Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
Вопросы по ЖКХ
Грёбаный ларек
Женщина жалуется, шумит в комнате, спать не может.
Прихожу, слушаю, шумит натяжной потолок по верхнему краю практически по всему с одной стороны.
Время позднее, но идем наверх, извиняемся, просим послушать
У соседей работает вентилятор,, пол слегка вибрирует, просим выключить проверить, сбегали вниз, тихо
Включили, пошли вниз, не шумит.
Видимо вентилятор входит в резонанс местами, а натяжной потолок это усиливает. Попросили поставить его на коврик.
Вот такой подставы я от натяжных потолков не ожидала.
Женщина жалуется, шумит в комнате, спать не может.
Прихожу, слушаю, шумит натяжной потолок по верхнему краю практически по всему с одной стороны.
Время позднее, но идем наверх, извиняемся, просим послушать
У соседей работает вентилятор,, пол слегка вибрирует, просим выключить проверить, сбегали вниз, тихо
Включили, пошли вниз, не шумит.
Видимо вентилятор входит в резонанс местами, а натяжной потолок это усиливает. Попросили поставить его на коврик.
Вот такой подставы я от натяжных потолков не ожидала.
Вопросы по ЖКХ
Поизучала вопрос, а ведь и правда
Часто сталкиваюсь с такой проблемой.
Натяжной ПВХ? Он работает сейчас как мембрана барабана. Переизлучает все, что идет от перекрытия.
- Иван Н
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
Власти могут вернуться к идее установления тарифов ЖКХ на пять лет
Депутаты рекомендовали к весне 2025 года разработать проект закона, устанавливающий долгосрочные — не менее чем на пять лет — тарифы ЖКХ с учётом их индексации, узнал Forbes. Сейчас тарифы корректируются ежегодно, что не даёт возможности инвесторам в сфере ЖКХ планировать свою деятельность, а гражданам — расходы, говорят участники рынка.
Депутаты рекомендовали к весне 2025 года разработать проект закона, устанавливающий долгосрочные — не менее чем на пять лет — тарифы ЖКХ с учётом их индексации, узнал Forbes. Сейчас тарифы корректируются ежегодно, что не даёт возможности инвесторам в сфере ЖКХ планировать свою деятельность, а гражданам — расходы, говорят участники рынка.
Вопросы по ЖКХ
Подскажите, научите: как и где можно скачать квитанцию на оплату ЖКХ? В онлайнбанке я вижу сумму, которую нужно оплатить, но мне нужна именно бумажная квитанция. Ногами сходить не вариант: 1000км от меня квартира, а счета оплачивать надо + складывать аккуратно на полочку.
Раньше я её добывал через ГИС ЖКХ, но с этого месяца эти мудни через веб-версию сломали сервис оплаты, соответственно и скачать квитанцию не могу. Через мобильное приложение тоже не сильно получается - не могу сохранить квитанцию - "Разрешение на запись не получено", и как его получить - я в затруднении... Все настройки перерыл - не нашел вариант добавить прав.
Раньше я её добывал через ГИС ЖКХ, но с этого месяца эти мудни через веб-версию сломали сервис оплаты, соответственно и скачать квитанцию не могу. Через мобильное приложение тоже не сильно получается - не могу сохранить квитанцию - "Разрешение на запись не получено", и как его получить - я в затруднении... Все настройки перерыл - не нашел вариант добавить прав.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Вопросы по ЖКХ
Приветствую, а есть кто разбирается в квитанциях, что-то насчитывают не понятно за отопление
Вопросы по ЖКХ
dima, Берутся потраченные по дому килокалории, делится на всех пропорционально площади квартиры, умножаются на тариф
Вроде все.
За летние месяцы июнь-июль-август сейчас не платят
Вроде все.
За летние месяцы июнь-июль-август сейчас не платят
-
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, можно квитанцию посмотрите, и объясните
Вопросы по ЖКХ
dima, затри адрес и кидай сюда
-
Вопросы по ЖКХ
И да, за летний период мы так же платим...
