Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 28 май 2020, 12:20
Наталья Владимировна
greenpanda, у меня без хлеба
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 28 май 2020, 12:21
Андрей из Сочи
Увидел яичницу и вспомнил недавний опыт. У кого растёт чеснок зимний на даче, когда будете обрывать длинные стрелки у него, которые семена выпускают, не выкидывайте. Мелко порезать, обжарить и сделать с ними яйца. Вкусно оказалось.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 28 май 2020, 12:32
greenpanda
Андрей из Сочи, на даче черемша с чесноком скрестились. очень вкусный штук получился.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 28 май 2020, 13:43
Lirix
взял в командоре яйца какие то высшая категория. они почти как гусиные. жена из дух яичницу пожарила, так целая сковородка получилась.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 28 май 2020, 15:19
Лютый
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 28 май 2020, 18:35
Ункл
Вчера с младшей начинали аниме смотреть, но через 15 минут выключили - не понравилось. НО: на протяжении первых 15-ти минут в мульте герои постоянно говорили о моти, при чем в контексте, какое это божественное лакомство. Загуглили - японские традиционные пирожные из риса. Рецепт не сложный, решили готовить. Старшая, когда узнала, сразу подключилась: она давно уже знает про моти, хочет попробовать и на англоязычных сайтах нашла правильный рецепт со всеми нюансами. Главный нюанс - нужна рисовая мука, но клейкая (глютеновая), а если берется обычная, то стоит добавить клейковину. Мы заказали клейкую, но пока она не пришла экспериментировали с обычной.
Ингредиенты: рисовая мука 100 грамм, клейковина 20 грамм, сахар 55 грамм, вода 85 грамм, в качестве красителя - гибискус (пищевые не нашел в магазине сегодня), для подпыла - кукурузный крахмал. Завариваем гибискус по-забористее, остужаем и разводим в 85 граммах (не знаю почему именно 55/85, но такие пропорции были указаны в исходном рецепте, а я первый раз, обычно, не экспериментирую) "чифира" 55 грамм сахара. Добавляем рисовую муку и клейковину, размешиваем до однородности. Ставим в микроволновку на максимум. Нагрели минуту, достали, перемешали. Повторили. Еще раз и так пока тесто не заварится до густой, липкой массы.
Даем остыть. Присыпаем рабочую поверхность, тесто и руки (тесто липнет сильно) крахмалом. Отрываем куски теста, расплющиваем, кладем начинку (у нас были полуперсики в сиропе и мороженка - на снимке она потекла, надо было заморозить), заворачиваем, формируем шарик (красиво с первого раза было сложно сделать). Все! Вкус весьма необычный. Старшая - в восторге и требует повторить, младшей просто понравилось. Мне все понравилось, кроме цвета - я бы зеленый предпочел (заказал в том числе и для этих целей мотчи - будем экспериментировать с японской кондитеркой).
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 28 май 2020, 20:32
дикий тапок
greenpanda, Не ругайся сильно Напишу много букв про свой эпатаж...Спрячу под спойлер. Кому не надо -пройдут мимо.
Спойлер
Конечно, это был эпатаж в чистом виде. Фотографировать свою еду три раза в день ежедневно и выкладывать на форум - дурь еще та! Это был эксперимент. И целей у него было две. Не секрет, что тему заполонили невнятные фотки Лютиковой еды - они присутствуют ежедневно не по одному разу. Понять из них что - либо сложно, они почти без комментариев. Практически все вообще никак на эти фотки не реагируют. И понятно, почему - горбатого могила исправит, а ты получишь очередной ушат говна в свой адрес. Никому неохота Так вот
1.Цель первая - узнать, как отнесутся обитатели темы к таким же фоткам другого человека. Оказалось, что большинство - так же, то есть никак. Но кое у кого обнаружилась двойная мораль -кому-то это показалось смешным, кому - то - вообще диким. Почему? Мои фотки ничем от фоток Лютика не отличались - такие же тупые, ежедневные и без комментариев.
2. Проверить реакцию конкретного человека ( каюсь, виновата...). Проверила...Человек мои ожидания не обманул Правда, такого накала я не ожидала - спровоцировать срач и последующий бан нескольких участников в кулинарной теме - это надо постараться
Вот, собственно, и все. А, да, вывод - Лютик, благодаря некоторой... ээээ..какашности своего характера, имеет карт-бланш на форуме - может делать то, что нельзя другим.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 28 май 2020, 20:41
Лютый
Готовимся к вечернему празднику
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 28 май 2020, 20:49
М24
Лютый писал(а): ↑28 май 2020, 20:41
Готовимся к вечернему празднику
нормальный салатник вместо пластикового тазика, нах клеенку, если празднично - скатерть.
Ну и, нормальный штопор реальному любителю вин.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 28 май 2020, 21:04
Со-ник4
сегодня похожий на вчерашний и снова ровненький с корицей. Дело в том, что это приготовленная еда дикий тапок, пусть даже простая. В этом коренное отличие от ваших постов с куском покупного торта.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 29 май 2020, 00:15
Амура
Прямо та писал(а): ↑28 май 2020, 21:04
сегодня похожий на вчерашний и снова ровненький
можно рецепт?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 29 май 2020, 00:35
ross
Всё жрёте уже столько лет
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 29 май 2020, 00:36
ross
Тоже хочу такой бисквит
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 29 май 2020, 01:00
дикий тапок
ross, Старая гвардия Отнюдь не в смысле возраста Судя по посту в " переехах", ты не в России?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 29 май 2020, 01:42
Наталья Владимировна
дикий тапок писал(а): ↑29 май 2020, 01:00ross, Старая гвардия Отнюдь не в смысле возраста Судя по посту в " переехах", ты не в России?
чёйта? В соседних домах живём,и дружим с крска
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Добавлено: 29 май 2020, 09:11
Лютый
Прямо та писал(а): ↑28 май 2020, 21:04 сегодня похожий на вчерашний и снова ровненький с корицей. Дело в том, что это приготовленная еда дикий тапок, пусть даже простая. В этом коренное отличие от ваших постов с куском покупного торта.
я в 13 уезжал полить теплицы жена уже поставила курицу вариться на салат и пироги с тортом замешивала .
Я в 18 с хвостиком приехал она еще хлопотала на кухне .
Конечно все эти торты , салаты без проблем и в магазине купить может .
Шпинат которого у меня ведрами или щавель в начинку