Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, Мы в Риме печеные каштаны у уличного торговца брали. Еле-еле половину пакета вдвоем осилили - остатки забрали домой на "сувениры". Мне показалось, что это как сладковатая печеная картошка. При чем, в нашем случае вкус очень приедучим оказался: первый орех - ммм, интересный вкус, второй - "на сладкую картошку похоже", третий - "если хочешь, доедай всё, я что-то напробовался" Не мое это блюдо.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
я как то так получается, что много книг по кулинарии разных стран прочла, если попадаются интересные смотрю тв на тему
и удивляюсь, насколько у нас скудное и ограниченное питание
и удивляюсь, насколько у нас скудное и ограниченное питание
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
У нас их жарят на каждом углу!))
Запах восхитительный просто
Запах восхитительный просто
Баку
-
- Сообщения: 6333
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Каштаны вкусные пока теплые. Холодные уже не то ....А в теплые еще и масла можно капнуть.
Вкусно
Вкусно
-
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
не люблю я каштаны из супермаркета, люблю непосредственно на югах/западах лично. В этом году сижу в Красноярске, никуда не лечу , впервые.Наталья Владимировна писал(а): ↑20 окт 2020, 16:42 marina_ciga, а че не продают? Раньше и на рынке и в суперах были.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кто нибудь юзал аэрофритюрницу???
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR, половина привозных товаров совсем не соответствуют изначальному вкусу
а что у нас едят люди, я когда на работ е слушаю кто что ест... н у беден рацион! И не в плане цены, а в сбалансированности, разнообразии...
а что у нас едят люди, я когда на работ е слушаю кто что ест... н у беден рацион! И не в плане цены, а в сбалансированности, разнообразии...
-
- Сообщения: 17374
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
с ореховым привкусом
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я как то на Ивановском с продаже видела...marina_ciga писал(а): ↑20 окт 2020, 17:10не люблю я каштаны из супермаркета, люблю непосредственно на югах/западах лично. В этом году сижу в Красноярске, никуда не лечу , впервые.Наталья Владимировна писал(а): ↑20 окт 2020, 16:42 marina_ciga, а че не продают? Раньше и на рынке и в суперах были.
Баку
-
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
всё как-то мимо проезжаем, надо заглянуть .
-
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня торт, в основе которого лежит вот этот рецепт, но с адаптациями под наши вкусы и упрощениями. Во-первых, вместо фундука и его производных везде миндаль. Во-вторых, зеркальной глазурью не прокрывал - подприелась, сделал декор из миндаля, глазури Роше (шоколад+растительное масло), ну и мой любимый орех в карамели. В-третьих, структуру немного поменял по сравнению с базовым рецептом, также в свежевыдавленный апельсиновый сок добавил сахар - нам так больше нравится. В-четвертых, в крустилант не стал добавлять миндаль (не понял зачем он там, если это слой намазывается на бисквит присыпанный миндалем) и ореховую пасту - у нее, как показал предыдущий опыт, слишком ярко выраженный вкус, который забивает остальные. В-пятых, шоколад взял карамельный, заморачиваться с карамелизацией белого в духовке не хотелось.
Кстати, с карамелизацией ореха намастрячился делать все быстро и без лишних заморочек:
- Карамель слегка остужаю, чтобы загустела. В процессе, по необходимости могу немного ее подогреть.
- Сотейник с карамелью перемещаю ближе к раковине, макаю орех, вынимаю, даю стечь первым каплям в сотейник, а потом перемещаю его в пространство над раковиной. Там температура ниже и карамель быстрее застывает, ну и если капнет, то не на столешку.
- Для окончательной сушки карамельной стрелки подвешиваю орех, зажав зубочистку дверцей подвесного шкафчика. У меня 4 шкафчика, пока до 5-го ореха дохожу, первый уже застывает.
По такой технологии на 7 орехов ушло минут 5, все с первого раза получились. Предыдущие эпизоды возни с фундуком длились куда дольше.
Сам торт собрал вчера и заморозил на ночь, чтобы удобнее было его декорировать, сегодня с утра украсил.
Внешний вид:
По-ближе:
И срез:
По вкусу и структуре - отлично: нежный, сочный бисквит, яркая миндально-шоколадная хрустяшка, не менее яркое апельсиновое желе с курагой, которая пропиталась апельсиновым соком и сахаром, и нежный, воздушный шоколадно-карамельно-сливочный мусс.
Кстати, с карамелизацией ореха намастрячился делать все быстро и без лишних заморочек:
- Карамель слегка остужаю, чтобы загустела. В процессе, по необходимости могу немного ее подогреть.
- Сотейник с карамелью перемещаю ближе к раковине, макаю орех, вынимаю, даю стечь первым каплям в сотейник, а потом перемещаю его в пространство над раковиной. Там температура ниже и карамель быстрее застывает, ну и если капнет, то не на столешку.
- Для окончательной сушки карамельной стрелки подвешиваю орех, зажав зубочистку дверцей подвесного шкафчика. У меня 4 шкафчика, пока до 5-го ореха дохожу, первый уже застывает.
По такой технологии на 7 орехов ушло минут 5, все с первого раза получились. Предыдущие эпизоды возни с фундуком длились куда дольше.
Сам торт собрал вчера и заморозил на ночь, чтобы удобнее было его декорировать, сегодня с утра украсил.
Внешний вид:
По-ближе:
И срез:
По вкусу и структуре - отлично: нежный, сочный бисквит, яркая миндально-шоколадная хрустяшка, не менее яркое апельсиновое желе с курагой, которая пропиталась апельсиновым соком и сахаром, и нежный, воздушный шоколадно-карамельно-сливочный мусс.
-
- Сообщения: 6333
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, очень красивый, классический по дизайну торт
Миндаль в шкурках только для украшения? Или внутрь тоже не чистишь?
(*что-то с WB медленно идет заказ, сначала шло в сортировку, потом сортировалось... И еще не все дошло. Короче, заказ был неделю назад, и еще не отправлен. Миндальная мука и лепестки. Правда, кроме этого, еще специи, чай. кофе... )
Миндаль в шкурках только для украшения? Или внутрь тоже не чистишь?
(*что-то с WB медленно идет заказ, сначала шло в сортировку, потом сортировалось... И еще не все дошло. Короче, заказ был неделю назад, и еще не отправлен. Миндальная мука и лепестки. Правда, кроме этого, еще специи, чай. кофе... )
-
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
Он в мой личный топ-5 по внешнему виду входит.очень красивый, классический по дизайну торт
Внутрь торта чистил кипятком, внутрь рта - не чистил: помыл, прокалил в духовке на 150 градусах и употребил то, что в декор не пошло. Светлые ядра хуже бы смотрелись.Миндаль в шкурках только для украшения? Или внутрь тоже не чистишь?
Они сильно сдали по скорости в последнее время. Весной и в начале лета, когда еще курьеры были бесплатными, заказы прилетали быстро.что-то с WB медленно идет заказ, сначала шло в сортировку, потом сортировалось...
-
- Сообщения: 6333
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Можно пожарить до золотистого цвета для украшения. У миндаля жареного хороший цвет.
А, еще. У нас в овощных отделах продают 3 типа миндаля - один из них самый дорогой, что-то там "королевский" кажется Больше обычного по размеру сильно и цвет рыжее.
У нас пункт самовывоза рядом. Бесплатный.
-
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
У нас тоже, но был период, когда доставка была возможна только курьером - оказалось удобно. Поэтому пользовались им, пока плату не ввели.У нас пункт самовывоза рядом. Бесплатный.
-
- Сообщения: 6333
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 2617
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
trm, прям вкус с детства ощутила