Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Андрей из Сочи 1
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6201 Сообщение Андрей из Сочи » 01 июн 2020, 18:45

Лютый, молодец. Мы гордимся тобой.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27414
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6202 Сообщение Лютый » 01 июн 2020, 19:11

Трампампам писал(а): 01 июн 2020, 18:49 Лютый, А зачем ты воду в бутылках возле раковины держишь? :confused:
для полива растений

Дома очень много растений и им нужна отстоянная вода комнатной температуры .
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6203 Сообщение mir262 » 01 июн 2020, 20:07

Изображение
Готовится в духовку ☺

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6204 Сообщение mir262 » 01 июн 2020, 21:15

Изображение
Готовчик

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6205 Сообщение OxiD » 01 июн 2020, 21:27

mir262, :good: ничо ты быстрый какой пекарь!

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6206 Сообщение mir262 » 01 июн 2020, 21:58

OxiD писал(а): 01 июн 2020, 21:27 mir262, :good: ничо ты быстрый какой пекарь!
так на первой фотке уже поднялся. Сфоткал и закинул в духовку. 50 минут и готово :good:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27414
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6207 Сообщение Лютый » 02 июн 2020, 09:09

Тортик :] для бегемотиков
Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Ункл
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6208 Сообщение Ункл » 02 июн 2020, 13:53

Сегодня фастфуд на обед. Названий у него в разных странах куча, мы его обозначаем просто "печеная картошка с начинкой". Картоплю лучше брать как можно крупнее, я сегодня взял ту, что была под рукой - весьма средненькую. Тщательно моем (с губкой), обмазываем маслом, посыпаем солью и специями, если планируем есть с кожурой. Я для ускорения процесса, заливаю немного масла в кастрюлю, засыпаю туда же соль и специи, закидываю картошку, закрываю крышкой и трясу - получается быстрее и руки чистые. Заворачиваем в фольгу, а можно и не заворачивать - сегодня поспорили, как лучше: запекли и так, и так. В итоге без фольги даже больше понравилось - корочка приятная получилась (на фото картофелины на пергаменте - пеклись без фольги). Отправляем в духовку на конвекцию 180 градусов на час-полтора.
Пока готовим начинку. Тут вариантов масса в зависимости от вкуса. У нас сегодня была такая: рубленая куриная буженина + сметана, отдельно сыр и зелень. Плюс нынче была экспериментальная начинка: вчерашняя селедка под шубой, и на удивление получилось преотлично - хотя чисто визуально выглядело похуже первого варианта.
Готовую картошку надрезаем пополам так, чтобы не повредить кожуру снизу, раскрываем. Мякоть частично разминаем вилкой или чайной ложкой, солим, перчим, добавляем сливочного масла, закладываем начинку и слегка закрываем картошку. Все.
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6209 Сообщение ELIXIR » 02 июн 2020, 16:06

Ункл писал(а): 02 июн 2020, 13:53 Я для ускорения процесса, заливаю немного масла в кастрюлю, засыпаю туда же соль и специи, закидываю картошку, закрываю крышкой и трясу - получается быстрее и руки чистые.
А если вместо кастрюли взять полиэтиленовый пакет, налить масла, насыпать соли и специй, закинуть картошку, любым способом закрыть и потрясти, то получится тоже быстро и кастрюльку после этого мыть не надо будет, пакет просто выбрасывается и всё ;) Такой же способ работает и с соевым соусом, да хоть с чем :D

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6210 Сообщение mir262 » 02 июн 2020, 16:25

Мука конечно у нас с дико не стабильным качеством. Заметно сильно, исключительно на хлебе. На другом тесте не так заметно. Последние два раза делал из "от мельника" Алтай. И Увелка. До этого делал из какой то просто Алтайской.
Так вот. "От мельника" самое фуфло. Корочка по бокам не красивая. Внутри как бы пушистый что ли. Не хватает связки. Имеет сильно белый цвет. На вкус пресноватый.
Увелка вроде как получше. Корочка такая же. Внутри более сбитый, чуть желтее. Вкуснее первого.
Алтайская самая дешёвая. Самый классный хлеб. Корочка очень плотная, хрустящая. Внутри сбитый, можно нарезать ломтиками около 1 см. На вкус самый вкусный. Не черствеет неделю. Реально, увез на дачу булку, съел половину за выходные. Оставил в хлебнице в пакете. Приехал через неделю, попробовал ради интереса. Не свежий, да. Но вкусный. Гораздо вкуснее любого свежего магазинного.
Пробовал из Макфы. Отвратительный по всем параметрам.
Может кому пригодится информация.
В 5:30 поставил интересное тесто. Большая часть муки Увелка, грамм 100 какой то дорогой ржаной муки. Не помню уже где покупал, около 150 руб за кг. Этикетки нет, пересыпал в ёмкость. И пару жменек манки. Добавляю всегда, мне так нравится.
Поднялось туго, дрожи свежие. Хз почему, скорее всего из за ржаной муки, она тяжёлая.
Поднялось часа за полтора. Помял, закинул в форму, в холодильник и поехал на работу. Сейчас приехал, поднялось ок. Закинул в духовку. Посмотрим что получится.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6211 Сообщение mir262 » 02 июн 2020, 16:51

Тигренок писал(а): 02 июн 2020, 16:40 mir262, чё то подозрительно, а нет ли в алтайской добавок, чтоб не слеживалась.
а зачем? Её тоннами продают, на внешний вид ни кто не смотрит. Это тупо качество.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6212 Сообщение nassta » 02 июн 2020, 17:08

Изображение

Изображение
Чёрный хлеб, масло и варёная картошка
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6213 Сообщение mir262 » 02 июн 2020, 17:24

Тигренок писал(а): 02 июн 2020, 17:11 mir262, хлеб, не пропадающий неделю, это уже подозрительно.
тоже так думал всегда.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6214 Сообщение nassta » 02 июн 2020, 17:40

Тигренок писал(а): 02 июн 2020, 17:11 mir262, хлеб, не пропадающий неделю, это уже подозрительно.
в деревне стряпают на неделю и нормально
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6215 Сообщение greenpanda » 02 июн 2020, 17:44

nassta, оу, у меня тоже на ужин подобная вкусняка :add:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6216 Сообщение mir262 » 02 июн 2020, 17:52

Видел кстати сегодня в магазине формы для хлеба низкие. Типа для не большой булочки. 275 рублей. А чо так дорого нах? :confused:
Не купил. Сейчас сижу и думаю может зря, :confused: , не так часто формы для хлеба на глаза попадаются.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6217 Сообщение mir262 » 02 июн 2020, 18:01

Ну что, готова булочка. На вид огонь! Корочку резать не буду. По договоренности с сыном, корочка от моего хлеба всегда его :) . Придёт с прогулки, отрежу, зафотаю.
Изображение
Засолил кстати черемшу.


Изображение

Изображение


mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6219 Сообщение mir262 » 02 июн 2020, 18:08

Изображение

Ali-S
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 12:36
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6220 Сообщение Ali-S » 02 июн 2020, 18:54

mir262, напиши как тесто делаешь