Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
EES
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 17:16
Репутация: 270
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8621 Сообщение EES » 09 окт 2020, 19:27

Сегодня Том Ямище!

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 360
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8622 Сообщение Кхалиси » 09 окт 2020, 19:33

Изображение
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
Galik
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 20:02
Репутация: 439
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8623 Сообщение Galik » 09 окт 2020, 19:48

Кхалиси, расскажи по подробнее про "сникерс" что удачно получается что нет
Мнения мышек кошке не важны

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 360
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8624 Сообщение Кхалиси » 09 окт 2020, 19:52

Galik, я б арахис заменила фундуком. Дети не оценили. Взрослому понравилось.
Да по сути это чизкейк. Только с орехами и карамелью. Ну и сливки надо брать как минимум пармалатовские, а не литовские, как у меня
Тёлка крутого УСБшника :D

Лютый
Сообщения: 7527
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 2475
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8625 Сообщение Лютый » 10 окт 2020, 08:22

Изображение
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

Ирен75
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 14:26
Репутация: 603
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8626 Сообщение Ирен75 » 10 окт 2020, 10:36

Кхалиси, делала такой. Чизкейк сникерс называется.

Аватара пользователя
Galik
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 20:02
Репутация: 439
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8627 Сообщение Galik » 10 окт 2020, 13:06

купила рыбу - Конгрио... сижу думаю, ка к бы ее красиво приготовить...
Мнения мышек кошке не важны

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 360
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8628 Сообщение Кхалиси » 10 окт 2020, 13:07

Замесила тесто на хачапури. Позавтракала в перцах :emo:
Тёлка крутого УСБшника :D

Тигренок
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 969
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8629 Сообщение Тигренок » 10 окт 2020, 13:09

Кхалиси, карамель сама варишь?
Мне прям надо уже спустить куда-то пачку творожного сыра, давно лежит.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 360
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8630 Сообщение Кхалиси » 10 окт 2020, 13:24

Тигренок, сама. Сахар топишь в сотейнике, масло и сливки тёплые
Тёлка крутого УСБшника :D

Ункл
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 1182
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8631 Сообщение Ункл » 10 окт 2020, 13:42

Учитывая погоду возникло желание чего-нибудь тропического. На примете давно висят два простых рецепта: этот и этот. Первый привлекал потенциальным вкусом, второй - внешним видом. Не готовил их, т.к. слишком примитивными казались. Сегодня решил их объединить. Делал почти все как в рецептах, за исключением:
- Нейтральную глазурь для декора не использовал - бока обмазал гурмэ и слегка присыпал кокосовой стружкой.
- Кокосовый мусс с маршмеллоу заливал в прямоугольную форму, потом вырезал круги бокалом.
- Отверстия в кокосах плавил держателем для бит.
По вкусу все за исключением мусса с маршмеллоу (подложка под кокос на маленькой тарелке на фото ниже) - отлично. Сочетание слоев в самом торте - очень хорошее. Жалею, что давно ничего не готовил на англезе (крем на желтках) - муссы на нем имеют куда более нежную и воздушную текстуру по сравнению с чисто желатиновыми (тут на нем начинка в орехах и кокосовый мусс).
Общий вид:
Изображение

Детальки. Орехи получились прям очень реалистичными на вид.
Изображение

Разрезы/разломы:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Galik
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 20:02
Репутация: 439
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8632 Сообщение Galik » 10 окт 2020, 13:55

Ункл, идея с кокосом очень интересная! :good:
Мнения мышек кошке не важны

Тигренок
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 969
Откуда: Парашютка
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8633 Сообщение Тигренок » 10 окт 2020, 15:36

Кхалиси, я помню, только у меня в рецепте не топишь, а 120 сахара на 30 воды и до коричневого цвета уваривать.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 379
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8634 Сообщение ELIXIR » 10 окт 2020, 16:19

Ункл, даже меня, как не очень любителя (вернее, совсем не любителя) тортов заинтересовал :D Пойду мармеладку съем.

Наталья Владимировна
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 726
Откуда: Краснодар
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8635 Сообщение Наталья Владимировна » 10 окт 2020, 16:43

Варю ещё варенье из инжира.в этот раз в каждую инжирину засунула грецкий орех. И огурцы с помидорами ещё назрели. :add:

Изображение

Изображение

Изображение
Краснодар

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 379
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8636 Сообщение ELIXIR » 10 окт 2020, 17:25

Ункл, кстати, сегодня
• День украшения торта (National Cake Decorating Day) - США
Считаю, что у тебя он удался на 100% :good:

Лютый
Сообщения: 7527
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 2475
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8637 Сообщение Лютый » 10 окт 2020, 17:46

Пошел за водкой :emo:


Изображение
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

Ункл
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 1182
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8638 Сообщение Ункл » 10 окт 2020, 18:17

Galik,
идея с кокосом очень интересная!
Согласен: довольно простая и эффектная. Думал растянуть ее на большой торт, но осознал, что не выйдет - скорлупа получается толстая и плохо режется - ломается. Поэтому метод хорош для небольших порционных десертов или для украшения.
ELIXIR,
даже меня, как не очень любителя (вернее, совсем не любителя) тортов заинтересовал
Вот и я больше по мясу выступаю - мне в десертах больше процесс нравится. Но тут мне результат впечатлил. Я до этого десерты с ананасами особо и не пробовал, плюс пока делал напробовался кокосовых сливок - раньше они меня не особо цепляли, а тут прямо сильно понравились.
Считаю, что у тебя он удался на 100%
В моем личом топе кокосы теперь на втором месте тортового декора, который я пробовал, после коры для торта-пня "Черный лес". Но кокосы по вкусу - круче. Тут фишка в том, что начинка вымораживается долго до состояния камня, после покрывается скорлупой, которая берет на себя несущую функцию при высоких температурах. После оттаивания получаем стабильную шоколадную форму с ультранежной начинкой :good:

Лютый
Сообщения: 7527
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 2475
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8639 Сообщение Лютый » 10 окт 2020, 18:40

Да это ж праздник какой тт когда жена дома сидит

Водку именно эту рекомендую вчера 0,5...позавчера 0,5...сегодня...и прям ничего не делается
Изображение
Еще и котлеце и под чай сосиски в тесте

Ну-ка , харя, громче тресни


Изображение

Изображение
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 379
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8640 Сообщение ELIXIR » 10 окт 2020, 18:59

Лютый писал(а): 10 окт 2020, 18:40 Водку именно эту рекомендую вчера 0,5...позавчера 0,5...сегодня...и прям ничего не делается
а что водке может сделаться? :confused:

Вот у нас тоже остатки витаминного компота так выглядят, как в плошке в центре фотки :good: :D Или это винегрет?

Ответить