Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
Вопросы по ЖКХ
не местный я, по идее вызываешь мастера составляете акт
Если топит в перекрытии - в УК
Если соседи сверху, то к ним, хотя стояк это тоже УК
Если УК в отказ, не идёт мастер, пишите акт сами, подписываете тремя членами совета дома, ущерб такой-то
Если полюбовно, проси менять стояк, до скольки-то разумных метров есть такая опция, если сильно много, проси текущим ремонтом у председателя
Если топит в перекрытии - в УК
Если соседи сверху, то к ним, хотя стояк это тоже УК
Если УК в отказ, не идёт мастер, пишите акт сами, подписываете тремя членами совета дома, ущерб такой-то
Если полюбовно, проси менять стояк, до скольки-то разумных метров есть такая опция, если сильно много, проси текущим ремонтом у председателя
Последний раз редактировалось Тигренок 30 июл 2024, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Вопросы по ЖКХ
Кровля там. Мастер был. Пофотал. Сказал сделаем и пропал... Диспетчер - да да да, заявка есть...
Вопросы по ЖКХ
не местный я, кровля до скольки то метров квадратных УК делает в счёт содержания
Можно пинать через службу строительного надзора
Если прям серьезно кровля течёт акт, возмещение ущерба
У нас перешли в новую УК и потекло в соседнем подъезде в первый месяц, акт, ущерб на ремонт 12 тысяч обои плюс работа, выплатили
Можно пинать через службу строительного надзора
Если прям серьезно кровля течёт акт, возмещение ущерба
У нас перешли в новую УК и потекло в соседнем подъезде в первый месяц, акт, ущерб на ремонт 12 тысяч обои плюс работа, выплатили
Последний раз редактировалось Тигренок 30 июл 2024, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Вопросы по ЖКХ
Члены совета обязательны или просто соседей хватит? Ну написал ущерб, а дальше? Опять в УК?
Вопросы по ЖКХ
не местный я, ну вот у нас УК полюбовно сама выплатила, хотя это был косяк предыдущей УК
А так в суд конечно
Лучше совет дома и председатель
А так в суд конечно
Лучше совет дома и председатель
Последний раз редактировалось Тигренок 30 июл 2024, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Вопросы по ЖКХ
Надзор известили тоже. И не чешутся всё равно... Вот и надо тяжелую подключать видимо... Кого то шарящего именно в этих кознях. Да спросить с них как с полноценных может...
Вопросы по ЖКХ
Это получается бюджет субсидирует жкх?
Щитаю здравая инициатива, у нас ведь капитализм.
Правительство и власти Москвы обсуждают перевод Новой Москвы на модель альтернативной котельной, по которой инвестор вкладывает деньги в инфраструктуру, а взамен может увеличивать тариф выше инфляции.
Минэнерго поддерживает идею, но мэрия Москвы опасается резкого удорожания услуг: экономически обоснованная цена на 39% выше текущего тарифа. Переход к режиму альтернативной котельной также начали обсуждать и власти Татарстана.
Правительство и власти Москвы обсуждают перевод Новой Москвы на модель альтернативной котельной, по которой инвестор вкладывает деньги в инфраструктуру, а взамен может увеличивать тариф выше инфляции.
Минэнерго поддерживает идею, но мэрия Москвы опасается резкого удорожания услуг: экономически обоснованная цена на 39% выше текущего тарифа. Переход к режиму альтернативной котельной также начали обсуждать и власти Татарстана.
- Trium
Вопросы по ЖКХ
любой малограмотный йурист за деньги всё оформит.не местный я писал(а): ↑30 июл 2024, 22:20 Надзор известили тоже. И не чешутся всё равно... Вот и надо тяжелую подключать видимо... Кого то шарящего именно в этих кознях. Да спросить с них как с полноценных может...
Миру Мир!
- Trium
Вопросы по ЖКХ
капитализьм это честная конкуренция, а сейчас лоббизьм и прочая коррупция.DGV писал(а): ↑31 июл 2024, 17:15 Это получается бюджет субсидирует жкх?
Миру Мир!
-
Вопросы по ЖКХ
малограмотного то не очень хотелось бы Я так то тоже малограмотный. Но вроде нашел адекватного, будем посмотреть.Trium писал(а): ↑31 июл 2024, 17:22любой малограмотный йурист за деньги всё оформит.не местный я писал(а): ↑30 июл 2024, 22:20 Надзор известили тоже. И не чешутся всё равно... Вот и надо тяжелую подключать видимо... Кого то шарящего именно в этих кознях. Да спросить с них как с полноценных может...
Всем спасибо за советы
Вопросы по ЖКХ
User, Ну хз пылится не пылится?
У нас управляшка не хочет такое делать говорит пылиться будут вот эти места где впадины
А так то короед наложить это дешево, лучше чем сейчас
У нас управляшка не хочет такое делать говорит пылиться будут вот эти места где впадины
А так то короед наложить это дешево, лучше чем сейчас
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, капец ты по темам прыгаешь!
Чуть позже подниму себя с дивана, сделаю тебе пару фоток, сама пыль там рассматривай
Чуть позже подниму себя с дивана, сделаю тебе пару фоток, сама пыль там рассматривай
Вопросы по ЖКХ
User, Главное понять короед это или нет
Потому что управляшка говорит что как в луче в предбаннике (я спецом сфотала для них) это декоративная штукатурка, а она стоит как самолет
Потому что управляшка говорит что как в луче в предбаннике (я спецом сфотала для них) это декоративная штукатурка, а она стоит как самолет
Вопросы по ЖКХ
ELIXIR, Наверное, я не специалист как это делается, наверное специальным валиком.
ПС. Финишная это шпатлевка же, не штукатурка.
ПС. Финишная это шпатлевка же, не штукатурка.
Вопросы по ЖКХ
ELIXIR, https://www.ozon.ru/product/shtukaturka ... HGjVY69vDo
Блин, я влюбилась, так то 3 косаря не дорого на 15м2, отштукатурить простой штукатуркой и вперед
Че-то посчитала у меня подъезд получился (2.5+6)*2*2.5*5-2*15 = 182.5 максимум
182.5/15*3.5=42.5 косаря покрыть такой штукатуркой подъезд
Работа только дорого встанет чую
ПС. Возникло нехорошее желание сделать ремонт в собственном коридоре, муж не одобрит.
Блин, я влюбилась, так то 3 косаря не дорого на 15м2, отштукатурить простой штукатуркой и вперед
Че-то посчитала у меня подъезд получился (2.5+6)*2*2.5*5-2*15 = 182.5 максимум
182.5/15*3.5=42.5 косаря покрыть такой штукатуркой подъезд
Работа только дорого встанет чую
ПС. Возникло нехорошее желание сделать ремонт в собственном коридоре, муж не одобрит.
-
Вопросы по ЖКХ
ELIXIR, там максимум может прийти, а в коридоре обои ободраны
Сюрприз!
Сюрприз!