Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Трампампам
Сообщения: 16075
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Репутация: 959
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#921 Сообщение Трампампам » 21 сен 2024, 17:21

Majo, тут ссылка на что-то дорогое, я смотрю, на вб за 2-3-5 тысяч есть.
А17 писал(а): 21 сен 2024, 17:12 вещь скорее нужная чем бесполезная, эт я про тех хозяек, у кого руки есть
посмотрела видео, что можно те же овощи на зажарку раз нарезать, упаковать по пакетам и лежит по 2 недели, не надо каждый раз мучиться чистить-резать-тереть.
Действительно лежит как свежее? :confused:

Что готовая еда может дней 5-7 лежать. Правда так? :confused:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
А17
Сообщения: 13635
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Репутация: 669
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#922 Сообщение А17 » 21 сен 2024, 17:46

да, хранися поболее чем просто в холодосе. но лучше поинтересоваться не у меня, а того кому кухня родная стихия.

Аватара пользователя
А17
Сообщения: 13635
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Репутация: 669
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#923 Сообщение А17 » 21 сен 2024, 18:05

там же кроме пакетов еще банки всякие есть. летом нарезал, в морозилку, зимой открыл.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16410
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 775
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#924 Сообщение Majo » 21 сен 2024, 18:13

Трампампам писал(а): 21 сен 2024, 17:21 Что готовая еда может дней 5-7 лежать. Правда так?
Знаю точно, что завакумированные очищенные овощи точно могут лежать значительно дольше, экспериментировали как-то с подругой. В тех же супермаркетах продают вакуумированные картофель, морковь, свеклу - срок годности у них до 7 суток указывают на упаковке.
На счёт готового мяса не скажу, не практиковали вакуумирование.
Изображение

Kuzma
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 14:59
Репутация: 34
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#925 Сообщение Kuzma » 21 сен 2024, 18:16

Majo писал(а): 21 сен 2024, 18:13
Трампампам писал(а): 21 сен 2024, 17:21 Что готовая еда может дней 5-7 лежать. Правда так?
Знаю точно, что завакумированные очищенные овощи точно могут лежать значительно дольше, экспериментировали как-то с подругой. В тех же супермаркетах продают вакуумированные картофель, морковь, свеклу - срок годности у них до 7 суток указывают на упаковке.
На счёт готового мяса не скажу, не практиковали вакуумирование.
и как? Просто ждет меня вакумитатор, мол котлеты затихает, через 2 месяца будут как вчера фарш сделал... Зелень. Особенно лук без запаха, грибы также

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16410
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 775
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#926 Сообщение Majo » 21 сен 2024, 18:30

Kuzma писал(а): 21 сен 2024, 18:16 и как? Просто ждет меня вакумитатор, мол котлеты затихает, через 2 месяца будут как вчера фарш сделал... Зелень. Особенно лук без запаха, грибы также
У тебя талант выражать мысли так, что ничего не понятно. :)
Изображение

Аватара пользователя
Трампампам
Сообщения: 16075
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Репутация: 959
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#927 Сообщение Трампампам » 21 сен 2024, 19:57

Kuzma писал(а): 21 сен 2024, 18:16 и как? Просто ждет меня вакумитатор, мол котлеты затихает, через 2 месяца будут как вчера фарш сделал... Зелень. Особенно лук без запаха, грибы также
:confused: Что???

Можно переводчика?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

User
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Репутация: 235
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#928 Сообщение User » 21 сен 2024, 20:41

Majo писал(а): 12 сен 2024, 23:04 Поделись как спустя пару лет, он тебе в деле?
Работает.
Регулярно беру в ленте сыр брусками по 1,8 кг обычно. Делю на 6 частей, 5 вакуумирую.
Собаке сушу легкое, потом вакуумирую.
Осенью когда цена на яблоки падает мы их сушим и тоже вакуумируем.
Пару раз мясо им мариновал, есть такая функция.
В общем агрегат у нас востребован, не жалею потраченных денег

Аватара пользователя
Трампампам
Сообщения: 16075
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Репутация: 959
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#929 Сообщение Трампампам » 21 сен 2024, 20:46

User, скажи, а готовая еда как хранится? :confused:
Типа как я посмотрела, нажарил котлет, половину в пакет и через неделю ешь.

Или вот так, чтоб когда некогда готовить, достал и разогрел.

Или врут?

