два кусочка картона прислали?Фотку с содержимым прикладываю
AliExpress. выгодные предложения , советы , вопросы.
Модератор: news
MrRip,
- The_Spirit
У меня нет, но на 4pda таких случаев уже много. Это не твои заказы. Это китайский продаван кому-то мозги пудрит - посылка ради посылки, чтобы трек-номер реальный куда-то предъявить. Твой адрес просто взят наобум из числа покупателей. Чей-то заказ трекнулся как полученный покупателем и реальному покупателю предстоит потрахаться, доказывая что он ничего не получил.
Можешь, если есть такое желание, попытаться передать инфу в Али. Ибо таких жуликов надо наказывать.
Все идет хорошо, только мимо...
нет конечно, там написано storage bag
ага
О, спасибо. Похоже, что так. Отправлю инфу в Али.The_Spirit писал(а): ↑05 янв 2021, 13:24 Чей-то заказ трекнулся как полученный покупателем и реальному покупателю предстоит потрахаться, доказывая что он ничего не получил.
Можешь, если есть такое желание, попытаться передать инфу в Али. Ибо таких жуликов надо наказывать.
- tk.
MrRip, обычно на стикире есть инфа, что идет. если ничего нет - я бы и не парился
- L0ner
- Поставщик контента
заказывал наидешевейший свисток, приехали офигенные кусачки.
спор объявлять не стал, кусачки в хозяйстве нужнее
ЗЫ. обычно приезжает все заказанное и вовремя, а тут такой нюанс
спор объявлять не стал, кусачки в хозяйстве нужнее

ЗЫ. обычно приезжает все заказанное и вовремя, а тут такой нюанс

Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
Херня какая-то. Покупал на 11.11 2 колонки самосборные и крючки на дворники. До сих пересекают границу. В конце ноября заказал фломастеры с доставкой из Китая, так за 3 недели пришли...
- The_Spirit
Старые посылки завалили новыми и разгребают сверху - новые приезжают быстрее старых.
- Koro-Lev
Доставка тоже бывает разными компаниями с разными сроками.The_Spirit писал(а): ↑06 янв 2021, 14:57Старые посылки завалили новыми и разгребают сверху - новые приезжают быстрее старых.
Видел сегодня как женщина посылку искала на почте хотя отправление пришло транспортной компанией до пункта выдачи.

Ино-агент 

- Lirix
у какого продавца можно разом и ардуины разные заказать и цешку и паяльник?
ттт пока всегда присылали что заказал.
с одной из покупок неудачно получилось, заказывал дешёвый регик на машину в комплекте с камерой заднего вида, всё пришло, но что-то он мою флэшку периодически терял при включении, может флэшка уже всё, хотя класс 10, в компьютере читается. решил регик вернуть, открыл спор, мне деньги после возврата товара, отправил товар по указанным реквизитам и посылка мне вернулась, спор закрыли, апелляция не прошла, теперь думаю что с региком делать
- zaratustra
Может проще поменять флэшку?теперь думаю что с региком делать

хотя даже если с ним всё в порядке, то уже новый присмотрел, здесь в теме неплохой посоветовали
попал в декабре на жуликов, магазин с 0 рейтингом, понадеялся на защиту али, купил смартфон. прод выдал левый трек. в данный момент посылка по этому треку получена в смоленске. магазин уже закрыт, все товары сняты с продажи.The_Spirit писал(а): ↑05 янв 2021, 13:24 Это не твои заказы. Это китайский продаван кому-то мозги пудрит - посылка ради посылки, чтобы трек-номер реальный куда-то предъявить. Твой адрес просто взят наобум из числа покупателей. Чей-то заказ трекнулся как полученный покупателем и реальному покупателю предстоит потрахаться, доказывая что он ничего не получил.
открывал спор сразу, как было понятно что посылка идет не мне, али не принял спор, отменил, перед окончанием срока защиты открыл по новой спор, по причине "продавец отправил заказ на неверный адрес".
спор али признает действительным и предлагает полный возврат 164.65$, принимаю, ждем 6 дней ответа продавца, продавец молчит, али меняет свое решение и закрывает спор с частичным возвратом 123,39$
по моему у "продавец отправил заказ на неверный адрес" может быть всего 2 решения - не действительный и 0 возврата или действительный и полный возврат. но у али своя правда, ничего доказать не могу, уже 2 апелляции оставили решение в силе. я уже думаю что они там с мошенниками заодно работают.
али не обращает внимания куда отправлен трек, выдали трек значит посылка отправлена, появился у трека статус - доставлена, значит посылку доставили покупателю. и никто не смотрит, что доставлена в другой город и на другое ФИО, так же не обращают внимания на сильную разницу в весе того что отправили и того что покупалось.
Вот эта схема получается и есть. Я, слава богу, пока по другую сторону баррикад. Напрягает только, что у этих отправителей есть все мои данные. Кстати, ещё одна неопознанная посылка на 5г уже лежит меня ждёт на почте. Вот думаю вообще не буду её получать, пусть обломаются разводилы. Тут советовали пожаловаться в али на эту ситуацию и я пару раз пытался, но не нашёл куда написать. В разделе жалобы только три категории: нарушение моих авторских прав, нарушение чужих авторских прав и запрещённое содержимое. Просто формы обратной связи нет... Был бы заказ, можно было бы в нём, а так заказа нет, только треки от левых посылок. Может не там ищу?zakzak писал(а): ↑12 янв 2021, 17:24 попал в декабре на жуликов, магазин с 0 рейтингом, понадеялся на защиту али, купил смартфон. прод выдал левый трек. в данный момент посылка по этому треку получена в смоленске. магазин уже закрыт, все товары сняты с продажи....
али не обращает внимания куда отправлен трек, выдали трек значит посылка отправлена, появился у трека статус - доставлена, значит посылку доставили покупателю. и никто не смотрит, что доставлена в другой город и на другое ФИО, так же не обращают внимания на сильную разницу в весе того что отправили и того что покупалось.
- The_Spirit
Там есть типа чат. обычно в нем робот Ева. Но народ понастырнее пробивался до оператора-человека. В твоем случае написать "продавец-мошенник" будет де факто истиной, обычно этой фразой пытаются вызвать демонов живого оператора как заклинанием. Еще почему-то у многих срабатывает слово "список". У меня пока, к счастью, не возникало потребностей вызывать поддержку, поэтому своим опытом поделиться не могу.
подскажите, посылка за 75 дней еще не дошла, по трэку где-то еще у казахов. Сейчас можно спор открывать по сроку? Или так только раньше можно было? Тогда они хоть писали срок доставки гарантированный, а теперь только примерно через 75 дней приедет типа пишут.
- The_Spirit
Срок защиты вышел - можно. Не вышел - вынесут решение ждать еще. Срок тикает обратным отсчетом с точностью до часов и минут с момента отправки товара. Ни разу не сталкивался с "примерно", у меня сейчас штук семь заказов не закрыты, везде сроки точно указаны и отсчитываются в обратную сторону.
китаец продлевает все срок, еще на месяц продлил. с 11.11 посылка идет.The_Spirit писал(а): ↑13 янв 2021, 21:07 Срок защиты вышел - можно. Не вышел - вынесут решение ждать еще.