Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А я вот просто булочки.без изысков, но вкусные. Мне нравятся.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Купил печени говяжей 1кг.
Вымачивается.
Как можно приготовить?
Вводные - мясорубки нет, духовка умерла.
Гарниром, картошка.
Вымачивается.
Как можно приготовить?
Вводные - мясорубки нет, духовка умерла.
Гарниром, картошка.
Сергей.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я брала в павильоне овощи фрукты.там клевый
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
если хочется, чтобы мягкая была, то можно вымочить в молоке, но не обязательно. Потом режешь кусочками и отбиваешь молоточком, но аккуратно, если печень размороженная, то процесс отбивания может доставить неудобства, брызги летят везде. Потом обваливаешь в смеси муки, соли и кукурузного крахмала и жаришь. Можно просто без муки и крахмала обжарить, тоже вкусно.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, я редко когда в молоке вымачиваю, особенно говяжью.Свиную печень можно вымочить, а говяжья она мне не горчит вообще.
Мой кот не жрёт печень никакую... мясо жрёт за милый мой, а субпродукты нет.
Мой кот не жрёт печень никакую... мясо жрёт за милый мой, а субпродукты нет.
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, не, пожарить суховато будет. Хочется сочного.
Блендера нет.
С луком потушить?
Блендера нет.
С луком потушить?
Сергей.
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
я делал так.
Печень нарезаешь кусками толщиной не менее 2-3 см. Делаешт надрезы и шпигуешь тоненькими кусочками сала,желательно замороженного,тогда они лучше входят в печень.так же можно и кусочками моркови. Потом в муке обвалять и жарить в большом количестве кипящего масла. Самое главное не передержать,а то будет твердое.буквально по полминуты с каждой стороны. Ну тут надо смотреть по готовности. Потом обжаренные куски сложить в отдельную кастрюлю и залить смесью кипящего молока,приправ и соли. Дать настояться и вуаля....нет повода не закусить.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В остатках масла можно переварить лук и морковку.и добавить в печень.только надо лук доставать шумовкой,чтоб масло лишнее стекло.ну и жарить без фанатизма
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Обвалять в муке! Печенка жарится три пять минут, потом закидать ее луком залить водичкой( я молоком заливаю ) Тушить минут 7 - 10. В это время отварить картоху. Сделать пюрешку. И.... ЧАФК ЧАФК!)))
Баку
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
M A R I N A, 7-10 минут,мне кажется многовато.но тут дело вкуса
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Уже минут 15 кипит в своём соку. Кусочек попробовал - кровью отдаёт, чувствуется недоготовность. Лук ещё не добавлял, нарезал четыре средние луковицы кольцами.
Сергей.
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Совершил преступление - печень готова, закинул лук, перемешал, 3 минуты, лук даже не схватилсся. Залил картофельным бульоном.
Сижу, жду. Думаю, как спасти.
Сижу, жду. Думаю, как спасти.
Сергей.
-
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
На ужин кофейно-лаймовые панкейки. Рецепт элементарный: смешиваем и немного взбиваем миксером 240 грамм муки, 250 грамм молока (у нас кефир был - просрочился, с ним мне даже больше нравится результат), 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. сахара, 0,5-1 ч.л. соли, 2 ст.л. лаймового сока, 2 ст.л. растворимого кофе разведенного в 2 ст.л. кипятка, 1 яйцо и 30 грамм растопленного сливочного масла. Выпекаем на хорошей сковороде без масла на среднем огне - у меня даже на старой чугунке не пригорает ничего. Ложкой выливаем тесто на сковороду, ждем, когда появятся сверху пузырьки, переворачиваем. Все. Получается однородные по цвету и структуре торцы и пышные внутренности.
Сегодня с панкейками отлично ушли остатки апельсинового джема и цукаты, ну и бальзамический соус тоже неплохо сочетался с ними.
Сегодня с панкейками отлично ушли остатки апельсинового джема и цукаты, ну и бальзамический соус тоже неплохо сочетался с ними.
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ostorg, кровью отдаёт потому что надо было нарезать порционными кусками и дать полежать кусками полчаса-час. Потом промыть и подсушить.
А так,печень должна быть обжарена до неполной готовности.и уже потом дойти. Больше 15 минут- это уже много. Твердая будет. Да и лук надо в таком случае сразу добавлять, вместе с печенью, если нет желания его отдельно готовить.
Но каждый готовит по своему. Вкус у всех разный
А так,печень должна быть обжарена до неполной готовности.и уже потом дойти. Больше 15 минут- это уже много. Твердая будет. Да и лук надо в таком случае сразу добавлять, вместе с печенью, если нет желания его отдельно готовить.
Но каждый готовит по своему. Вкус у всех разный
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ну значит, горячее сырым не бывает.
Сергей.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Что то разволновали меня печенкой. Решил сделать печеночные драники. Все как обычные печеночные оладьи,только с добавкой крупно натертого картофеля.
А к нему сметанно-чесночный соус.
С пережаренным луком и моркошкой.
А к нему сметанно-чесночный соус.
С пережаренным луком и моркошкой.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Думаю что из кабачков сделать... Или с кабачками...
Баку
-
- Сообщения: 1155
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
M A R I N A, кабачковые оладьи или если их на терке с картошкой потереть и зелени добавить,то драники