Страница 16 из 24

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 26 май 2020, 08:34
L0ner
sawwa писал(а): 25 май 2020, 21:50 часа через три он начнет горчить
еще можно положить в таз с подсоленной водой, тогда нормально доживает до вечерней обработки :good:

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 26 май 2020, 19:32
sawwa
L0ner, Какая вечерняя обработка? :confused: В лесу засолил, привез домой и на трое суток под гнёт. потом переложил в банки, залил тузлуком и на хранение. Хранить можно и в коридоре, в шкафу, например.

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 26 май 2020, 19:57
L0ner
sawwa, я в лес пешком хожу. Тащить на себе соль/бачок, потом его обратно - ну его нафиг. А так принес домой корзину собранного, замочил часа на 4, а вечером уже хошь соли, хошь вари, хошь суши или замораживай, ничо ему не делается, такой же вкусный, мягкий и хрустящий :good:

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 26 май 2020, 20:10
sawwa
L0ner, не буду спорить :) Ешь, то что ешь...

Главная ошибка многих заготовителей заключается в том, что они, как правило, ограничиваются первым этапом засолки: пересыпают папоротник большим количеством соли, ставят под гнет, и всё! Остановка на этом этапе объясняется или незнанием самого процесса или элементарной ленью. Зачем лишняя возня если, папоротник и так будет хорошо храниться, а перед приготовлением его все равно вымачивать, а если продукт на продажу - то тем более не стоит напрягаться. Да и себестоимость продукта получается существенно ниже. Мало внимания уделяется длительности первого посола и весу гнета, а это тоже не маловажные условия.

На самом деле соблюдение технологических режимов очень важно для обеспечения качества конечного продукта. На первом этапе далеко не все ненужные вещества (горечи, токсины) переходят в рассол. Дело в том, что выделившаяся из папоротника жидкость быстро становится перенасыщена солью и перестает быть растворителем для других веществ. Конечная "доводка" достигается на втором этапе. Если этого не сделать, то оставшиеся в папоротнике и в рассоле химически активные вещества начинают постепенно воздействовать на качество продукта - меняется цвет, ухудшаются вкусовые качества, начинают разрушаться ценные витамины и микроэлементы и, как следствие, значительно снижаются полезные свойства.https://caverin2008.livejournal.com/511781.html

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 30 май 2020, 19:02
Эде
Изображение

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 30 май 2020, 22:01
sawwa
Эде, :o Куда собака смотрела? :confused: или это кот? или это кто? :o

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 30 май 2020, 22:05
ЛисаЛора
Бррр

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 31 май 2020, 21:35
zay
Первая партия папоротника ушла сегодня на 2й этап. Слили старое, налили новое. Груз 50% от массы сырья.

Почему-то часть ярко-зеленым осталась, а часть стала темным. Такого цвета как в магазинах всегда продают.

Технологию используем эту: https://vuzlit.ru/2264839/tehnologiches ... y_kompanii

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 15 мар 2021, 13:53
бардак с идеями
В Новосибирской области зарегистрирован первый в этом году случай укуса клеща, сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по региону Александр Щербатов.
«11 марта зарегистрировано первое обращение жителя области. Он выезжал на отдых в Горный Алтай и получил укус клеща», - сказал господин Щербатов на оперативном совещании у губернатора в понедельник.
https://www.kommersant.ru/doc/4729532

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 28 апр 2021, 10:14
Иван Н

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 28 апр 2021, 10:16
ЛисаЛора
Эде писал(а): 30 май 2020, 19:02 Изображение
фууу

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 28 апр 2021, 23:15
Виталий315
Изображение

Вчера на руке жена поймала.

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 02 май 2021, 10:17
Дед ВВ
Наткнулся на видео. Речь идёт о Рефтамид Антиклещ в зелёном баллоне. Кто ещё что применяет?
phpBB [video]

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 02 май 2021, 10:36
Trium
Дед ВВ писал(а): 02 май 2021, 10:17 Наткнулся на видео. Речь идёт о Рефтамид Антиклещ в зелёном баллоне. Кто ещё что применяет?
phpBB [video]
Рефтамид антиклещь помогает, только применять его надо правильно, а не так: пришёл в лес, облился нанюхался и привет клещи. Я брызгаю на одежду, потом её в пакет, она там пропитывается сутки , когда из леса прихожу, одежду обратно в пакет и немного брызгаю туда рефтамид и лежит она в пакете до следующего похода в лес.

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 02 май 2021, 15:19
zay
Дед ВВ писал(а): 02 май 2021, 10:17 Кто ещё что применяет?
Медилис комфорт, Гардекс оранжевый от клещей. Оба работают отлично.

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 02 май 2021, 18:16
bereg
ульяновский,берег....30 апреля утром жена с собакой прогулялась :anger: ушли двое пришло трое :laugh: увидела вовремя :good: носился по ляжке :D был пойман в банку и на тельмана 33 :good:

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 02 май 2021, 21:13
Виталий315
Сегодня йорчик 5 клещей нашёл, везде свой нос сует.

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 03 май 2021, 00:08
User
Виталий315, какой район?

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 03 май 2021, 00:12
Виталий315
Торгашинский хребет над Водниками.

В лес да по ягодицы, в лес да по розовые… а там они — клещи!

Добавлено: 03 май 2021, 00:44
Makes
zay писал(а): 02 май 2021, 15:19 Гардекс оранжевый от клещей
подтверждаю, работает :good: