Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 386
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8661 Сообщение M A R I N A » 12 окт 2020, 17:00

Прямо та,
Бери плоды без коричневых пятен.Не обязательно с мёдом.можно и с сахаром ее крутить.
Я ее чищу,вкус вообще 💭
Баку

Аватара пользователя
Прямо та
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 528
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8662 Сообщение Прямо та » 12 окт 2020, 17:09

M A R I N A, мне с медом вкуснее :) а размер у нее такой у нас что если почистить .....короче лучше не чистить :D .

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 386
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8663 Сообщение M A R I N A » 12 окт 2020, 17:15

Прямо та писал(а): 12 окт 2020, 17:09 M A R I N A, мне с медом вкуснее :) а размер у нее такой у нас что если почистить .....короче лучше не чистить :D .
Мёд перебивает ее естественный аромат!))
Ну так то да! Насколько я помню какую продавали в Красноярске не почистишь!))
У нас она больше крупного куриного яйца!)
Баку

Аватара пользователя
Прямо та
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 528
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8664 Сообщение Прямо та » 12 окт 2020, 17:20

M A R I N A, обычный разнотравье и в том кол-ве которой я кладу....это ж не на хранение, не заготовка - десерт. Сделала - тут же съели. .... крупнее яйцаааааа у нас от силы перепелиное :cry:

Лютый
Сообщения: 7527
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 2475
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8665 Сообщение Лютый » 12 окт 2020, 17:24

Прямо та писал(а): 12 окт 2020, 16:28 А фейхоа когда поспевает? Из неё шикарный десерт получается с мёдом
скоро привезут

Я пока киви по 50 рублей точу
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 386
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8666 Сообщение M A R I N A » 12 окт 2020, 17:25

Прямо та писал(а): 12 окт 2020, 17:20 M A R I N A, обычный разнотравье и в том кол-ве которой я кладу....это ж не на хранение, не заготовка - десерт. Сделала - тут же съели. .... крупнее яйцаааааа у нас от силы перепелиное :cry:
Куплю сфотаю покажу!)))
У нас мелкая на улицах растёт!)))
Баку

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 379
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8667 Сообщение ELIXIR » 12 окт 2020, 19:08

Лютый писал(а): 12 окт 2020, 17:24 киви по 50 рублей
:o Может фиги?

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 6605
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Репутация: 1558
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8668 Сообщение Иван Н » 12 окт 2020, 19:19

Пшённо-картофельно-помидорный суп с фрикадельками.
Снимать не буду, ибо он не особо фотогеничен.
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 386
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8669 Сообщение M A R I N A » 12 окт 2020, 21:34

Прямо та, воть
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Кстати некоторые особи гораздо больше перепелиного яйца.это с учётом того что она ещё зелёная от слова совсем!))
Которая поспела(условно) стоит 40 руб.
Я живу в центре.
Баку

Аватара пользователя
Прямо та
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:25
Репутация: 528
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8670 Сообщение Прямо та » 12 окт 2020, 22:09

M A R I N A, супер :good: начинаю ждать у нас ...по 300 :cry:
Красивое какое растение :)

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 386
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8671 Сообщение M A R I N A » 12 окт 2020, 22:16

Прямо та писал(а): 12 окт 2020, 22:09 M A R I N A, супер :good: начинаю ждать у нас ...по 300 :cry:
Красивое какое растение :)
Цветёт тоже красиво!
Баку

Наталья Владимировна
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 726
Откуда: Краснодар
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8672 Сообщение Наталья Владимировна » 13 окт 2020, 15:16

Овощи с куриным фаршем.еда на неделю готова :profi: :laugh:

Изображение

Изображение
Краснодар

Ункл
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 1182
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8673 Сообщение Ункл » 13 окт 2020, 17:35

Посрединедельный быстрый примитив - миндальный пирог с черносливом. Из изменений базового рецепта: добавил тесто для франжипана сок и цедру лайма - не пожалел. Нежнейшая и сочнейшая текстура. На всякий случай подчеркну, что франжипан делается из миндальной муки (без пшеничной), а потому это нечто среднее между бисквитом и кремом - сверху он покрылся корочкой, а внутри это почти мусс, впитавший в себя "соки" лайма и чернослива. По вкусу здесь играют: миндаль (и мука и лепестки), чернослив и лайм. "Подложка" из обычного песочного теста здесь нужна просто для "скелета" - без нее пирог развалиться при попытке переместить отрезанный кусок.
Просто, быстро и охрененно вкусно. Жалею, что не сделал двойной замес - хотел в охлажденном виде попробовать, но все разлетелось горячим. Весьма сытный, кстати, пирог.

Изображение

Аватара пользователя
Galik
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 20:02
Репутация: 439
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8674 Сообщение Galik » 13 окт 2020, 18:13

Ункл, а почему всегда только выпечка? первое, второе и " а компот? " вы же тоже готовите
Мнения мышек кошке не важны

Ункл
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 1182
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8675 Сообщение Ункл » 13 окт 2020, 18:18

Galik, Я выкладываю только новые рецепты, т.е. те, которые я ранее тут не показывал. По "повседневщине" я наиболее интересное здесь уже "светил" в виде текста с картинками или без (не менее 50 разных рецептов навскидку). Что-то новое мне в этом направлении кулинарии пока пробовать неинтересно - я сейчас увлечен десертами, т.к. раньше пренебрегал ими, а оказалось, что очень зря.

Аватара пользователя
Galik
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 20:02
Репутация: 439
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8676 Сообщение Galik » 13 окт 2020, 18:22

(не менее 50 разных рецептов навскидку)
вот это я пропустила..... :o :sad:
Мнения мышек кошке не важны

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 800
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8677 Сообщение дикий тапок » 13 окт 2020, 18:26

Если честно...Мое ИМХО - подзадолбали тортики и десерты :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Galik
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 20:02
Репутация: 439
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8678 Сообщение Galik » 13 окт 2020, 18:34

дикий тапок, почему? если красиво и вроде вкусно
когда на работе был не "жандармский" график обеда - ходили в кулинарию - кафе- там столько пироженок тортиков- просто каждый день витрину рассматривала...
Мнения мышек кошке не важны

Ункл
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 1182
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8679 Сообщение Ункл » 13 окт 2020, 18:35

Galik,
вот это я пропустила.....
Я по фото посчитал, еще немало без фото было в прошлом году... Вот альбом, в который я загружаю снимки, чтобы здесь выложить - с едой там, если не считать дубли, хорошо так за 50 снимков. Значительная часть из них это недесерты. Сейчас смотрел снимки, начиная с первых: все-таки я отлично прокачал свои умения фотографировать еду, не в последнюю очередь благодаря этой ветке. А поначалу совсем уж простенько получалось.

Кстати, я периодически, хоть и редко, и недесерты выкладываю. В последний раз это было 24 сентября.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 379
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8680 Сообщение ELIXIR » 13 окт 2020, 19:30

Ункл, лепестки тоже на вайлберрисе брал? Какие? (*надо на НГ запасаться на выпечку, в ноябре уже можно рождественские штоллены делать, сразу заказ и формировать).

Ответить