Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 149
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13141 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:18

Видка, Однажды я тебя или возненавижу или выкраду из твоей семьи, чтобы ты мне готовила, сервировала стол и вкусно кормила. Обещаю отпускать на выходные к детям. :laugh:
С рождеством.)
Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 149
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13142 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:19

Прямо та писал(а): 06 янв 2022, 22:09 Чего бы приготовить легкого-легкого ....
Смотря что ты подразумеваешь под "легким-легким")
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 9895
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 44
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13143 Сообщение дикий тапок » 06 янв 2022, 22:19

Majo, Может, и толстоваты...А мне нравится
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Прямо та
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 53
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13144 Сообщение Прямо та » 06 янв 2022, 22:22

Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:19
Прямо та писал(а): 06 янв 2022, 22:09 Чего бы приготовить легкого-легкого ....
Смотря что ты подразумеваешь под "легким-легким")
не знаю ....сил нет есть :D
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 149
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13145 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:23

дикий тапок писал(а): 06 янв 2022, 22:19 Majo, Может, и толстоваты...А мне нравится
Сфотографируй конечный результат и если будет возможность, в разрезе? ;)
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 9895
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 44
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13146 Сообщение дикий тапок » 06 янв 2022, 22:25

Majo, Угу, если не передумаю
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 149
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13147 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:25

Прямо та писал(а): 06 янв 2022, 22:22
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:19
Прямо та писал(а): 06 янв 2022, 22:09 Чего бы приготовить легкого-легкого ....
Смотря что ты подразумеваешь под "легким-легким")
не знаю ....сил нет есть :D
Я уже тоже не могу есть.)
Поэтому я делаю шакшуку.)
Кому хочется, добавляю сосиски или мясо, а себе делаю сугубо на овощной подушке.)
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 50
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13148 Сообщение ELIXIR » 06 янв 2022, 22:26

Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:04 Это те, что продаются пара тройка штук в упаковке?
Я из них делаю закуску к пиву :spiteful: Майонез+ тертый сыр+ немного чеснока -> намазать лепешки и в духовку на минут 10 на 200-225 градусов. Получается ароматная. вкусная, хрустящая, большая ЧИПСА :\ Беру Mission, их 4 в упаковке, 2 влазят на противень, - 20 минут и готов перекус и закусон.
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:19 Смотря что ты подразумеваешь под "легким-легким")
Это когда не 40 градусов, а 9-12 :gop:

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 149
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13149 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:28

ELIXIR писал(а): 06 янв 2022, 22:26
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:04 Это те, что продаются пара тройка штук в упаковке?
Я из них делаю закуску к пиву :spiteful: Майонез+ тертый сыр+ немного чеснока -> намазать лепешки и в духовку на минут 10 на 200-225 градусов. Получается ароматная. вкусная, хрустящая, большая ЧИПСА :\ Беру Mission, их 4 в упаковке, 2 влазят на притивень, - 20 минут и готов перекус и закусон.
Давно подумываю сделать домашний майонез. И можно будет попробовать сделать твою закуску.)
А мне нравится закуска со слоеным тестом. Тесто раскатать, нарезать на полоски, сверху бекон, смазать чесночным маслом, можно майонез с чесноком использовать вместо масла, и тертый сыр, завернуть спиралькой и в духовку на 20 минут. Огонь.)
Изображение

Аватара пользователя
Прямо та
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 53
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13150 Сообщение Прямо та » 06 янв 2022, 22:34

ELIXIR, возможно даже 4-6 градусов :laugh:
а майонез холодный соус, его не стоит нагревать :] можно просто маслом смазать, если нужно хрустящее или сметаной если мягкое.
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
Прямо та
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 53
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13151 Сообщение Прямо та » 06 янв 2022, 22:35

Majo, чего там думать про майонез???? 2 минуты дела ;)
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 149
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13152 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:36

Прямо та писал(а): 06 янв 2022, 22:35 Majo, чего там думать про майонез???? 2 минуты дела ;)
Да я тут в интернете копалась на очередных сайтах гастрономических, какой-то рецепт выглядела. Осталось его найти и повторить.)
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 149
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13153 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:36

Вот у меня подруги сколько не делали домашний майонез, мало какой мне понравился.
А покупной и вовсе кака. :cry:
Изображение

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 122
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13154 Сообщение Санитар » 06 янв 2022, 22:37

Поставил утку мариноваться. В маринаде: пиво, сок апельсина, вишнёвая настройка, соль, перец, соевый соус, сухие специи, посмотрим, что завтра будет.

Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 50
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13155 Сообщение ELIXIR » 06 янв 2022, 22:38

Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:28 Давно подумываю сделать домашний майонез.
У меня коллега как-то заморочился. Греческий соус :laugh: Час потратил, получился майонез.
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:28 А мне нравится закуска со слоеным тестом
У меня от покупного изжога :cry: А домашнее... иногда.

Аватара пользователя
Нюра
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 15 май 2021, 19:34
Репутация: 412
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13156 Сообщение Нюра » 06 янв 2022, 22:40

На Рождество,бабушка на ночь заводила тесто, ставила на печку, несколько раз вставала подбивпла, а с утра выпекала вкуснейшие булочки с вареньем из клубники в русской печи. Такого больше не попробуешь

Аватара пользователя
Прямо та
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 53
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13157 Сообщение Прямо та » 06 янв 2022, 22:44

Majo, самый элементарный - 1 яйцо, соль, сахар, горчица, 100 мл растительного масла, сок лимона. Если густоват - добавить кипячёной воды.
Или на молоке 100 мл молока, 200 мл масла, так же соль, сахар, горчица, лимонный сок.
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 149
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13158 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:49

ELIXIR писал(а): 06 янв 2022, 22:38
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:28 Давно подумываю сделать домашний майонез.
У меня коллега как-то заморочился. Греческий соус :laugh: Час потратил, получился майонез.
Чудо эксперимента. :laugh:
ELIXIR писал(а): 06 янв 2022, 22:38
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:28 А мне нравится закуска со слоеным тестом
У меня от покупного изжога :cry: А домашнее... иногда.
Вот не свезло.
А я слоеное сама замешивать не умею. Поэтому покупаю.
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 149
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13159 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:50

Нюра писал(а): 06 янв 2022, 22:40 На Рождество,бабушка на ночь заводила тесто, ставила на печку, несколько раз вставала подбивпла, а с утра выпекала вкуснейшие булочки с вареньем из клубники в русской печи. Такого больше не попробуешь
Блин опять с репутацией какие-то проблемы. Лайк в общем.
Моя бабушка так же ставила тесто и на утро были самые наивкуснейшие шанежки. Эх, давно это и вкусно было.
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 9895
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 44
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13160 Сообщение дикий тапок » 06 янв 2022, 22:55

Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:50вкусно
Ещё и потому, что это было детство.....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Ответить