Общение обо всем на свете
Модератор: news
-
Commercial
Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.
-
Shelest
- Сообщения: 5058
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:49
- Репутация: 0
- Пол: Мужской
#82
Сообщение
Shelest » 05 июн 2022, 00:44
Кстати вопрос, окрошка зачастую считается летним блюдом, как часто вы ее готовите зимой?
Shelest
-
Lirix
- Сообщения: 41747
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Репутация: 383
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#83
Сообщение
Lirix » 05 июн 2022, 08:25
Shelest писал(а): ↑05 июн 2022, 00:44
Кстати вопрос, окрошка зачастую считается летним блюдом, как часто вы ее готовите зимой?
Очень часто
Lirix
-
ELIXIR
- Сообщения: 6095
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Репутация: 133
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
#84
Сообщение
ELIXIR » 05 июн 2022, 10:33
Lirix писал(а): ↑05 июн 2022, 08:25
Shelest писал(а): ↑05 июн 2022, 00:44
Кстати вопрос, окрошка зачастую считается летним блюдом, как часто вы ее готовите зимой?
Очень часто
Только без кваса и с солеными огурцами
ELIXIR
-
Lirix
- Сообщения: 41747
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Репутация: 383
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#85
Сообщение
Lirix » 05 июн 2022, 11:15
вчера окрошки целую кастрюлю накрошили. вчера была с сывороткой, сегодня на завтрак была с водой и уксусом, на обед сходил за айраном. квас "домашний" в командоре все бутылки перебрал, у всех сегодня срок годности заканчивается. не стал брать. может к вечеру посвежее выложат, тогда на ужин на квасе
Lirix
-
EugenKudepsta
- Сообщения: 2384
- Зарегистрирован: 27 мар 2019, 20:46
- Репутация: 143
- Откуда: Как и все - оттуда
- Пол: Мужской
#86
Сообщение
EugenKudepsta » 05 июн 2022, 11:18
Shelest,
Кстати вопрос, окрошка зачастую считается летним блюдом, как часто вы ее готовите зимой?
хм, а мы зимой окрошку не готовим вообще...почему-то
зато у нас зима пора холодца, это я люблю и есть и готовить
EugenKudepsta
-
Makes
#87
Сообщение
Makes » 05 июн 2022, 12:14
Lirix писал(а): ↑05 июн 2022, 11:15
сегодня срок годности заканчивается
самый песдатый квас на излете срока годности, настоявшийся
Makes
-
Lirix
- Сообщения: 41747
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Репутация: 383
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#88
Сообщение
Lirix » 05 июн 2022, 12:19
Makes писал(а): ↑05 июн 2022, 12:14
самый песдатый квас на излете срока годности, настоявшийся
пару раз натыкался на забродивший с характерной кислинкой
Lirix
-
Иван Н
- Спонсоры форума
- Сообщения: 27706
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Репутация: 214
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#89
Сообщение
Иван Н » 05 июн 2022, 14:54
Lirix писал(а): ↑05 июн 2022, 11:15вчера окрошки целую кастрюлю накрошили. вчера была с сывороткой, сегодня на завтрак была с водой и уксусом, на обед сходил за айраном. квас "домашний" в командоре все бутылки перебрал, у всех сегодня срок годности заканчивается. не стал брать. может к вечеру посвежее выложат, тогда на ужин на квасе
Зайди в "BankBeer" и возьми их фирменный квас "Хлебный".
Бутылка 1,5 литра стоит 68 рублей.
Он несладкий.
Но: у него срок годности всего 20 дней.
Поэтому внимательно смотри на дату производства и срок годности (сверху на крышке написано).
Вот сегодня взял (завтра буду делать окрошку):
Бабло всегда побеждает зло.
Иван Н
-
Lirix
- Сообщения: 41747
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Репутация: 383
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#90
Сообщение
Lirix » 05 июн 2022, 14:58
Иван Н, в калине малине квас тоже хороший продают.
