Лучше бы дали возможность покупать не только напрямую от застройщиков, но и вторичку. А то получается странная ситуация, что по этой программе можно купить в основном в районах новостроек, которые не особо приспособлены именно для семей с детьми - с большим дефицитом садов, школ, МО и тд.На базе этой программы ДОМ.РФ предлагает сформировать ключевую системную меру поддержки семей с детьми и жилищного строительства, распространить семейную ипотеку на все семьи с несовершеннолетними детьми, а также рассмотреть возможность дополнительного снижения процентной ставки на приобретение жилья площадью более 55 кв. м. По данным соцопроса, 67% семей с детьми хотели бы купить именно такое жилье.
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
Обсуждение недвижимости
Обсуждение недвижимости
Строительное лобби тогда без прибыли останется, вторичка им неинтересна
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...
- Иван Н
- Спонсоры форума
Обсуждение недвижимости
Квартиры заселяются без ремонта
Растёт доля строящегося жилья без отделки
Из-за повышения себестоимости строительства московские застройщики стали строить больше квартир без отделки: с начала года объём такого предложения вырос на 62%. Таким образом девелоперы стараются удержать стоимость жилья и снизить риски дальнейшего непредсказуемого роста цен на отделочные материалы. Но для самих покупателей приобретать квартиру выгоднее с отделкой, так как частный ремонт подорожал сильнее. ©
Растёт доля строящегося жилья без отделки
Из-за повышения себестоимости строительства московские застройщики стали строить больше квартир без отделки: с начала года объём такого предложения вырос на 62%. Таким образом девелоперы стараются удержать стоимость жилья и снизить риски дальнейшего непредсказуемого роста цен на отделочные материалы. Но для самих покупателей приобретать квартиру выгоднее с отделкой, так как частный ремонт подорожал сильнее. ©
Бабло всегда побеждает зло.
- бардак с идеями
Обсуждение недвижимости
lenta.ruВ России упал спрос на квартиры даже со скидками
РГ: в России упал спрос на квартиры, несмотря предложенные продавцами крупные скидки
Фото: Konstantin Kokoshkin/ Globallookpress.com
В России упал спрос на квартиры, даже на те, которые продавцы предлагают с крупными скидками. Об этом сообщает «Российская газета».
Управляющий директор сети офисов «Миэль» Ирина Пешич отметила, что собственники предлагают дисконт в 30-40 процентов, поскольку им срочной нужны деньги. «Покупатели же не готовы скупать жилье, пользуясь моментом. Спрос стал ниже и осознаннее», — добавила она.
Эксперты подсчитали, что спрос на покупку недвижимости в сентябре упал почти на треть, а количество предложений возросло на 15 процентов. Причиной специалисты называют турбулентность рынка, когда в период пандемии коронавируса цены стремительно росли, а теперь стали падать из-за большого предложения и снижения покупательной способности граждан.
Аналогичную ситуацию наблюдают и застройщики, за последние несколько недель число сделок сократилось вдвое по сравнению с предыдущими периодами. Однако обвала рынка не произойдет, поскольку начнется подстройка под новые условия.
Лопается пузырь? Началось? Или это временное явление?
шараж электромонтаж
-
Обсуждение недвижимости
Сегодня статистика по наблюдаемым мной ЖК обновилась. Пока выходит так, что в последнюю неделю сентября продажи упали почти вдвое по сравнению с предыдущими неделями. В первые числа третьей декады были даже отмены броней на квартиры (с потерей небольшой относительно стоимости квартиры суммы денег). До этого все раскупалось весьма бодро.
Бонусом ссылка из разряда "О! Я там был!" на тему одной из неочевидных опасностей новостроек, в которую можно влететь, покупая квартиру для себя и не особо заморачиваясь глубоким изучением нюансов объекта.
По ремонту от застройщика, фрагменту заоконного пейзажа и отделки балкона сразу идентифицировал Северный район Москвы (Долгопрудная аллея). ЖК "Мой адрес в Северном", где мы в 2021-м году всерьез планировали купить квартиру, пока я, собирая нюансы, не узнал, что почти целые подъезды отдаются под Реновацию и "выпускников детских домов", а это очень высокая вероятность полнейшего п..ца. Судя по чатам жильцов и вот этому видео/обсуждениям по ссылке, здесь просто джек-пот и от "переселенцев" (основной контингент - жители убитейших хрущей на Бескудниково) и от "детдомовских". А цены там довольно высокие - район неплохой, хоть и замкадный, но в шаговой доступности от МЦД и метро подтягивается + природа. И вот отдаешь ты 10М (в нынешних реалиях) за однушку, а в нагрузку получаешь такое соседство.
