мне хватает
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
- greenpanda
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, какой замечательный рецепт
Сергей.
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Репутация: 0
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ostorg, погугли "сердечко в хлебе"
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Решил быстро приготовить салатик из чего, что было в холодильнике!
Так как жара и горячего не охото, но надо что б был чутка сытный и
решил добавить колбаски варенной (название не помню), но 400 грамм
стоит что то вроде около 320 рублей. И вкусная, не то что КПК и типо этого.
Режим колбаску
Шенкуем мелко огурчик
Туда лучёк, укроп и специи
Болгарский перец, думаю не помешает
Мальца грецкого ореха (я его мелко пощинковал, чисто для вкуса)
Теперь делема - чем заправить?
В наличии только Рыжиковое масло, чуток с ложку осталось кедровое, просто не рафинированое масло или майонез?
Приятного всем аппетита!
Так как жара и горячего не охото, но надо что б был чутка сытный и
решил добавить колбаски варенной (название не помню), но 400 грамм
стоит что то вроде около 320 рублей. И вкусная, не то что КПК и типо этого.
Режим колбаску
Шенкуем мелко огурчик
Туда лучёк, укроп и специи
Болгарский перец, думаю не помешает
Мальца грецкого ореха (я его мелко пощинковал, чисто для вкуса)
Теперь делема - чем заправить?
В наличии только Рыжиковое масло, чуток с ложку осталось кедровое, просто не рафинированое масло или майонез?
Приятного всем аппетита!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
KUZM-KSV, кукурузы нет в рецепте и картинках!
Домашний майонез или сметана с горчицей на заправку.
Домашний майонез или сметана с горчицей на заправку.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, думаешь этот салат надо было квасом заправить?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
что бы такое завтра ребенку на завтрак приготовить... ну прям такое такое...
яйца он и без меня пожарит, кашу - жарко, творог сегодня был...
яйца он и без меня пожарит, кашу - жарко, творог сегодня был...
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, пышные оладьи на кефире или простокваше
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, учи ребенка чтоб сам себе начинал готовить. в жизни пригодится. да и помогать будет. и самой приятно.
А знаешь-все еще будет
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
oks, кефира нет, уже поздно , никто в магазин не поедет
блок, да он чего то умеет, и меня часто рядом нет, а завтра буду
блок, да он чего то умеет, и меня часто рядом нет, а завтра буду
-
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Репутация: 56
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, Сложно советовать, не зная вкусов ребенка и имеющихся ингредиентов. Своим я раньше в жару делал гранолу (орехи и овсяные хлопья, запеченные в смеси мёда, яблочного сока, масла и корицы с сушеными ягодами) - что-то вроде мюслей, которые можно заливать холодным молоком. Еще на ура улетают профитроли, рецептом тут делился уже:
Начинку любую можно придумать. Разные "клубные сендвичи" неплохо едятся утром, брускетты и т.д.Сначала заварное тесто: в ковш (мне с ним в подобных рецептах удобнее работать) набулькиваем 250 мл воды, доводим на плите до кипения, бухаем туда сливочного маслишка 100 грамм, и ждем, когда оно полностью растает. Сдвигаем ковш на холодную конфорку (горячую не выключаем) и засыпаем в него 150 грамм просеянной муки, 5 грамм соли, 5 грамм сахара (тут дело вкуса, но на мой это идеальные пропорции). Возвращаем ковш на горячую конфорку и постоянно мешаем содержимое, пока оно не соберется в ком. Снимаем, выключаем. Вбиваем по одному 4 куриных яйца. Тут от размера зависит: если сильно мелкие, то может и 5 понадобится, если крупные, то может и 3-х хватит - я инское отборное беру, обычно 4 шт. уходит. Нужно ориентироваться на структуру теста, если все правильно сделано, то оно однороднейшим выходит.
А дальше кому как удобнее, можно кондитерским мешком пользоваться, а мне удобнее чайной ложкой - не люблю с мешком возиться. Цель: получить небольшие полусферы на противне, дно которого застелено пергаментом. Шаг между полусферами делаем примерно с их диаметр - тесто поднимется во время готовки, и профитроли могут слипнуться.
На 170 градусов в духовку, пока как следует не зарумянятся.
Начинка: красная рыба - режется на кубики со стороной чуть меньше диаметра профитролей, творожный сыр - просто открывается упаковка (но можно и в мешок нафигачить, мне ложкой удобнее работать), петрушка или кинза - мелко режется. Все, можно собирать.
Профитроли "раскрываются" пополам (можно нож использовать), чтобы получился пакмэн, если половинки оторвутся друг от друга - нестрашно, можно потом склеить начинкой. Внутрь кладем сыр, рыбу, зелень, закрываем, и следующий.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, йоркширские пудинги. 3 яйца, соль, стакан молока, стакан муки. В формочки для кексов по пол ложки раст масла - нагреть в духовке. Разлить тесто 1/3 формочки. Выпечь сначала на высокой температуре, потом уменьшить и допечь. В готовые можно начинку - ягоды, сыр, творог, паштет, салат. В тесто можно ещё сыр добавить тоже прикольно получится
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, спасибо! профитроли , думаю, подойдут..2-3 от настроения..
с ветчиной сыром,
с мороженным и клубникой,
ну и можно со смесью курага+ финики+орехи с медом и взбитыми сливками
с ветчиной сыром,
с мороженным и клубникой,
ну и можно со смесью курага+ финики+орехи с медом и взбитыми сливками
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, а как в готовые пихать начинку?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, они полые внутри получаются - йорики
- M A R I N A
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Репутация: 0
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
приготовила соус клубнично-вишневый с острым перцем.
с бараниной на ура пошел
с бараниной на ура пошел
Баку
- greenpanda
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Раз вы не выкладываете свои красивые завтраки, я буду свои обычные
Колбаска из оленины. Мммм, вкусная.
Колбаска из оленины. Мммм, вкусная.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.