уже прошла
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
так ведь пост, крестьяне
- Наталья Владимировна
- Сообщения: 17179
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Репутация: 273
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Makes, и? Ты блюдешь пост?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, я нет
- Наталья Владимировна
- Сообщения: 17179
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Репутация: 273
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Makes, и я нет.
-
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В этом году наконец обзавелся электрогрилем. Давно хотел, но сначала долго выбирал, потом долго ждал, когда нужная модель появится в наличии.
По итогу данное устройство уже несколько месяцев используется "и в хвост, и в гриву" - готовлю на нем значительную часть недесертных блюд, и часть десертных. Я даже блины на гриле выпекал во время Масленицы (и классические круглые, размазывая тесто специальной палочкой по радиусу, и лавашеподобные для фарширования), разложив его на 180 градусов, перевернув панели на плоские стороны и получив, таким образом, огромную "жаровню". В таком же режиме удобно жарить, например, картошку в больших количествах или яйца с беконом и тостами, раскидав их по разным панелям.
Овощи-гриль, грибы-гриль (с предварительным маринованием и без), стейки из мяса (тут нужно с запасом прогреть панели, прежде чем закладывать мясо, и контролировать готовность по термощупу), стейки из рыбы, креветки-гриль, блюда и т.д. Время значительно экономится по сравнению с готовкой на сковороде, ну и сам процесс чище. Тут сильно помогает возможность слива самотеком жира и соков в поддон во время готовки (гриль ставится по углом к горизонтали) - получается отличная корочка без брызг. Уже адаптировал большинство любимых блюд, предполагающих жарку.
Когда нужно быстро соорудить обед, готовлю бедерное филе - оно наиболее сочным получается. Можно филе грудки порезать на тонкие пластины и отбить. Быстро (минут 20) мариную в смеси винного укуса (или вурчестера), соевого соуса и/или лимонного/лаймового сока, в это же время грилю овощи/грибы (минут 10 хватает в двухстороннем режиме на каждую партию). Мясо слегка отжимаю и раскладываю на гриле, чтобы было небольшое расстояние между кусками. Опускаю верхнюю панель и жарю минуты 2, при этом контролирую, чтобы сок стекал в поддон (иногда штатного завала горизонтали не хватает, приходится его увеличивать руками или подкладками), иначе мясо будет тушиться. Всё - полчаса и обед на нескольких персон готов. Мясо - сочнейшее.
Был период когда шалот вот в таком режиме упаковками жарили - все за день расходилось, но что-то его к нам завозить перестали, а "обычный" лук - уже не то
В общем, рекомендую к приобретению такое приспособление. Главное, чтобы мощность была от 2 кВт - для мяса, ну и панели удобны съемные. Я для себя в требуемые параметры еще записал наличие вафельных и плоских панелей, поддона, возможность раскладывания гриля на 180 градусов, изменения наклона и вертикального хранения. Из-за этих хотелок покупка затянулась.
По итогу данное устройство уже несколько месяцев используется "и в хвост, и в гриву" - готовлю на нем значительную часть недесертных блюд, и часть десертных. Я даже блины на гриле выпекал во время Масленицы (и классические круглые, размазывая тесто специальной палочкой по радиусу, и лавашеподобные для фарширования), разложив его на 180 градусов, перевернув панели на плоские стороны и получив, таким образом, огромную "жаровню". В таком же режиме удобно жарить, например, картошку в больших количествах или яйца с беконом и тостами, раскидав их по разным панелям.
Овощи-гриль, грибы-гриль (с предварительным маринованием и без), стейки из мяса (тут нужно с запасом прогреть панели, прежде чем закладывать мясо, и контролировать готовность по термощупу), стейки из рыбы, креветки-гриль, блюда и т.д. Время значительно экономится по сравнению с готовкой на сковороде, ну и сам процесс чище. Тут сильно помогает возможность слива самотеком жира и соков в поддон во время готовки (гриль ставится по углом к горизонтали) - получается отличная корочка без брызг. Уже адаптировал большинство любимых блюд, предполагающих жарку.
Когда нужно быстро соорудить обед, готовлю бедерное филе - оно наиболее сочным получается. Можно филе грудки порезать на тонкие пластины и отбить. Быстро (минут 20) мариную в смеси винного укуса (или вурчестера), соевого соуса и/или лимонного/лаймового сока, в это же время грилю овощи/грибы (минут 10 хватает в двухстороннем режиме на каждую партию). Мясо слегка отжимаю и раскладываю на гриле, чтобы было небольшое расстояние между кусками. Опускаю верхнюю панель и жарю минуты 2, при этом контролирую, чтобы сок стекал в поддон (иногда штатного завала горизонтали не хватает, приходится его увеличивать руками или подкладками), иначе мясо будет тушиться. Всё - полчаса и обед на нескольких персон готов. Мясо - сочнейшее.
Был период когда шалот вот в таком режиме упаковками жарили - все за день расходилось, но что-то его к нам завозить перестали, а "обычный" лук - уже не то
В общем, рекомендую к приобретению такое приспособление. Главное, чтобы мощность была от 2 кВт - для мяса, ну и панели удобны съемные. Я для себя в требуемые параметры еще записал наличие вафельных и плоских панелей, поддона, возможность раскладывания гриля на 180 градусов, изменения наклона и вертикального хранения. Из-за этих хотелок покупка затянулась.
