Да с удовольствием. У меня и так соотношение взлетов/посадок непосредственно на борту где то 30/1

Модератор: news
Да с удовольствием. У меня и так соотношение взлетов/посадок непосредственно на борту где то 30/1
РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в "Ростех") и "Аэрофлот" подписали на Восточном экономическом форуме соглашение о намерениях приобрести 339 самолетов российского производства, первые твердые контракты планируется заключить уже в этом году, передает корреспондент РИА Новости.
"Генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Сергей Александровский и генеральный директор ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Юрий Слюсарь подписали соглашение о намерениях в отношении приобретения 339 воздушных судов отечественного производства. <...> Соглашение предусматривает передачу группе "Аэрофлот" на условиях аренды 210 самолетов МС-21, 89 самолетов Superjet-New и 40 Ту-214 в период 2023-2030 года", — говорится в совместном релизе компаний.
Согласно договоренностям, в 2023 году компания получит первые два Superjet-New, а начиная с 2024 года планируется поставка первых шести самолетов МС-21 и первых семи самолетов Ту-214.
Семь Ту-214 уже через два года? Как ни парадоксально, но это самая авантюрная часть всего плана. Насчет суперджетов и МС-21 как-то нет сомнений - первый производится в нормальных количествах и дело только в переходе на другую версию, производство второго в процессе разворачивания уже сейчас, если бы не отказ от версии с праттами, его бы уже выпускали в данный момент серийно. А вот Ту-214 хотя и производится давно, но штучно для СЛО. Хватит ли двух лет для разгона серии, которую по сути не планировали - это еще вопрос.
IMHO там на эти 7 шт уже заделы какие-нибудь уже есть. Или планеры, или на хранении уже готовые стоят...
Думаешь это сильно быстрее, чем постройка нового?
А речь то не про кухню. Вот я слежу за программой МС-21. Хотя бы в общих чертах, но мне понятно, что производство разворачивается и серия реально будет. И это требовало многолетних вложений. При этом завод в Иркутске существовал и раньше, и как и раньше он продолжает выпускать другие типы самолетов. Ту-214 выпускался в Казани на КАПО. Так вот там тоже выпускают другие типы. И эти типы - Ту-160 и Ту-22М3. Это стратегическая оборонка, на которую брошены все силы. У меня очень сильные сомнения в том, что завод имеет какие-то производственные и самое главное кадровые резервы, чтобы на фоне подобных оборонных заказов вдруг резко форсировать выпуск Ту-214 в кратных размерах. Потому по сравнению с одной штукой в год любые другие объемы - кратные. В принципе в стране есть и другие предприятия, выпускавшие Ту-204. Но два года это не тот срок за который можно освоить другую модификацию или перенести сборку из Казани. Или поднять из утиля уже выпущенные ранее. То, что их в принципе построят - не сомневаюсь. То, что это будет в озвученные сроки - сильно сомнительно.
их же тоже надо конечное количество, может серия к концу подходит? дальше будет только ремонт и модернизация?
Скорее наоборот. Ту-160 только начали новую серию, вроде пару штук всего успели выкатить. Параллельно ремонт-восстановление старых. По Ту-22М3 полностью аналогично, только я не в курсе сколько новых сделать успели. Завод работает если не на пределе, то близко к пределу своих сегодняшних возможностей. При этом Минобороны не очень устраивают темпы.