И вот она нарядная на праздник к нам пришла :)
Модератор: news
Dr Bradis, хорошо
в середине декабря вот эту красавицу купили, очень нравится, стоит радует. правда из за нового домашнего питомца пришлось ей почетное место покинуть, но всеравно стоит.
в прошлом году живую в Леруа покупал, елка красивая но иголок с нее было пипец.

в прошлом году живую в Леруа покупал, елка красивая но иголок с нее было пипец.

С елкой дома какая тема, на самом деле.
Когда в Доме жывет Семья -- Новогодняя Елка является Символом.
Символом праздника, семейного праздника, единения, сплочения, заботы и Традиций.
Новогоднюю Елку ставят всей Семьей, и ее после праздников так же разбирают всей Семьей.
* * *
Последняя моя Семья была удивлена, что я на Новый год просто достал из небольшой коробки небольшую искусственную ель -- и просто включил ее в розетку.
Жонка с доцей уговорили меня скататься на рынок и по магазинам, приобрести нормальную Семейную Елку и причитающиеся ей игрушки.
И это было прекрасно, как в старые добрые времена наряжать все семьей елку, развешивать гирлянды и украшения. Советоваться, спорить, че-то там решать -- че куда вешать и че где как украшать.
* * *
Прошли годы, все поменялось.
Но я, как и прежде, 31-го числа достаю из небольшой коробки небольшую елку -- и просто включаю ее в розетку.
А когда заканчиваются выходные, каникулы, новые и старые новые года, а такжы новые года экзотических стран и континентов -- я просто выключаю елку из розетки и убираю в небольшую коробку.
До следующего Нового года.
Когда в Доме жывет Семья -- Новогодняя Елка является Символом.
Символом праздника, семейного праздника, единения, сплочения, заботы и Традиций.
Новогоднюю Елку ставят всей Семьей, и ее после праздников так же разбирают всей Семьей.
* * *
Последняя моя Семья была удивлена, что я на Новый год просто достал из небольшой коробки небольшую искусственную ель -- и просто включил ее в розетку.
Жонка с доцей уговорили меня скататься на рынок и по магазинам, приобрести нормальную Семейную Елку и причитающиеся ей игрушки.
И это было прекрасно, как в старые добрые времена наряжать все семьей елку, развешивать гирлянды и украшения. Советоваться, спорить, че-то там решать -- че куда вешать и че где как украшать.
* * *
Прошли годы, все поменялось.
Но я, как и прежде, 31-го числа достаю из небольшой коробки небольшую елку -- и просто включаю ее в розетку.
А когда заканчиваются выходные, каникулы, новые и старые новые года, а такжы новые года экзотических стран и континентов -- я просто выключаю елку из розетки и убираю в небольшую коробку.
До следующего Нового года.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 05 янв 2021, 00:12, всего редактировалось 3 раза.
Хреново все, что не родом с анархии 90х годов
навеяло комментами)))
праздник-елка-дети,
бесит-дорого-куево!
накуй (зачем) эти спиногрызы,
мне и одному клёво!!!
праздник-елка-дети,
бесит-дорого-куево!
накуй (зачем) эти спиногрызы,
мне и одному клёво!!!
договорились в этом году купить живую ёлку, но не сложилось, бо домой я зашёл только в 22:45 31.12, поэтому ёлку ставил младший и самостоятельно её наряжал, а я смотрел трансляцию вконтактике на 40 минут 

- light_gray
Помню такие мини-елочки искусственные 10 см в высоту. Их очень любили на кассах в магазинах ставить в 80-е.
Там кассир, спохватившись: - А? чо? Новый год? - выставлял её из полочки под кассай на кассу, а спустя пару недель обратно убирал :-)
- Трампампам
Точно!light_gray писал(а): ↑05 янв 2021, 17:10 Помню такие мини-елочки искусственные 10 см в высоту. Их очень любили на кассах в магазинах ставить в 80-е

Господи, дай мне терпения не отвечать идиотам. 
Если Вам не ответила, значит терпения хватило.

