Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Аrtry
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 20:15
Репутация: 356
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6041 Сообщение Аrtry » 21 май 2020, 14:37

дикий тапок писал(а):
21 май 2020, 13:16
Духless,
Духless писал(а):
21 май 2020, 13:10
Фотай сразу весь холодос
Фиг....он у меня полупустой. Не по фэн-шую будет :laugh:
чужой фотай :crazy:

nassta
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Репутация: 237
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6042 Сообщение nassta » 21 май 2020, 15:02

блок писал(а):
21 май 2020, 14:19
nassta писал(а):
21 май 2020, 13:56
гарнир не придумала
тут решил экспериментировать. сделать рисовые шарики. потом типа в кляр их и обжарить. также можно из густого картофельного пюре налепить шариков и обжарить. где то давно как то вычитал что то типа такого-буду воплощать. :]
если не получится нормальный гарнир-назову это закуской.не пропадет :good: зато сам делаю.
мне кажется картофельные будут удачнее и вкуснее, а в нутрь чего нибудь положить, сыр или зелень

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Репутация: 172
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6043 Сообщение greenpanda » 21 май 2020, 15:31

дикий тапок, ну ты же видела удаленные сообщения, думаю, что понимаешь, о чем я. общаться матами - это как бэ не очень хорошо. потому предупредила участников, чтобы перестали.

Аватара пользователя
OxiD
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:05
Репутация: 1104
Откуда: оттуда
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6044 Сообщение OxiD » 21 май 2020, 16:40

greenpanda писал(а):
21 май 2020, 15:31
потому предупредила участников, чтобы перестали.
и других участников предупреди, пожалуйста, чтобы не подпрашивали. А то провокаторов никто не останавливает, вот они и чувствуют себя вольготно пока кто-нибудь не рявкнет уже на простонародном диалекте.

Лютый
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 1192
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6045 Сообщение Лютый » 21 май 2020, 16:41

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Репутация: 172
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6046 Сообщение greenpanda » 21 май 2020, 17:01

OxiD, я же всех предупредила. если что-то не нравится - есть кнопка "пожаловаться", пользуйтесь.

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6047 Сообщение блок » 21 май 2020, 17:11

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6048 Сообщение блок » 21 май 2020, 17:21

угостили чаем.с пряником :good: отличным чаем. :laugh: с отличным овсяным пряником.фабрики "Контех" :laugh:

Изображение
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Репутация: 300
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6049 Сообщение KUZM-KSV » 21 май 2020, 19:21

С голодухи не стал тушить, решил просто отварить! :laugh:

Изображение

Хотел сперва в пароварке, но она на даче! :\

Приятного аппетита! :crazy: :good:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 164
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6050 Сообщение M A R I N A » 21 май 2020, 19:43

Кто делал соус к мясу из зеленой сливы?
Рецептиком киньте. В нете много но хочется проверенный.
Баку

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6051 Сообщение блок » 21 май 2020, 19:50

M A R I N A, я из слив черных варил. кислых. пойдет?
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6052 Сообщение блок » 21 май 2020, 20:06

M A R I N A, сначала в котел кидаю приправы. перец там, кориандр молотый. имбиря корень.-можно на терке, можно мелкими кусочками. все равно разварится. и полстакана вина туда какого нибудь. кислого.
пока это все в котле перебурливает-кидаем туда слив. можно очищных. но потом я стал вместе с косточками. от лени наверное.
и начинаем варить. а. забыл. туда еще малость винного уксуса плеснем.или можно яблочного. и всю эту бурдымагу варим. долго. пока оно это все не разварится
надо чтоб косточки вылетели из слив. это если лень и сливы туда фуганул с косточками
потом туда еще меду. и остатки вина. и опять варим. пока не получится однородная масса.
и когда вся эта масса загустеет и примет красивый вид. начинаем ее остывать. потому что следущая операция требует остывшей этой массы.
потом начинаем это все перетирать через сито. и получается соус. кисло-сладкий.
густоту, степень кислинки можно регулировать добавлением вина. вот как то так. :good: :good:
совсем забыл. в самом начале туда еще надо соус соевый чтобе соленость придать. :sad: это на стадии когда специи разные,в котел. в самом начале.
Последний раз редактировалось блок 21 май 2020, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь-все еще будет :)

дикий тапок
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 329
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6053 Сообщение дикий тапок » 21 май 2020, 20:14

Ужин :)
блок, Ну не ем я шоколадки...не смогла нарушить историческую правду :)

Изображение
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6054 Сообщение блок » 21 май 2020, 20:17

дикий тапок, не. ну это не еда. стопочка вполне украсила бы этот натюрморт. естественно наполненная :good: :drinks:
А знаешь-все еще будет :)

дикий тапок
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 329
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6055 Сообщение дикий тапок » 21 май 2020, 20:37

блок, :laugh: Настоящий алкоголик должен уметь все - даже есть колбасу и огурцы без стопочки, как бы ни было трудно! :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6056 Сообщение блок » 21 май 2020, 20:41

дикий тапок писал(а):
21 май 2020, 20:37
Настоящий алкоголик должен уметь все - даже есть колбасу и огурцы без стопочки, как бы ни было трудно!
ты настоящий алкоголик. у тебя сила воли. :good: уважаю :drinks: :laugh:
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6057 Сообщение блок » 21 май 2020, 22:15

Где то выше писал уже про картошку в кляре и вот решил поподробней. :)
Очищенную картошку варим как все люди до готовности. Соли естессно добавляем.. Достаем и слегка остужаем, чтобы рукам не было горячо. :)
Наваливаем в миску сметаны и взбиваем ее в энтой миске с мукой, Потом туда яйца, соль, перец красный и черный и прочую приправу, кому какая нравится и еще раз хорошенько взбиваем. Густота кляра - как у густой сметаны. Или очень густой сметаны. Регулируйте по своему вкусу.Кому как удобней.сами поймете. :)
Плещем в глубокую сковороду (или котел), короче в посуду масличка растительного.и начинаем это масло в посудине сильно накалять. прямо сильно., суем в кляр каждую картофелину, повазюкаем ее в кляре чтоб вся она покрылась этим кляром. и в масло ее сразу и обжариваем в этом кипщем масле, переворачивая, пока вся картошечка не покроется красивой симпатичной золотистой корочкой. :] :]
потом в тарелочку, сверху петрушку матрушку. :good: и вот уже нет повода не налить стопочку другую. :drinks:
А знаешь-все еще будет :)

Тигренок
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 345
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6058 Сообщение Тигренок » 21 май 2020, 22:49

блок, Ниче так


Изображение

Делала Молочную девочку, намазывала на пергамент коржи. Осталось на одну печеньку.
Дочке так понравилось, что пришлось сделать порцию печенек отдельно.
Яйцо, 180 г сгущенки, 83 г муки, 5 г разрыхлителя, намазать на силиконизированный пергамент произвольно. 180 градусов до зарумянивания. Отдирать от пергамента сразу.
Ну ооочень похоже на печенье для Черепахи, которую у меня мама делала.

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6059 Сообщение блок » 21 май 2020, 23:03

Тигренок, нормально так. смутило одно. 83гр. муки. я немогу так.я на глаз всегда. че то мало. и сколько печенек получается ?
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
Xander
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Репутация: 51
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6060 Сообщение Xander » 21 май 2020, 23:07

83 грамма муки? ))))

Ответить