С новой соседкой высчитывали где ей садить жимолость

Модератор: news
прямо сразу в организм
чтобы не мялась ягода обычно полтора или два литра емкости на Телевизорной покупаю коробочек упаковочных с крышечками . Собрал , закрыл и в картонную коробку в один ряд если домой ехать . Ну или в холодильник или в морозилку если не сразу ехать .
организм может того ....лопнуть 2-3-4 литра ягоды
Так купи спецёмкость для сбора ягод.
это какая-то странноватая дачная мода была - у нас в углу сидят жимолости, смородины, ирга, вишня и черноплодка - друг друга давят и еще угол под забором и в тени домика соседей. Прежние хозяева так посадили. А соседский крыжовник и малина к нам лапки тянутLela Lela писал(а): ↑23 июн 2022, 12:54 Со-ник4, я вот тоже не понимаю, зачем бока об забор обдирать. У нас один крыжовник возле забора рос, хорошо, сосед ремонтировал трубу и забор снял, я хоть нормально крыжовник пособирала в прошлом году. При том, что со стороны соседа ягода крупнее почему-то.
А как нетанкискую Багиру, которая метра три в диаметре, куда-то в зауголье перенести? Вообще не представляю. Её ж резать постоянно надо, а то она Вселенную захватит. У нас под две Багиры отдельное место, с проходами по всему периметру.
У меня и на новом участке молодь посажена по центру, рядами, чтобы и капельный как надо кинуть и ходить собирать удобно было.
не знаю
мне кажется для малины покатит