Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Ункл
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8261 Сообщение Ункл » 20 окт 2020, 16:53

Galik, Мы в Риме печеные каштаны у уличного торговца брали. Еле-еле половину пакета вдвоем осилили - остатки забрали домой на "сувениры". Мне показалось, что это как сладковатая печеная картошка. При чем, в нашем случае вкус очень приедучим оказался: первый орех - ммм, интересный вкус, второй - "на сладкую картошку похоже", третий - "если хочешь, доедай всё, я что-то напробовался" :) Не мое это блюдо.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8262 Сообщение Galik » 20 окт 2020, 16:59

я как то так получается, что много книг по кулинарии разных стран прочла, если попадаются интересные смотрю тв на тему
и удивляюсь, насколько у нас скудное и ограниченное питание :(

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8263 Сообщение M A R I N A » 20 окт 2020, 17:04

Galik писал(а): 20 окт 2020, 16:49 ни когда не ела каштаны,даже представить не могу на то это смахивает
На картошку с сахаром :laugh:
Баку

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8264 Сообщение M A R I N A » 20 окт 2020, 17:06

У нас их жарят на каждом углу!))
Запах восхитительный просто🙃
Баку

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8265 Сообщение ELIXIR » 20 окт 2020, 17:06

Galik писал(а): 20 окт 2020, 16:59 и удивляюсь, насколько у нас скудное и ограниченное питание
:o потому что каштанов нет? Компенсируем кедровыми орехами. И так практически всё :D

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8266 Сообщение Со-ник4 » 20 окт 2020, 17:06

Каштаны вкусные пока теплые. Холодные уже не то ....А в теплые еще и масла можно капнуть.
Вкусно

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8267 Сообщение marina_ciga » 20 окт 2020, 17:10

Наталья Владимировна писал(а): 20 окт 2020, 16:42 marina_ciga, а че не продают? Раньше и на рынке и в суперах были.
не люблю я каштаны из супермаркета, люблю непосредственно на югах/западах лично. В этом году сижу в Красноярске, никуда не лечу :( , впервые.

Синица

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8268 Сообщение Синица » 20 окт 2020, 17:10

Кто нибудь юзал аэрофритюрницу???

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8269 Сообщение Galik » 20 окт 2020, 17:11

ELIXIR, половина привозных товаров совсем не соответствуют изначальному вкусу
а что у нас едят люди, я когда на работ е слушаю кто что ест... н у беден рацион! И не в плане цены, а в сбалансированности, разнообразии...

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17374
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8270 Сообщение Наталья Владимировна » 20 окт 2020, 17:13

M A R I N A писал(а): 20 окт 2020, 17:04
Galik писал(а): 20 окт 2020, 16:49 ни когда не ела каштаны,даже представить не могу на то это смахивает
На картошку с сахаром :laugh:
с ореховым привкусом :good:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8271 Сообщение M A R I N A » 20 окт 2020, 17:20

marina_ciga писал(а): 20 окт 2020, 17:10
Наталья Владимировна писал(а): 20 окт 2020, 16:42 marina_ciga, а че не продают? Раньше и на рынке и в суперах были.
не люблю я каштаны из супермаркета, люблю непосредственно на югах/западах лично. В этом году сижу в Красноярске, никуда не лечу :( , впервые.
Я как то на Ивановском с продаже видела...
Баку

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8272 Сообщение marina_ciga » 20 окт 2020, 17:24

M A R I N A писал(а): 20 окт 2020, 17:20 Я как то на Ивановском с продаже видела...
всё как-то мимо проезжаем, надо заглянуть ;) .

Ункл
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8273 Сообщение Ункл » 21 окт 2020, 11:08

