Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6861 Сообщение greenpanda » 02 июл 2020, 13:46

bantos писал(а): 02 июл 2020, 13:42 дырка маловата.
мне хватает :laugh:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
bantos
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 04 июн 2019, 11:28
Репутация: 0
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6862 Сообщение bantos » 02 июл 2020, 13:47

greenpanda писал(а): 02 июл 2020, 13:46мне хватает
я про блюдо! :laugh: :laugh:

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Репутация: 0
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6863 Сообщение ostorg » 02 июл 2020, 14:00

greenpanda, какой замечательный рецепт :good:
Сергей.

доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Репутация: 0
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6864 Сообщение доктор верховцев » 02 июл 2020, 14:07

ostorg, погугли "сердечко в хлебе"

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6865 Сообщение KUZM-KSV » 02 июл 2020, 14:54

Решил быстро приготовить салатик из чего, что было в холодильнике! ;)

Так как жара и горячего не охото, но надо что б был чутка сытный и

решил добавить колбаски варенной (название не помню), но 400 грамм

стоит что то вроде около 320 рублей. И вкусная, не то что КПК и типо этого. :D

Изображение

Режим колбаску :\

Изображение

Шенкуем мелко огурчик :D

Изображение

Туда лучёк, укроп и специи ;)

Изображение

Болгарский перец, думаю не помешает :laugh:

Изображение

Мальца грецкого ореха (я его мелко пощинковал, чисто для вкуса) :rool:

Изображение

Теперь делема - чем заправить? :confused:

В наличии только Рыжиковое масло, чуток с ложку осталось кедровое, просто не рафинированое масло или майонез? :confused:

:laugh: Приятного всем аппетита! :crazy: :good:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6866 Сообщение Со-ник4 » 02 июл 2020, 16:57

KUZM-KSV, кукурузы нет в рецепте и картинках!
Домашний майонез или сметана с горчицей на заправку.

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6867 Сообщение Makes » 02 июл 2020, 17:28

Тигренок, думаешь этот салат надо было квасом заправить?

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6868 Сообщение Galik » 02 июл 2020, 20:53

что бы такое завтра ребенку на завтрак приготовить... ну прям такое такое...
яйца он и без меня пожарит, кашу - жарко, творог сегодня был...

oks
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
Репутация: 70
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6869 Сообщение oks » 02 июл 2020, 20:55

Galik, пышные оладьи на кефире или простокваше

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 0
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6870 Сообщение блок » 02 июл 2020, 20:56

Galik, учи ребенка чтоб сам себе начинал готовить. в жизни пригодится. да и помогать будет. и самой приятно.
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 41764
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Репутация: 388
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6871 Сообщение Lirix » 02 июл 2020, 20:59

Galik писал(а): 02 июл 2020, 20:53 что бы такое завтра ребенку на завтрак приготовить... ну прям такое такое...
спроси у ребенка :)

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6872 Сообщение Galik » 02 июл 2020, 21:08

Lirix писал(а): 02 июл 2020, 20:59
Galik писал(а): 02 июл 2020, 20:53 что бы такое завтра ребенку на завтрак приготовить... ну прям такое такое...
спроси у ребенка :)
последние лет 10 на этот вопрос - ответ один - ну чего нибудь, но вкусненького ...

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6873 Сообщение Galik » 02 июл 2020, 21:11

oks, кефира нет, уже поздно , никто в магазин не поедет
блок, да он чего то умеет, и меня часто рядом нет, а завтра буду

Ункл
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6874 Сообщение Ункл » 02 июл 2020, 21:16

Galik, Сложно советовать, не зная вкусов ребенка и имеющихся ингредиентов. Своим я раньше в жару делал гранолу (орехи и овсяные хлопья, запеченные в смеси мёда, яблочного сока, масла и корицы с сушеными ягодами) - что-то вроде мюслей, которые можно заливать холодным молоком. Еще на ура улетают профитроли, рецептом тут делился уже:
Сначала заварное тесто: в ковш (мне с ним в подобных рецептах удобнее работать) набулькиваем 250 мл воды, доводим на плите до кипения, бухаем туда сливочного маслишка 100 грамм, и ждем, когда оно полностью растает. Сдвигаем ковш на холодную конфорку (горячую не выключаем) и засыпаем в него 150 грамм просеянной муки, 5 грамм соли, 5 грамм сахара (тут дело вкуса, но на мой это идеальные пропорции). Возвращаем ковш на горячую конфорку и постоянно мешаем содержимое, пока оно не соберется в ком. Снимаем, выключаем. Вбиваем по одному 4 куриных яйца. Тут от размера зависит: если сильно мелкие, то может и 5 понадобится, если крупные, то может и 3-х хватит - я инское отборное беру, обычно 4 шт. уходит. Нужно ориентироваться на структуру теста, если все правильно сделано, то оно однороднейшим выходит.
А дальше кому как удобнее, можно кондитерским мешком пользоваться, а мне удобнее чайной ложкой - не люблю с мешком возиться. Цель: получить небольшие полусферы на противне, дно которого застелено пергаментом. Шаг между полусферами делаем примерно с их диаметр - тесто поднимется во время готовки, и профитроли могут слипнуться.
На 170 градусов в духовку, пока как следует не зарумянятся.
Начинка: красная рыба - режется на кубики со стороной чуть меньше диаметра профитролей, творожный сыр - просто открывается упаковка (но можно и в мешок нафигачить, мне ложкой удобнее работать), петрушка или кинза - мелко режется. Все, можно собирать.

Профитроли "раскрываются" пополам (можно нож использовать), чтобы получился пакмэн, если половинки оторвутся друг от друга - нестрашно, можно потом склеить начинкой. Внутрь кладем сыр, рыбу, зелень, закрываем, и следующий.
Начинку любую можно придумать. Разные "клубные сендвичи" неплохо едятся утром, брускетты и т.д.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6875 Сообщение Со-ник4 » 02 июл 2020, 21:22

Galik, йоркширские пудинги. 3 яйца, соль, стакан молока, стакан муки. В формочки для кексов по пол ложки раст масла - нагреть в духовке. Разлить тесто 1/3 формочки. Выпечь сначала на высокой температуре, потом уменьшить и допечь. В готовые можно начинку - ягоды, сыр, творог, паштет, салат. В тесто можно ещё сыр добавить тоже прикольно получится :)

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6876 Сообщение Galik » 02 июл 2020, 21:22

Ункл, спасибо! профитроли , думаю, подойдут..2-3 от настроения..
с ветчиной сыром,
с мороженным и клубникой,
ну и можно со смесью курага+ финики+орехи с медом и взбитыми сливками

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6877 Сообщение Galik » 02 июл 2020, 21:23

Прямо та, а как в готовые пихать начинку?

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6878 Сообщение Со-ник4 » 02 июл 2020, 21:41

Galik, они полые внутри получаются - йорики :)

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6879 Сообщение M A R I N A » 03 июл 2020, 00:28

приготовила соус клубнично-вишневый с острым перцем.
с бараниной на ура пошел
Баку

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6880 Сообщение greenpanda » 03 июл 2020, 10:02

Раз вы не выкладываете свои красивые завтраки, я буду свои обычные :D
Колбаска из оленины. Мммм, вкусная.

Изображение

Изображение
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Закрыто