Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6421 Сообщение ostorg » 10 июн 2020, 16:18

:laugh: красавчик :good:
Сергей.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6422 Сообщение KUZM-KSV » 10 июн 2020, 16:25

ostorg, Исправляюсь :crazy:

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6423 Сообщение greenpanda » 10 июн 2020, 16:25

KUZM-KSV, ну вот! исправился! :good: а то уже банить хотела - ест, а фотки не постит :D
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6424 Сообщение KUZM-KSV » 10 июн 2020, 16:28

:crazy:

Ункл
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6425 Сообщение Ункл » 10 июн 2020, 16:32

Вдовесок к торту, треть которого я сбагрил жене на работу, потому что и за два дня не осилим, сегодня делали моти. Первым опытом работы с этими японскими пирожными я тут уже делился. Там я использовал обычную рисовую муку, а тут заказанную на вайлдбериз клейкую. И это день и ночь в первую очередь по удобству работы: заваривается быстрее, в рабочем состоянии почти не липнет к рукам - крахмал почти не нужен, расход теста меньше, легче формировать нужные фигуры, отлично полируются влажными руками, немного полежав, заветриваются и приобретают матовый блеск. Делали два куска теста: первое на виноградном соке (хорошем) вместо воды, второе - с чаем мотча в качестве красителя (одна чайная ложка на замес, раскладка по которому дана по ссылке выше). Начинкой были абрикосы, слива, черешня и арахисовая паста, немного подмороженная в холодильнике для удобства работы.
Из остатков сделали данго (шарики моти на палочке) с остатками фруктов.

Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17727
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6426 Сообщение дикий тапок » 10 июн 2020, 16:33

Очень вкусные фотки :good:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17727
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6427 Сообщение дикий тапок » 10 июн 2020, 16:33

Это я про минтай :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6428 Сообщение greenpanda » 10 июн 2020, 16:55

дикий тапок, я от фото Кузьмы всегда есть хочу, блин :D
У Ункла красивые фото, но аппетита не вызывают. :cry: на муляжи похоже, хых. Ну это моё восприятие, я ничего против не имею.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Ункл
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6429 Сообщение Ункл » 10 июн 2020, 17:25

Тигренок, Есть два основных способа приготовить моти: классический (мотицуки: долбежка замоченного в воде или сваренного клейкого риса молотом в специальной ступе) и современный (тот, что я описал и использую). Об этом даже в википедии есть:
Моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким[2]. По сложившейся традиции, моти делают вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:

Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару[2].
Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочерёдно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они работают в очень чётком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.
После этого тягучей тестообразной массе придают какую-то форму — сферическую или кубическую или формируют из неё лепёшки. Их жарят на гриле либо отваривают[3].
Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.
Что из себя представляет классика - не знаю, но микроволновый (можно еще на водяной бане или в сотейнике, постоянно помешивая, заварить) способ дает результат чем-то похожий на лукум. Использование соков или компотов в качестве основы вместо воды позволяет разнообразить вкус теста, но главное все равно начинка. Я бы не сказал, что это невероятно вкусно, это скорее просто вкусно и атмосферно - просто интересный опыт, который я повторил и буду повторять исключительно ради моей старшей. Готовить очень просто, но при этом у нас есть, как минимум час интересного обоим общего занятия.

Аватара пользователя
ужос
Живописец форума
Сообщения: 31341
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6430 Сообщение ужос » 10 июн 2020, 17:30

greenpanda, ты просто не умеешь картошки жарить :\ всяко даришь и получается белая клейкая масса. Теплая :D
ВСЛЕНКИ :crazy:

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6431 Сообщение greenpanda » 10 июн 2020, 17:32

ужос, чивоооо? :o не поняла тебя вообще.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
ужос
Живописец форума
Сообщения: 31341
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6432 Сообщение ужос » 10 июн 2020, 17:34

greenpanda, дак оно и понятно. Тока мужики с логическим мышлением поймут :D
ВСЛЕНКИ :crazy:

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6433 Сообщение greenpanda » 10 июн 2020, 17:39

ужос, так ты им и пиши, я-то вообще не мужик. :laugh:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
ужос
Живописец форума
Сообщения: 31341
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6434 Сообщение ужос » 10 июн 2020, 17:55

greenpanda, а умненькие девочки понимэ :] :D
ВСЛЕНКИ :crazy:

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6435 Сообщение greenpanda » 10 июн 2020, 18:00

ужос, тоже мимо. я глупая девочка :laugh:
фсё, харэ флудить, а то нас забанят. ;)
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6436 Сообщение mir262 » 10 июн 2020, 18:12

Тигренок писал(а): 10 июн 2020, 16:42 Ункл, То есть у них тесто заваривается и все? Никакой больше готовки?
Подозрительно все это.
а лампу поставить и мыльницу настроить? :laugh:

Ali-S
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 12:36
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6437 Сообщение Ali-S » 10 июн 2020, 22:20

Хлеб по рецепту mir262, для первого раза думаю :good:
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Ali-S 10 июн 2020, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Ali-S
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 12:36
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6438 Сообщение Ali-S » 10 июн 2020, 22:22

Ну и к хлебушку
Изображение
Изображение
Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6439 Сообщение OxiD » 10 июн 2020, 22:25

Ali-S, ой какие аккуратненькие долмишки! :good:

доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6440 Сообщение доктор верховцев » 10 июн 2020, 22:44

смотрю на самопальный хлеб и занимает вопрос, чем проверенный специалистами сделанный не устраивает?
помню у меня бывшая в подаренной хлебопечке через один на выброс делала...
тут пошел и купил, где я в пекарне подрабатывал, хозяева сами хлеб ели, и не от жадности
вроде технологии, шкафы, печи специально сделанные, и к тому же продукт ежедневный, не тушенка, или икра