Бонусом ссылка из разряда "О! Я там был!" на тему одной из неочевидных опасностей новостроек, в которую можно влететь, покупая квартиру для себя и не особо заморачиваясь глубоким изучением нюансов объекта.
По ремонту от застройщика, фрагменту заоконного пейзажа и отделки балкона сразу идентифицировал Северный район Москвы (Долгопрудная аллея). ЖК "Мой адрес в Северном", где мы в 2021-м году всерьез планировали купить квартиру, пока я, собирая нюансы, не узнал, что почти целые подъезды отдаются под Реновацию и "выпускников детских домов", а это очень высокая вероятность полнейшего п..ца. Судя по чатам жильцов и вот этому видео/обсуждениям по ссылке, здесь просто джек-пот и от "переселенцев" (основной контингент - жители убитейших хрущей на Бескудниково) и от "детдомовских". А цены там довольно высокие - район неплохой, хоть и замкадный, но в шаговой доступности от МЦД и метро подтягивается + природа. И вот отдаешь ты 10М (в нынешних реалиях) за однушку, а в нагрузку получаешь такое соседство.
- enisey1000
Обсуждение недвижимости
началось, удивляюсь, как он столько продержался, уже столько факторов было для обвала, но он чудом держался на новых участниках пирамиды покупателях. Но тут похоже все

Обсуждение недвижимости
А есть хоть один пример, где цена упала на 30-40%?enisey1000 писал(а): ↑03 окт 2022, 12:17началось, удивляюсь, как он столько продержался, уже столько факторов было для обвала, но он чудом держался на новых участниках пирамиды покупателях. Но тут похоже все![]()
- enisey1000
Обсуждение недвижимости
Видка, есть, но это пока только большие/дорогие объекты, по крайней мере из того, что знаю лично
Обсуждение недвижимости
По обычным снижение на 5% вижу или вообще снимают с продажи
-
Обсуждение недвижимости
Видка,
Во! Мгновенное падение на 33% и это только на старте
Без мониторинга или использования специализированных баз подобные единичные случаи трудно зафиксировать самостоятельно. Я могу привести примеры постепенного (в течение месяц-двух) снижения цены примерно на 10-15%, но там изначально она была не совсем адекватна текущему состоянию рынка.
На первичке у тех застройщиков, что я наблюдаю, за последние 2 недели на некоторые квартиры либо небольшой рост цены (2-3Круб за квадрат), либо без изменений.
А есть хоть один пример, где цена упала на 30-40%?
Во! Мгновенное падение на 33% и это только на старте

Без мониторинга или использования специализированных баз подобные единичные случаи трудно зафиксировать самостоятельно. Я могу привести примеры постепенного (в течение месяц-двух) снижения цены примерно на 10-15%, но там изначально она была не совсем адекватна текущему состоянию рынка.
На первичке у тех застройщиков, что я наблюдаю, за последние 2 недели на некоторые квартиры либо небольшой рост цены (2-3Круб за квадрат), либо без изменений.
Обсуждение недвижимости
Ункл, спасибо!
-
Обсуждение недвижимости
Пример конкретики про незначительный рост на первичке.
ЖК Инновация (писал про него ранее тут или в московской ветке) в районе Сколково. Сразу предупреждаю ссылки через какое-то время могут стать мертвыми, т.к. квартира, на которую она ведет, будет забронирована с возможным последующим выкупом.
Студия 23,7 км.в продается за 5,436 М - последний месяц-два цена не менялась. Квартиры аналогичной планировки периодически по акции "Горячая 20-ка" продавались со скидкой в 10% (обновление предложений раз в неделю), т.е. за 4,892М. Улетали такие предложения очень быстро: в среднем в течение недели. Аналогичная акционочка с двушками отличной планировки улетала в бронь за считанные часы после появления.
Нынче в этой акции данная студия продается уже за 4,946М, т.е. со скидкой уже 9%. Конкретно этот подъем цены примерно в 50К (чуть больше 2К за квадрат) я заметил на прошлой неделе. На некоторые другие квартиры у этого же застройщика аналогичный подъем был в конце августа-начале сентября.
