Страница 383 из 1130
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 20:32
Со-ник4
Abadie, точно! Там получается шикарный сироп, ягоды суховаты, а вот сироп
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 20:34
Galik
Abadie, я варенье не не ем.. гр 250 - 500 малинового на год хватает с лихвой! все остальное не для меня
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 20:44
Abadie
Прямо та, так там в сиропе вся суть. Только я варенье не варю а ягоды блендером и умеренно сахаром засыпаю. У нас ее немного все очень быстро сьедается
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 20:47
Abadie
Galik, тогда компот.
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 21:00
Со-ник4
Abadie писал(а): ↑13 июл 2020, 20:44
Прямо та, так там в сиропе вся суть. Только я варенье не варю а ягоды блендером и умеренно сахаром засыпаю. У нас ее немного все очень быстро сьедается
похоже у вас вареньем называется то, что у меня - начинкой для пирога
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 21:10
Abadie
Прямо та,
а какая разница ( с)
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 21:14
oks
Кстати, вишню, которая была водкой залита, дед с удовольствием ест потом. А если залить ее расплавленым шоколадом, то и я ем самодельные конфеты "вишня на водке ". Шоколад лучше темный
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 21:16
Со-ник4
Abadie, варенье из ирги правда необычное какое-то - не из детства
. Сироп густой и цвет красивый, для морсов или как топинг к мороженому классно. А пару лет назад я впервые попробовала варенье из жимолости - тоже было открытие вкуса
до этого только крутили ее с сахаром, а оказалось что и варить вкусно
.
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 21:18
Со-ник4
oks писал(а): ↑13 июл 2020, 21:14
Кстати, вишню, которая была водкой залита, дед с удовольствием ест потом. А если залить ее расплавленым шоколадом, то и я ем самодельные конфеты "вишня на водке ". Шоколад лучше темный
мне кажется это про вишню на ножке, войлочная не имеет яркого вкуса вишневого.
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 21:27
Abadie
Прямо та, кстати да- вареная и крученая порой по разному получаются.
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 13 июл 2020, 21:37
oks
Прямо та, ой, любая вишня на водке отлично идет, вот правда. Но тут главное пропорции соблюсти. Для дам вбивать вишню в банку надо как следует, для дядек просто насыпать и водки побольше тогда
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 14 июл 2020, 10:56
Bertolo
нетанкист, привет ! напомни - это же ты по моему в кедрах разбираешься и выращиваешь всякие разные у себя ?. ..
или не ты.. вобщем хотю на участок хороший плодоносящий.. где посмотреть и какой сорт ? у нас есть один . в прошлом году была шишка, в этом году - отдыхает
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 14 июл 2020, 10:59
Bertolo
про варенье : варим из клубники, зеляники, вишни, жимолости , малины. крыжовника, шишек.. все подряд короче. бабушка варила из грецких орехов - но она с Крымска была.. ун ас нету к сожалению
варенье идеть в чай, с блинами, на вино, на морс, в пироги. но не всегда сьедаем. малины в прошлом году капец сколько было. в этом году варенья делаем мало - в основном морозим ягоду. чтоб потом достал - как с куста и на мороженку например
в выходные собрали желтой малины литров 10.. еще много зеленой висит. Красную тоже начали потихоньку. литров 5 в воскресенье набрали. а вообще заметила что в этом году малина не такая сладкая. изза дождей ?..
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 14 июл 2020, 11:28
marina_ciga
из вишни или/малины /смородины делаю наливку слабоалкогольную (потом любителям можно и в водочку или самогон капнуть для цвета и аромата). В 1 л бутылки с широким горлышком (можно банку взять), слой вишни или/малины /смородины черной плотно уложить + слой сахара, так до верха, прикрыть марлевой салфеткой, поставить на солнечное место (подоконник) на 40 дней. Встряхивать периодически, потом наливку процедить от ягод.
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 14 июл 2020, 11:32
Lela Lela
marina_ciga писал(а): ↑14 июл 2020, 11:28
В 1 л бутылки с широким горлышком (можно банку взять), слой вишни или/малины /смородины черной плотно уложить + слой сахара, так до верха, прикрыть марлевой салфеткой, поставить на солнечное место (подоконник) на 40 дней. Встряхивать периодически, потом наливку процедить от ягод.
то есть ни воды ни водки вот в это всё не добавлять?!
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 14 июл 2020, 11:47
marina_ciga
Lela Lela, не добавлять
! Попробуй, сладкий немного тягучий напиток ароматный получается, не для застолья, а именно "посмаковать" рюмочку. Учитывая, что у меня нет дома прямых солнечных лучей, примерно за 2 месяца наливка настаивается. Из опыта 3 л. банку мне не удобно ставить, настаивается дольше и встряхивать тяжелее и т.п.
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 14 июл 2020, 11:57
Lela Lela
marina_ciga, во, я как раз так люблю, чтобы расциклиться - по чуть-чуть. Иногда бывает, что приходишь с работы на взводе и помогает микроскопическая доза алкоголя. Я коньяк принимаю по неполной чайной ложечке.
Слушайте, распробовала тут на даче фацелию. Такой роскошный запах!
Веточки теперь домой вожу букетами, на кухне аромат стоит. Один раз пучок забыла в пакете с одеждой, одежда тоже теперь вкусно пахнет.
Раз она размножается самосевом, посажу-ка где-нибудь возле забора вместо сорняков.
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 14 июл 2020, 12:14
marina_ciga
Lela Lela писал(а): ↑14 июл 2020, 11:57
Слушайте, распробовала тут на даче фацелию.
она еще и медонос. Всё, ульи теперь покупай
и мед качать будешь
.
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 14 июл 2020, 14:01
Лютый
Садоводы, гоп до кучи!
Добавлено: 14 июл 2020, 15:14
нетанкист
Bertolo писал(а): ↑14 июл 2020, 10:56
нетанкист, привет ! напомни - это же ты по моему в кедрах разбираешься и выращиваешь всякие разные у себя ?. ..
или не ты.. вобщем хотю на участок хороший плодоносящий.. где посмотреть и какой сорт ? у нас есть один . в прошлом году была шишка, в этом году - отдыхает
Привет в кедрах и в хвойных я точно не разбираюсь. Я пробовал их сеять орехами - непонравилось растут медлено.
Я по яблоням и смородине в основном