Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Лютый
Сообщения: 15322
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 614
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13181 Сообщение Лютый » 08 янв 2022, 09:58

Прямо та писал(а): 06 янв 2022, 22:44 Majo, самый элементарный - 1 яйцо, соль, сахар, горчица, 100 мл растительного масла, сок лимона. Если густоват - добавить кипячёной воды.
Или на молоке 100 мл молока, 200 мл масла, так же соль, сахар, горчица, лимонный сок.
ага
Жена у меня делает майонез :good:

Заправляет им тазики своих салатов , но мне и детям котлеце разное готовит

Когда время есть то сама фарш крутит
Когда нет мираторговские как вчера берет ( говядина круглые пятаки )
Изображение

Сыр бы вот еще научилась бы делать пармезан и пр вообще было бы шикарно

Хотя надо сказать благодаря санкциям у нас много чего хорошего местные научились делать
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Прямо та
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 53
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13182 Сообщение Прямо та » 08 янв 2022, 10:09

Лютый, о да! Майонез редко использую, го сама делаю года 2 точно. А тут рафинированного масла не оказалось дома - купила эту Слободу 😬 а у него первый вкус - уксус 🤨. Не буду больше экспериментировать с покупными ....
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
Синица
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 22:06
Репутация: 118
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13183 Сообщение Синица » 08 янв 2022, 10:43

Сырнички
Изображение

Аватара пользователя
Прямо та
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 53
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13184 Сообщение Прямо та » 08 янв 2022, 11:46

«Мне захотелось испечь штоллен…»
Это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина.
И xeреса! – да-да, хереса, хотя можно взять и рoм, и кoньяк, и настойку на чернoплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я…
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его рoмoм.Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше.
Оставшийся на дне кoньяк я выпилa через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Aлкoност, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьeтe стoвoсемьдесят грaмм кoньякa без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог!

Автор: Елена Михалкова
Не всё именно то, чем кажется на первый взгляд. (c)

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 3885
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Репутация: 55
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13185 Сообщение РАК » 08 янв 2022, 12:49

trm писал(а): 08 янв 2022, 02:35
РАК писал(а): 07 янв 2022, 21:15И сверху это...
Крепость вина - 10,5—12 % оборотов, сахар - 3—5 %, а титруемая кислотность 6—7 г/л. В год изготавливается около 700 декалитров (10 тыс. бутылок) вина "Khvanchkara".
http://vinographia.ru/region/5289/khvanchkara/
и :confused:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 9895
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 44
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13186 Сообщение дикий тапок » 08 янв 2022, 12:51

Прямо та, :good:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
disel22
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 19:54
Репутация: 85
Откуда: г.Офигеть-не-Встать
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13187 Сообщение disel22 » 08 янв 2022, 13:59

эх..шашлык,так шашлык... :\
Изображение
Последний раз редактировалось disel22 08 янв 2022, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
perila24.ru

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 6564
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 25
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13188 Сообщение Кхалиси » 08 янв 2022, 14:03

Поке свояла наконец-то. Рис для суши. в него заправку: соевый соус, мед, кунжутное масло, яблочный уксус. Слабосоленую семгу кубиками, огурец, авокадо, нори, кунжут
Тёлка крутого УСБшника :D

Наталья Владимировна
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 139
Откуда: Краснодар
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13189 Сообщение Наталья Владимировна » 08 янв 2022, 14:31

Всё. Хватит жрать. Греча, индейка,салаты из овощей. :profi:
Краснодар

Наталья Владимировна
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 139
Откуда: Краснодар
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13190 Сообщение Наталья Владимировна » 08 янв 2022, 14:32

Кхалиси, мне нравится больше не яблочный,а для суши, и именно розовый.
Краснодар

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 6564
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 25
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13191 Сообщение Кхалиси » 08 янв 2022, 14:36

Наталья Владимировна писал(а): 08 янв 2022, 14:31 Всё. Хватит жрать. Греча, индейка,салаты из овощей. :profi:
в смыыыыыысле????? Я еще хинкали не настряпала :laugh:
Тёлка крутого УСБшника :D

Наталья Владимировна
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 139
Откуда: Краснодар
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13192 Сообщение Наталья Владимировна » 08 янв 2022, 14:56

Кхалиси, нене. Даже смотреть на тяжёлую еду не могу. Прям с удовольствием варёную индейку и салатик из свежей капусты.
Краснодар

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 122
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13193 Сообщение Санитар » 08 янв 2022, 15:11

Утка, вкусно но геморно

Начинка:

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 50
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13194 Сообщение ELIXIR » 08 янв 2022, 15:46

Санитар, почему к утке подан остро сладкий чили для креветок? :spiteful:

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 122
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13195 Сообщение Санитар » 08 янв 2022, 15:56

ELIXIR писал(а): 08 янв 2022, 15:46 Санитар, почему к утке подан остро сладкий чили для креветок? :spiteful:
Кисло - сладкий, мне нравится.

Аватара пользователя
disel22
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 19:54
Репутация: 85
Откуда: г.Офигеть-не-Встать
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13196 Сообщение disel22 » 08 янв 2022, 15:56

Санитар, попробуй уткотитьки. в маринаде винном со специями 30 мин. Потом обжарить по 3-4 мин каждую сторону и в духовку на 10-15 мин. А в оставшемся маринаде груши-яблоки притушить за это же время. Ну и отдохнуть мясу мин 5. :good:
perila24.ru

Аватара пользователя
Синица
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 22:06
Репутация: 118
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13197 Сообщение Синица » 08 янв 2022, 16:04

Овощи и говядина в соусе карри. :] :] :]
Выглядит.. На любителя, но оч вкусно :)

Аватара пользователя
ЛисаЛора
Сообщения: 35306
Зарегистрирован: 01 дек 2019, 16:07
Репутация: 222
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13198 Сообщение ЛисаЛора » 08 янв 2022, 18:06

ELIXIR писал(а): 08 янв 2022, 15:46 Санитар, почему к утке подан остро сладкий чили для креветок? :spiteful:
:D чертов эстет
Даже самые красивые ножки растут из задницы :add:

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 6564
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 25
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13199 Сообщение Кхалиси » 09 янв 2022, 19:39

Матушка пригласила на бокал вина. Я приготовила запуску. Груши+дорблю в духовку. Потом посыпала дроблеными грецкими орехами и мёдом полила. Ну и скучно просто сидеть за столом. Замесила тесто. Сделала фарш: говядина+кинза+лук. Лепим хинкали :cool:
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
And1974
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:38
Репутация: 86
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13200 Сообщение And1974 » 09 янв 2022, 19:44

Кхалиси, красивое поди...

Ответить