Изображение
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Репутация: 794
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#930 Сообщение Советник » 21 сен 2024, 20:50

Это не плов конечно Это рисовый корм

User
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Репутация: 235
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#931 Сообщение User » 21 сен 2024, 20:51

Трампампам, готовую еду не вакуумировали.
Но теоретически будет дольше хранится, доступа воздуха же нет

витюн
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 58
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#932 Сообщение витюн » 21 сен 2024, 20:52

User писал(а): 21 сен 2024, 20:41
Majo писал(а): 12 сен 2024, 23:04 Поделись как спустя пару лет, он тебе в деле?
Работает.
Регулярно беру в ленте сыр брусками по 1,8 кг обычно. Делю на 6 частей, 5 вакуумирую.
Собаке сушу легкое, потом вакуумирую.
Осенью когда цена на яблоки падает мы их сушим и тоже вакуумируем.
Пару раз мясо им мариновал, есть такая функция.
В общем агрегат у нас востребован, не жалею потраченных денег
А зачем сушеные яблоки вакуумировать? У меня в хбешном мешке лежат пол зимы и нормально.
А так тоже вакуумирую сало саленое, фрукты -овощи.

Аватара пользователя
Трампампам
Сообщения: 16075
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Репутация: 959
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#933 Сообщение Трампампам » 21 сен 2024, 20:57

Советник писал(а): 21 сен 2024, 20:50 Это не плов конечно Это рисовый корм
не нравится, не ешь.

По вакууматору есть что сказать?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Репутация: 794
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#934 Сообщение Советник » 21 сен 2024, 21:00

Трампампам писал(а): 21 сен 2024, 20:57 По вакууматору есть что сказать?
Про твой нет информации

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16410
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 775
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#935 Сообщение Majo » 21 сен 2024, 21:04

Советник, Душный ты. Или пиши по теме или не пиши вообще.
витюн писал(а): 21 сен 2024, 20:52
Спойлер
User писал(а): 21 сен 2024, 20:41
Majo писал(а): 12 сен 2024, 23:04 Поделись как спустя пару лет, он тебе в деле?
Работает.
Регулярно беру в ленте сыр брусками по 1,8 кг обычно. Делю на 6 частей, 5 вакуумирую.
Собаке сушу легкое, потом вакуумирую.
Осенью когда цена на яблоки падает мы их сушим и тоже вакуумируем.
Пару раз мясо им мариновал, есть такая функция.
В общем агрегат у нас востребован, не жалею потраченных денег
А зачем сушеные яблоки вакуумировать? У меня в хбешном мешке лежат пол зимы и нормально.
А так тоже вакуумирую сало саленое, фрукты -овощи.
Тоже не поняла зачем вакуумировать сушеные яблоки.
витюн, Сало вакуумируешь, хранишь в холодильнике потом или в морозилке?
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16410
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 775
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#936 Сообщение Majo » 21 сен 2024, 21:11

Горлодёр из домашних помидор довариваю.

Изображение
Изображение

витюн
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 58
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#937 Сообщение витюн » 21 сен 2024, 21:46

Брал кстати на алиэкспрес, 5лет использую-полет нормальный.

витюн
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 58
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#938 Сообщение витюн » 21 сен 2024, 21:48

Majo писал(а): 21 сен 2024, 21:04 Советник, Душный ты. Или пиши по теме или не пиши вообще.
витюн писал(а): 21 сен 2024, 20:52
Спойлер
User писал(а): 21 сен 2024, 20:41 Работает.
Регулярно беру в ленте сыр брусками по 1,8 кг обычно. Делю на 6 частей, 5 вакуумирую.
Собаке сушу легкое, потом вакуумирую.
Осенью когда цена на яблоки падает мы их сушим и тоже вакуумируем.
Пару раз мясо им мариновал, есть такая функция.
В общем агрегат у нас востребован, не жалею потраченных денег
А зачем сушеные яблоки вакуумировать? У меня в хбешном мешке лежат пол зимы и нормально.
А так тоже вакуумирую сало саленое, фрукты -овощи.
Тоже не поняла зачем вакуумировать сушеные яблоки.
витюн, Сало вакуумируешь, хранишь в холодильнике потом или в морозилке?
В морозилке, через год последний кусок достаешь- как свежий.

витюн
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 58
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#939 Сообщение витюн » 21 сен 2024, 21:48

Пакеты на енисейском рынке беру, дешевле чем из китая.

витюн
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 58
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#940 Сообщение витюн » 21 сен 2024, 21:50

Брат кстати брал фирменный в метро, средненький по цене, сдал обратно на второй день-сосет слабо.

Ответить