Вопросы по ЖКХ
dima, Ну, потратили 2.18 гкалории, умножить на тариф 4785.85 = 10433.153
Ну допустим там 2.18 округлили для квитанции
Ну и тариф у вас, скорее всего какая-то частная котельная
Вот СГК https://sibgenco.ru/consumers/tariffs/
2154.04 за гигакалорию
Это июльская квитанция? Есть два варианта оплаты за тепло, по факту как сейчас в Красноярске и по среднему как раньше было.
Возможно у вас по среднему, тогда берут данные за тот год и по ним считают, потом пересчитывают раз в год.
Ну допустим там 2.18 округлили для квитанции
Ну и тариф у вас, скорее всего какая-то частная котельная
Вот СГК https://sibgenco.ru/consumers/tariffs/
2154.04 за гигакалорию
Это июльская квитанция? Есть два варианта оплаты за тепло, по факту как сейчас в Красноярске и по среднему как раньше было.
Возможно у вас по среднему, тогда берут данные за тот год и по ним считают, потом пересчитывают раз в год.
-
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, а как расчитали сколько потратили?) мне дешевле электричеством будет отапливаться...
Вопросы по ЖКХ
dima, Обычно по прошлому году берут, суммарно за тот год, делят на 12 месяцев
Раньше в марте примерно сводили концы с концами и доначисляли в плюс или в минус, год на год не приходится
Площадь дома большая может?
Тариф конский конечно.
Раньше в марте примерно сводили концы с концами и доначисляли в плюс или в минус, год на год не приходится
Площадь дома большая может?
Тариф конский конечно.
-
Вопросы по ЖКХ
63 квадрата квартира, что делать?)
-
Вопросы по ЖКХ
А где в квитанции за горячую воду? За отопление отдельно же должны быть графы тут вообще не пойму как и за что
Вопросы по ЖКХ
Пошла квитанции подняла, квартира 48 квадратов
Май 2024
Объем услуги 0.393
Тариф 2251.61, ну допустим
884 рубля
Октябрь 2023
Объем услуги 0.9896
Тариф 2251.61
2228 рублей
Че то дофига у вас по среднему 2.18, это за год 26.16 гкал
На м2 0.415 гкал в год, в месяц 0,036
ПС. Теплового узла не стоит, перетоп?
Май 2024
Объем услуги 0.393
Тариф 2251.61, ну допустим
884 рубля
Октябрь 2023
Объем услуги 0.9896
Тариф 2251.61
2228 рублей
Че то дофига у вас по среднему 2.18, это за год 26.16 гкал
На м2 0.415 гкал в год, в месяц 0,036
ПС. Теплового узла не стоит, перетоп?
Последний раз редактировалось Тигренок 29 авг 2024, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
Вопросы по ЖКХ
dima, ГВС (тепл энергия) горячая вода это на нагрев 0.14
1,98 это объем два куба
1,98 это объем два куба
-
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, что такое тепловой узел и перетоп?
Вопросы по ЖКХ
dima, Ну если не врут с показаниями счетчика гигакалорий у вас сильно много топят, перетоп
Тепловой узел вроде должен такое регулировать, но у нас вроде тоже узел только на воду, а отопление напрямую идет с ТЭЦ.
Можешь запросить график температур у снабжающей, там при определенной температуре на улице должны быть определенные температуры на входе и выходе из дома, температуры t1 и t2, за отклонение от графика более 3% котельные жестко сношают.
https://sibgenco.online/news/element/te ... ryachaya-/
Тепловой узел вроде должен такое регулировать, но у нас вроде тоже узел только на воду, а отопление напрямую идет с ТЭЦ.
Можешь запросить график температур у снабжающей, там при определенной температуре на улице должны быть определенные температуры на входе и выходе из дома, температуры t1 и t2, за отклонение от графика более 3% котельные жестко сношают.
https://sibgenco.online/news/element/te ... ryachaya-/
Вопросы по ЖКХ
Типа такого, но надо уточнять какой график у нашего региона точно и какой на вашей котельной