Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1319
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ostorg, Исправляюсь
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
KUZM-KSV, ну вот! исправился! а то уже банить хотела - ест, а фотки не постит
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 1319
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вдовесок к торту, треть которого я сбагрил жене на работу, потому что и за два дня не осилим, сегодня делали моти. Первым опытом работы с этими японскими пирожными я тут уже делился. Там я использовал обычную рисовую муку, а тут заказанную на вайлдбериз клейкую. И это день и ночь в первую очередь по удобству работы: заваривается быстрее, в рабочем состоянии почти не липнет к рукам - крахмал почти не нужен, расход теста меньше, легче формировать нужные фигуры, отлично полируются влажными руками, немного полежав, заветриваются и приобретают матовый блеск. Делали два куска теста: первое на виноградном соке (хорошем) вместо воды, второе - с чаем мотча в качестве красителя (одна чайная ложка на замес, раскладка по которому дана по ссылке выше). Начинкой были абрикосы, слива, черешня и арахисовая паста, немного подмороженная в холодильнике для удобства работы.
Из остатков сделали данго (шарики моти на палочке) с остатками фруктов.
Из остатков сделали данго (шарики моти на палочке) с остатками фруктов.
-
- Сообщения: 17727
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Очень вкусные фотки
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 17727
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Это я про минтай
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, я от фото Кузьмы всегда есть хочу, блин
У Ункла красивые фото, но аппетита не вызывают. на муляжи похоже, хых. Ну это моё восприятие, я ничего против не имею.
У Ункла красивые фото, но аппетита не вызывают. на муляжи похоже, хых. Ну это моё восприятие, я ничего против не имею.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, Есть два основных способа приготовить моти: классический (мотицуки: долбежка замоченного в воде или сваренного клейкого риса молотом в специальной ступе) и современный (тот, что я описал и использую). Об этом даже в википедии есть:
Что из себя представляет классика - не знаю, но микроволновый (можно еще на водяной бане или в сотейнике, постоянно помешивая, заварить) способ дает результат чем-то похожий на лукум. Использование соков или компотов в качестве основы вместо воды позволяет разнообразить вкус теста, но главное все равно начинка. Я бы не сказал, что это невероятно вкусно, это скорее просто вкусно и атмосферно - просто интересный опыт, который я повторил и буду повторять исключительно ради моей старшей. Готовить очень просто, но при этом у нас есть, как минимум час интересного обоим общего занятия.Моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким[2]. По сложившейся традиции, моти делают вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:
Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару[2].
Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочерёдно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они работают в очень чётком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.
После этого тягучей тестообразной массе придают какую-то форму — сферическую или кубическую или формируют из неё лепёшки. Их жарят на гриле либо отваривают[3].
Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.
-
- Живописец форума
- Сообщения: 31341
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, ты просто не умеешь картошки жарить всяко даришь и получается белая клейкая масса. Теплая
ВСЛЕНКИ
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ужос, чивоооо? не поняла тебя вообще.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Живописец форума
- Сообщения: 31341
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, дак оно и понятно. Тока мужики с логическим мышлением поймут
ВСЛЕНКИ
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ужос, так ты им и пиши, я-то вообще не мужик.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Живописец форума
- Сообщения: 31341
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, а умненькие девочки понимэ
ВСЛЕНКИ
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ужос, тоже мимо. я глупая девочка
фсё, харэ флудить, а то нас забанят.
фсё, харэ флудить, а то нас забанят.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 12:36
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Последний раз редактировалось Ali-S 10 июн 2020, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 12:36
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ali-S, ой какие аккуратненькие долмишки!
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
смотрю на самопальный хлеб и занимает вопрос, чем проверенный специалистами сделанный не устраивает?
помню у меня бывшая в подаренной хлебопечке через один на выброс делала...
тут пошел и купил, где я в пекарне подрабатывал, хозяева сами хлеб ели, и не от жадности
вроде технологии, шкафы, печи специально сделанные, и к тому же продукт ежедневный, не тушенка, или икра
помню у меня бывшая в подаренной хлебопечке через один на выброс делала...
тут пошел и купил, где я в пекарне подрабатывал, хозяева сами хлеб ели, и не от жадности
вроде технологии, шкафы, печи специально сделанные, и к тому же продукт ежедневный, не тушенка, или икра