но этот попробую. банкбир вроде есть рядом
Lirix
-
ELIXIR
- Сообщения: 6095
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Репутация: 133
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
#91
Сообщение
ELIXIR » 05 июн 2022, 16:18
Lirix, да ставь свой, там делов-то минут на 10 (Красхлеб уже вовсю торгует закваской сухой). Как раз к жаре дойдет.
ELIXIR
-
Teeez
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:49
- Репутация: 2
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#92
Сообщение
Teeez » 05 июн 2022, 16:27
очень вкусный квас домашний из березовки , продается много где , видел в командоре, батоне и так, максимально близок к домашнему, рекомендую
Цветы))) Дубровинского 58 Мой Май 8 950-429-92-62
Teeez
-
Lirix
- Сообщения: 41747
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Репутация: 383
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#93
Сообщение
Lirix » 05 июн 2022, 16:35
я о нем выше и писал
Lirix
-
Дед Хочун
- Сообщения: 13997
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 23:16
- Репутация: 0
- Пол: Мужской
#94
Сообщение
Дед Хочун » 05 июн 2022, 17:42
Shelest писал(а): ↑05 июн 2022, 00:44
Кстати вопрос, окрошка зачастую считается летним блюдом, как часто вы ее готовите зимой?
если вместо сыворотки намешиваем майонез , такой вариант можно считать зимней окрошкой ?
Дед Хочун
-
Иван Н
- Спонсоры форума
- Сообщения: 27706
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Репутация: 214
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#95
Сообщение
Иван Н » 05 июн 2022, 17:49
Teeez писал(а): ↑05 июн 2022, 16:27очень вкусный квас домашний из березовки , продается много где , видел в командоре, батоне и так, максимально близок к домашнему, рекомендую
Этот?
Хочуналуну писал(а): ↑05 июн 2022, 17:42Shelest писал(а): ↑05 июн 2022, 00:44Кстати вопрос, окрошка зачастую считается летним блюдом, как часто вы ее готовите зимой?
если вместо сыворотки намешиваем майонез , такой вариант можно считать зимней окрошкой ?
Нет.
Это будет либо салат "Столичный", либо салат "Оливье" (в зависимости от используемого вида мяса).
Бабло всегда побеждает зло.
Иван Н
-
Teeez
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:49
- Репутация: 2
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#96
Сообщение
Teeez » 05 июн 2022, 22:33
Иван Н, именно, невнимательно читал тему.
Цветы))) Дубровинского 58 Мой Май 8 950-429-92-62
Teeez
-
Former
#97
Сообщение
Former » 15 июн 2022, 14:36
Поел окрошки в "Луи Бидон".
Ну такое себе.
Порция с гулькин %№@, все просто перемолото в кашу. Фу.
Лучшая, на мой взгляд, окрошка в Левел-Ап в спортбаре.
Former
-
ManYacK
- Сообщения: 20660
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 10:19
- Репутация: 189
- Пол: Мужской
#98
Сообщение
ManYacK » 15 июн 2022, 14:39
Shelest писал(а): ↑05 июн 2022, 00:44
Кстати вопрос, окрошка зачастую считается летним блюдом, как часто вы ее готовите зимой?
зимой я в нее не добавляю квас и называю это "оливье"... Или вместо кваса добавляю сельдь и называю это "сельдь под шубой" :-D
ManYacK
-
Со-ник4
#99
Сообщение
Со-ник4 » 15 июн 2022, 15:14
ManYacK писал(а): ↑15 июн 2022, 14:39
Shelest писал(а): ↑05 июн 2022, 00:44
Кстати вопрос, окрошка зачастую считается летним блюдом, как часто вы ее готовите зимой?
зимой я в нее не добавляю квас и называю это "оливье"... Или вместо кваса добавляю сельдь и называю это "сельдь под шубой" :-D
все проще - горошек! Зимой с горошком - оливье, летом без горошка - окрошка
а квас/не квас, майонез/сметана - детали
Со-ник4