Сегодня торт, в основе которого лежит вот этот рецепт, но с адаптациями под наши вкусы и упрощениями. Во-первых, вместо фундука и его производных везде миндаль. Во-вторых, зеркальной глазурью не прокрывал - подприелась, сделал декор из миндаля, глазури Роше (шоколад+растительное масло), ну и мой любимый орех в карамели. В-третьих, структуру немного поменял по сравнению с базовым рецептом, также в свежевыдавленный апельсиновый сок добавил сахар - нам так больше нравится. В-четвертых, в крустилант не стал добавлять миндаль (не понял зачем он там, если это слой намазывается на бисквит присыпанный миндалем) и ореховую пасту - у нее, как показал предыдущий опыт, слишком ярко выраженный вкус, который забивает остальные. В-пятых, шоколад взял карамельный, заморачиваться с карамелизацией белого в духовке не хотелось.
Кстати, с карамелизацией ореха намастрячился делать все быстро и без лишних заморочек:
- Карамель слегка остужаю, чтобы загустела. В процессе, по необходимости могу немного ее подогреть.
- Сотейник с карамелью перемещаю ближе к раковине, макаю орех, вынимаю, даю стечь первым каплям в сотейник, а потом перемещаю его в пространство над раковиной. Там температура ниже и карамель быстрее застывает, ну и если капнет, то не на столешку.
- Для окончательной сушки карамельной стрелки подвешиваю орех, зажав зубочистку дверцей подвесного шкафчика. У меня 4 шкафчика, пока до 5-го ореха дохожу, первый уже застывает.
По такой технологии на 7 орехов ушло минут 5, все с первого раза получились. Предыдущие эпизоды возни с фундуком длились куда дольше.
Сам торт собрал вчера и заморозил на ночь, чтобы удобнее было его декорировать, сегодня с утра украсил.
Внешний вид:
Изображение
По-ближе:
Изображение
И срез:
Изображение

По вкусу и структуре - отлично: нежный, сочный бисквит, яркая миндально-шоколадная хрустяшка, не менее яркое апельсиновое желе с курагой, которая пропиталась апельсиновым соком и сахаром, и нежный, воздушный шоколадно-карамельно-сливочный мусс.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8274 Сообщение ELIXIR » 21 окт 2020, 11:57

Ункл, очень красивый, классический по дизайну торт :good:
Миндаль в шкурках только для украшения? Или внутрь тоже не чистишь?

(*что-то с WB медленно идет заказ, сначала шло в сортировку, потом сортировалось... И еще не все дошло. Короче, заказ был неделю назад, и еще не отправлен. Миндальная мука и лепестки. Правда, кроме этого, еще специи, чай. кофе... :add:)

Ункл
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8275 Сообщение Ункл » 21 окт 2020, 12:07

ELIXIR,
очень красивый, классический по дизайну торт
Он в мой личный топ-5 по внешнему виду входит.
Миндаль в шкурках только для украшения? Или внутрь тоже не чистишь?
Внутрь торта чистил кипятком, внутрь рта - не чистил: помыл, прокалил в духовке на 150 градусах и употребил то, что в декор не пошло. Светлые ядра хуже бы смотрелись.
что-то с WB медленно идет заказ, сначала шло в сортировку, потом сортировалось...
Они сильно сдали по скорости в последнее время. Весной и в начале лета, когда еще курьеры были бесплатными, заказы прилетали быстро.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8276 Сообщение ELIXIR » 21 окт 2020, 12:13

Ункл писал(а): 21 окт 2020, 12:07 Светлые ядра хуже бы смотрелись.
Можно пожарить до золотистого цвета для украшения. У миндаля жареного хороший цвет.
А, еще. У нас в овощных отделах продают 3 типа миндаля - один из них самый дорогой, что-то там "королевский" кажется :laugh: Больше обычного по размеру сильно и цвет рыжее.
Ункл писал(а): 21 окт 2020, 12:07 когда еще курьеры были бесплатными,
У нас пункт самовывоза рядом. Бесплатный.

Ункл
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8277 Сообщение Ункл » 21 окт 2020, 12:19

ELIXIR,
У нас пункт самовывоза рядом. Бесплатный.
У нас тоже, но был период, когда доставка была возможна только курьером - оказалось удобно. Поэтому пользовались им, пока плату не ввели.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8278 Сообщение ELIXIR » 21 окт 2020, 17:17

Ункл,
ELIXIR писал(а): 21 окт 2020, 11:57 заказ был неделю назад, и еще не отправлен.
Беру свои слова назад :laugh: Неожиданно заказы начали материализоваться в пункте выдачи, хотя и не все сразу. Получилось достаточно быстро.

trm
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8279 Сообщение trm » 22 окт 2020, 17:32

Масло

Изображение

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8280 Сообщение ЛисаЛора » 22 окт 2020, 17:51

trm, прям вкус с детства ощутила :good: