 отрицательных, все равно это он. Таких совпадений не бывает.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8309 Сообщение ЛисаЛора » 23 окт 2020, 11:27

дикий тапок, выздоравливай(

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8310 Сообщение nassta » 23 окт 2020, 11:29

дикий тапок писал(а): 23 окт 2020, 11:11 ЛисаЛора,
ЛисаЛора писал(а): 23 окт 2020, 08:13кушает
А кто не кушает?(( Я могу только посмотреть...красиво☺
надо пить бульон курий!
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17727
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8311 Сообщение дикий тапок » 23 окт 2020, 11:34

nassta, Надо...но не лезет...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8312 Сообщение nassta » 23 окт 2020, 11:35

дикий тапок писал(а): 23 окт 2020, 11:34 nassta, Надо...но не лезет...
запихивай!
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8313 Сообщение Со-ник4 » 23 окт 2020, 11:39

дикий тапок, вода с лимоном.
Какао-мед-сливочное масло - чайную ложку с теплым питьем типа чая из малиновых листьев.

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8314 Сообщение бардак с идеями » 23 окт 2020, 17:39

- Что у вас на первое?
- Гороховый суп харчо.
- Но это же два разных блюда!
- Теперь одно. Нам была нужна кастрюля.

Ункл
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8315 Сообщение Ункл » 23 окт 2020, 17:53

Сегодня для гостя-дюканата (я так блюстителей диеты Дюкана обзываю) к чаю испек пирожки без муки из полностью разрешенных ингредиентов. Тесто: 180 грамм творога обезжиренного, 1 яйцо, 30 грамм клейковины, 40 грамм кукурузного крахмала, 10 грамм изолята, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахзама. Смешиваем все и вымешиваем, пока тесто в шар не соберется. Я минут 5 крюками на миксере месил. Тесто получается на удивление воздушное, нелипнущее к рукам и поверхностям - работать с ним очень удобно. В качестве начинки яйцо и зеленый лук - их можно по диете. В духовку на 2 полоски и 180 градусов, минут 25. Масло там нельзя, поэтому выпекал на тефлоновом коврике - удобная и недорогая (около 140 руб) вещь. Пирожки раздуло до мягко-упругого состояния: сминаешь довольно сильно, отпускаешь, а они тут же принимают прежнюю форму. На срезе обычно тесто, по вкусу - тоже. Для себя предпочту обычное, но для гостей, чего бы и не поэкспериментировать.

Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6347
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8316 Сообщение ELIXIR » 23 окт 2020, 19:24

Ункл, вопрос к тебе, как к специалисту по выпечке с миндальной мукой :D В какой пропорции ее подмешивать к обычной муке? Судя по пришедшему из WB пакету, ее не используют в 100% варианте? А то получится 1 маленькая плюшка :(

В Германии специально останавливались в Любеке, марципановой столице. на 1 день :) В магазинах - марципановый рай :rool:

Это всё марципан
Изображение

Купить можно хоть тонну
Изображение

Марципановые макарошки :D
Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8317 Сообщение OxiD » 23 окт 2020, 21:01

ELIXIR писал(а): 23 окт 2020, 19:24 Это всё марципан
:good: обожаю марципан!!!

Ункл
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8318 Сообщение Ункл » 23 окт 2020, 21:29

ELIXIR,
вопрос к тебе, как к специалисту по выпечке с миндальной мукой
Я просто человек, который имел опыт работы с ней. Я впервые ее стал использовать в июне.
В какой пропорции ее подмешивать к обычной муке?
В такой, которая указана в рецепте :) Тут зависит от того, что ты из нее делаешь. Если франжипан, то там можно без обычной муки обойтись, если в что-то типа крамбла, то примерно в равных количествах с обычной мукой, если в классический бисквит с разделением белков и желтков, то от 1:1 (миндальная:обычная) до 3:1, если в черемуховый бисквит, то пропорции примерно 2:2:1 (обычная, черемуховая, миндальная) и т.д. Ее, кстати, можно на марципан заменять, разрезая на мелкие куски и растворяя в растопленном масле, если оно идет в рецепт. Тоже весьма сочно выходит. Ты в какое блюдо ее подмешивать хочешь?
На всякий случай, по этой ссылке куча рецептов от ЭндиШефа, в которых используется миндальная мука. Можно там посмотреть разные основы и соответствующие пропорции.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6347
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8319 Сообщение ELIXIR » 23 окт 2020, 23:21

Ункл писал(а): 23 окт 2020, 21:29 Ты в какое блюдо ее подмешивать хочешь?
В рождественскую выпечку планировали. Чувствую, что надо сначала теорию почитать :gop: Спасибо за ссылку.

UPD: вот! то что надо!!! https://andychef.ru/recipes/almond-prunes/ Поскольку лепестки миндаля тоже пришли из WB :D


OxiD, там даже мороженое марципановое было :D

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8320 Сообщение OxiD » 23 окт 2020, 23:44

ELIXIR писал(а): 23 окт 2020, 23:21 там даже мороженое марципановое было
не трави душу!!! :(