Jak писал(а): ↑22 фев 2021, 21:48
Kolya писал(а): ↑22 фев 2021, 19:23
Полез смотреть - у нас при минус 35 влажность была выше ( в районе 80%), чем у них при минус 5...
Не путай относительную влажность и влагосодержание.
Ну рассказывай, где я что путаю? Вроде в прогнозах погоды везде указана относительная влажность, абсолютную нигде не пишут.
Ты про то, что при разных температурах и при близких показаниях относительной влажности - разное влагосодержание (абсолютная влажность)?
Ну выше видно, что при одинаковой температуре влажность одинаковая. А если архивы погоды посмотреть, то там наверно в сторону Красноярска перекос будет.
Вообще таких мест, где при температуре ниже минус 35 влажность в районе 80% думаю очень мало. Да и летом у нас высокая влажность бывает, от этого и жара не легко переносится. Это от рельефа очень сильно зависит.
Я это очень хорошо почувствовал, когда из Сочи в Стамбул прилетел. В обоих городах температура была +35 +37, только вот в Сочи влажность свыше 90%. Выходишь из квартиры с кондиционером и сразу за дверью как в предбанник попадаешь, прям чувствуешь пар в лицо

Я очень хорошо жару переношу, но там прям невыносимо было, даже после заката легче не становилось. Думал в Стамбуле так же будет, но как оказалось совсем по другому. Вроде море кругом, а гор нету - равнина и как следствие влажность в районе 60%, что позволяло гулять довольно продолжительное время.