Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
sawwa
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 18:14
Репутация: 238
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3981 Сообщение sawwa » 25 мар 2020, 22:34

nassta, Наська, яйцы разморозила? ;)

nassta
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Репутация: 165
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3982 Сообщение nassta » 25 мар 2020, 22:36

Наталья Владимировна писал(а):
25 мар 2020, 22:34
nassta, иди на работу в очках от Саввы :profi: :laugh:
я в них и дома не плохо смотрюсь :\ :laugh:

nassta
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Репутация: 165
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3983 Сообщение nassta » 25 мар 2020, 22:37

sawwa писал(а):
25 мар 2020, 22:34
nassta, Наська, яйцы разморозила? ;)
ну, манник состряпала, надеюсь завтра не повторится такое :laugh:

sawwa
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 18:14
Репутация: 238
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3984 Сообщение sawwa » 25 мар 2020, 22:38

Наталья Владимировна, тебе прислать очечи от солнца? ;)

Наталья Владимировна
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 89
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3985 Сообщение Наталья Владимировна » 25 мар 2020, 22:42

sawwa, даааа!большие и круглые.я готова купить.дай ссылку на сайт где выбрать можно)

Андрей из Сочи
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 160
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3986 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 22:43

Хорошо жить на юге кстати - лавровый лист, базилик (реган), перец острый стручковый, кинза, слива для ткемали, розмарин, чеснок, гвоздика теперь со своего сада. Кизил в лесу растёт. Грибы с прошлого года в морозилке белые и опята. В гастрономическом плане северный Кавказ мне стал близок очень, здесь немыслима кухня без ярких специй. А после того, как открыл для себя домашнее виноделие, так вообще влюблен в эти края.
Свекла кубанская кстати, нереально вкусная. Сейчас стали запекать в духовке её, а не отваривать - всем рекомендую. Потом ломтиками порезать, кусочек козьего сыра к ней, сбрызнуть домашним уксусом и чуточку майонеза домашнего, бомба!

Лютый
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 761
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3987 Сообщение Лютый » 25 мар 2020, 22:44

дикий тапок писал(а):
25 мар 2020, 20:34
Прямо та,
Прямо та писал(а):
25 мар 2020, 20:31
морковные домашние печеные котлеты с сыром - это идея
Особенно если их жена делала :laugh: Смысл темы - то не в том,чтоб свою еду постить. :bad: А когда я его спросила, жареные котлеты или в духовке, он, как всегда, вылил на меня ушат какашек :laugh: Хоть бы рецепт тогда написал, чтоб теме соответствовать. :)
бабуля , ну чё врёшь то как всегда
Люди то они не слепые они все видят и за тобой уже давно мнение достаточно сварливоц бабам закрепилось

Я написал мол сижу ем похудательный котлеты с морковки . Ты как всегда прибежала давать советы которые мне и даром не нужны .
Котлеты жаренные много калорий имеют ( с)

Ну я тебе и сказал , что диетолог с тебя никудышный .
Советы надо давать когда их спрашивают . А если у человека все нормально с весом значит питается он правильно в отличии от тех у кого с этим большие и нерешаемые проблемы .

Изображение

При этом человек может на сливочном масле жарить себе лук с чесноком и потреблять майонез , но помнить о том , что придется тратить калории больше чем потребляет
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю .

дикий тапок
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 141
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3988 Сообщение дикий тапок » 25 мар 2020, 22:55

:laugh: Вот же ж :( не удержался :) Опять всю ветку загадил. А так мармеладно все было...Эх..

.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Наталья Владимировна
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 89
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3989 Сообщение Наталья Владимировна » 25 мар 2020, 23:00

Андрей из Сочи, здесь все называют базилик реганом.аж непривычно сначала для уха было)

Наталья Владимировна
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 89
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3990 Сообщение Наталья Владимировна » 25 мар 2020, 23:01

дикий тапок, потому что это болезнь.и ты должна знать,как она называется, и не лечится. :profi:

Андрей из Сочи
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 160
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3991 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 23:04

Наталья Владимировна, есть такое. Я сначала не понял. А они меня не понимали, что такое базилик)) Сейчас выращиваем и зелёный и фиолетовый, на зиму сущим, хватает до следующего сезона. Очень неприхотлив в выращивании кстати и аромат даже у сушёного ни в какое сравнение с магазинным.

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 224
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3992 Сообщение Санитар » 25 мар 2020, 23:06

Андрей из Сочи писал(а):
25 мар 2020, 22:43
Хорошо жить на юге кстати - лавровый лист, базилик (реган), перец острый стручковый, кинза, слива для ткемали, розмарин, чеснок, гвоздика теперь со своего сада. Кизил в лесу растёт. Грибы с прошлого года в морозилке белые и опята. В гастрономическом плане северный Кавказ мне стал близок очень, здесь немыслима кухня без ярких специй. А после того, как открыл для себя домашнее виноделие, так вообще влюблен в эти края.
Свекла кубанская кстати, нереально вкусная. Сейчас стали запекать в духовке её, а не отваривать - всем рекомендую. Потом ломтиками порезать, кусочек козьего сыра к ней, сбрызнуть домашним уксусом и чуточку майонеза домашнего, бомба!
Не завершенная мысль, продолжи :laugh:
Последний раз редактировалось Санитар 25 мар 2020, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

sawwa
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 18:14
Репутация: 238
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3993 Сообщение sawwa » 25 мар 2020, 23:06

Наталья Владимировна писал(а):
25 мар 2020, 22:42
sawwa, даааа!большие и круглые.я готова купить.дай ссылку на сайт где выбрать можно)
С удовольствием! Но, это будет мой подарок тебе, беженке из Сибири :)

Андрей из Сочи
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 160
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3994 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 23:07

В фарш мясной кстати добавлять базилик очень рекомендую, конечно тем, кто его любит, так как приправа на любителя. Долма, люля, котлеты, паста Болоньезе с ним просто фантастика!

M A R I N A
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 92
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3995 Сообщение M A R I N A » 25 мар 2020, 23:09

Андрей из Сочи, ну если реган тада ушш и буряк!))))

Андрей из Сочи
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 160
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3996 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 23:10

Санитар, :laugh: Крепкого не осталось, вина тоже мало, поэтому экономим и даже не упоминаем, что бы до следующего сезона хватило.

Кстати, посчитал, мало 140 литров вина. В этом году надо делать литров триста четыреста. Оптимальное количество.

Андрей из Сочи
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 160
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3997 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 23:11

M A R I N A, не, она для меня всегда будет свёклой :\

M A R I N A
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 92
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3998 Сообщение M A R I N A » 25 мар 2020, 23:13

Андрей из Сочи, я тоже не к демьянкам ни к буряку привыкнуть не могу!))

M A R I N A
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 92
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3999 Сообщение M A R I N A » 25 мар 2020, 23:14

Андрей из Сочи писал(а):
25 мар 2020, 23:10
Санитар, :laugh: Крепкого не осталось, вина тоже мало, поэтому экономим и даже не упоминаем, что бы до следующего сезона хватило.

Кстати, посчитал, мало 140 литров вина. В этом году надо делать литров триста четыреста. Оптимальное количество.
У вас кувшины из глины продаются? Много литровые!?

Андрей из Сочи
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 160
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4000 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 23:18

M A R I N A, нет. Но мысль была сделать на пробу для хранения, как в Грузии. Есть одно неудобство в большой таре. Даже два - риск разбить сразу много и отливать неудобно. Я всё таки в этом году на стекло снова полностью перейду.
П.С. тема не о вине, а о еде. Завязываю.

Ответить