Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6261 Сообщение блок » 05 июн 2020, 15:21

А я вот просто булочки.без изысков, но вкусные. Мне нравятся. :laugh:
А знаешь-все еще будет :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6262 Сообщение ostorg » 05 июн 2020, 16:09

Купил печени говяжей 1кг.
Вымачивается.
Как можно приготовить?

Вводные - мясорубки нет, духовка умерла.

Гарниром, картошка.
Сергей.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6263 Сообщение ЛисаЛора » 05 июн 2020, 16:13

greenpanda писал(а): 05 июн 2020, 12:37 вустерский соус где можно в Красноярске купить?
Я брала в павильоне овощи фрукты.там клевый

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6264 Сообщение OxiD » 05 июн 2020, 16:30

Тигренок писал(а): 05 июн 2020, 16:23 Вообще печень можно тупо пожарить с луком и сверху сметана. Но там вначале ее как-то в муке обваливают, забываю каждый раз в какой момент.
если хочется, чтобы мягкая была, то можно вымочить в молоке, но не обязательно. Потом режешь кусочками и отбиваешь молоточком, но аккуратно, если печень размороженная, то процесс отбивания может доставить неудобства, брызги летят везде. Потом обваливаешь в смеси муки, соли и кукурузного крахмала и жаришь. Можно просто без муки и крахмала обжарить, тоже вкусно.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6265 Сообщение OxiD » 05 июн 2020, 16:36

Тигренок, я редко когда в молоке вымачиваю, особенно говяжью.Свиную печень можно вымочить, а говяжья она мне не горчит вообще.
Мой кот не жрёт печень никакую... :( мясо жрёт за милый мой, а субпродукты нет.

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6266 Сообщение ostorg » 05 июн 2020, 16:39

Тигренок, не, пожарить суховато будет. Хочется сочного.
Блендера нет.
С луком потушить?
Сергей.

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6267 Сообщение ostorg » 05 июн 2020, 17:00

Тигренок, :good: точно
Сергей.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6268 Сообщение блок » 05 июн 2020, 17:16

Тигренок писал(а): 05 июн 2020, 16:52 ostorg, Так там же с луком, и сметанка в конце побольше побольше, и воды чтоб был соус.
я делал так.
Печень нарезаешь кусками толщиной не менее 2-3 см. Делаешт надрезы и шпигуешь тоненькими кусочками сала,желательно замороженного,тогда они лучше входят в печень.так же можно и кусочками моркови. Потом в муке обвалять и жарить в большом количестве кипящего масла. Самое главное не передержать,а то будет твердое.буквально по полминуты с каждой стороны. Ну тут надо смотреть по готовности. Потом обжаренные куски сложить в отдельную кастрюлю и залить смесью кипящего молока,приправ и соли. Дать настояться и вуаля....нет повода не закусить. :drinks:
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6269 Сообщение блок » 05 июн 2020, 17:20

В остатках масла можно переварить лук и морковку.и добавить в печень.только надо лук доставать шумовкой,чтоб масло лишнее стекло.ну и жарить без фанатизма
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6270 Сообщение M A R I N A » 05 июн 2020, 17:40

Обвалять в муке! Печенка жарится три пять минут, потом закидать ее луком залить водичкой( я молоком заливаю ) Тушить минут 7 - 10. В это время отварить картоху. Сделать пюрешку. И.... ЧАФК ЧАФК!)))
Баку

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6271 Сообщение блок » 05 июн 2020, 17:46

M A R I N A, 7-10 минут,мне кажется многовато.но тут дело вкуса
А знаешь-все еще будет :)

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6272 Сообщение ostorg » 05 июн 2020, 19:29

Уже минут 15 кипит в своём соку. Кусочек попробовал - кровью отдаёт, чувствуется недоготовность. Лук ещё не добавлял, нарезал четыре средние луковицы кольцами.
Сергей.

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6273 Сообщение ostorg » 05 июн 2020, 19:44

Совершил преступление - печень готова, закинул лук, перемешал, 3 минуты, лук даже не схватилсся. Залил картофельным бульоном.
Сижу, жду. Думаю, как спасти.
Сергей.

Ункл
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6274 Сообщение Ункл » 05 июн 2020, 19:53

На ужин кофейно-лаймовые панкейки. Рецепт элементарный: смешиваем и немного взбиваем миксером 240 грамм муки, 250 грамм молока (у нас кефир был - просрочился, с ним мне даже больше нравится результат), 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. сахара, 0,5-1 ч.л. соли, 2 ст.л. лаймового сока, 2 ст.л. растворимого кофе разведенного в 2 ст.л. кипятка, 1 яйцо и 30 грамм растопленного сливочного масла. Выпекаем на хорошей сковороде без масла на среднем огне - у меня даже на старой чугунке не пригорает ничего. Ложкой выливаем тесто на сковороду, ждем, когда появятся сверху пузырьки, переворачиваем. Все. Получается однородные по цвету и структуре торцы и пышные внутренности.
Сегодня с панкейками отлично ушли остатки апельсинового джема и цукаты, ну и бальзамический соус тоже неплохо сочетался с ними.

Изображение

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6275 Сообщение ostorg » 05 июн 2020, 20:00

Ункл, с печенью то чё делать?
Сергей.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6276 Сообщение блок » 05 июн 2020, 20:03

ostorg, кровью отдаёт потому что надо было нарезать порционными кусками и дать полежать кусками полчаса-час. Потом промыть и подсушить.
А так,печень должна быть обжарена до неполной готовности.и уже потом дойти. Больше 15 минут- это уже много. Твердая будет. Да и лук надо в таком случае сразу добавлять, вместе с печенью, если нет желания его отдельно готовить.
Но каждый готовит по своему. Вкус у всех разный
А знаешь-все еще будет :)

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6277 Сообщение ostorg » 05 июн 2020, 20:06

:( ну значит, горячее сырым не бывает.
Сергей.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6278 Сообщение блок » 05 июн 2020, 20:14

Что то разволновали меня печенкой. Решил сделать печеночные драники. Все как обычные печеночные оладьи,только с добавкой крупно натертого картофеля.
А к нему сметанно-чесночный соус.
С пережаренным луком и моркошкой. ;)
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6279 Сообщение M A R I N A » 05 июн 2020, 20:18

Думаю что из кабачков сделать... Или с кабачками... :confused:
Баку

Аватара пользователя
Духless
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6280 Сообщение Духless » 05 июн 2020, 20:22

M A R I N A, кабачковые оладьи или если их на терке с картошкой потереть и зелени добавить,то драники