Я считаю это именно ростом цены (т.е. минимальной суммы, за которую можно купить конкретную квартиру). Но при желании попадание квартиры в акцию можно трактовать, как падение цены на 9% у новостроек.
ЖК Инновация (писал про него ранее тут или в московской ветке) в районе Сколково. Сразу предупреждаю ссылки через какое-то время могут стать мертвыми, т.к. квартира, на которую она ведет, будет забронирована с возможным последующим выкупом.
Студия 23,7 км.в продается за 5,436 М - последний месяц-два цена не менялась. Квартиры аналогичной планировки периодически по акции "Горячая 20-ка" продавались со скидкой в 10% (обновление предложений раз в неделю), т.е. за 4,892М. Улетали такие предложения очень быстро: в среднем в течение недели. Аналогичная акционочка с двушками отличной планировки улетала в бронь за считанные часы после появления.
Нынче в этой акции данная студия продается уже за 4,946М, т.е. со скидкой уже 9%. Конкретно этот подъем цены примерно в 50К (чуть больше 2К за квадрат) я заметил на прошлой неделе. На некоторые другие квартиры у этого же застройщика аналогичный подъем был в конце августа-начале сентября.
Я считаю это именно ростом цены (т.е. минимальной суммы, за которую можно купить конкретную квартиру). Но при желании попадание квартиры в акцию можно трактовать, как падение цены на 9% у новостроек.
Обсуждение недвижимости
Что-то мне эти витиеватые словоформы напоминают...
Ах, да! Что-то там было с пенсионными фондами... кто-то рассуждал о биткойнах... Чёрт, вспомнил! Чумак. Чубайс и Кашпировский!
Ах, да! Что-то там было с пенсионными фондами... кто-то рассуждал о биткойнах... Чёрт, вспомнил! Чумак. Чубайс и Кашпировский!
- Иван Н
- Спонсоры форума
Обсуждение недвижимости
Поуехали тут
Вторичный рынок недвижимости пережил резкий рост предложения московских квартир
В первые дни после объявления в стране частичной мобилизации на вторичном рынке жилья Москвы в три раза увеличилось число заявок на срочную продажу квартир. Их владельцы, пытавшиеся покинуть страну, готовы были продать жильё с дисконтом до 20%. Впрочем, уже на следующей неделе ситуация на рынке несколько стабилизировалась, отмечают его участники. (с)
Вторичный рынок недвижимости пережил резкий рост предложения московских квартир
В первые дни после объявления в стране частичной мобилизации на вторичном рынке жилья Москвы в три раза увеличилось число заявок на срочную продажу квартир. Их владельцы, пытавшиеся покинуть страну, готовы были продать жильё с дисконтом до 20%. Впрочем, уже на следующей неделе ситуация на рынке несколько стабилизировалась, отмечают его участники. (с)
Бабло всегда побеждает зло.
Обсуждение недвижимости
на панике многие приняли необдуманные решения.
паника спала - решиния приняты обдуманные.
паника спала - решиния приняты обдуманные.
шараж электромонтаж
- Кожаная голова
Обсуждение недвижимости
Подскажите знающие. Вот решил купить гараж. Запишусь через госуслуги в МФЦ, припруся туда с продаваном. Там счас сразу все делают включая договор купли продажи или его раньше надо сочинить до похода к ним?
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
Обсуждение недвижимости
я когда покупал, у продавца был договор и мы его регалиКожаная голова писал(а): ↑04 окт 2022, 23:29 Там счас сразу все делают включая договор купли продажи или его раньше надо сочинить до похода к ним?
1984 пугает
- OxiD
Обсуждение недвижимости
конечно, заранее нужно подготовить договор, подписать и уже вместе с документами нести в мфц.Кожаная голова писал(а): ↑04 окт 2022, 23:29 Подскажите знающие. Вот решил купить гараж. Запишусь через госуслуги в МФЦ, припруся туда с продаваном. Там счас сразу все делают включая договор купли продажи или его раньше надо сочинить до похода к ним?
Кое-где в офисах мфц есть дополнительная услуга, вам составят договор под ваши условия сделки. Это за отдельную плату. Думаю, что не меньше 3 тыс за это запросят.И надо сначала подойти к стойке, где вам го напечатают, а лишь потом по записи идти к специалисту, который будет принимать документы, а то придешь по записи в назначенное время, а договора нет, все...пролетаешь с очередью.