Наша пока стоит

Тигренок,
У нас тоже разномастная
есть игрушки и довоенные, и самодельная в войну гирлянда, игрушки с 50х- с 70х-с 90х-до настоящего времени
обожаю их - они такие настоящие 
Всж эти шишки, сосульки, зайчики, лисички, звёздочки, домики, дедморозики и снегурочки, снегири, часики, лимоны, самолёты, машинки, арбузы, грибочки, маяки, чиполлино, шары... Мммммммммм
С ребятишками играем: а где птички? А где совушки? Ищут всегда с удовольствием
У нас тоже разномастная

Всж эти шишки, сосульки, зайчики, лисички, звёздочки, домики, дедморозики и снегурочки, снегири, часики, лимоны, самолёты, машинки, арбузы, грибочки, маяки, чиполлино, шары... Мммммммммм

С ребятишками играем: а где птички? А где совушки? Ищут всегда с удовольствием

без фото не считово.ОхохА писал(а): ↑05 янв 2021, 18:33 Тигренок,
У нас тоже разномастнаяесть игрушки и довоенные, и самодельная в войну гирлянда, игрушки с 50х- с 70х-с 90х-до настоящего времени
обожаю их - они такие настоящие
С ребятишками играем: а где птички? А где совушки? Ищут всегда с удовольствием![]()
У нас где- то есть огурцы и грибы стеклянные

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. (c)
-
ОхохА, у родителей все это было, и совушки, и избушки и шишки.
На нашу беру в основном пластиковые шары, плюс самодельные какие-то вещи, от подруги сшитый ее дочкой снеговичок, мешочки, брызгаю их маслом.
Раз брала верхушку стеклянную, дочка завалила ёлку, верхушке каюк, везде стекло.
На нашу беру в основном пластиковые шары, плюс самодельные какие-то вещи, от подруги сшитый ее дочкой снеговичок, мешочки, брызгаю их маслом.
Раз брала верхушку стеклянную, дочка завалила ёлку, верхушке каюк, везде стекло.
Тигренок, у меня кошка жила, в начале 2000х- прыгнула на прислоненную к стене гладильную доску, та на ёлку...... Я в шоке ковёр на это все завернула и не подходила несколько дней. Столько всего побито было.....
Да, игрушки елочные раньше бились токо в путь.
Хранились они в коробках с ватой.
И гирлянды электрические, как токо на елку вешать -- не горят.
То лампочка, то проводок отломился.
Снимаешь с елки, укладываешь в коробку -- горят.
Через год достаешь -- не горят. Раскладываешь их на полу, включаешь паяльник...
Я собственно, до сих пор так делаю, если чесно )
Хранились они в коробках с ватой.
И гирлянды электрические, как токо на елку вешать -- не горят.
То лампочка, то проводок отломился.
Снимаешь с елки, укладываешь в коробку -- горят.
Через год достаешь -- не горят. Раскладываешь их на полу, включаешь паяльник...
Я собственно, до сих пор так делаю, если чесно )
Хреново все, что не родом с анархии 90х годов
Dr Bradis, у меня в прошлом году нечаянно выкинули пакет с гирляндами, решив, что это полный пакет с мусором стоит 
А тут купила в ленте гирлянду, а она какая то светодиодная, аж глаза слепит. Не могу на неё смотреть....
А раньше ими всю квартиру украшала.....

А тут купила в ленте гирлянду, а она какая то светодиодная, аж глаза слепит. Не могу на неё смотреть....
А раньше ими всю квартиру украшала.....
- Трампампам
ага... берется кусочек фольги и под лампочку вкручивается.
![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)

Господи, дай мне терпения не отвечать идиотам. 

Отец гирлянды сам делал ...лампочки маленькие красил чернилами из стержней для шариковых ручек. Реле для переключения щелкало .....а ещё домик был под белой крышей из пенопласта и лампочка внутри с абажуром из фольги от шоколадки
. Но как-то было и было .....
А в этом году я прекрасных птичек купила с перьями
и милую гирлянду с бусинками и помпонами
на батарейках.

А в этом году я прекрасных птичек купила с перьями

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. (c)