Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Лютый, молодец. Мы гордимся тобой.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27414
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
для полива растений
Дома очень много растений и им нужна отстоянная вода комнатной температуры .
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
mir262, ничо ты быстрый какой пекарь!
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27414
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .
-
- Сообщения: 2410
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня фастфуд на обед. Названий у него в разных странах куча, мы его обозначаем просто "печеная картошка с начинкой". Картоплю лучше брать как можно крупнее, я сегодня взял ту, что была под рукой - весьма средненькую. Тщательно моем (с губкой), обмазываем маслом, посыпаем солью и специями, если планируем есть с кожурой. Я для ускорения процесса, заливаю немного масла в кастрюлю, засыпаю туда же соль и специи, закидываю картошку, закрываю крышкой и трясу - получается быстрее и руки чистые. Заворачиваем в фольгу, а можно и не заворачивать - сегодня поспорили, как лучше: запекли и так, и так. В итоге без фольги даже больше понравилось - корочка приятная получилась (на фото картофелины на пергаменте - пеклись без фольги). Отправляем в духовку на конвекцию 180 градусов на час-полтора.
Пока готовим начинку. Тут вариантов масса в зависимости от вкуса. У нас сегодня была такая: рубленая куриная буженина + сметана, отдельно сыр и зелень. Плюс нынче была экспериментальная начинка: вчерашняя селедка под шубой, и на удивление получилось преотлично - хотя чисто визуально выглядело похуже первого варианта.
Готовую картошку надрезаем пополам так, чтобы не повредить кожуру снизу, раскрываем. Мякоть частично разминаем вилкой или чайной ложкой, солим, перчим, добавляем сливочного масла, закладываем начинку и слегка закрываем картошку. Все.
Пока готовим начинку. Тут вариантов масса в зависимости от вкуса. У нас сегодня была такая: рубленая куриная буженина + сметана, отдельно сыр и зелень. Плюс нынче была экспериментальная начинка: вчерашняя селедка под шубой, и на удивление получилось преотлично - хотя чисто визуально выглядело похуже первого варианта.
Готовую картошку надрезаем пополам так, чтобы не повредить кожуру снизу, раскрываем. Мякоть частично разминаем вилкой или чайной ложкой, солим, перчим, добавляем сливочного масла, закладываем начинку и слегка закрываем картошку. Все.
-
- Сообщения: 6331
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А если вместо кастрюли взять полиэтиленовый пакет, налить масла, насыпать соли и специй, закинуть картошку, любым способом закрыть и потрясти, то получится тоже быстро и кастрюльку после этого мыть не надо будет, пакет просто выбрасывается и всё Такой же способ работает и с соевым соусом, да хоть с чем
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Мука конечно у нас с дико не стабильным качеством. Заметно сильно, исключительно на хлебе. На другом тесте не так заметно. Последние два раза делал из "от мельника" Алтай. И Увелка. До этого делал из какой то просто Алтайской.
Так вот. "От мельника" самое фуфло. Корочка по бокам не красивая. Внутри как бы пушистый что ли. Не хватает связки. Имеет сильно белый цвет. На вкус пресноватый.
Увелка вроде как получше. Корочка такая же. Внутри более сбитый, чуть желтее. Вкуснее первого.
Алтайская самая дешёвая. Самый классный хлеб. Корочка очень плотная, хрустящая. Внутри сбитый, можно нарезать ломтиками около 1 см. На вкус самый вкусный. Не черствеет неделю. Реально, увез на дачу булку, съел половину за выходные. Оставил в хлебнице в пакете. Приехал через неделю, попробовал ради интереса. Не свежий, да. Но вкусный. Гораздо вкуснее любого свежего магазинного.
Пробовал из Макфы. Отвратительный по всем параметрам.
Может кому пригодится информация.
В 5:30 поставил интересное тесто. Большая часть муки Увелка, грамм 100 какой то дорогой ржаной муки. Не помню уже где покупал, около 150 руб за кг. Этикетки нет, пересыпал в ёмкость. И пару жменек манки. Добавляю всегда, мне так нравится.
Поднялось туго, дрожи свежие. Хз почему, скорее всего из за ржаной муки, она тяжёлая.
Поднялось часа за полтора. Помял, закинул в форму, в холодильник и поехал на работу. Сейчас приехал, поднялось ок. Закинул в духовку. Посмотрим что получится.
Так вот. "От мельника" самое фуфло. Корочка по бокам не красивая. Внутри как бы пушистый что ли. Не хватает связки. Имеет сильно белый цвет. На вкус пресноватый.
Увелка вроде как получше. Корочка такая же. Внутри более сбитый, чуть желтее. Вкуснее первого.
Алтайская самая дешёвая. Самый классный хлеб. Корочка очень плотная, хрустящая. Внутри сбитый, можно нарезать ломтиками около 1 см. На вкус самый вкусный. Не черствеет неделю. Реально, увез на дачу булку, съел половину за выходные. Оставил в хлебнице в пакете. Приехал через неделю, попробовал ради интереса. Не свежий, да. Но вкусный. Гораздо вкуснее любого свежего магазинного.
Пробовал из Макфы. Отвратительный по всем параметрам.
Может кому пригодится информация.
В 5:30 поставил интересное тесто. Большая часть муки Увелка, грамм 100 какой то дорогой ржаной муки. Не помню уже где покупал, около 150 руб за кг. Этикетки нет, пересыпал в ёмкость. И пару жменек манки. Добавляю всегда, мне так нравится.
Поднялось туго, дрожи свежие. Хз почему, скорее всего из за ржаной муки, она тяжёлая.
Поднялось часа за полтора. Помял, закинул в форму, в холодильник и поехал на работу. Сейчас приехал, поднялось ок. Закинул в духовку. Посмотрим что получится.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
в деревне стряпают на неделю и нормально
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, оу, у меня тоже на ужин подобная вкусняка
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Видел кстати сегодня в магазине формы для хлеба низкие. Типа для не большой булочки. 275 рублей. А чо так дорого нах?
Не купил. Сейчас сижу и думаю может зря, , не так часто формы для хлеба на глаза попадаются.
Не купил. Сейчас сижу и думаю может зря, , не так часто формы для хлеба на глаза попадаются.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 12:36
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
mir262, напиши как тесто делаешь