- дикий тапок
- Сообщения: 17633
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Репутация: 208
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, Имя, сестра, имя!! После такой песни тоже хочу
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, Я такой брал за 7000 руб, но это одна из немногих моделей, у которых есть вафельные модели. Если они не нужны, то есть варианты значительно дешевле. Я даже рассматривал вариант гриль без вафель + что-то вроде мультипекаря для вафель. Это было бы дешевле, но занимало бы больше места.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А я сижу жду тефаль, вафли мне не нужны, ну если очень сильно захочется то для них есть мультипекарь
Последний раз редактировалось nassta 06 апр 2021, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Короче я лохушка, купила самый простой 1800вт
., За 2700
Теперь жалею
., За 2700
Теперь жалею
-
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Пролистал ветку до своего последнего появления тут - масса отличных рецептов и снимков
Обнаружил пару своих обещаний, исполняю:
1. Срез новогоднего английского "пирога", который готовился почти месяц - общий вид я выкладывал.
Вкус насыщенный, плотный и очень необычный. Сам пирог крайне сытный - хватило на два приема гостей, хотя он подавался уже в конце после горы заказного мяса.
2. Раскрашенные елочки-печенюхи в шоколадной глазури, остаток которых я в прошлый раз запечатлел весьма невнятно. Тут они использовались в качестве украшения торта на Рождество. Сам торт был усложненной версией вот этого рецепта мусса на Бейлизе. И по вкусу вышел неплохо, и по крепости... Ликер не вываривался, поэтому торт немного "забористым" получился: финальная массовая доля алкоголя около 6%.
Глазурь для печенюх - карамельный шоколад с матчей, текстурировал ее ложкой, потом расписывал дополнительно не помню уже чем
Обнаружил пару своих обещаний, исполняю:
1. Срез новогоднего английского "пирога", который готовился почти месяц - общий вид я выкладывал.
Вкус насыщенный, плотный и очень необычный. Сам пирог крайне сытный - хватило на два приема гостей, хотя он подавался уже в конце после горы заказного мяса.
2. Раскрашенные елочки-печенюхи в шоколадной глазури, остаток которых я в прошлый раз запечатлел весьма невнятно. Тут они использовались в качестве украшения торта на Рождество. Сам торт был усложненной версией вот этого рецепта мусса на Бейлизе. И по вкусу вышел неплохо, и по крепости... Ликер не вываривался, поэтому торт немного "забористым" получился: финальная массовая доля алкоголя около 6%.
Глазурь для печенюх - карамельный шоколад с матчей, текстурировал ее ложкой, потом расписывал дополнительно не помню уже чем
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
У меня тефаль вот такой https://www.dns-shop.ru/product/683be7c ... teristics/ Брал года полтора назад, доволен всем. Особенно он классно определяет степень прожарки
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
- M A R I N A
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Репутация: 0
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
как долго то
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
- M A R I N A
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Репутация: 0
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Баку
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
они пивко не очень то
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
"Девчачий" торт, который всем дегустаторам понравился настолько, что был период, когда я только его и готовил 1-2 раза в неделю. Миндаль (марципан) и клубника - шикарное сочетание, даже я был в гастрономическом восторге от результата. Базовый рецепт, я только с оформлением экспериментировал.
Клубничный шоколад Valrhona за 440 руб/100 грамм, как в оригинальном рецепте, я даже не пытался искать, просто взял белый шоколад, какао-масло и сублимат клубники, и добился устраивающего меня вкуса, цвета и консистенции. Кстати, недорогой сублимат клубники есть на озоне, такого количества хватает надолго для разных рецептов - вкус у порошка крайне насыщенный.
Плюс еще в мусс добавил кусочки свежей клубники. В остальном придерживался рецепта. Результаты в различных вариациях (готовил и на 14 февраля, и просто так, и в качестве персонального порционного подарка на ДР):
Внешний слой мусса очень нежный, поэтому после разморозки он держится в основном за счет глазури, поэтому ее делал потолще. Кружки рисовал стопкой, которую обмакивал в кандурин, в нем же обваливал голубику для украшения.
Разрез
Это подарочный "порционный" вариант. Украшено кокосовым муссом, миндалем в карамели и карамельными же "фигурами". Карамельную "волосню" делал, быстро качая ложку, с которой капал растопленный сахаром на пергамент, так, чтобы получались тонкие полоски. После застывания получалось некоторое подобие сахарной ваты. Кстати, хороший вариант для изготовления карамельных гнезд - потом все эти нити собираются в комок и подвергаются формовке.
Клубничный шоколад Valrhona за 440 руб/100 грамм, как в оригинальном рецепте, я даже не пытался искать, просто взял белый шоколад, какао-масло и сублимат клубники, и добился устраивающего меня вкуса, цвета и консистенции. Кстати, недорогой сублимат клубники есть на озоне, такого количества хватает надолго для разных рецептов - вкус у порошка крайне насыщенный.
Плюс еще в мусс добавил кусочки свежей клубники. В остальном придерживался рецепта. Результаты в различных вариациях (готовил и на 14 февраля, и просто так, и в качестве персонального порционного подарка на ДР):
Внешний слой мусса очень нежный, поэтому после разморозки он держится в основном за счет глазури, поэтому ее делал потолще. Кружки рисовал стопкой, которую обмакивал в кандурин, в нем же обваливал голубику для украшения.
Разрез
Это подарочный "порционный" вариант. Украшено кокосовым муссом, миндалем в карамели и карамельными же "фигурами". Карамельную "волосню" делал, быстро качая ложку, с которой капал растопленный сахаром на пергамент, так, чтобы получались тонкие полоски. После застывания получалось некоторое подобие сахарной ваты. Кстати, хороший вариант для изготовления карамельных гнезд - потом все эти нити собираются в комок и подвергаются формовке.