Страница 304 из 1008

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 20:15
дикий тапок
Можно просто рецепт под спойлер прятать. Я всегда читаю, мне интересно....

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 20:25
дикий тапок
Тигренок,
Тигренок писал(а): 29 май 2020, 20:21 в течение 2 месяцев после обжарки.
Угу...Я проквасила кофе зерновой :( Пачку открыла, пересыпала в банку, закрыла и забыла. Получилась какая - то затхло - плесневая вонючка :laugh:

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 20:26
nassta
Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 20:29
User
Тигренок писал(а): 29 май 2020, 20:21 User, у меня на пачке кофе написано Рекомендуется употребить в течение 2 месяцев после обжарки.
все верно: чем меньше времени прошло с момента обжарки тем вкуснее и ароматные. Я уже писал здесь, что несколько лет подряд беру кофе через интернет магазин в Ижевске. Там его обжаривают в день отправки

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 22:22
Наталья Владимировна
Ужин на скорую руку.самса тандырная.в Крыму покупаем в одном и том же месте.просто огнище. :cool:
Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 22:27
Лютый
nassta писал(а): 29 май 2020, 20:26 Изображение
вот нормальный кофе с нормальным сроком годности , а не какая нибудь просрочка подобранная на помойке .

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 22:30
доктор верховцев
User писал(а): 29 май 2020, 20:29
Тигренок писал(а): 29 май 2020, 20:21 User, у меня на пачке кофе написано Рекомендуется употребить в течение 2 месяцев после обжарки.
все верно: чем меньше времени прошло с момента обжарки тем вкуснее и ароматные. Я уже писал здесь, что несколько лет подряд беру кофе через интернет магазин в Ижевске. Там его обжаривают в день отправки
сам то жарил? так то по всем канонам жареному дают минимум сутки отлежаться, лучше двое, насколь помню. пакеты надуваются за это время только в путь.
Возможно конечно , что папуасы на костре сразу жарят потом варят, но кто-то и сырую картошку ест

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 22:46
User
доктор верховцев писал(а): 29 май 2020, 22:30
User писал(а): 29 май 2020, 20:29
Тигренок писал(а): 29 май 2020, 20:21 User, у меня на пачке кофе написано Рекомендуется употребить в течение 2 месяцев после обжарки.
все верно: чем меньше времени прошло с момента обжарки тем вкуснее и ароматные. Я уже писал здесь, что несколько лет подряд беру кофе через интернет магазин в Ижевске. Там его обжаривают в день отправки
сам то жарил? так то по всем канонам жареному дают минимум сутки отлежаться, лучше двое, насколь помню. пакеты надуваются за это время только в путь.
Возможно конечно , что папуасы на костре сразу жарят потом варят, но кто-то и сырую картошку ест
Зачем мне самому жарить? Продавец жарит перед отправкой. Я получаю посылку через 5-6 дней, там все уже готово к упртреблению

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 23:06
доктор верховцев
затем, чтоб знать, что фраза, чем меньше время, тем вкуснее, неверна
Безусловно, как уже говорилось ранее, должно пройти не менее 12 часов, прежде кофе можно будет заваривать. В некоторых случаях требуется несколько дней, вплоть до недели, чтобы кофе раскрыл весь свой потенциал. Это можно объяснить тем, что не все процессы окисления отрицательно сказываются на качестве зерна, а потеря некоторых вкусовых качеств в действительности только улучает вкус. Количество переменных в уравнении идеального вкуса кофе слишком велико, в связи с чем невозможно разработать точные рекомендации по срокам хранения кофе. Тем не менее, если рекомендуемые условия хранения кофе были соблюдены, я бы посоветовал употреблять кофе, предназначенный для фильтр-кофе, в течении одного-десяти дней с момента обжарки, а эспрессо в течении 7-14 дней.
Не думал, что обжарка в день отправки - маркетинг? пакеты не взрываются в дороге? видео как жарят твой, глянуть можно в онлайне?

