Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, мне так вкусненько
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 17333
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, ещё и хлебушек помакала?
Пойду готовить тоже завтрак.
Пойду готовить тоже завтрак.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ага черненький.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 17333
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Увидел яичницу и вспомнил недавний опыт. У кого растёт чеснок зимний на даче, когда будете обрывать длинные стрелки у него, которые семена выпускают, не выкидывайте. Мелко порезать, обжарить и сделать с ними яйца. Вкусно оказалось.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Андрей из Сочи, на даче черемша с чесноком скрестились. очень вкусный штук получился.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 42179
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
взял в командоре яйца какие то высшая категория. они почти как гусиные. жена из дух яичницу пожарила, так целая сковородка получилась.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27334
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .
-
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вчера с младшей начинали аниме смотреть, но через 15 минут выключили - не понравилось. НО: на протяжении первых 15-ти минут в мульте герои постоянно говорили о моти, при чем в контексте, какое это божественное лакомство. Загуглили - японские традиционные пирожные из риса. Рецепт не сложный, решили готовить. Старшая, когда узнала, сразу подключилась: она давно уже знает про моти, хочет попробовать и на англоязычных сайтах нашла правильный рецепт со всеми нюансами. Главный нюанс - нужна рисовая мука, но клейкая (глютеновая), а если берется обычная, то стоит добавить клейковину. Мы заказали клейкую, но пока она не пришла экспериментировали с обычной.
Ингредиенты: рисовая мука 100 грамм, клейковина 20 грамм, сахар 55 грамм, вода 85 грамм, в качестве красителя - гибискус (пищевые не нашел в магазине сегодня), для подпыла - кукурузный крахмал. Завариваем гибискус по-забористее, остужаем и разводим в 85 граммах (не знаю почему именно 55/85, но такие пропорции были указаны в исходном рецепте, а я первый раз, обычно, не экспериментирую) "чифира" 55 грамм сахара. Добавляем рисовую муку и клейковину, размешиваем до однородности. Ставим в микроволновку на максимум. Нагрели минуту, достали, перемешали. Повторили. Еще раз и так пока тесто не заварится до густой, липкой массы.
Даем остыть. Присыпаем рабочую поверхность, тесто и руки (тесто липнет сильно) крахмалом. Отрываем куски теста, расплющиваем, кладем начинку (у нас были полуперсики в сиропе и мороженка - на снимке она потекла, надо было заморозить), заворачиваем, формируем шарик (красиво с первого раза было сложно сделать). Все! Вкус весьма необычный. Старшая - в восторге и требует повторить, младшей просто понравилось. Мне все понравилось, кроме цвета - я бы зеленый предпочел (заказал в том числе и для этих целей мотчи - будем экспериментировать с японской кондитеркой).
Ингредиенты: рисовая мука 100 грамм, клейковина 20 грамм, сахар 55 грамм, вода 85 грамм, в качестве красителя - гибискус (пищевые не нашел в магазине сегодня), для подпыла - кукурузный крахмал. Завариваем гибискус по-забористее, остужаем и разводим в 85 граммах (не знаю почему именно 55/85, но такие пропорции были указаны в исходном рецепте, а я первый раз, обычно, не экспериментирую) "чифира" 55 грамм сахара. Добавляем рисовую муку и клейковину, размешиваем до однородности. Ставим в микроволновку на максимум. Нагрели минуту, достали, перемешали. Повторили. Еще раз и так пока тесто не заварится до густой, липкой массы.
Даем остыть. Присыпаем рабочую поверхность, тесто и руки (тесто липнет сильно) крахмалом. Отрываем куски теста, расплющиваем, кладем начинку (у нас были полуперсики в сиропе и мороженка - на снимке она потекла, надо было заморозить), заворачиваем, формируем шарик (красиво с первого раза было сложно сделать). Все! Вкус весьма необычный. Старшая - в восторге и требует повторить, младшей просто понравилось. Мне все понравилось, кроме цвета - я бы зеленый предпочел (заказал в том числе и для этих целей мотчи - будем экспериментировать с японской кондитеркой).
-
- Сообщения: 17692
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, Не ругайся сильно Напишу много букв про свой эпатаж...Спрячу под спойлер. Кому не надо -пройдут мимо.
Спойлер
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27334
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
можно рецепт?
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 22:32
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Всё жрёте уже столько лет
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 22:32
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тоже хочу такой бисквит
-
- Сообщения: 17692
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ross, Старая гвардия Отнюдь не в смысле возраста Судя по посту в " переехах", ты не в России?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 17333
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
чёйта? В соседних домах живём,и дружим с крскадикий тапок писал(а): ↑29 май 2020, 01:00 ross, Старая гвардия Отнюдь не в смысле возраста Судя по посту в " переехах", ты не в России?
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 27334
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
я в 13 уезжал полить теплицы жена уже поставила курицу вариться на салат и пироги с тортом замешивала .
Я в 18 с хвостиком приехал она еще хлопотала на кухне .
Конечно все эти торты , салаты без проблем и в магазине купить может .
Шпинат которого у меня ведрами или щавель в начинку
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .