Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Алексей303
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 13:47
Репутация: 273
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6081 Сообщение Алексей303 » 22 май 2020, 13:15

Тигренок, спасибо, попробую

vec135
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:28
Репутация: 17
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6082 Сообщение vec135 » 22 май 2020, 13:24

disel22 писал(а):
20 май 2020, 18:04
Аааа.... забыл) В вакууме зрело неделю,потом в мульте 3 часа при 71 град. Обжаривать не стал пока что. Не успеваю...кончается уже)
Чеснока поменьше надо,а остроты побольше.
интересная тема. есть у меня кусман грудинки тоже замаринованный в вакууме, месяц уже в морозилке - не влез на противень в своё время. попробовать в скороварку засунуть на полчаса, что ли..

Лютый
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 1193
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6083 Сообщение Лютый » 22 май 2020, 13:44

Настоящий плов делается с баранины или говядины . С горохом нут , на хлопковом масле .
Заехал на обед к таджикам поговорил по таджикски .
Изображение

Мархамат намоед :emo:
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

vec135
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:28
Репутация: 17
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6084 Сообщение vec135 » 22 май 2020, 14:11

настоящий плов делают узбеки. по-этому в тарелке щепотка моркови, ни приправ ни специй не видно и мясо как из банки тушняка :laugh:

дикий тапок
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 329
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6085 Сообщение дикий тапок » 22 май 2020, 14:17

vec135, Это точно..узбекский плов - самый правильный :good:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Лютый
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 1193
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6086 Сообщение Лютый » 22 май 2020, 14:24

vec135, и зирвак они одинаково делают и зиру кладут .
Некоторые барбарис добавляют . Я вот , например , айву обжариваю .
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

vec135
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:28
Репутация: 17
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6087 Сообщение vec135 » 22 май 2020, 14:41

Лютый, а почему некоторые? считал всегда, что барбарис придаёт плову вкус плова, ровно как и зира. в армии меня учил готовить плов узбек (теоретически конечно), но барбарис у него был во всех вариациях. кстати, он всегда называл плов блюдом не из риса и мяса, а моркови и риса :profi:

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6088 Сообщение блок » 22 май 2020, 14:42

честно говоря разновидностей плова знаю много. умею делать около 10. по самаркандски,по кашгарски.намангански,кашкадарьинский,пилав бухари,кумыцкий,гюлистанский, афганских несколько.еще ...отличаются добавками,способом приготовления зирвака. мяса,способом подачи.типа рис отдельн-мясо отдельно. нут конечно применяется ,как и маш.
таджики тоже пилав умеют делать. и от масла много зависит.хлопкового трудно найти, но можно.
А знаешь-все еще будет :)

дикий тапок
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 329
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6089 Сообщение дикий тапок » 22 май 2020, 14:44

vec135,
vec135 писал(а):
22 май 2020, 14:41
блюдом не из риса и мяса,
Да, и Сталик Ханкишиев тоже говорит, что плов - "это не про мясо".
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6090 Сообщение блок » 22 май 2020, 14:44

хороших ингридиентов трудно найти. да и готовить надо на улице, в правильном котле.
А знаешь-все еще будет :)

Алекса
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 май 2020, 19:28
Репутация: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6091 Сообщение Алекса » 22 май 2020, 14:49

Во какое зерно было. ровное красивое
Изображение

Алекса
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 май 2020, 19:28
Репутация: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6092 Сообщение Алекса » 22 май 2020, 14:54

11 ифон фотки делаит...
уф
Изображение

дикий тапок
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 329
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6093 Сообщение дикий тапок » 22 май 2020, 18:33

Ужин :rool:
Изображение
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Репутация: 542
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6094 Сообщение Амура » 22 май 2020, 18:35

делали Цезарь, с анчоусами в соусе, с салатом Романо, фотали даже некоторые этапы, потом что то произошло, какие то вспышки, безумие, сожрали всё кароч, конечный результат не сфотали :\
меня ондатра покусала... ©

дикий тапок
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 329
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6095 Сообщение дикий тапок » 22 май 2020, 18:41

:laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Санитар
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:01
Репутация: 610
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6096 Сообщение Санитар » 22 май 2020, 18:45

дикий тапок писал(а):
22 май 2020, 18:33
Ужин :rool:
Изображение
Вот чего сочиняешь, опять закуску за ужин выдаешь :laugh:

дикий тапок
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 329
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6097 Сообщение дикий тапок » 22 май 2020, 18:56

Санитар, Я сегодня не пью :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Репутация: 542
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6098 Сообщение Амура » 22 май 2020, 19:08

Изображение

Изображение


На этапе добавления сухарей что то пошло не так. Но мы не жалеем об этом.
меня ондатра покусала... ©

Аватара пользователя
ЛисаЛора
Сообщения: 9751
Зарегистрирован: 01 дек 2019, 16:07
Репутация: 681
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6099 Сообщение ЛисаЛора » 22 май 2020, 19:17

Амура, как соус делаешь?
Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине

блок
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Репутация: 189
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#6100 Сообщение блок » 22 май 2020, 19:19

Амура, опознал только помидорки. сухарей не увидел. это вообще что ?
А знаешь-все еще будет :)

Ответить