дикий тапок писал(а): ↑07 фев 2022, 14:00Очень интересно! Найди, пожалуйста.
Записывай (на бумажку: этот рецепт был на 24авто.ру — теперь его нет. Он был на КрасМаме — теперь её нет. Какое-то странное стечение обстоятельств... Поэтому лучше хранить его на бумаге).
Ингредиенты:
На 1 (один) кг творога:
Молоко (желательно пожирнее) — 1 (один) литр.
Соль поваренная (NaCl) — 1 (одна) чайная ложка (с верхом).
Сода пищевая (NaHCO
3) — 1 (одна) чайная ложка (сода является солью-плавителем для массы).
Яйцо куриное — 1 (одно) шт.
Масло сливочное жирностью 82,5 % — 50-100 грамм.
Технологическая карта:
Творог, если крупный зернёный, пропустить через мясорубку.
Молоко вскипятить, всыпать туда творог, и варить минут 10 (постоянно помешивая).
Откинуть его на дуршлаг с марлей, отжать, дать стечь сыворотке.
В сковороде растопить сливочное масло, положить туда творог, соль, соду и взболтанное яйцо, и расплавить эту массу, быстро её помешивая.
Как расплавится (это будет очень быстро) — залить в форму (я использую обычные небольшие пластиковые пищевые контейнеры) и поместить в прохладное место до затвердевания.
Затем в холодильник.
Можно добавить в массу специи по своему вкусу (зелень, чеснок, разный перец, мелко порезанные грибы, и т.п.).
Начнём сегодня с самого главного: с сырного супа.
Для него очень желателен наваристый мясной бульон.
Овощной бульон тоже пойдёт, но это будет уже не кошерно.
Далее: нужен настоящий плавленый сыр.
Самое оптимальное — советский плавленый сыр "Дружба" (3-4 штуки по 100 грамм).
Учитывая мерзкие ответные контрсанкции РФ, найти его будет непросто.
Не омерзительный "сыропободобный" продукт из пальмового масла, а именно плавленый сыр.
Это — не сыр:
Найти его пока ещё можно (при желании и особом упорстве: московский завод "Карат" до сих пор его выпускает и он есть в продаже).
Плавленый сыр "Дружба" можно с успехом заменить на колбасный копчёный сыр.
Опять же, если это настоящий колбасный копчёный сыр, а не "сыропободобный" продукт из пальмового масла, закупленного в ЮВА за пять копеек, и проданного здесь по рублю производителю (а конечный потребитель заплатит за эту мерзость и сто рублей).
Современный "сыропободобный" продукт "Орбита" не брать!
Это уже совсем не та "Орбита", которая выпускала настоящий колбасный копчёный сыр (мы в своё время плотно с ней работали), а совсем другая организация под тем же названием.
Чистим 3-4 картофелины.
Одновременно с данным процессом пассируем (то есть обжариваем на масле (желательно на сливочном, но можно и на растительном: тут дело вкуса)) сначала очищенную порезанную морковь, затем к моркови добавляем очищенный и порезанный репчатый лук.
Очищенный и порезанный картофель ссыпаем в кастрюлю с бульоном (мясным или овощным: по предпочтениям).
Варим его (картофель) на слабом огне около пяти минут, и засыпаем туда же в кастрюлю натёртый на крупной тёрке (лучше на советской, но можно и на нынешней китайской крупной тёрке: это эквифаллично (монопенисуально)) плавленый сыр.
Ещё за пять минут он растворится в бульоне (если это был плавленый сыр: если это был пластилин из пальмового масла — то хрен-то там: получится глинообразное месиво, которое желательно засунуть в дупу какому-нибудь чиновнику, ответственному за ввоз дерьма в РФ: но их там слишком много, и данной глинообразной массы на дупы их всех не хватит).
После растворения плавленого сыра через пять минут в кастрюлю закидываем со сковороды пассерованные морковь с репчатым луком.
Отключаем плиту, и оставляем сырный суп настаиваться на полчаса (а лучше на час).
Подавать данный сырный суп желательно со сметаной и молотым чёрным перцем.
И со свежим хлебом.
P.S. Сырный суп отлично сочетается с крепкой русской православной водочкой.