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 23:21
User
доктор верховцев, вообще то на пакеты с зерновым кофе клапана давно уже придумали

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 29 май 2020, 23:40
ostorg
А где Кузьма? На диете чтоли?
А то какой то один общепит.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 30 май 2020, 00:46
M A R I N A
Шампиньоны под сырно сухарной корочкой + цветная капуста

Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 30 май 2020, 10:26
Ункл
Вчера в Аллее наткнулся на дешевые апельсины, поэтому сегодня на завтрак были тосты с апельсиновым джемом.
Простой рецепт джема: с 4-х апельсинов аккуратно, чтобы не зацепить белую часть кожуры счищаем цедру. Я вчера этот этап пропустил, т.к. на кожуру у меня свои планы, вместо этого использовал покупную цедру апельсина (в отделах приправ встречается). Также поступаем с цедрой 1 лимона. Цедру режем соломкой или кубиком. Разрезаем апельсины на четвертинки, снимаем кожуру, вычищаем косточки, мякоть вместе с пеленками отправляем в подходящую кастрюлю (предварительно взвешав ее - позже пригодится, чтобы вычислить нетто массу заготовки), туда же выдавливаем сок половины лимона. Блендерим, заливаем полулитром воды и ставим на плиту. Сначала на максимум, как закипит, убавляем огонь и увариваем минут 30. Взвешиваем и засыпаем сахар в пропорции 1 к 1 по массе. Перемешиваем и - снова на плиту: максимум до закипания, и убавляем, оставляя увариваться на полтора часа. Остужаем (я на ночь оставил открытую кастрюлю), разливаем по емкостям. Получается довольно однородная масса: мякоть полностью разваривается, структуру задает цедра, поэтому нарезать ее надо в зависимости от предпочтений. Если слишком сладко получается, то количество сахара можно уменьшить вдвое, используя для загущения что-то вроде Желфикса.
У нас за вчерашний вечер на пробы и за сегодняшнее утро треть джема уже разлетелась. Тосты, масло, джем, двойной эспрессо - отличное сочетание, на мой взгляд.

Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 30 май 2020, 11:35
Наталья Владимировна
Чё то мы холодец захотели.щас начну кошеварить :crazy:

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 30 май 2020, 12:16
Санитар
Один из моих любимых соусов к макаронам, в составе:
Лук, грибы, сливки, тертый сыр, специи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Это завтрак был, на обед окрошка.


Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 30 май 2020, 15:30
Ункл
Очередную партию хлеба сегодня пек с младшей. Решили с ржаной мукой попробовать - до этого с ней не работали. Рецепт взяли такой:
Молоко - 375 г, хорошая сметана. разведенная водой до консистенции густого йогурта, 220 г, сахар - 10 г, соль - 10 г смешиваем и подогреваем в микроволновке до 35-40 градусов. Высыпаем пакетик сухих дрожжей (я обычно саф-момент использую - стабильный предсказуемый результат выходит), размешиваем, накрываем пленкой и минут на 20 в теплое место.
Далее добавляем 350 г ржаной муки и 350-450 пшеничной (до состояния "тесто хорошо отлипает от рук и рабочей поверхности"), вымешиваем и отправляем под влажным полотенцем подниматься на 1-2 часа. Духовку на 250 градусов, из теста формируем шар, сплющиваем, присыпаем мукой, делаем насечки канцелярским ножом (для красоты - они потом дадут трещины-швы на корочке), ставим в форму с крышкой (такую, чтобы был запас по пространству) и отправляем в теплое место на расстойку (минут 20). Выпекаем минут 20-25 под крышкой, потом еще столько же без крышки - до зарумянивания. Готовый хлеб при пощелкивании по корочке издает глухой звук. Получается толстая хрустящая корочка и нежная мякушка. Для эксперимента сделал сразу из пары ломтей тосты на решетке в духовке - пожалуй, в мой личный топ-5 лучших тостов они попали.

Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 30 май 2020, 18:33
Наталья Владимировна
Холодец остывает :profi:

Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 30 май 2020, 18:44
nassta
Изображение
И макарошки

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 30 май 2020, 19:27
KUZM-KSV
ostorg,
А где Кузьма? На диете чтоли?
А то какой то один общепит.
С утра до ночи на работе, ещё потерпите несколько дней, объект сдам и всё будет пучком! Пока меня кормят :D

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Добавлено: 30 май 2020, 19:38
Наталья Владимировна
Люля из индейки с картохой свежей :\

Изображение

Изображение